Повышателям рождаемости посвящается

Высказаться и забыть
Закрыто
Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 08.07.24 23:46

Кармен писал(а):
08.07.24 23:40
Так что все справедливо.
Ну, хоть ты-то не тупи, Аня.
В бюджет идут деньги СО ВСЕХ, в т.ч. с многодетных родителей. Покрывают субсидии и компенсации ВСЕ затраты на детей? Очевидно, что нет. И уже оставшаяся (львиная) доля расходов ложится на плечи многодетных.
А труд по их воспитанию? Пока многодетные едут на отдых к теще на дачу, бездетные катаются на Мальдивы.
А профессиональный рост (а это тоже, в конечном итоге, [так любимые тобою] деньги) многодетной мамы?
Думаю, перечень можно продолжить.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 08.07.24 23:55

Учитель Истории писал(а):
08.07.24 23:46
В бюджет идут деньги СО ВСЕХ, в т.ч. с многодетных родителей.
Чаще всего там работает один отец.Мать или домохозяйка или на какой-то малобюджетке и вечно на больничных.
Так что в бюджет они вносят минимум а потребляют максимально.За счет тех кто работает.
Так почему же тех кто работал и вносил в бюджет налоги,попутно подкармливая "многодетных",надо пенсии лишать?
Покрывают субсидии и компенсации ВСЕ затраты на детей?
Конечно нет.Но и пенсии это копейки.
А труд по их воспитанию?
Безусловно.Если семья не маргинальная,конечно.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 09.07.24 00:02

Кармен писал(а):
08.07.24 23:55
Чаще всего там работает один отец.Мать или домохозяйка или на какой-то малобюджетке и вечно на больничных.
Ну, вот видишь. Уже полтора землекопа ;)
У меня перед глазами семья, четверо. У них весьма успешный семейный бизнес. Младший еще не говорит, не ходит, а она тянет лямку наравне с мужем. Бабушки/дедушки выручают.
Так что по-разному бывает.
И, кстати, по моим наблюдениям, многодетные не ноют. Ноют, как раз, чайлдфри, как им невыносимо трудно жить.
Парадокс, правда? :ugeek:

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 09.07.24 00:10

09.07.24 00:02
Младший еще не говорит, не ходит, а она тянет лямку наравне с мужем.
А муж тянет лямку наравне с ней? Занимается детьми?
многодетные не ноют. Ноют, как раз, чайлдфри,
А это вообще не зависит от количества детей.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 09.07.24 00:35

Кармен писал(а):
09.07.24 00:10
А муж тянет лямку наравне с ней? Занимается детьми?
Я не знаю, как дома, но мы ездили с ними на соревнования в Казань. Один день у него соревнования, и она с грудничком, в другой день у нее, и с малышом он.
Но там мощная семья. У его сестры тоже четверо, итого - восемь пацанов! :lol:
Дедушки с бабушками только поспевают крутиться)

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 09.07.24 00:42

09.07.24 00:35
Один день у него соревнования, и она с грудничком, в другой день у нее, и с малышом он.
Вот молодцы!

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 09.07.24 00:47

Да.
Именно такой и должна быть семья, в моем представлении.
Плюс оба триатлеты. И оба берут призовые места на региональных и межрегиональных стартах. А папа еще и тренер. Ну, и по две тренировки в день! :facepalm:

Fraktall
аксакал

Сообщение Fraktall » 09.07.24 01:03

кердык писал(а):
07.07.24 11:55
я не, мне ж не дают - а то б уже сборную по самбо настрогал... игиги...
Кердык, раз ты такой малодетный, то по твоей логике, тебе и пенсию должны платить минималку, на уровне вечно безработного, пох как ты там работал и чего наработал за всю жизнь. А может, и вовсе не должны платить - ты одного вырастил, вот он пусть тебя и кормит, государство тут при чем, на всех не напасешься, ну сам же говоришь :trololo: Не понятно, чего ты тут распинаешься про "тупые дуры не в силах осознать"
И, кстати, по моим наблюдениям, многодетные не ноют. Ноют, как раз, чайлдфри, как им невыносимо трудно жить.
Ноют прежде всего инфантилы по жизни, и это и правда не зависит от количества детей, как Кармен верно подметила. А многодетные обычно не ноют, они чаще кричат, что им все вокруг должны и обязаны, а они имеют право. А чайлдфри частенько с ними вообще не пересекаются и им пох на них.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 09.07.24 01:09

Fraktall писал(а):
09.07.24 01:03
А чайлдфри частенько с ними вообще не пересекаются и им пох на них.
А вот мне пох на них. Вымрут, гены на свалку. Мне до них дела нет.
Ну, за исключением того, что они паразиты, а это плохо.

