Мой личный Чернобыль.

Высказаться и забыть
Закрыто
_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 23.04.16 21:03

Да суть в чем. Не идет речь об исправлении. НЕТ КАК КЛАССА годных для семьи баб. Редкие исключения с 18 лет глубоко замужем и не отсвечивают. Потому остается тактика создания условий, при которых ЛЮБОЙ бабе ЛУЧШЕ не косячить чем косячить. Это требует усилий и головняка, но компенсируется тем, что дети с папой и мамой. Ну и глядишь на том свете зачтется...

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 23.04.16 21:08

У меня 5 год брака, пока претензий к жене вообще нет, если только совсем по мелочи, но я иллюзий не питаю, и периодически профилактику провожу.

Виннету
старейшина

Сообщение Виннету » 23.04.16 21:09

Alfa_ писал(а):Таким образом, на основании вышесказанного, можно констатировать, что жена автора не РСП в классическом варианте, а есть ряд особенностей.
С этими особенностями она,по мне, еще хуже "стандартной" РСП.
Тетко, добровольно оставившая 2 детей мужу при разводе должна быть рассмотрена под микроскопом. Безусловно, это было удобно ТС, но уж очень подозрительно. Не из высоких же побуждений в стиле "им с отцом лучше". Сдается мне, тут другое - ей было на них наплевать и они мешали устраивать личную жизнь. Тетко имхо гнилая.А если не добровольно - все равно гнилая,значит за ней большие косяки.

колёсный трактор
старейшина

Сообщение колёсный трактор » 23.04.16 21:15

Зануда, мы с тобой по-разному "расслабились", кажется. Ты расслаблялся на работе, на которой приключились неувязочки, а я в семье, которой не поймёшь, писец или не писец.
Молчанку я ни в какой актив не записываю, просто констатирую факт, что она кончилась. Я выждал (не отбирать же было остаток денег силой), пока "финансы не запели романсы", можно предпринимать какие-то действия, ставить условия. Если бы я начал наезды сразу, она собрала бы детей и свалила немедленно, и пох, что 1 рупь в кармане (главное, он есть), а я ещё не пришёл к выводу, что ей надо свинчивать, диалог с камрадами и тобой тому подтверждение.
У нас дети разных возрастных категорий. Телефон за тыщу - это "ништяк" или нет? Они по нему звонят, когда в школе занятия кончились, чтобы забрать, бабушке, чтоб на пирожки заскочить. Других "ништяков" у них нет. Сломал лисапед - чини сам.

Я в старт-топике маненько описал её способности. Моё мнение - мать хреновая, домработница - ещё хуже. По здравому размышлению, она ничего не умеет такого, что я бы не сделал гораздо лучше. По дому и в процессе воспитания-образования. Только, придётся на хозяйство подзабить чуток, не критично. Дети будут в школу-из школы на автобусе, а не на джипе ездить, и счета за коммуналку придётся на бухгалтерию скинуть, вот самая существенная разница, пожалуй, "с ней - без неё".

Про "зависящих от нас", так и есть, если это чужие люди. Ты упустил момент, что за 15 лет она (мысленно) выросла из "просто" старухи в "царицу". И, боюсь, подумала, что уже забронировала место "владычицы морской". Это ж баба, Карл! Куры бегут тебе навстречу, когда ты несёшь ведро комбикорма. Бабы норовят встать на кучу дерьма и важно ждать, пока ты этот корм им с поклоном поднесёшь к клюву! И потребность в разубеждении, что такой подход к мужу неверен, у меня возникла относительно недавно. Если бы это была молодая прощелыга, не сомневаюсь, что враз бы просекла фишку. А, ведь, это - почтенная матрона, мать-героиня! "Какое-такое предложение, от которого нельзя отказаться! Да, иди ты на ... урод!" Или патетичнее: "Ну, раз, ты не любишь ни меня ни детей, то мы уедем!"

Texas
посвященный

Сообщение Texas » 23.04.16 21:24

колёсный трактор писал(а): По здравому размышлению, она ничего не умеет такого, что я бы не сделал гораздо лучше. По дому и в процессе воспитания-образования.
Лучше мужчины баба может сделать лишь одно дело - родить ребёнка. Даже не так. Есть лишь одно дело, которое мужчина не может делать гораздо лучше бабы - родить ребёнка.
altayshaman писал(а):Да суть в чем. Не идет речь об исправлении. НЕТ КАК КЛАССА годных для семьи баб.
Любая баба с рождения и годная и нет одновременно. А дальше - семья, воспитание. И потом, даже вырастая в условно годную, таковой может быть перестать за очень короткое время всё теми же стараниями аленя.

