Каково доживать одному
-
- бывалый
Может быть любовь и есть желание делать добро ближнему и заботится о нем как никто другой? Это у нас есть. Просто слово любовь означает для меня целый перечень качеств таких как все прощает, не ищет своего и т. д. Но я ведь знаю свои границы и пока я его удовлетворяю играя свою роль а он удовлетворяет меня играя свою роль то семья будет. Но если завтра он изменит или станет наркоманом то все, я за него бороться не буду. С другой стороны если начнет оказывать знаки внимания более перспективный кавалер то буду игнорить или скажу мужу если это его друг дабы больше не приглашал его в наш дом. Или если потеряет пристижную работу или заболеет, я буду рядом. Тоесть расчет есть но предавать я его не буду при первом удобном случае. Был инцидент когда за мной пытался его друг ухаживать пока муж шашлык жарил. После этого случая его муж не зовет к себе. Я могла бы промолчать и сделать вид что это безобидно. Но злость появилась что мой муж этому человеку помогал не раз а он в глаза друг а за глаза покушается на чужое. Я принадлежу мужу и у нас не принято влиртовать с противоположным полом потому что семья это святое.
-
- бывалый
Я немного холодна но в меру. Бываю и нежной и чаще. Просто держу определеную дистанцию. Муж у меня добрый пофигист. Я его уважаю и единственное в чем он уникален и дорог мне так это тем что он родной отец моих детей. Я это ценю и глупостей не допускаю ограждаясь от всех кто не несет благо в нашу семью, тоесть практически все подруги остались за бортом (им кажется что я его излишне балую и нежность нужно дозировать чтоб заслужил). Из подруг у меня осталась всего одна и ей мало что говорю. Делюсь секретами с любимым дядей который дает советы (дяде пд 70 уже).
-
- бывалый
Если живешь сознательно то не обязательно повторять ошибки матери. С ней я не советуюсь ни в чем. После первого брака поняла что кого бы я не выбрала хоть трижды девственика ей все равно будет казаться что мужчина не достоин меня. А я старалась быть довольной но кто то сильно наглел. Вот представте себе картину, вы 9 лет не можете зачать и тут родился долгожданный ребенок. День до родов прилетает свекровьна 8 месяцев из первых 12 жизни внука и пытается все делать по своему так как она уже опытная и вырастила сына. Любые разногласия, нужно уступать так как возраст требует уважения. Я могу лукавить или лицимерить делая вид что благодарна за все что она делает для нас. Но я честно говорю мужу что мне такая помощь в тягость и я сама справлюсь. Как жена я имею права быть откровенной со своим мужем а не копить негатив годами.
-
- бывалый
А зачем?... Думаете, что это кто-то оценит?... Да, нифига... Просто будут считать, что у Вас вообще никаких потребностей и нет, и не было, и не будет... И считаться тоже не будут, с женщинами без потребностей обычно как-то не считаются... Вот такой парадокс... Ну, да... Женщина без потребностей обычно и выглядит внешне "как женщина без потребностей"... На нее как на женщину и не смотрят... Родственница по квартире бродит... С вытекающими... Чревато...Елена-Викторовна писал(а):Свои нужды довожу до минимум, к примеру...
Елена-Викторовна
Что толку от уважения, если нет тепла к человеку с которым живешь? Меня муж тоже уважал и уважает, но мне от этого не теплее и не легче.
Понимаете, если человек не любит, он не чувствует чужой боли и наносит раны сам того не замечая.
Сегодня была у детей и дочь сказала, что отец не понимает отчего я ушла. Ведь жили душа в душу.
Сейчас он также ведет себя с детьми, как со мной, они ни в чем не могут ему угодить и уже собираются бежать из дома. Ранее было не отправить, пока я была буфером между ними и отцом. Уважение... Смешно. 
Что толку от уважения, если нет тепла к человеку с которым живешь? Меня муж тоже уважал и уважает, но мне от этого не теплее и не легче.