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 09.07.24 03:48

Павл69 писал(а):
08.07.24 22:42
А вы ненадёжные девчата. Поэтому от вас и бегут.
И это в 60-то лет....
Если исходить из моего примера коллеги, то он прожив с женой 37 лет, родив 4 детей, убежал к более молодой женщине, потому что жена не смогла доказать свою надежность за 37 лет?! Серьёзно?
И начальник мой убежал к девахе помоложе, потому что жена домохозяйка с детьми и внуками не смогла свою надежность лет за 30-40 доказать. Ух ты, шо оказывается. Вам надежность нужно десятилетиями доказывать, но когда у вас какой-н. кризис идентичности лет в писят, всё равно...ненадежная жена.
Павл69 писал(а):
Мне вот одно не понятно.
Видимо нам и правда друг друга не понять.
Я вчера, когда мужу рассказала эти сплетни с работы.
ОН сказал, ну и молодец мужик, живет с удовольствием.
Я сказала, что лично я таких мужчин не люблю. Девушка вышла замуж, родила 4ых, хотела встретить старость в кругу семьи, детей и внуков. Чтоб всё стабильно, спокойно, безопасно.
Муж ответил, так в чём проблема, дети то у неё остались, встретит старость в кругу детей и внуков.
Вот так, вот так....а у мужа вроде родители всю жизнь вместе с молодости, 4 сыновей, у всех одни семьи....а воно он чё какие размышления в голове то.
Павл69 писал(а):
Вот эти вот бабы, которые к себе этих ненадёжных принимают, да ещё в их 60 лет, они себя тоже, как вы, надёжными почитают ?
Деньги, деньги.
Павл69 писал(а):
они себя тоже, как вы, надёжными почитают ?
Слушай, ну мне тоже не понятно, как например строят семью вася с василисой. Понятно же вроде, что люди не надежные, изменяли своим супругам, это факт, значит способны. Их же это не смущает, говорят что счастливы.
Предполагаю, что люди как обычно считают, что с ними такого не случится, что к ним так относится не будут, что предыдущие браки были ошибки молодости, а щас всё серьёзно, по настоящему, что они нитакие кароче, а раз любовь...то понять и простить. Любовь это святое. Из-за любви можно ВСЁ.

кердык
аксакал

Сообщение кердык » 09.07.24 05:55

Fraktall писал(а):
Кердык, раз ты такой малодетный, то по твоей логике, тебе и пенсию должны платить минималку, на уровне вечно безработного
совершенно верно! Умница! Пенсии естественно должны быть привязаны к количеству детей... бгг... ну на самом деле сложно всё - у кого горячий там стаж, у кого заслуги какие. Да чо я голову буду над этим ломать - я в правительстве што ли?
Сумеем не вымереть и пропетлять, чтоб нас не заместили другие - молодцы, нет - эволюции похрен.
Не рожают тупо из-за эгоизма и культа потреблядства. Жрать в два горла, два шкафа шмоток, три тачки должно быть - а иначе што это за жызнь... мугого...
Fraktall писал(а):
ты одного вырастил, вот он пусть тебя и кормит,
нормально всё будет, пропетляем... хе-хе... тем более мне ли грузиться кормёжкой, пол-жизни в строительных вагончиках да на объектах жил

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 09.07.24 10:15

09.07.24 00:35
Дедушки с бабушками только поспевают крутиться)
Ну, вот, бабушки с дедушками. А если они не хотят? Ну вот, вырастили они уже своих детей, для себя пожить хотят, а не крутиться снова. Без бабушек и дедушек как бы они справлялись и сколько нарожали бы?

Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
09.07.24 01:09
что они паразиты, а это плохо.
Почему они паразиты? Если они работали всю жизнь, какие они паразиты то?
Скорее, паразиты - это многодетные маргинальные семьи. Вот это да...у нас на старой квартире жила такая семья. 8 детей. Родители алкаши. Старшие все сидели, средние в детдомах, по лишению прав, младшие с ними, рождались и рождались...им квартиру дали от государства, 4-комнатную. Как многодетным.
Жили они сугубо на пособия. Не работали ни дня, зато бухали. И лети вечно грязные бегали, с зелёными соплями перманентно.
Вот это паразиты. Жили за счёт других, да ещё и выпустили в свет 8 паразитов. От которых никакой пользы. Только вред.

