Зачем мы живем?
Зачем мы живем?
2 Wasanak
А зачем бабки зарабатывать?
А зачем бабки зарабатывать?
Зачем мы живем?
Живу потому что родился .
То есть изначально рождение не было связанно с какой то целью .
У родителей полагаю была .
Опора в старости то да се .
А у меня нет .
И мозга даже не было до рождения .
Чтоб цель обдумать .
Хвост был . Сперматозоидный . Набор генов от папы .
И все .
Да . Время от времени задаюсь таким вопросом .
Пришел к выводу что сама постановка вопроса навязанна социумом .
Это по типу завиновачивания .
В советское время проталкивалась идея -служения обществу .
И заметь .
Сам чел может и сроду бы вопросом таким не задался .
Но егож вопрошают с детства .
А зачем ты живешь .
А какая цель ?
Нету цели ?
У тебя бесцельная жизнь ?
Пистец ты - лох , неудачник , примитивный , животное ( нужное подчеркнуть )
И примеры сразу .
Философы мол всегда смысл искали .
Книжек понаписали .
Некоторые даже религиозные культы создали .
Этож акуеть как важно .
Если прикинуть сколько нищего народа проживает на земле сейчас .
И вопросом таким не задаются .
Некогда .
Жрать хочется . И все время и думки на выживание тратятся .
А вот сытым пиплам с решенными первочередными задачами уже можно и пофилософствовать .
И даже загнать себя подобными думками в своеобразный тупик .
Почувствовав нещастным .
От бесцельности жития .
И докуя ведь таких .
...
Резюмирую
Думаю иногда о смысле . В развлекательных целях .
Ну или когда спрашивают .
Правда когда спрашивают в основном тролю .
Переспрашиваю в ответ .
Уточняю в каком месте пути к цели .
Что сделано .
Есть ли запасные варианты в случае ложной цели .
Требую извинений от собеседника за мат .
Зачем мы живем?
Альтернатива жизни, бытию - смерть, небытие. Поэтому размышление о смысле данных процессов - пустая трата времени.
Полезная статья о жизни (перевод машинный), особенно дельные мысли автор излагает в главе TEA WITH AUNT SHEEPLY
"Я — гражданин мира, и у меня нет проблем переехать, если надо. Я вам настоятельно рекомендую об этом подумать, потому что это может быть окончательное решение для выживания. Несмотря на то, что я верю в идею «мой дом — моя крепость», я не верю, что возможно сражаться со всем голодающим, сходящим с ума народом.
Если рассматривать долгую перспективу, постоянный нормальный мир, такой, к которому мы привыкли, подумайте о переезде в другую страну, далеко, и соответственно планируйте. Это значит — имейте деньги на счетах, готовые документы и паспорта, м.б. выучите второй язык." (с)
Источник: http://spage.com.ua/2010/09/zametki-ot- ... z4f9OF2QOO
Полезная статья о жизни (перевод машинный), особенно дельные мысли автор излагает в главе TEA WITH AUNT SHEEPLY
"Я — гражданин мира, и у меня нет проблем переехать, если надо. Я вам настоятельно рекомендую об этом подумать, потому что это может быть окончательное решение для выживания. Несмотря на то, что я верю в идею «мой дом — моя крепость», я не верю, что возможно сражаться со всем голодающим, сходящим с ума народом.
Если рассматривать долгую перспективу, постоянный нормальный мир, такой, к которому мы привыкли, подумайте о переезде в другую страну, далеко, и соответственно планируйте. Это значит — имейте деньги на счетах, готовые документы и паспорта, м.б. выучите второй язык." (с)
Источник: http://spage.com.ua/2010/09/zametki-ot- ... z4f9OF2QOO
Зачем мы живем?
Снова приход пришел, накрыло в жуткую дипрессуху, уже как дня 3 колбасит и не отпускает, настроение ниже плинутса, ничего не охото, ничего не радует, бесперспективняк какой-то. Хотя с другой стороны: cына беру когда хочу, вот на 3 выходных забрал, да на неделе забираю 1-2 раза. На работе вроде в гору. А вот сука бессмысленно все.
Может выгорел морально, хз. Заепло все, охото уехать подальше, но от себя не сбежишь. Состояние в котором раньше набухивался, а раз не пью 10 лет то и не гоже начинать.
