Про незапланированную беременность чистА поразмышлять

Высказаться и забыть
Ответить
BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 17.04.08 17:25

к сожалению, наше законодательство таково, что отец ребенка станет заложником Ваше доброй воли - взыскивать алименты или нет. Даже соглашение об уплате алиментов не может быть меньше чем на 1/4 от его доходов. Так что, остается только искусственное оплодотворение...

Валерьевна
любитель

Сообщение Валерьевна » 17.04.08 17:40

это при условии, что в графе отец будет стоять он, но делать я это не собираюсь

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 17.04.08 17:42

Вы в любой момент имеете право подать в суд иск об установлении отцовства - и всё.

Валерьевна
любитель

Сообщение Валерьевна » 17.04.08 17:42

Люди я взрослый состоявшийся человек, который все для себя решил, насильно мил не будешь и не надо мне говорить про заложников, к моему сожалению я в этом плане порядочный человек, если бы хотела бы таким образом к себе привязать, уже бы так сделала, времени было достаточно

Валерьевна
любитель

Сообщение Валерьевна » 17.04.08 17:44

я это знаю, про суд, но делать этого не буду если мужчине не нужен ребенок и решение приняла я сама, то каким образом я смогу настаивать что бы он его любил? тем что подам в суд? абсурд

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 17.04.08 17:48

просто Вы сказали, что готовы "родить для себя". Я знаком с такой проблемой ;) К сожалению, у нее нет иного, законного, решения кроме как мужчине стать заложником воли женщины на ближайшие 18 лет. Вопрос веры в ее порядочность... :roll:

Валерьевна
любитель

Сообщение Валерьевна » 17.04.08 17:52

я наоборот не хочу его этим связывать, товарищ он в этом плане порядочный, жениться, а зачем мне это? что бы знать что он ходит налево? и здесь это обсуждать? :D , так тема моей личной жизни в этой ветке закрыта

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 17.04.08 18:06

Валерьевна писал(а):ну так что ж, если я не встречу мужчину который захочет связать со мной жизнь, мне одной жить?
Уважаемые аксакалы ответили бы на это просто - "естественный отбор"... Так же как и для мужчины "естественный отбор" - возможность содержать семью.
Если же пустится в анналы истории, то западная цивилизация подобные проблемы "невостребованных" женщин решала женскими монастрыми и скитами (коих было всегда куда как больше, чем мужских), восточная - полигамией. От себя же отвечу просто - личные проблемы женщины - не есть индульгенция для "соломенного сиротства"...
Валерьевна писал(а):я хочу ребенку и я смогу его поставить на ноги
Считаете. что "материальная составляющая" заменит ребенку полноценную семью?
Валерьевна писал(а):если только в этом стоит вопрос, так что ж детей теперь не рожать? почему вы считаете что такая семья не полноценна?
Потому что в ПОЛНОЦЕННОЙ семье у ребенка долждны быть папа и мама. А вы-таки пытаетесь убедить себя и форум, что ребенку папа не нужен...
Валерьевна писал(а):извините я забыла что полноценная семья это наличие процентов 40% в ней папы алкоголика, где ребенок кроме картошки ничего слаще в этой жизни не видел
О, излюбленный женский подход - подмена понятий и уход от темы разговора. Конечно, легче всего оправдаться тем, что "а все равно все мужики алкаши" Непонятно только, куда ж нормальные папы подевались, которые и детейрастят, и экономику страны двигают?

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 17.04.08 18:11

К сожалению, у нее нет иного, законного, решения кроме как мужчине стать заложником воли женщины на ближайшие 18 лет.
Я бы даже добавил небольшую ремарку к словам уважаемого BoMG`а: не только на 18 лет, но и вообще на всю жизнь, и не только сам мужчина, но и его будущие дети, близкие родственники, супруга... Ведь установление отцовства по суду повлечет не только алиментные обязательства, но и наследственные тоже. По сути, мужчина рискует не только 25% зарплаты, но и частью имущества, которое может не достаться его желанным детям...

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 17.04.08 18:18

Уговорили, не будем папочкам сообщать 8)

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 17.04.08 18:19

от наследования можно избавиться, переписав имущество на других лиц при жизни. Либо путем оформления завещания (после 18 летия ребенку). В любом случае, ремарка абсолютная верная. Лишний геморрой и риск.
Если женщине еще худо-бедно довериться можно, то кто вырастет из ребенка - никому не ведомо. И никто не даст никакой гарантии, что этот "ребенок" потом не объявится, не затеет экспертизы отцовства (он тоже имеет на это пожизненное право) и не поставит на уши всю родню мужчины, устраивая "пляски на гробах".

