А жена, в свою очередь, потребляет всё, что ей хочется от мужа.
А это так важно? Она является женой и этим всё сказано.
Хотелка у нее отвалится.sfera Zero писал(а): ↑14.08.21 23:20А жена, в свою очередь, потребляет всё, что ей хочется от мужа.
Кому как. Для одной важно. Для другой нет. Этой другой достаточно иметь статус замужней. Или не иметь его, но при этом наивно считать, что этот статус у нее имеется.
Любопытно...принц и нищенка? М, такой богатый, купивший без ипотеки хату за 15 лямов, встречается с нищебродками? А зачем?
Простите, а какая разница, проживать с родителями или с мужчиной? Ну, для Ж? В плане жилища? Ее родители третируют? Из дома гонят?
Вы в три горла едите? Или семья человек из 15 планируется? Четверо людей ( двое взрослых, двое детей, на питание от 7 до 20 тыс/мес ваше крыши). Без М, на троих, ,15 тыс - с головой хватит на еду.
Вы не думайте! Это не ваш конек. Вы лучше внимательно читайте и не додумывайте то, чего не было написано.
Конечно. Общаться лучше с людьми своей поляны.
Это был сарказм, вообще то...
Получается, если ваше предложение очистить от красивой обертки, оно будет выглядеть так: Ж на птичьих правах, в чужой квартире будет батрачить на М, за пайку жрачки и за некое содержание, не обозначенное, но если говорилось, что себя Ж содержать может, а семью уже не потянет, весьма скромных размеров.
Не работает потомучто пригодных нет, или не попадались. Ничего не умеют, ничему не хотят учиться. Ничего не хотят делать. Способны только паразитировать. Такая ОЖП является всесторонне не нужной и всецело бесполезной.
Это важно. Потому что это, может у вас там муж будет вам до конца жизни содержать, а у нас так то проще может быть: М поживет, пользуется благами от Ж, за весьма скромное содержание, а потом, когда эта Ж постареет, выкинет ее из своей личной хаты на улицу, заменив на молодую и красивую.
Ты этот бред всерьёз говоришь, или прикалываешься?
Не понял посыл. Я сказал что мне не встречались такие ОЖП. Видно в вашей реальности все ОЖП с квартирами и упакованы под завязку всем необходимым. Я вот что-то такого не встречал.
Разница огромная, или с условными 60-летними родителями жить в условной двушке, или у своему ОМП переехать, начать полноценно жить семьей отдельно, и развиваться дальше в этом направлении, дети и прочее.Трипса писал(а): ↑14.08.21 23:35Простите, а какая разница, проживать с родителями или с мужчиной? Ну, для Ж? В плане жилища? Ее родители третируют? Из дома гонят?
Переезд из квартиры родителей в квартиру мужчины - это поменять шило на мыло
Что там не своя квартира, что тут.
В выигрыше те, кто на съёме живёт, там экономия. Ну и а комнате общаги тоже может, хуже жить. А в квартире родителей и в квартире мужчины - понятия равнозначные.
Почему в три горла и что за подсчеты левые? Да хоть зайдите в азбуку вкуса и затарьтесь раз там, 15 тысяч у нее с головой на еду.Трипса писал(а): ↑14.08.21 23:35Вы в три горла едите? Или семья человек из 15 планируется? Четверо людей ( двое взрослых, двое детей, на питание от 7 до 20 тыс/мес ваше крыши). Без М, на троих, ,15 тыс - с головой хватит на еду.
Что ваши Ж зарабатывают? Максимум 10 тыс?
Какой мезальянс...принц и нищенки...
Из ваших уст очень забавно звучит что думать это не чей-то конек. Вы таки не лишены самоиронии.
В вашем случае наверно опушки.
Ого, опять смешно. Вы прямо в ударе сегодня, что происходит?
Это не мое предложение, это ситуация для рассуждения. ОМП предоставляет жилье, обеспечивает питание, обеспечивает содержание. ОЖП хозяйка в этом доме, уют в очаге, достойный партнер, хорошая мать. По сути патриархальная схема и все не так примитивно, как вы описали с пайками, жрачками и батрачеством.Трипса писал(а): ↑14.08.21 23:35Получается, если ваше предложение очистить от красивой обертки, оно будет выглядеть так: Ж на птичьих правах, в чужой квартире будет батрачить на М, за пайку жрачки и за некое содержание, не обозначенное, но если говорилось, что себя Ж содержать может, а семью уже не потянет, весьма скромных размеров.
Это не мое предложение. Но ситуация для ОЖП вполне нормальная. Если ты умелая, хозяйственная, не бестолочь - почему нет?
Ну вот с этого и надо было начинать а не любить мозг почтенной публике)sfera Zero писал(а): ↑13.08.21 15:09А в моей жизни при разводе, потери или болезни мужа - ничего не изменится.
Муж будет содержать меня всю оставшуюся, пока я не выйду замуж, или не устроюсь на работу -
ни того, ни другого, я делать не собираюсь.
В случае смерти (болезни) мужа - я буду всю жизнь, ежемесячно получать его з/п, которую он получает сейчас - это цифра с четырьмя нулями в евро.
Так чем я и занимаюсь. И меня это вовсе не печалит. Скорее уже наоборот.
Какое предложение не интересное, быть хозяйкой? А что интересней, быть инстасамкой?
Меня не выгнать, потому что это наполовину моя хата.
Конечно, не вышвырнет. Сам свалит, а ее вышвырнуть не получится.sfera Zero писал(а): ↑14.08.21 23:51что мужчина не вышвыривает опостылевшую старую жену
(такую же старую, как и он) - только потому, что хата в которой они живут, принадлежит ненавистной старухе?
Да, нет, может и не под завязку, но все необходимое есть. И ни одна не живёт ни на съёме, ни под мостом. И даже в общаге никого нет.
А потом он бац, и выкинул тебя на улицу...и обратно к родителям поплелась...
Да нах она мне нужна, платить в тридорога за продукты, которые столько не стоят
Так вы так и не ответили, с чего ЕЕ, эту гипотетическую Ж, может заинтересовать ваше предложение, если крыша над головой у нее есть, на еду и свое содержание она заработает ( и на содержание одного ребенка)?
Ещё раз! Да! Это предложение выгодно Ж, которая живёт на данный момент ХУЖЕ, значительно хуже, чем вы ей предлагаете.
Да он то тут при чем? Это ей нужно работать. Чтоб свое заработать, и чтоб потом в жопу не попасть на старости лет...без жилья, без работы. Отдала, как дура, всю жизнь мужу, а у того любовь случилась на старости лет и он старую жену выпнул вон, забыв всю доброту...
Многих годами удерживает отсутствие своей, а не совместной жилплощади.
Ты что сказок начиталась?
Когда жизнь с кем-то превращается в Ад, человек найдёт любое жильё, но он уйдёт.
Да. "Сказок" АБФ. Не читали? Зря...весьма познавательно.
Сейчас этот форум просматривают: Ush8, Палыч, Мы_в_матрице и 9 гостей