ему 57, мне 53, вместе 27 лет...УШЕЛ...жить не хочется
люди-то по собственной воле загрузились, просто мы же за вас болеемIraida писал(а):людей я загрузила своими проблемами, даже неловко.
Извините все.
эх... не цените вы людейИ симпатию проявляют, но оно мне надо? было? а сейчас - так вообще
хватит уже давить на него и прессоватьВот такой момент в разговоре вчера был.(Не дословно, но смысл.)
Я - Если бы даже чужой человек нуждался, то ничего не стоит ему это дать (обнять имелось ввиду).
Он - Если бы мы были в разводе, то и обнял бы, а так....нет. Не могу.
респект ему, что не повелся на столь топорную манипуляцию
ну нельзя никого силой (или словами на слабо) заставлять! тем более укорами типа "ну что тебе жалко что ли?" так надоедливые попрошайки на улицах деньги выпрашивают на совесть давят, на слабо пробивают и т. д. если уж хочется манипулировать то НИКОГДА нельзя использовать столь грязные приемы в отношении близких, потому что после них особенно если человек ведется у него остается раздражение и ощущение что его поимели
вы имели его в течение многих лет, у него накопилось раздражение, подобный прессинг лишь добавляет негатива
манипуляции должны быть столь тонкими, чтобы после них у человека остались приятные ощущения
он должен быть совершенно уверен что делает все сам
произошедший разговор четко дает понять что вы недооценивали интеллект этого мужчины, он совершенно точно осознает ваши манипуляции
перестаньте с ним хитрить и считать его балбесом
много лет он терпел но все понимал и осознавал
вы даже представить себе не можете сколько там всего накопилось
поэтому нужно в первую очередь отказаться от всех ваших привычных (грубейших на мой взгляд) манипуляций
еще раз повторяю, подобные манипуляции "пробивать на вину" не действуют даже на детей которым не исполнилось еще и трех лет, приведу историю с моим сыном в возрасте двух лет когда я просила его сложить игрушки, он не хотел, тогда я начала плакать раз он меня не слушается он ответилIraida писал(а):т.е. представляете, я сейчас - ниже низшего, под полом, хуже чужого. Я - враг. И в то же время он - "я не враг, не делай из меня врага" (это недели 2 назад он говорил).
Ладно...фиолетово
- а ты не плачь
- но ты же меня обидел
- я тебя не обижал, ты так говоришь, чтобы я игрушки сложил, не буду складывать их, тебе надо ты и складывай
напомню ему тогда было МЕНЬШЕ ТРЕХ ЛЕТ! учитывая еще и то что я прекрасная актрисса и слезы у меня были настоящие! сейчас ему 3 г и 3 месяца и он уже тааакие перлы выдает что понимаю то что было в те времена еще были только цветочки...
а вы хотите применять беспонтовые методы на пятидесятилетнем мужике, ну думать же иногда надо!
раньше он велся на такие провокации но вовсе не потому что чувствовал себя виноватым, а потому что осознанно УСТУПАЛ вам, жалея, либо избегая скандалов
теперь его терпение кончилось
1. Закончу ремонт в доме.
2. Наведу уют.
3. Каждый день в кастрюлях будет фрикассе и прочие эссе!
(он все это сможет оценить, приходя даже без меня домой - кдюч у него есть)
4. Похудею еще на 10 кг
5. Сменю гардероб
6. Начну писать наконец картину
7. Стану ходить в караоке-бар...
(и какой будет дальше моя жисть...?????????)
Arta, неужели вы подумали, что я только и делаю, что сижу в инете и слезные статейки почитываю?Arta написала:
о! наконец-то здравые мысли! вот теперь все точно будет хорошо!!!

У меня правда, много других забот.
Уже две комнаты полностью отремонтировала, теперь вопрос мебели, штор и проч.