Джеппа вообщем полная, причем на пустом месте такая фигня. Ничего сверхестественного не происходило.
Может выгорел морально, хз. Заепло все, охото уехать подальше, но от себя не сбежишь. Состояние в котором раньше набухивался, а раз не пью 10 лет то и не гоже начинать.
Джеппа вообщем полная, причем на пустом месте такая фигня. Ничего сверхестественного не происходило.
Зачем мы живем?
Хз может якоря дают о себе знать, я весной также приехал с командировки(5 дней) и спалил бж, а сейчас все также распускаются деревья, май. Вот такие вот дела.
Зачем мы живем?
А может в отпуск просто надо.
Зачем мы живем?
Тоже бывает .
Только не так долго .
Несколько часов .
Все кажется бессмысленным .
Только я уже знаю что это пройдет .
И тупо жду .
Когда знаешь что пройдет -проходит быстрее .
Ничего специально не делаю . Пробовал . Особо не помогает .
- chistoanton
- старейшина
Зачем мы живем?
Вадимчег, хобби есть? Епта - их тысячи. Спорт (сам занимаешься), спорт - ТВ передачи, рыбалка, охота, путешествия (пешком - велик - Нива), игровая приставка, пейнтбол, автомобильные хобби, чтение, музыка.
- chistoanton
- старейшина
Зачем мы живем?
Мне кажется многие ОМП "хандрят" от того, что их бывшие ОЖП начисто "вытравили" все эти маленькие удовольствия у ОМП, дабы они на все 100% подчинены были одной цели - удовлетворение хотелок мадам (в 99% случаев это работа и еще раз работа на благо семьи).
И вот, получивший казалось бы заветную свободу ОМП, чувствует себя как зэк, вышедший на свободу. Вагон свободного времени и абсолютное непонимание своего бытия. Симметрично выглядит и то, что и ОМП, и уголовник, с огромной долей вероятности попадут обратно к своим "тюремщикам" - ОМП через демку к еще более лютой СДС, ну а каторжник - в свою "родную" тюрьму, где все понятно, знакомо и наполнено смыслом.
И вот, получивший казалось бы заветную свободу ОМП, чувствует себя как зэк, вышедший на свободу. Вагон свободного времени и абсолютное непонимание своего бытия. Симметрично выглядит и то, что и ОМП, и уголовник, с огромной долей вероятности попадут обратно к своим "тюремщикам" - ОМП через демку к еще более лютой СДС, ну а каторжник - в свою "родную" тюрьму, где все понятно, знакомо и наполнено смыслом.
Зачем мы живем?
Для меня смысл жизни в просветлении души,т.е. в повышении её частоты колебаний,по сравнению с той с которой вы пришли в этот мир.
Чем выше частота вашей души,тем она светлей и легче ,тем выше вы поднимитесь к создателю после окончании вашего земного пути,чем
меньше частота по сравнению с исходной тем тяжелее и темнее ваша душа по сравнению с первоначальным состоянием,после ухода с
земного плана опустилась вниз вплоть 9 круга.
Что делать,как жить?Прежде всего не заморачиваться с вопросом в чем смысл жизни.Вы приходите в этот мир с четким планом созданным вами и утвержденым творцом.Все что с Вами произошло и произойдёт до конца ваших дней именно вами запланированно и
принято к исполнению высшими силами.А где ваш роль , тут уже после свершения личного события, не всегда приятного для вас?Это
полная свобода выбора выхода из вашей ситуации.Вы из множества вариантов решения данного события должны выбрать единственный
правильный.Какой же он?В этот мир мы мир приходим со стертой памятью,и нам оставлен единственный инструмент контроля вашего
поведения по жизни-это интуиция.Выбирайте тот вариант выхода из ситуации,который при моделировании вызывает меньшей дискомфорт
вашей души,т.е. там "где меньше всего кошки на душе скребут". Ну например на личном примере ,три года назад моя половина изменила.