колёсный трактор
старейшина

Сообщение колёсный трактор » 23.04.16 21:54

Техаs, спасибо! Но ты лучче venn'офф не читай. Она прочитала тему по диагонали, да ещё, наверное, и не мою. ВДРУГ случился только вызов полицаев. К тебе же, когда ты бывал в хлам, да ещё и в беспамятстве, не вызывали "скорую ментпомощь", насколько я помню? Просто рассмотрели "твоё истинное лицо". А мою рожу рассмотрели попристрастнее за меньшие "заслуги", и за в два раза большее время совместной жизни, чё я и недоумеваю

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 23.04.16 22:04

колёсный трактор писал(а):Зануда, мы с тобой по-разному "расслабились", кажется. Ты расслаблялся на работе, на которой приключились неувязочки, а я в семье, которой не поймёшь, писец или не писец.
Я не расслабился, я был тупо не готов. Болезнь роста. Именно поэтому считаю произошедшее со мной благом. Получил нужные скиллы, так сказать. Будем расти дальше.
У нас дети разных возрастных категорий. Телефон за тыщу - это "ништяк" или нет? Они по нему звонят, когда в школе занятия кончились, чтобы забрать, бабушке, чтоб на пирожки заскочить. Других "ништяков" у них нет. Сломал лисапед - чини сам.
Тогда непонятно. Реально - непонятно. Подумай - может у тебя как-то не так процесс работа-деньги организован. Если дети не хотят хоть каких-то ништяков - это неправильные дети :)
Я в старт-топике маненько описал её способности. Моё мнение - мать хреновая, домработница - ещё хуже.
Мы так устроены, что нам оно надо. И отец нужен. И мать - нужна. Какие бы хреновые ни были. Так что плотно подумай - готов ли ты у всех 4 детей мать отобрать. Хз, старик. У меня б рука не поднялась.
Про "зависящих от нас", так и есть, если это чужие люди. Ты упустил момент, что за 15 лет она (мысленно) выросла из "просто" старухи в "царицу". И, боюсь, подумала, что уже забронировала место "владычицы морской".
Ты забываешь, что это только по отношению к тебе оно так. Ну дык ведь сам довел ситуацию до такого.
Короче, советовать не буду. Я бы сделал так. Просто загнал бы ее под плинтус - и путь хоботит над детьми и хозяйством. Сам бы занимался своими делами. Для разгруза яиц завел бы пару теток на финоснове. И пусть бы оно так и шло. Некогда нам с тобой херней этой маятся. Надо Россию продолжать с колен поднимать ;)
Как по мне - в тебе обида говорит от вселенской несправедливости. Как же так - ты для нее и семьи всё, а они вона как. И у меня был такой синдром, и у многих тут. Но если в бизнесе ты сугубый практик, то тут переходишь на лирику. Непоследовательно. Плохо кончится, родной (С) Киндзадза.
Бери ситуацию в свои руки.

makar
посвященный

Сообщение makar » 23.04.16 22:05

altayshaman писал(а): периодически профилактику провожу.
а подробней

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 23.04.16 22:07

Да он же отписывается периодически. Помню про дрель :)

Alfa_
бывалый

Сообщение Alfa_ » 24.04.16 00:29

Виннету писал(а): С этими особенностями она,по мне, еще хуже "стандартной" РСП.
Тетко, добровольно оставившая 2 детей мужу при разводе должна быть рассмотрена под микроскопом. Безусловно, это было удобно ТС, но уж очень подозрительно. Не из высоких же побуждений в стиле "им с отцом лучше". Сдается мне, тут другое - ей было на них наплевать и они мешали устраивать личную жизнь. Тетко имхо гнилая.А если не добровольно - все равно гнилая,значит за ней большие косяки.
Ранее я уже написал, что жена автора НЕ классическая РСП. И я НЕ писал, что она во всем лучше классических РСП, а честно привел те плюсы и минусы, которые вижу как ее особенности.

А касательно выделенного, то ты неправ. Например, ее бывший муж мог быть богат, а она могла не иметь даже своего жилья, суд оставил детей с отцом, но ее косяком это никак назвать нельзя, то есть отсутствие своей квартиры у бабы, которая, возможно, все время рожала и воспитывала детей - это точно никакой не "минус" ей.