Понимаете, если человек не любит, он не чувствует чужой боли и наносит раны сам того не замечая.
Сегодня была у детей и дочь сказала, что отец не понимает отчего я ушла. Ведь жили душа в душу.

агаЕлена-Викторовна писал(а): (им кажется что я его излишне балую и нежность нужно дозировать чтоб заслужил).).
метод кнута и пряника и "сахарной косточки"
как с кобелём на привязи.
хорошо не напимали слово ЛЮБЛЮ его,
а написали,что - УВАЖАЮ.
да вы оба уважаемые люди в семье..

только вопрос,
а зачем мужчину уважать?
его ЛЮБИТЬ надо.
и не делать одолжений
-
- бывалый
Любить нужно уметь. Не каждому дано. Я искренне любить умела только первого мужчину но это не от большого ума а от большой наивности. И то, зачем мужчине безумная любовь без особого уважения? Мне раньше муж говорил одно а я делала по своему потому что думала что сделать еще больше для человека чем он просит это благо. Ну вот как свекровь себя сейчас ведет, слепо любит до удушья. Муж ей и так и этак говорит в итоге придумал прятаться за детьми. Мама не звони а то детей будишь, я тебе мол сам позвоню. Ну не звонит а пишет каждый день, будет минутка ты позвони а то я всегда на свяжи даже ночью.
-
- бывалый
Матиола, мне реально не нужно то от чего я добровольно отказываюсь. Мне так проще жить без лишних вещей. Не важно одна я живу или с мужем. И вообще я до замужества даже комметикой не пользовалась а когда для мужа стала краситься он не оценил а наоборот сказал что ему нравлюсь естественной. Пришлось смыть свадебную помаду которую нанесли в салоне. Если мне это не нужно до мужа и мужу это не нужно после то смысл всего этого? И сейчас тоже самое, мужу пофиг. И мне пофиг и весь мой уход за собой заключается в кокосовом масле чтоб кожа была мягкая и волосы сильными. А если все было гладко в семье, почему вы ушли? Все таки дети я так понимаю не выросли и мораного права не было уходить без веской причины. Любит не любит понятие растяжимое.
-
- бывалый
Владимир, изначально я думала что со временем полюблю а уважение было сразу. Уважение так и осталось а вот любовь не пришла да она мне особо и не нужна. Мне достаточно того что и так есть. Я не делаю мужу одолжение а сознательно выбрала его так как он был лучшим в мои 27 лет. И хуже он не стал за 8 лет а вот ближе да... как кровный родственник.
..Елена-Викторовна писал(а):Любить нужно уметь. Не каждому дано. Я искренне любить умела только первого мужчину но это не от большого ума а от большой наивности. ью.
ну от личности зависит,
стервы не способны (по определинию) больше себя никого любить.
хоь умей,хоть не умей...
она любит себя
он любит её
и оба они любят её
игра в одни ворота..
ну раз "подписался" мужик под такие правила игры, ,значит такова его заниженная самооценка..
Вам 35?... Точно?... Жуть...Елена-Викторовна писал(а):Владимир, изначально я думала что со временем полюблю а уважение было сразу. Уважение так и осталось а вот любовь не пришла да она мне особо и не нужна. Мне достаточно того что и так есть. Я не делаю мужу одолжение а сознательно выбрала его так как он был лучшим в мои 27 лет. И хуже он не стал за 8 лет а вот ближе да... как кровный родственник.
Отчего это не выросли? Дети выращены и выучены, даже замужем и женаты. . Доучила всех, муж устроился на работу и я ушла. Имею моральное право. Правда раздумывала долго про моральное право, пришла к выводу, что имею. Сейчас дети торопятся уйти решив взяв ипотеки, хотя можно жить и там. Но, устали все четверо за этот год. И дочь с зятем, и сын со снохой.Все таки дети я так понимаю не выросли и мораного права не было уходить без веской причины. Любит не любит понятие растяжимое.