На занятия в фитнесс-клуб в сентябре ходила всего 3 раза, но в августе 3-4 раза в неделю.
Имею за время переживаний -14 кг, выгляжу уже вполне неплохо!!!!!!!!
На работе никто не догабывается даже, что у меня проблемы...скрываю умело!!!!!!!!!
Уже 2 дня полна решимости и выдерживаю, НЕ НАВЯЗЫВАЮСЬ!!!
Надеюсь, с этим вообще покончено!!!!!!
Сегодня утром звонил сам, типа, до сына, который вместе с ним работает, не мог дозвониться, так он ушел на работу, а то я, мол, в городе...(работа за городом у них).
Слушаю сейчас Антонио Кобо - Piano (гитара).
Музыка чудесная!!!!!!!
И понимаю, что я просто опять, как в юности, безответно влюблена!!!!!
В своего мужа теперь.
Чувство прекрасное, надо сказать.
Адреналин.
Понимаю, зачем живу.
Ну чтож, безответно.
Мне не привыкать.
Но как себя вести при этом, я теперь понимаю :D
Музыка чудесная!!!!!!!
И понимаю, что я просто опять, как в юности, безответно влюблена!!!!!
В своего мужа теперь.

Чувство прекрасное, надо сказать.
Адреналин.
Понимаю, зачем живу.
Ну чтож, безответно.
Мне не привыкать.
Но как себя вести при этом, я теперь понимаю :D
- Каторжанин
- бывалый
Ну какой ты враг???Iraida писал(а):т.е. представляете, я сейчас - ниже низшего, под полом, хуже чужого. Я - враг. И в то же время он - "я не враг, не делай из меня врага" (это недели 2 назад он говорил).
Ладно...фиолетово
Ты камешек в туфле, вот он тебя и вытряхнул..
Это ж надо, так опротиветь мужу..
Ты, вероятно, была убеждена, что все пожизненно и неизменно

Х*ен угадала. С тобой рядом Был человек,, по собственному выбору и чувствам, а не твоя собственность. Сберечь их, (чувства) ни души, ни мозгов у тебя не хватило.
И кто виноват

дурабаба.

- Каторжанин
- бывалый
Самое интересное, что Каторжанин ПРАВ по сути, по моему ощущению событий...
И в этом моя ошибка: раз сама натворила, то, типа, сама и поправить смогу...
Ан-нет....не получится.
Поезд ушел..мадам Брошкина, адью!
И человеку без меня лучше. Он вообще меня видеть не хочет.
Только свой мнимый долг (мы в ответе за тех...ля-ля-ля) все еще пытается исполнять.
А нафига мне его долг? Тем более, когда я уже ПРИРАВНЕНА к первой[/i] жене? Хотя тогда писал, что "никогда не хотел жить дл кого-то, кроме своих мальчишек, а теперь хочу жить для тебя, знаю, что и ты скажешь так, и это не жертва, а потребность".
Забыты начисто 20 лет счастливых, все перечеркнули последние 4 года, когда весь ушел в работу, появились недоговоренности, "гостайны", корпоративные вечеринки, СМС сомнительного свойства ...когда вместе со мной проводить время почти не осталось, когда домой - как выжатый лимон...
В 23-00 домой придет, я к нему с объятиями (заболела?), сядет ужинать (я-то уже кушать на след. день захочу), но сижу, на него смотрю, думаю, поговорим, а он ТВ включил, ест, на меня - 0 эмоций. Ну, не нужна...ухожу. А теперь "ты помнишь, когда мы с тобой последний раз вместе кушали? Я - не помню."
Сам ничего не рассказывает, а если начнешь вопросами помогать разговориться, - как контроль воспринимал, видимо..
Ладно, что теперь...
На разных языках мы про любовь понимали. Он считал, что я мало его люблю, я - что он разлюбил.
Не знаю, зачем я здесь..
Нет уже шансов у меня..
Стать ему лучшим человеком, говорите....как?
Я ВСЮ ЖИЗНЬ готова была для него НА ВСЕ и все делала любя, да все равно он считал, что мало, видимо. Или не так. И не захотел помочь мне понять его, и сам не понял, почему мне плохо и как сделать лучше. Думал, помогает. подарки дарит, работает....а мне нужно было его внимание, деньги я и сама зарабатывать умею, подарки.если только он как подарок, помощь...ну, не любовь это. Он всем помогает.