Отправлено спустя 9 минут 47 секунд:
Кумихо писал(а):
09.07.24 03:48
что с ними такого не случится, что к ним так относится не будут, что предыдущие браки были ошибки молодости, а щас всё серьёзно, по настоящему
Не, ну так тоже бывает, и не редко совсем. Просто, реально, не сложилось в первом браке. Вот перманентный лядун - не исправим. Он никого не любит. А если Василиса или васек, то тут как раз, возможны варианты.

Человек же сам себе ставит этот барьер на измены. В голове. Если ему важен другой человек, он боится его потерять, он просто не хочет никого другого.
кердык писал(а):
09.07.24 05:55
Пенсии естественно должны быть привязаны к количеству детей
С куя ли? На свои пенсии мы зарабатываем сами. Тем, что работаем. Да, по факту, деньги, конечно, используются государством и на момент нашей пенсии, нам платят из актуальных поступлений в бюджет. Но сама система построена так, что ты, платя в пенсионный, сам себе на пенсию зарабатываешь. Можно тогда не платить в пенсионный, а самому класть себе на счёт деньги. К пенсии как раз, будешь спокойно жить на проценты, которые будут равны той самой пенсии.
Правда, банкам и государству доверия нет. Проходили уже. Поэтому, лучше тогда в недвижимость. И доход со сдачи недвижимости.
Но государство баблишко на пенсии собирает. Значит, должно и платить.
И дети, тут, по сути, не при чем.

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 09.07.24 10:47

Трипса писал(а):
09.07.24 10:29
Просто, реально, не сложилось в первом браке.
А не сложилось это через сколько? Вот 30 лет прошло....и вдрух муж понимает...не сложилось, да?
Трипса писал(а):
Человек же сам себе ставит этот барьер на измены. В голове. Если ему важен другой человек, он боится его потерять, он просто не хочет никого другого.
Ну вот (ИХМО), когда не сложилось. Это не сложилось и ты развелся, нашел ЛВЖ и теперь фсё по настоящему.
А если ты в браке ищешь ЛВЖ, то значит ты способен на измену, и значит тебе это ачётакого.
А значит (ИХМО), если он изменял бж с тобой, можно предполагать, что и с тобой он может поступить также, склонность имеет так сказать.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 09.07.24 11:30

Кумихо писал(а):
09.07.24 10:47
и вдрух муж понимает...не сложилось, да?
Отношения испортились. Может просто терпели, из за детей или невозможности уйти, некуда было.
Кумихо писал(а):
А если ты в браке ищешь ЛВЖ, то значит ты способен на измену, и значит тебе это ачётакого
Ну, люди так устроены, что им страшно принимать радикальные решения. Они стремятся сперва найти лучший вариант, потом рвать со старым. С работой мы так же делаем, в основном. Не нравится работа, начинаешь искать другую, параллельно работая на старой. Потом находишь и разом уходишь.
При этом, человек может потом годами и десятилетиями работать на одной работе, если она ему нравится и все устраивает.
Схема с работой так же действует, как и с отношениями.
Большинство людей не уходят из привычной среды обитания в никуда, а сперва находят достойную замену.
Кумихо писал(а):
что и с тобой он может поступить также
Может поступить. А может не поступить.
Склонность есть у всех.
А действия зависят только от нашего желания.

Вот смотри. Я не изменяю мужу. Не потому что не могу изменить. Могу. Но не хочу. Потому что, муж меня устраивает, я не хочу что то менять в своей жизни, я знаю, что если изменю и спалюсь, то я потеряю мужа и привычную жизнь.
Я этого не хочу.
А если бы мы жили плохо? Я бы не боялась потерять. И мне было бы не страшно изменять мужу.
Потому что мне было бы по фиг, расстанемся мы или нет.
Я бы просто в душе понимала, что это временно, это не мой человек. Я не хочу жить с ним всю жизнь и мучаться.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 09.07.24 13:10

Трипса писал(а):
На свои пенсии мы зарабатываем сами.
Это только так кажется. На самом деле в трудовом возрасте мы платим пенсии своим родителям-пенсионерам.
Не буквально именно своим, а все работающие всем неработающим.
Но при определенных условиях престарелые родители могут подать на алименты на своих взрослых детей. У бездетных такой возможности нет.