Alfa_
бывалый

Сообщение Alfa_ » 24.04.16 00:38

Но есть подозрение, что автор васьковал и именно он "увел" бабу от первого мужа. Именно поэтому он обходит вопросы про то, как появилась эта баба в его хозяйстве, почему дети жены от первого брака остались с отцом и т.п.

И так же почему-то покрыта мраком история с тем, как автор проехал два предыдущих брака, и, особенно, второй (ушел от второй жены к этой, сначала поваськовав?).

И применима-ли в данном случае мудрость "если и третий муж бьет по *палу, то, может, дело не в муже, а в *пале"/"если и третья жена в *уй не ставит, то, может, дело не только в жене"?

И если ставить его жене в вину, что она разведенка, не вникая в причины развода, то логично точно так же поставить в вину автору предыдущих два развода и назвать непригодным для семьи б/у не первой свежести.

Alfa_
бывалый

Сообщение Alfa_ » 24.04.16 00:40

P.S. Да, бывших ментов не бывает. Наверное, поэтому неудобные вопросы откуда-то в голове рождаются.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 24.04.16 01:00

Альфа, че ты копаешь эту ботву. РСП- не РСП...
Вот к примеру - есть у меня река, через которую надо переплыть, иначе п.зда. Есть дрова - колочу плот из дров и плыву.
Есть только говно - ну, тут сложнее. Чешу репу - как из говна сделать плот. Поскольку моск есть - так или иначе начешу репу - как из искомой субстанции сделать плот. То есть делаю - и плыву. А вот как уж доплыву - тогда почешу репу - чойта мне на говне плыть пришлось, когда куча дров кругом.
Но - после.

Alfa_
бывалый

Сообщение Alfa_ » 24.04.16 01:10

Зануда, 36-ти летний мужик с двумя разводами за плечами, который ни*уя не Брэд Пит и не долларовый мультимиллионер, НА*УЙ не нужен был никакой "паттриархальной девственнице с хорошим воспитанием" и ее родителям, поэтому 36-ти летний непойми кто с двумя разводами за плечами, с ребенком от одного из браков, женился на той, которая НИЧЕМ не хуже его.

Так понятнее?

Alfa_
бывалый

Сообщение Alfa_ » 24.04.16 01:11

Поэтому, в твоей аналогии, говно плыло на плоту из говна. Все по-честному.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 24.04.16 01:25

Alfa_ писал(а):Зануда, 36-ти летний мужик с двумя разводами за плечами, который ни*уя не Брэд Пит и не долларовый мультимиллионер, НА*УЙ не нужен был никакой "паттриархальной девственнице с хорошим воспитанием" и ее родителям, поэтому 36-ти летний непойми кто с двумя разводами за плечами, с ребенком от одного из браков, женился на той, которая НИЧЕМ не хуже его.

Так понятнее?
Ну ты сказал. Если ты еще не понял, Трактор - это соль земли Русской. Это тот мужик, который отбил всяких наполеонов с гитлерами и попутно накормил всех мелких пидорков, которые любят поговорить за социальную справедливость и демократию.
И ему должно быть глубоко насрать - чо о нем думают гламурные пидры с первого канала, которых слушают ожп, с которыми он вынужден общаться.
И коль скоро на него это влияет - это говорит о его несовершенстве. Впрочем, тут нет его вины, ибо информационная война придумана относительно недавно.
Так вот. Ему - и одному нормально. Потому что он - производит. В отличие от окружающего говна, которое потребляет.
Но лучше, конечно, с бабой. Проблема в том, что ему нужна баба из сектора потребления, а не из сектора производства. И в итоге имеем глобальное противоречие. За которое Трактор платит. ;)

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 24.04.16 02:05

Тут вот я упомянул о бухле, все скромно помолчали. И тем не менее автор пишет, что он выпил полбутылки медовухи, а потом пришла жена и выпила остальное.
Я вот пытаюсь представить: жена пришла домой, взяла бухло и усосала, потом вызвала мне мусоров.
Нормально ли у меня в доме при таком раскладе?