Любит или нет понятие конкретное, которое выражается в поступках.
Ну это ВАША жизнь и ВАШ выборЕлена-Викторовна писал(а):Владимир, изначально я думала что со временем полюблю а уважение было сразу. .
о мотивах я не спрашиваю.
просто знаю,что и человек бывает хороший,и правильный и замечательный,
а не чувствуешь к нему ничего..
тогда если дальше отношения продолжать..то вопрос ради чего?
если есть дети совместные или ещё какие другие общие цели,это одно..
а если нет ?
зачем себя насиловать,себя обманывать?
и делать несчастным другого человека?
рвать надо было сразу?
но вы этого не делаете никогда обычно
особенно,если замуж позвал.
поэтому и разводов столько.
что потом,переделать под себя никого не удаётся,как выясняется..
-
- бывалый
Да я и не особо пытаюсь. Ему уже было 25 лет на момент нашей встречи и давно состоялся как личность. Рвать зачем? Не так часто подходящие люди встречаются на пути. А не чувствовать ничего в этом тоже есть огромный плюс, "любовь без радости была, разлука будет без печали.". Это мой выбор и даже по отношению к детям я держу дистанцию чтоб когда вырастут могла уважать их как личность а не считать их вечно своими. Я их родила не для себя а себе на радость аока они растут. Дальше чем смогу помогу но требовать любовь и благодарность не буду. Надеюсь и они помогут если помощь потребуется но если здоровье будет хорошее то дергать просто так не буду а лишь изредка по поаздникам или раз 3-5 месяцев чтоб узнать что у них новенького.
-
- бывалый
Матиола, если дети взрослые то вопросов нет. Свой долг вы отдали и дальше выбор за вами. А все таки кроме каких то юношеских пылких чувств по названию любовь, к мужу еще были притензии? Я честно тоже не совсем понимаю уход от провереного временем человека. Думаю он не ожидал такого от вас. Начинать заново с котом в мешке? Вначале отношений и муж и жена это кот в мешке. И пока не пройдут годы, не понятно с кем ты имеешь дело.
Елена-Викторовна
Я не вижу потребности с кем-то начинать. Я ушла от отношений где была удобна, но нелюбима, как Ваш муж.
Но, я не приемлю манипуляций и ценю искренние чувства и тепло, которых у мужа ко мне нет. Как и у Вас к Вашему мужу.
Я не вижу потребности с кем-то начинать. Я ушла от отношений где была удобна, но нелюбима, как Ваш муж.
Если бы я вышла замуж по расчету и рулила мужем, то, наверное, думала бы также как и Вы.Я честно тоже не совсем понимаю уход от провереного временем человека.
Но, я не приемлю манипуляций и ценю искренние чувства и тепло, которых у мужа ко мне нет. Как и у Вас к Вашему мужу.
-
- бывалый
-
- бывалый
А Вы приглядитесь к себе. Вам не нравятся отношения свекрови к мужу и что она по Вашему мнению слишком сильно лезет в Вашу семью, И Вы и вербально, что может и не быть манипуляцией, а может и быть, если выставляются условия, и невербально, что уже манипуляция, гнете в свою сторону.Елена-Викторовна писал(а):Разве можно человека уважать и манипулировать им? В моем понятии если ты уважаешь личность то ни о каких манипуяциях речи быть не может. Или я подстраиваюсь под мужа или живу рядом и не мешаю ему жить. Тоесть по пословици, живи и дай жить другим.
Можно уважать и манипулировать при этом. Надуться и молчать о причине, например, пусть другой скачет козликом вокруг. Отказаться обсуждать отношения, если виновен и тупо молчать ожидая когда партнер устанет от молчания и сам начнет строить мосты.
Если в паре один любит, а другой нет, тот кто любит всегда виноват, всегда уступает и ничего не получает взамен, разве дозированную конфетку иногда, а то и нет.