Три стандартных выхода из ситуации при разводе,война,склеить чашку и обрубить концы.Может быть были и другие варианты,но я выбрал
третий,потому что кошки не скребли,как оказалось наиболее оптимальный вариант.Её особо не осуждал,ведь это моя душа уговорила её
душу поучаствовать в этом событии,у меня своя задача у её души своя.хотя событии одно и тоже.И запомните депрессия,уныние,или смяте
ниже души,разные названия одного и того же явления,неправильного выхода из ситуации,из события,значит вы выбрали неправильный вариант.
Это моё мировозрение,это моя жизненная позиция,у меня работает.
Чем выше частота вашей души,тем она светлей и легче ,тем выше вы поднимитесь к создателю после окончании вашего земного пути,чем
меньше частота по сравнению с исходной тем тяжелее и темнее ваша душа по сравнению с первоначальным состоянием,после ухода с
земного плана опустилась вниз вплоть 9 круга.
Что делать,как жить?Прежде всего не заморачиваться с вопросом в чем смысл жизни.Вы приходите в этот мир с четким планом созданным вами и утвержденым творцом.Все что с Вами произошло и произойдёт до конца ваших дней именно вами запланированно и
принято к исполнению высшими силами.А где ваш роль , тут уже после свершения личного события, не всегда приятного для вас?Это
полная свобода выбора выхода из вашей ситуации.Вы из множества вариантов решения данного события должны выбрать единственный
правильный.Какой же он?В этот мир мы мир приходим со стертой памятью,и нам оставлен единственный инструмент контроля вашего
поведения по жизни-это интуиция.Выбирайте тот вариант выхода из ситуации,который при моделировании вызывает меньшей дискомфорт
вашей души,т.е. там "где меньше всего кошки на душе скребут". Ну например на личном примере ,три года назад моя половина изменила.
Три стандартных выхода из ситуации при разводе,война,склеить чашку и обрубить концы.Может быть были и другие варианты,но я выбрал
третий,потому что кошки не скребли,как оказалось наиболее оптимальный вариант.Её особо не осуждал,ведь это моя душа уговорила её
душу поучаствовать в этом событии,у меня своя задача у её души своя.хотя событии одно и тоже.И запомните депрессия,уныние,или смяте
ниже души,разные названия одного и того же явления,неправильного выхода из ситуации,из события,значит вы выбрали неправильный вариант.
Это моё мировозрение,это моя жизненная позиция,у меня работает.
- Почти Нормальный
- аксакал
Зачем мы живем?
Один король вышел в свой сад и обнаружил увядающие и гибнущие деревья, кустарники и цветы.
Дуб сказал, что умирает, потому что не может быть таким высоким, как сосна,
Обратившись к сосне, король узнал, что она засыхает, потому что на ней не рождаются замечательные грозди, как у винограда.
А виноград умирал, потому что не мог цвести так, как роза.
Затем он нашел только одну посадку — анютины глазки — неизменно цветущие и свежие.
На свой вопрос король получил такой ответ от цветка: "Я считал само собой разумеющимся, что, когда ты сажал меня, ты хотел именно анютины глазки. Если бы на этом месте ты захотел дуб или виноград, или розу, ты бы и посадил их, Поэтому я подумал: поскольку я не могу быть ничем, а только тем, что я есть, я буду стараться быть этим в меру своих сил.
" Вы здесь, потому что Вы нужны миру такими, какие Вы есть! Иначе здесь был бы кто-нибудь другой.
©Ошо Раджниш
Дуб сказал, что умирает, потому что не может быть таким высоким, как сосна,
Обратившись к сосне, король узнал, что она засыхает, потому что на ней не рождаются замечательные грозди, как у винограда.
А виноград умирал, потому что не мог цвести так, как роза.
Затем он нашел только одну посадку — анютины глазки — неизменно цветущие и свежие.
На свой вопрос король получил такой ответ от цветка: "Я считал само собой разумеющимся, что, когда ты сажал меня, ты хотел именно анютины глазки. Если бы на этом месте ты захотел дуб или виноград, или розу, ты бы и посадил их, Поэтому я подумал: поскольку я не могу быть ничем, а только тем, что я есть, я буду стараться быть этим в меру своих сил.
" Вы здесь, потому что Вы нужны миру такими, какие Вы есть! Иначе здесь был бы кто-нибудь другой.
©Ошо Раджниш
Зачем мы живем?