Скиталец
старейшина

Сообщение Скиталец » 24.04.16 02:41

колёсный трактор писал(а):Даже в самой последней, умирающей от синьки деревне, любая полуграмотная дура, читавшая, разве что, букварь по складам, и видевшая райцентр два раза в жизни, будет мнить себя "Каралеффой"!
...
Ты упустил из виду влияние телевидения. Нет сейчас "крестьянок", кроме импортных таджичек и узбечек.
+100055000
Семейные ценности кончились, ну кроме отдалённых горных районов, откуда мы с боями выбили почти всех патриархов на равнину и привИли свои ценности, где баба может орать на мужика и опускать его. Горцы подивились конечно, но что делать.
Далее наступает капитализм, где проще нанять человека, чем взывать к семейным устоям. Орёш на меня - пшла вон.
Кстати, я не вижу ничего в этом плохого:
1. Я свободен.
2. Если есть деньги, могу устроить себе гарем без ограничений в видах и репродуктивных способностей.

Скиталец
старейшина

Сообщение Скиталец » 24.04.16 02:55

Зануда писал(а):Проблема в том, что ему нужна баба из сектора потребления, а не из сектора производства.

Да мало ли что ему (нам) нужно?
Зануда, хорош, всё, хватит. При самых лучших условиях бабу рванёт.

Нет таких баб, об этом вся тема, они кончились.

Эдди Мёрфи: Если я решу жениться, то поеду в Африку, пойду в джунгли и найду там себе женщину, которая будет сидеть голой попой на зебре, с вот такенной костью в носу и ахрененной копной волос, такой копной, что всем копнам копна и я ее привезу в нью-йорк и женюсь на ней. НО! Запомните ни в коем случае не стоит оставлять её с женщинами нью-йорка иначе...

колёсный трактор
старейшина

Сообщение колёсный трактор » 24.04.16 06:54

Аlfa, давай немного проясню по поводу васькизма и двух первых браков.
Первый брак - чистой воды дартаньянство молодого идиота. Взял девочкой, залёт, обязан жоницца. Спустя год, стало понятно, что она мне никто и я ей никак! С БТТ был дружен до самой смерти бывшего тестя. Бывшая тёща до сих пор поминает дочу негромким тихим словом, БЖ1 родила ещё двоих, непонятно от кого, неуклюже попытавшись свалить на меня отцовство (был раз у них, ну и залез, не сдержался), не проканало, тест отказалась делать категорически.
С БЖ2 прожили 7 лет. Процесс жизни я уже описывал, повторяться не буду. Нет детей совместных - нет и семьи. Разошлись друзьями. Не перезваниваемся и не ипёмся. Она замужем и родила (непонятно, почему со мной не хотела).
Элемент васькизма в случае с третьей присутствовал. Я её подобрал уже на закате брачного состояния, в процессе развода. Детей могла бы оставить с собой запросто, но у бывшего мамо была сильно прошаренной и рулила в двух семьях сразу. Я пытался поговорить с её бывшим, поверь, если бы у него был хоть намёк на претензию ко мне, как к губителю семьи, я бы "умыл руки". Но он спрятался за маму (в том числе и в прямом смысле, когда, раз, встретились на улице). В процесс делёжки детей я не вмешивался сознательно, потому что понимал, что будут свои, и "скрипач не нужен"(с). Её старшего, когда он подрос и начал дурковать, я один раз отмазал от тюряги (правильно сделал, он шёл прицепом), ни её БС ни БМ нихуа сделать не могли, с тех пор живёт спокойно, приезжает, беседуем. Сейчас ему под тридцатник, мнение о папе, как о коврике для маминых (свекровиных) тапочек только укрепилось.
Почему именно эта, по канонам никудышняя тиотко? Чистая меркантильность с моей стороны. После двух родов фигура, как у девочки нерожавшей, она и после шестого немного изменилась. Кто-то на АБФ верно заметил, что баба не должна быть страшной, ты же будешь смотреть на неё всю оставшуюся жизнь. Для меня это верно и в случае "баба не должна быть толстой". На жирных у меня не встанет и после упаковки виагры. А нечестным быть не хотелось, в том числе бегать по любовницам - не моё это.
Что васьковать плохо - к этому выводу пришёл задолго до появления сети Интернет в широких масштабах, опытным путём. Отымев с пару десятков чужих жён, плюнул себе на жбан, обозвал гандоном и с тех пор на душе легко и спокойно. Вот, и в случае с теперешней женой я не лез в отношения, пока они сами не разрулились.