И в этом моя ошибка: раз сама натворила, то, типа, сама и поправить смогу...
Ан-нет....не получится.
Поезд ушел..мадам Брошкина, адью!
И человеку без меня лучше. Он вообще меня видеть не хочет.
Только свой мнимый долг (мы в ответе за тех...ля-ля-ля) все еще пытается исполнять.
А нафига мне его долг? Тем более, когда я уже ПРИРАВНЕНА к первой[/i] жене? Хотя тогда писал, что "никогда не хотел жить дл кого-то, кроме своих мальчишек, а теперь хочу жить для тебя, знаю, что и ты скажешь так, и это не жертва, а потребность".
Забыты начисто 20 лет счастливых, все перечеркнули последние 4 года, когда весь ушел в работу, появились недоговоренности, "гостайны", корпоративные вечеринки, СМС сомнительного свойства ...когда вместе со мной проводить время почти не осталось, когда домой - как выжатый лимон...
В 23-00 домой придет, я к нему с объятиями (заболела?), сядет ужинать (я-то уже кушать на след. день захочу), но сижу, на него смотрю, думаю, поговорим, а он ТВ включил, ест, на меня - 0 эмоций. Ну, не нужна...ухожу. А теперь "ты помнишь, когда мы с тобой последний раз вместе кушали? Я - не помню."
Сам ничего не рассказывает, а если начнешь вопросами помогать разговориться, - как контроль воспринимал, видимо..
Ладно, что теперь...
На разных языках мы про любовь понимали. Он считал, что я мало его люблю, я - что он разлюбил.
Не знаю, зачем я здесь..
Нет уже шансов у меня..
Стать ему лучшим человеком, говорите....как?
Я ВСЮ ЖИЗНЬ готова была для него НА ВСЕ и все делала любя, да все равно он считал, что мало, видимо. Или не так. И не захотел помочь мне понять его, и сам не понял, почему мне плохо и как сделать лучше. Думал, помогает. подарки дарит, работает....а мне нужно было его внимание, деньги я и сама зарабатывать умею, подарки.если только он как подарок, помощь...ну, не любовь это. Он всем помогает.
Ох, Ираида, есть у Вас шансы. Есть. Даже преимущество. Вы любите. Вы способны любить. Может нужно дать ему поколбаситься, повыёживаться? Ммм? У взрослых тоже есть игрушки, несколько дороже детских... Пусть поиграет. Да и Вам негоже сидеть сиднем. Давайте что-нибудь придумаем для Вас. Что Вы там лет в 17-20 хотели от жизни? Нате, я даю :D Вам шанс это осуществить!Iraida писал(а):Нет уже шансов у меня..
И не слушайте гадких мальчиков-каторжанинов. Им бы лишь руки от воблы об монитор вытереть...
Спасибо на добром слове, Алекс.
Но...вот Вы говорите, способна любить....
Да, по моим понятиям, еще как способна. И люблю. И рада, что так, что не наплевать мне на него - ушел, и слава богу, наконец поживу для себя!!!!!!
Нет, горько именно от того, что люблю, но НЕ ТАК... чтобы ему от моей любви было ХОРОШО.
Мы говорили на разных языках любви, любили оба, но наши сосуды любви (Гари Чэпмен, 5 языков любви") опустели..
У меня главными были языки "прикосновения", "время"(внимание, беседа), а у него "помощь", "поощрение" и уж потом "прикосновения" и "время", но без языка "помощь" и "поощрение" он отказывался говорить даже на знакомых ему языках. И мне казалось, что он меня не люит, а потом это стало казаться и ему.
Сейчас у меня такое чувство, что он меня уже ненавидит. То же и у него. Парадокс и ужас. И ничего нельзя изменить. Чтобы изменить, надо родиться другим человеком.
Хотя.....я готова говорить на его языках, да и говорила, только он уже меня не слышал. А что-то воспринимал, просто как должное.
