Отец предатель...
- veterperemen
- старейшина
Они могут рулить лишь собой:))Babadur писал(а): пы.сы. Эгоисты рулят этим миром.
Другим на них просто - на2ать:)
Такие сами себе фантазеры.
По сути люди - горделивые, конфликтные, не сумевшие построить хорошие отношения с близкими.
В отношении детей принцип один - что вложил, то и получил.
Если хреновый результат, значит ты хреновый родитель. И оправданий тебе нет.
Бугагашенькискорпи писал(а):
В отношении детей принцип один - что вложил, то и получил.
Если хреновый результат, значит ты хреновый родитель. И оправданий тебе нет.
Скорпи, ты дура. Уж прости за откровенность.
Примеры яблонь и грушек сама нагугли.
В воспитании детей принимают как минимум два человека. Разных. Я уж не говорю про бабушек, дедушек и улицы со школой. Ну и гены, ессесенно.
Скажи это бывшим, настоящим и будущим царям, правителям, президентам, полководцам и прочая и прочая... Кстати, почти все они - мужчины.скорпи писал(а):Они могут рулить лишь собой:))
Другим на них просто - на2ать:)
Такие сами себе фантазеры.
По сути люди - горделивые, конфликтные, не сумевшие построить хорошие отношения с близкими.
Откуда тогда наркоманы, алкоголики, малолетние ворюги и убийцы? Вот прям все родители в них это "вкладывают"?В отношении детей принцип один - что вложил, то и получил..
Я отличный родитель! Такими дочами, как у меня, каждый гордиться можетЕсли хреновый результат, значит ты хреновый родитель. И оправданий тебе нет.
Скорпи, хоть ты и старожила форума, а баба ты баба и есть - мыслишь шаблонами и ещё пытаешься тут меня манипуливатить
А чем они отличаются от обычных людей? Можно быть правителем, миллиардером и страшно одиноким человеком:))Babadur писал(а): Скажи это бывшим, настоящим и будущим царям, правителям, президентам, полководцам и прочая и прочая... Кстати, почти все они - мужчины..
Предают, бросают и таких:) И такие не нужны своим детям порой..Только за ради наследства, корысти, выгоды.
Скорпи, ты меня умиляешь своей женской непосредственностьюскорпи писал(а):А чем они отличаются от обычных людей? Можно быть правителем, миллиардером и страшно одиноким человеком:))
Предают, бросают и таких:) И такие не нужны своим детям порой..Только за ради наследства, корысти, выгоды.
Тема то про предателей отцов. Почему ты ставишь знак равенства между "предавшим" семью и детей отцом и одинокой старостью?
Я как раз не считаю отца Василисы - предателем.
Просто он - хреновый отец по своей природе..Вернее даже так - "не отец".
Не его это..Такой вот он человек.
Трахаются все, даже женятся и заводят детей, но родителями быть не могут.
Инстинкт отдыхает, мозгов маловато, бездушные, черствые, равнодушные.
Что с них взять? Обижаться смысла нет, себе только хуже.
Душу рвать тоже не стоит. Послушать совета Вогель.
Та хоть ежиком обзови:))
Детей - выращивают, воспитывают, вкладываются в них.
И таки да..- они вырастают индивидуальными личностями.
Но базу закладывают - их родители, семья, социум.
Одни - сильные, другие - слабые уязвимые с ущербной психикой.
А еще родители учат своих детей любить..Если сами умеют, конечно:))
Прививают модель семьи.
Детей - выращивают, воспитывают, вкладываются в них.
И таки да..- они вырастают индивидуальными личностями.
Но базу закладывают - их родители, семья, социум.
Одни - сильные, другие - слабые уязвимые с ущербной психикой.
А еще родители учат своих детей любить..Если сами умеют, конечно:))
Прививают модель семьи.
Куда уж лучше, Скорпи?скорпи писал(а):Дети - продолжение своих родителей. Их - продукт.