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Трипса писал(а):
Ну, вот, бабушки с дедушками. А если они не хотят?
А вот они - хотят. Даже дома построили для этого рядом.

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Трипса писал(а):
Почему они паразиты? Если они работали всю жизнь, какие они паразиты то?
Патамушта гладиолус.
Когда они работали, они зарабатывали себе на жизнь. То, что шло в ПФ, расходовалось на содержание современных им пенсионеров.
А вот когда они станут пенсионерами, их будут кормить чужие дети. Вот потому и паразиты.

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 09.07.24 13:52

Трипса писал(а):
09.07.24 11:30
С работой мы так же делаем, в основном.
Ну я так не делаю даже с работой. Ухожу, отдыхаю, ищу новую).
Трипса писал(а):
Может поступить. А может не поступить.
Я бы просто в душе понимала, что это временно, это не мой человек. Я не хочу жить с ним всю жизнь и мучаться.
Ну вот собственно поэтому я и не многодетная, чё там у мужа в голове хз. Передумать может в любой момент, и молчать будет до последнего пока замену не найдет, полностью его устраивающую.
Понимаешь в чём нюанс - ты можешь думать, что у вас все нормально, а он в это время ищет себе лвж.
Ты живешь себе и думаешь как внуков нянчить, а он, что ты временный попутчик.
Я хз как решать эту дилемму. Я решила её для себя одним ребенком.
Трипса писал(а):
Вот смотри. Я не изменяю мужу. Не потому что не могу изменить. Могу. Но не хочу.
Ну мне так жмёт. На закате прошлого брака я думала, что щас выздоровлю, разведусь и найду себе другого.
Бм молча искал себе другую, нашел, потестил, поставил меня перед фактом. И то большое спасибо, что не челночил, и кишкомотил.
Сорян, но я за норму это считать не хочу. Может это и распространённое явление, но ...не приятное.
Особенно не приятно, если в одной семье один думает как я, а второй как ты. Кому то будет бо бо.

Nevada
аксакал

Сообщение Nevada » 09.07.24 13:53

09.07.24 13:15
при определенных условиях престарелые родители могут подать на алименты на своих взрослых детей. У бездетных такой возможности нет
Ну так пенсии нужно платить бездетным, а многодетки пусть содержат своих родителей.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 09.07.24 13:59

То, что шло в ПФ, расходовалось на содержание современных им пенсионеров
Это не их проблемы. Они работали и платили исправно в пенсионный. Куда шли те деньги, это уже не их забота. За себя они оплатили сполна.
Вот потому и паразиты
Нет. Свою пенсию они заработали как раз тем, что все эти годы содержали кого то.
Они платили. Значит, они не паразиты. Паразиты - это те, кто всю жизнь не платил, а к старости просит пенсию.
А те, кто исполнял свои обязанности и исправно содержал всю свою рабочую жизнь каких то левых пенсионеров, паразитами быть не могут. По определению.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 09.07.24 13:59

Бездетных пусть содержат их дети.
Так будет справедливо, на мой взгляд.

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Трипса писал(а):
09.07.24 13:59
Свою пенсию они заработали как раз тем, что все эти годы содержали кого то.
Не кого-то, а, грубо говоря, своих родителей. Вот и их пусть содержат их дети. Нет отчислений от детей - зубы на полку.
И клизму тебе будет ставить чужой ребенок. И молоко в магазин привозить. И тебя на кладбище тоже повезёт чужой ребенок.
Говорю же - паразиты.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 09.07.24 14:04

Кумихо писал(а):
09.07.24 13:52
Ну я так не делаю даже с работой
А я всегда делала и делаю только так. Не устраивает меня работа, я сперва найду новую, потом ухожу с той, которая не устраивает.
Кумихо писал(а):
09.07.24 13:52
Ты живешь себе и думаешь как внуков нянчить
Я не думаю об этом. Жизнь научила меня не строить таких долгоиграющих планов, в которых участвуют другие люди. Такие планы я строю только в отношении себя и то, весьма отдаленно.
Nevada писал(а):
09.07.24 13:53
Ну так пенсии нужно платить
Кстати, да. Хороший вариант. Пенсии платить малодетным и бездетным, при условии, что они работали и отчисляли налоги. Многодетных могут и дети содержать.

Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
09.07.24 14:02
Не кого-то, а, грубо говоря, своих родителей
Их родители себе на свою пенсию своим горбом заработали.
Нет отчислений от детей - зубы на полку
Тогда и не надо платить отчисления на содержание действующих пенсионеров. Это справедливо.
Бездетные будут сами себе зарабатывать на свою пенсию, а не платят просто так деньги со своих ЗП.
И клизму тебе будет ставить чужой ребенок
Он получает за это ЗП.

GROZ
старейшина

Сообщение GROZ » 09.07.24 14:30

Трипса писал(а):
09.07.24 14:08
Тогда и не надо платить отчисления на содержание действующих пенсионеров. Это справедливо.
Бездетные будут сами себе зарабатывать на свою пенсию, а не платят просто так деньги со своих ЗП.
Конкретно как вы объясните такую "справедливость" живущим сейчас пенсионерам? Дескать живите как хотите, ешьте что хотите, я считаю что если вы через недельку сдохнете от голода это будет справедливо?
Вы уверены что каждый бездетный сам лично сможет откладывать себе деньги на бездетную старость? А если не сможет работать, то в старости пусть просто сдохнет от голода?

Мне "нравится" вообще такая позиция, пусть кто-то другой рожает, воспитывает, учит своих детей которые будут меня содержать, защищать, кормить, лечить, а я типа налоги заплатил и куда они пошли, на что, меня ниипет я желаю вкусно кушать и сладко спать, а больше ничего знать и делать не желаю.

Тут только вот какой нюанс, такая страусиная позиция уже привела к тому, что пенсионный возраст пришлось повысить, и если и дальше так пойдет, то просто повышением пенсионного возраста обойтись не удастся, пенсии либо урежут, либо вообще отменят и никто слушать нытье про то что "я налоги платил" не будет ибо в жизни чудес не бывает, содержать, защищать, кормить, лечить должны люди, которых надо тупо рожать, воспитывать и учить, а не рассказывать удобные отмазки про налоги.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 09.07.24 16:02

GROZ писал(а):
09.07.24 14:30
возраста обойтись не удастся, пенсии либо урежут, либо вообще отменят
Ну тогда и можно не платить в пенсионный. Черный нал и ЗП в конвертах никто не отменял.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 09.07.24 17:00

Трипса писал(а):
09.07.24 14:08
Их родители себе на свою пенсию своим горбом заработали.
Нет. Они своим горбом заработали пенсию своих родителей. А те - своих. И так до тех (недавних) времен, когда пенсий не существовало. А стариков кормили их дети в буквальном смысле.
Вот и надо чуть скорректировать этот момент. Бездетным пенсия - чтобы не сдох с голоду. Ну, и похороны за госсчет :ugeek:

Nevada
аксакал

Сообщение Nevada » 09.07.24 17:05

09.07.24 17:00
Вот и надо чуть скорректировать этот момент. Бездетным пенсия - чтобы не сдох с голоду. Ну, и похороны за госсчет
А детеых пусть тащат их дети. Никакая ни пенсия ни похорон за гос счет им не положены.
Потому что их многодетность в свою очередь поддерживали бездетные своими налогами

Whale-calf
старейшина

Сообщение Whale-calf » 09.07.24 17:53

09.07.24 17:00
Бездетным пенсия - чтобы не сдох с голоду.
Можно подумать, она сейчас для детных сильно отличается от прожиточного минимума. Наши родители всю жизнь проработали, по 40 лет стажа, пенсия в районе 20 тысяч руб.
2.1 ребенка, кстати, уровень современного воспроизводства.

У нас госпенсии с мужем будут по плану по 1,5 тысячи (стоимость мед страховки в этом году 950 фр, за последние 20 лет стоимость выросла в 3 раза... ). Все остальное мы будем обязаны оплачивать (по закону) из личных накоплений, потому что работаем и получаем зарплату выше прожиточного минимума. При этом мы и сейчас исключительно на свои (частные школы, хоккей и прочее) растим двоих детей, платим тучу налогов (потому что никаких вычетов для семей не предусмотрено) и перечисляем в гос пенсионный фонд ежемесячно больше этих потенциальных выплат, которые гипотетически сможем получать после 65, если со своим рабочим графиком доживем до тех времен.

Так что наши дети будут содержать тех, кто и сейчас не работает, и в старости рассчитывает на пособия и субсидии...

Закрыто