Ладно, я живу БЕЗ НЕГО.,
Пока живу.
А потом, надеюсь, станет легче.
Еще раз спасибо. ВСЕМ.
Но...вот Вы говорите, способна любить....
Да, по моим понятиям, еще как способна. И люблю. И рада, что так, что не наплевать мне на него - ушел, и слава богу, наконец поживу для себя!!!!!!
Нет, горько именно от того, что люблю, но НЕ ТАК... чтобы ему от моей любви было ХОРОШО.
Мы говорили на разных языках любви, любили оба, но наши сосуды любви (Гари Чэпмен, 5 языков любви") опустели..
У меня главными были языки "прикосновения", "время"(внимание, беседа), а у него "помощь", "поощрение" и уж потом "прикосновения" и "время", но без языка "помощь" и "поощрение" он отказывался говорить даже на знакомых ему языках. И мне казалось, что он меня не люит, а потом это стало казаться и ему.
Сейчас у меня такое чувство, что он меня уже ненавидит. То же и у него. Парадокс и ужас. И ничего нельзя изменить. Чтобы изменить, надо родиться другим человеком.
Хотя.....я готова говорить на его языках, да и говорила, только он уже меня не слышал. А что-то воспринимал, просто как должное.
Ладно, я живу БЕЗ НЕГО.,
Пока живу.
А потом, надеюсь, станет легче.
Еще раз спасибо. ВСЕМ.
-
- бывалый
Ираида, а,если представить, что муж вернется, вы сможете с ним быть счастливой? Если учесть что то, как вы понимаете "любовь", "любить"- ему не нужно? Вы любили не его( ну, как сейчас кажется), а образ о нем.
ВЫ сможете "заткнуться", заткнуть свой фонтан эмоций, и быть такой, как ему надо.Главное- вы думаете, это будете вы? И хорошо ли вам будет? О себе-то тоже подумайте.Так, как раньше уже не будет, а вам ведь было хорошо раньше.
ВЫ сможете "заткнуться", заткнуть свой фонтан эмоций, и быть такой, как ему надо.Главное- вы думаете, это будете вы? И хорошо ли вам будет? О себе-то тоже подумайте.Так, как раньше уже не будет, а вам ведь было хорошо раньше.
У нас общего гораздо больше, чем может показаться.
Просто мы последнее время забыли об этом. Проявляли обиду там, где нужно тыо проявлять терпение, заботу и понимание.
Нет, я могла бы остаться счастливой.
Вопрос в другом: смогла ли бы я дать счастье любимому, и он...смог бы он отказаться от своих "принципов" (типа "ни одного обнимания, пока она не покажет мне свою любовь по-моему") Я утрирую, но мы смогли, если постарались ОБА!
Только он не хочет уже.
Он хочет покоя.
Сейчас моя любовь должна дать ему именно это.
Просто мы последнее время забыли об этом. Проявляли обиду там, где нужно тыо проявлять терпение, заботу и понимание.
Нет, я могла бы остаться счастливой.
Вопрос в другом: смогла ли бы я дать счастье любимому, и он...смог бы он отказаться от своих "принципов" (типа "ни одного обнимания, пока она не покажет мне свою любовь по-моему") Я утрирую, но мы смогли, если постарались ОБА!
Только он не хочет уже.
Он хочет покоя.
Сейчас моя любовь должна дать ему именно это.
вы можете становиться счастливой прямо сейчас, прямо сегодня. :DНет, я могла бы остаться счастливой.
ну дурость какая.смогла ли бы я дать счастье любимому, и он...смог бы он отказаться от своих "принципов" (типа "ни одного обнимания, пока она не покажет мне свою любовь по-моему")
вот становитесь счастливой сами по себе, для себя,
не надо никого насильно ощасливливать

условия выдвигать. 8)