Zlobnyi, ты на каких таблетках сидишь? Интересно откуда ты такой херни набрался, интересно если у омп такая каша в голове , то что у ожп вообще даже думать не хочу.
Зачем мы живем?
И не надо. Бесполезно. Я это-то ниасилил...
Зачем мы живем?
У человека какие-то свои, собственные ассоциации со словом "сидят".
Зачем мы живем?
Да меня то уже отпустило. А тебя с такими убеждениями долго колбасить будет. Я то думал на кую прыгают обычно,а не сидят. Спасибо за науку.
Зачем мы живем?
Ну,.. как Вариант чтоб не думать о ТС, тоже канает. Можно еще начать постится и отказаться от мясного.Для меня смысл жизни в просветлении души,т.е. в повышении её частоты колебаний,по сравнению с той с которой вы пришли в этот мир.
А можно, как многие ОМП, овульнуться чтоб опять же не думать о ТС, настроиться на "продолжениеродастаканводы".
Я встречал/встречаю и тех и других, только от себя не убежишь, проходит время и ТС пробивается и у них, как бы они не старались его избежать.
Ну ежели чел совсем осёл, чисто на пожрать/потрахаца, кои встречаются среди ПТУшников/быдланов и прочих простейших механизмов, дык он и парится не будет этим вопросом никогда.
Зачем мы живем?
repa_1, я не понтуюсь, просто когда с первой строчки начинается про частоту колебаний души, сразу хочется спросить про методику измерений, погрешности и доверительный интервал.
Я - христианин, несмотря на весь дарвинизм, и просто четко отделяю категории "от мира сего" от заведомо трансцендентных, которые не могут ни описываться, ни измеряться в поле научной методологии.
А когда человек начитается хрен пойми какой торсуновщины или подобной НЕХ, и принимает все это за чистую монету - спорить не хочется, ибо личный опыт каждого - "сын ошибок трудных" (С), и асиливать - тупо жалко мозговую энергию.
Я - христианин, несмотря на весь дарвинизм, и просто четко отделяю категории "от мира сего" от заведомо трансцендентных, которые не могут ни описываться, ни измеряться в поле научной методологии.
А когда человек начитается хрен пойми какой торсуновщины или подобной НЕХ, и принимает все это за чистую монету - спорить не хочется, ибо личный опыт каждого - "сын ошибок трудных" (С), и асиливать - тупо жалко мозговую энергию.
- Repka
- посвященный
Зачем мы живем?
А кто сказал, что именно за вашим подходом стоит истина? Вам, как в древности, сразу хочется на дыбу того, кто говорит иное, кроме погрешностей и интервалов. Нет ли в ваших словах тени высокомерия?
Может истина одна для всех, но каждый описывает свое ее видение своими словами?
Зачем так с размаху клеймить? Пусть существует многообразие цветов мира.
Зачем мы живем?
попи3ди еще, когда тебя инстинкт припрет отсосешь у первого встречного, и на том спасибоaska писал(а): Мы озадачиваемся смыслом жизни, когда ощущаем в своей жизни проблемы с самореализацией и с самооценкой, востребованностью.
+ у каждого из нас смысл жизни привязан к определенному возрастному участку и опять жеж это привязано к потребностям. Согласитесь, что они у всех разные. Жизненную цель нельзя дать, ее каждый должен найти индивидуально для себя. Не будешь (не научишься) принимать решения, не будет цели.
Для начала неплохо продумать о том, какую я хочу в будущем видеть свою жизнь.
Зачем мы живем?
Если уж мы родились, значит это кому-нибудь нужно :D 

Зачем мы живем?
Никто не может Вам дать ответ в чем смысл жизни. У каждого смысл жизни свой. Все люди рождаются с разными начальными условиями, развиваются по-разному (кто-то становится духовно богатым, а кому-то всю жизнь нравится пить водку и лежать лицом в салате) Бывает и такое, что у некоторых смысл жизни-искать смысл жизни)
Я могу сказать только то, что самая лучшая подсказка-слушать свою душу. Если Вам что-то очень нравиться делать, по-душе-это для Вас, Ваш смысл.
Я могу сказать только то, что самая лучшая подсказка-слушать свою душу. Если Вам что-то очень нравиться делать, по-душе-это для Вас, Ваш смысл.