колёсный трактор
старейшина

Сообщение колёсный трактор » 24.04.16 07:38

Зануда, я "мудагг" земли русской! Одна радость, что не одинок в "муданчестве", есть с кем словом переброситься! :lol:
Говоришь процесс работа-деньги неправильно организован? Ну, хорошо, хотят мелкие квадрик, говорю, стоит столько-то, работаете месяц, получаете денюшку, чё не хватит - добавлю. Через три дня энтузиазм трудовой угасает до "ну его нах, и без квадрика хорошо живём". И как я ни показываю красивые фотки этого квадра, как ни рисую картины, что, вот, они рассекают на классной тачке, на которую САМИ заработали, а другие лодыри нет, как ни вожу их по полям, попутно талдыча: "Здесь на квадроцикле самое то!" н-и-ф-и-г-а! Я ж тебе говорю, работать отвыкли все напрочь! Хотят всё и сразу, при этом не ударяя пальцем о палец. Как ысчо организовать процесс? Подскажи.

Вот, как-то уживаются во мне практико-прагматик с романтическими соплями! Х.з., может, пистят друг дружку через день, а я от этого страдаю? :lol: Для меня также естественно разбирать какие дозы химии применять в той или иной фазе роста растений, как и сочинять с Д}I{О маленькую сагу об аленях или играть Бетховена на досуге. Посредственность, так сказать, Сальери (фильм Формана "Амаdeus" помнишь?). И, вот, это чмо решило претендовать на семейное счастье, каким оно должно быть! Но рулит реализьм и понимаю, насколько правы все камрады в своих советах и пожеланиях.
Умом я отлично понимаю, что загнать тётеньку под коврик, сохранив семью, лучшее решение в данной ситуации. Ещё складнее было бы не доводить до этой ситуации вообще, у меня есть знакомые, которые потрахивают баб на стороне, а жене "уси-пуси, золотая ты моя", и всё нормально и никаких скандалов. Но лицемерным и изворотливым гандоном (пусть и перед никчёмной зверушкой) я никогда не был и становиться таковым, когда задумываешься об отпущенном тебе времени, не хочу.

Р.S. Забыл одну весьма существенную детальку - ипаццо хочется кажный день и сильно! Вот такая романтика.

Тень воина
любитель

Сообщение Тень воина » 24.04.16 08:26

трактор
квадриком не купишь их.
ты же хочешь, чтобы они работали. А они будут думать о "квадриках!.
не то.
Если с младых ногтей они тебе не помогали, не ЗАИНТЕРЕСОВАЛИСЬ землёй, не полюбили её запах, вкус душицы и полыни на губах, скрип песка на зубах, палящее солнце и ледяной дождь, одинокие колоски в снегу... ты не брал их с собой договариваться с поставщиками и потребителями...
сложно будет.
Ты ведь любишь свою землю, расскажи своим детям о ней так - чтобы у них сердце загорелось, как и у тебя.
Опиши, что ты делаешь, покажи плоды своего труда - на лавках магазинов, положительные отзывы о них - на сайтах, или просто у людей.
ЗАИНТЕРЕСУЙ их своим Делом так, как заинтересован и любишь его ты сам.
Ты же книги читал, умные, типа, как оказывать влияние на людей и иную святоотеческую литературу.
Сейчас они ужи не в том возрасте, чтобы вестись на приманку. Это должно от души идти.

а то - ты живешь больше "отношениями" - нежели Делом.

venn
бывалый

Сообщение venn » 24.04.16 09:42

Wisk писал(а): жена пришла домой, взяла бухло и усосала
судя по тому как автор спокойно это написал - это в его семье в порядке вещей.

вначале писал, подкупило , что рожать много готова. Она и не подвела, родила четерых.
сейчас пишет, что фигура понравилась неиспорченная. Она и здесь не подвела, после шестерых сохранилась.

а у автора недавно появилась потребность в разубеждении, что ее подход к мужу неверен

а донести не сумел, прорвало у него.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 24.04.16 09:49

Wisk писал(а):Тут вот я упомянул о бухле, все скромно помолчали. И тем не менее автор пишет, что он выпил полбутылки медовухи, а потом пришла жена и выпила остальное.
Я вот пытаюсь представить: жена пришла домой, взяла бухло и усосала, потом вызвала мне мусоров.
Нормально ли у меня в доме при таком раскладе?
Так вроде о том и тема, что ненормально :) Чего тут на бухле акцентировать - это просто катализатор.

колёсный трактор
старейшина

Сообщение колёсный трактор » 24.04.16 09:49

ТВ, у тебя самой-то дети есть? Несёшь, порой, ахинею! Глупые у тебя представления о с\х труде, а скорее всего и о труде в целом. Если ты увидишь колоски в снегу - значит тот, кто их оставил, не справился с задачей. А брать с собой мелких на всякие договорные встречи - зачем им столько матюгов в их возрасте слушать?

Закрыто