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 17.04.08 18:21

Правительству детишки нужны, папочкам не нужны, пусть правительство что-нить придумывает....

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 17.04.08 18:26

всё просто. Отменить нормы об установлении отцовства без согласия мужчины на это. Т.е. если сам не признал в суде либо добровольно - то никаких алиментов и наследования. Рожайте на здоровье, и пусть правительство всех содержит, раз это ему нужно.

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 17.04.08 18:29

и для симметрии - без согласия матери 8)

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 17.04.08 18:33

не возражаю. А также запретить ребенку в будущем.
Либо оговорить, что установление этого факта в судебном порядке не порождает никаких правовых последствий. Т.е. знай себе - и ладно, а на бабки и общение не претендуй. И то, если второй родитель на это согласен, чтоб такое решение родилось.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 17.04.08 18:38

BoMG писал(а):Рожайте на здоровье, и пусть правительство всех содержит, раз это ему нужно.
А вот тут не соглашусь! Правительство ведь будет "всех содержать" исключительно за счет нас самих, ведь налоги с неба не падают. Поэтому еще одно дополнение - государству содержать только НУЖДАЮЩИХСЯ ДЕТЕЙ матерей-одиночек, и то - натуральной помощью (продуктовые наборы, одежда етс...)

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 17.04.08 18:41

BoMG
+1

Теоретик - натурпродуктами, это слишком большая сфера злоупотреблений. И вообще нервирующая вас тема про ваши налоги наверху в полном развороте.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 17.04.08 18:43

От себя же отвечу просто - личные проблемы женщины - не есть индульгенция для "соломенного сиротства"...
Чужую беду - руками разведу...

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 17.04.08 18:47

Ильда писал(а):Теоретик - натурпродуктами, это слишком большая сфера злоупотреблений.
А думаете, сейчас меньше злоупотребляют бюджетными средствами :) На самом деле налоги и бюджет - отдельная больная тема, и я не об этом говорю, а о ТЕНДЕНЦИИ.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 17.04.08 18:49

Тетушка Чарлея писал(а):Чужую беду - руками разведу...
Не смогла построить свое семейное счастье - так пусть и у ребенка семейного счастья не будет?

(сразу оговорюсь - фраза безотносительно участников форума, ни на кого я не намекаю, без обид)

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 17.04.08 19:00

Тенденция понятная.
Дефицит мужчин вообще.
Из них еще больший дефицит мужчин нормально существующих в браке и согласных содержать семью.
На выходе переизбыток женского населения, необеспеченного "содержателями".
И при этом им еще пытаются запретить рожать, потому как это ужасно аморально рожать и растить детей без мужа.
Хотя радостно усвиставший налево сразу после родов муж становится практически нормой.
Дальнейшее ращение детей в одиночку аморально, только если бывший супруг испытывает какое-то ущемление не дай бог.
И все это на фоне катастрофической демографической ситуации с нацией
8)

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 17.04.08 19:23

если б, Ильда, наши законы приняли бы, демография однозначно улучшилась бы. Потому что делать детей мужики завсегда рады 8) Правда, боюсь, качество воспитания всё же оставляло бы желать лучшего.
На первое время можно было б разрешить суррогатное отцовство. Чтоб можно было заключать соглашения с такими, как Валерьевна. Подписал - и в койку. И ей хорошо (ребеночек будет), и мужику приятно ;)

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 17.04.08 19:25

Интересно, кто и где «пытаются запретить рожать»? :roll:
Что же до матерей-одноночек – Вы хотите сказать, уважаемая Ильда, что их поведение нормально и должно поощряться? Что ж Вы удивляетесь, что от таких мадам «радостно усвистывают налево»? Ведь практически все такие вумные особы полагают, что сам факт родов возводит их в ранг святых и позволяет «прессовать» мужа.

Кстати, уважаемая Ильда, по поводу демографической ситуации – матери-одноночки в подавляющем большинстве имеют одного ребёнка. Так что их поощрение приведёт таки как раз к вымиранию. Думайте хоть иногда.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 17.04.08 19:30

ну так сегодня многие-то не рожают вообще! Потому что судиться и алименты выбивать никому не хочется. Да и прожить очень трудно одной с ребенком. Почему будет еще больший спад?

Ирча
бывалый

Сообщение Ирча » 17.04.08 19:31

Если бы нынешние матери-одиночки совсем не имели детей, ни одного, это несомненно привело бы к демографическому взрыву. Да, Зол?

Ответить