Так что глупо кричать, винить обижаться..
По сути - ты такой же.
Не нравится? Исправляй себя, становись лучше и может тогда твои дети станут - лучше тебя.
"Який дуб, такий клин, який батько, такий син"
А ты так и не ответила на мой вопрос. Давай, колись: почему папа-предатель, по твоему представлению, всегда одинокий и несчастный человек?
И таки да, Скорпи, напиши хоть одну свою собственную мысль. А то ты как ходячий справочник, - так общими цитатами и фразами и сыпешь
Пример из жизни приведи, наконец.
В 70 лет не будет ни друзей , ни карьеры.Babadur писал(а):почему папа-предатель, по твоему представлению, всегда одинокий и несчастный человек?.
Прожитая жизни и отсутствие близких рядом.
Дети -поддержка к старости. Окружают любовью и заботой.
так по крайней мере было с моим отцом.
Он - хороший отец, даже очень. И имел такую старость, которую заслужил своей жизнью..
А один мой дальний родственник - отец - скотина..
Гниет сейчас всеми брошенный.
Дети - самые суровые судьи. Лишь они могут сказать - хороший ты родитель или нет.
- одинбывший
- бывалый
Вадим, +100!VadimF писал(а): Дети - это дети. Это самостоятельные личности.
Каждый человек индивидуален.
Хотя, чё тебе объяснять. Ты же бабскими штампами мыслишь.
Скорпи, Вы действительно заблуждаетесь. В человеке большая часть - врожденное и накопленное им самим. Пытаться впихнуть в ребенка воспитанием свои мысли и представления - благоглупость. Можно заломать его психику, волю, но "своего ума не дашь". Дать можно только пример своим поведением в жизни. Это я Вам как отец взрослого сына говорю. Я понял это, когда ему лет 5-6 было. Может быть именно поэтому мы с сыном друзья сейчас.
тот кто не исполнил свой долг, не выполнил свои обязательства может называться предателем.скорпи писал(а):Я как раз не считаю отца Василисы - предателем.
Почему он так поступил?
1. Испытывал от этого он выгоду? Может дочь мешала ему добиться-получить какие то желания или мешала получать удовольствия от жизни?
2. Он оказался очень ленивым по жизни, для него было проще отказаться от дочери, чем напрягаться и искать решения по ее воспитанию. + может трусость подкаблучника заставила его жить животными инстинктами. Кстати такие как правило внутри себя потом очень раскаиваются за свои поступки, но ничего с этим не могут поделать, не в состоянии по слабости что либо изменить.
3. Дурак, который не задумывался никогда о последствиях. Жил так, куда подует ветер - хреновый отец.
Если отнести его к дураку -человеку неразумному, то на такого разве можно обижаться? Дурак не может осознавать что творит. + опять жеж дурак никогда не прозреет, поэтому и обижаться на него нет смысла.
А страдает автор потому, что все еще возлагает на него обязательства и ждет определенного отношения к себе. Нужно поменять свои взгляды на отношения с отцом и прекратить сжирать себя.
Определить для себя - предали осознанно, за ради корысти или по глупости совершили вот такое предательское отношение.
Если он из п.2, то может нужно стать чуточку мудрее и самой сделать первый шаг по сближению и простить?
п.3 - игнор, не стоит на дураков тратить свои силы и нервы.
п.1 не подпускать к себе на пушечный выстрел.
Это если мать "для себя воспитывает сыночку".. Что бы удобный для жизни был, по дому помогал, поддержка ей в старости.VadimF писал(а):Дык это чисто женское. Воспитать ребёнка по образу и подобию своему. Что бы он потом за беззубой старухой-матерью ухаживал.
Это в крови у женщин.
Вырастает мамочкин сынок..Как котик кастрированный, но для семейной жизни не пригодный. Из рук в руки от мамочки к жене..И делят потом его бедолашного..Не поймет - кого ему слушать..