Уместно ли оскорблять, унижать новичков на АБФ?
Ну призыв к вежливости исходит от тебя с Неграмотным. Я просто обратил внимание на критерии, откуда начнется невежливость. Кто то скажет другому хамло и сука, а я уже практически в обмороке. Предлагаю идти до конца. Ввести цензуру, как сейчас подменяют матерные слова, вот просто расширить список. А модераторы будут банить тех, кто подставляет неудобные символы, когда слово читается, но не распознается системой, типа как во фразе - идите вы на%уй.)Учитель Истории писал(а):Ну, что тогда? Рдей.
- Учитель Истории
- модератор
-
Asteraceae
- аксакал
- Учитель Истории
- модератор
В моём исполнении на форуме НИКОГДА не было оскорбительных высказываний. Любое выражение в ненормативной лексике было указательным .
Это не оправдание себя , ибо оправдываться не в чем.
Если мужчина не понимает мата, как смысла, то ему нужно искать себя в святых местах, если он этого достоин.
И если он долб...ёб, то он никак не дятел, а именно долб...ёб.
Модерирование тем и отличается, что грань между беспорядочным употреблением мата и его умелым его оперированием - искусство.
Это не оправдание себя , ибо оправдываться не в чем.
Если мужчина не понимает мата, как смысла, то ему нужно искать себя в святых местах, если он этого достоин.
И если он долб...ёб, то он никак не дятел, а именно долб...ёб.
Модерирование тем и отличается, что грань между беспорядочным употреблением мата и его умелым его оперированием - искусство.
- Учитель Истории
- модератор
Может, речь о высказывании Линкольна:Д}I{O писал(а):В закрытых сообществах рано или поздно все разглядывают всех.
Черчилль про это говорил как то так - можно долго обманывать меньшинство, можно недолго обманывать большинство, но нельзя долго и безнаказанно обманывать большинство. У нас в рязани грибы с глазами.
"Можно обманывать часть народа все время.
Можно обманывать весь народ некоторое время.
Но нельзя обманывать все время весь народ".
Так в том и дело, что речь не идёт о закрытом сообществе.
Да, конечно. Но сути не меняет. Народ это не мир.Учитель Истории писал(а): Может, речь о высказывании Линкольна:
"Можно обманывать часть народа все время.
Можно обманывать весь народ некоторое время.
Но нельзя обманывать все время весь народ".
Так в том и дело, что речь не идёт о закрытом сообществе.
- Учитель Истории
- модератор
В контексте сказанного, это обращено лично к Вам. Исполнять функцию модерации на АБФ тяжело. Нужно иметь жилку к беспристрастию и железные нервы А если не справляетесь, и включаете личные эмоции, будут видеть все. Насколько это Вам нужно - Ваш выбор. И банить оппонентов за неимением аргументов точно не выход. Как и затевать или поддерживать темы про толерантность общения в нашей среде. Каждый сам выбирает слова, под которые ему приятно кататься на велосипеде.
УИ, в закрытых сообществах, по статистике, железная дисциплина. Это касается не только исполнения, но и поручения. Плюс вертикаль идеологии, от которой всё пляшет. СЕКТА.
Мне трудно представить режимные манипуляции над форумом, ибо не забыли ли , что антибизм и есть обьединяющая составляющая?
А не толерантность?
Мне трудно представить режимные манипуляции над форумом, ибо не забыли ли , что антибизм и есть обьединяющая составляющая?
А не толерантность?
- Учитель Истории
- модератор
И к чему эта тирада? Есть правила форума, которых не может не придерживаться любой модератор (такова система модерации на АБФ, если не вдаваться в детали), а есть личная позиция, как участника форума. Одно с другим не пересекается, все просто.Д}I{O писал(а):В контексте сказанного, это обращено лично к Вам. Исполнять функцию модерации на АБФ тяжело. Нужно иметь жилку к беспристрастию и железные нервы А если не справляетесь, и включаете личные эмоции, будут видеть все. Насколько это Вам нужно - Ваш выбор. И банить оппонентов за неимением аргументов точно не выход. Как и затевать или поддерживать темы про толерантность общения в нашей среде. Каждый сам выбирает слова, под которые ему приятно кататься на велосипеде.
Вопрос хамства - это третий вопрос. Я против хамства и оскорблений.
И?
Разовор Буратино с Папой Карло.И к чему эта тирада? Есть правила форума, которых не может не придерживаться любой модератор (такова система модерации на АБФ, если не вдаваться в детали), а есть личная позиция, как участника форума. Одно с другим не пересекается, все просто.
Вопрос хамства - это третий вопрос. Я против хамства и оскорблений.
Вбей мне гвоздик.
Зачем?
Я к Мальвине пойду.
А и не знал, что полено размножается.
Модератор, ты не вкуриваешь, где ты находишься.
Это не Крымски форум.
Здесь не облизывают баб, с ними борются.
И не кроют заочно АБФ оттуда.
Здесь мужчины.
И за базар держат ответку.
Этот пост, как и эта тема будет автоматически заархивирована на случай неадекватного уничтожения модером постов. Для потомов и разбора.
ИМХО, ты вялым тут на всех положил.
- Неграмотный
- аксакал
Камрады, я признаю за вами право на мат.
Вы согласны с тем, что его может быть меньше?
Вы согласны, что иногда перебарщивают?
Просто ответьте на вопросы да или нет, можно и не здесь а про себя.
А дальше поступайте согласно вашему ответу.
Если есть что по делу сказать, я рад выслушать, только на личности не переходите.
п.с.
Если что, я и на чугунолитейном заводе имени Войкова работал.
Если есть что по делу сказать, я рад выслушать, только на личности не переходите.
п.с.
- Неграмотный
- аксакал
Д}I{O писал(а):Дело не в мате. Подвергается сомнению право любого перса реагировать так, как он считает нужным. Возможно грубо, возможно с издевкой. Цензура што ли?
Д}I{O, да подвергается сомнению. Я пытаюсь найти решение. Я признаю, что я могу ошибаться. Слова о цензуре - это серьезный аргумент в этом споре.
Я возьму таймаут чтобы подумать.
+1. Написал бы развернуто, но с планшета зело неудобно. А так начинание поддерживаю.Неграмотный писал(а):Камрады, я признаю за вами право на мат.
п.с.
Здесь на форуме свободное выражение мнений как по содержанию,Д}I{O писал(а):Дело не в мате. Подвергается сомнению право любого перса реагировать так, как он считает нужным. Возможно грубо, возможно с издевкой. Цензура што ли?
так и по форме , но в рамках правил форума .
Насколько я понял, Неграмотный говорил не о внешней цензуре,
а о самоцензуре .