Какие свои действия Вы считаете такими шагами? Просто интересно, какой политики Вы решили придерживаться
Как выжить после измены 2 (проходит любовь и уважение 3)
- Учитель Истории
- модератор
Альба, предупреждение. Флуд, оффтоп.
Абсолютно согласна. Таких много как среди мужчин, так и среди женщин. Признание собственной неправоты смерти подобно.
Видите в чем дело (как я понимаю), Вахмурке важен не сам факт признания ошибок ее мужем, как то, что из этого признания следует - неповторение этих ошибок. А он и не признает, и повторяется раз за разом. Причем в фундаментальных для нее моментах (СС, пароли на телефоне, фотки с кралей, агрессия в ее адрес и прочее). Оттого и тяжко ей. Он говорит - я буду таким как был, а ты меняйся. Ах, не меняешься? Значит семью сохранять не хочешь. Вся ответственность на ней.
Это почему?
Нельзя переложить ответственность на того кто ее не берет.Так не бери и все.
Есть такое понятие-"перекидывание обезьяны",нам на семинаре рассказывали)
Это когда мелкий руководитель ловит в коридоре или буфете более крупного руководителя и вскользь упоминает о какой-то проблеме "Иван Иваныч там чота не отгрузили (не привезли,накосячили)" И если Иван Иваныч буркает "угу"-все,он "поймал обезьяну",подчиненный больше этой проблемой НЕ занимается и если что "я же Вам говорил!".Правильное поведение-"не цеплять обезьяну",это или назначить время для обсуждения проблемы или тут же дать инструкцию что делать и когда прийти с отчетом о проделанной работе.
Не надо брать на себя ответственность за чужие косяки,надо работать со своими.
Твой косяк-растворение в семье,залезание под коврик.Вот в этом секторе и веди работу.
Делай что должно а будет что будет.
Тем более план намечен.
МаДама,
То же самое и в обратную сторону. Выполнять то, что кажется здравым, не претит, не делает Вахмурке больно. На остальное четко ответить о "не могу" и причинах этого "не могу".
Так я как раз о том, что важно из этого списка взаимных претензий выбрать то, что действительно важно и озвучить. А на то, что не так критично, просто забить, отпустить ситуацию.
То же самое и в обратную сторону. Выполнять то, что кажется здравым, не претит, не делает Вахмурке больно. На остальное четко ответить о "не могу" и причинах этого "не могу".
МаДама, меняю гардероб, поменяла прическу, меняю работу, меньше за детей цепляюсь, больше времени с ним провожу. Спорт, секс, поездки. Положительно реагирую на все его инициативы, не пристаю с бытовухой
Отправлено спустя 5 минут 50 секунд:
Чёт сейчас себя перечитала я ещё глубже под плинтус залезаю, похоже

Отправлено спустя 5 минут 50 секунд:
Чёт сейчас себя перечитала я ещё глубже под плинтус залезаю, похоже

Милая Вахмурка, я хорошо понимаю, в какой постстрессовой ситуации Вы сейчас находитесь. Мой пост нес совсем иную смысловую нагрузку. Он лишь о том, что женщин, которым все это интересно самим: бассейны, вождение, языки, хобби, увлечения - и все это вместе с детьми, хозяйством , бытом, работой - миллионы. И ничего супер-пуппер Ваш муж не хочет. Вы же на своей волне - интрижки. :D
Мозг просто по кругу. Вот из этого круга, от этой жвачки Вас форум и вытягивает, по крайней мере, старается.
Да, разными методами.
Я - радикальным. :D
По той причине, что любовница - год назад, а проблемы я вижу в семье как минимум года 4, а то и 5.
Нет времени искать Ваш пост, про приготовление обедов в выхи в 6 утра, или ночью в 11.
Это вообще никуда не годится.
У меня муж по специфике работы отстутствовал в выхи, и трое деток, у старших такая же разница - 3 года, и малек третий.
Какие проблемы?
Да и бабуля у Вас на подхвате.
Сколько лет Вы работаете? А сколько лет не работали - в декрете?
Откуда такие сложности по быту?
Это хорошо, если понимате. Не надо брать на себя лишнего, но и свои необходимо правильно осознать.
И что - греет или нет?
Что плохого в полноте жизни?
Не знаю, какие таблетки у Вас, к врачу срочно, и индивидуальный подбор препаратов.
Ни форум, ни муж Вас не вытянет из этого состояния. Только САМИ!
Он свои шаги делает в меру своих возможностей.
Если именно Вас что-то не устраивает, Вы не сможете изменить его. Он не обязан оправдывать Ваши ожидания.
Усилием воли - переключайтесь.
Никто не говорил, что вам обоим будет легко.
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Обыкновенная жена.
- mamamascha
- старейшина
Опыт посттравматики? Конечно, как у многих к полувеку.
Потеряла и похоронила очень много родных.
Плюс это мое хобби - психология.
Потеряла и похоронила очень много родных.
Плюс это мое хобби - психология.
Она озвучила. Он не согласен. Предлагает ей принять как есть, но меняться самой. Вот в чем трагизм, на мой взгляд. Что работа над отношениями не симметрична, а всего лишь с одной стороны (с ее) производится. Он только потребляет ее усилия и оценивает их по своей шкале.
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Вахмурка, Ну то есть Вы сделали (делаете) все, что он хочет. А он нет. Правильно?
- mamamascha
- старейшина
Ее не устраивает его отказ дать ей фундамент. Прекратить общение с любовницей. Это главное, что ее это не устраивает. Вы считаете, что для М, желающего сохранить семью, такой шаг выше возможностей? И не является его обязанностью хранить верность жене?
Через какой кошмар проходит женщина!

У каждого из нас есть свобода выбора.
Если ТАКОЙ муж Вахмурке не нужен, велкам, в суд с заявлением о расторжении брака.
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Я ничего и никогда НЕ СЧИТАЮ ЗА кого-то, по той простой причине, что я - это я. А другой человек - это другой человек.
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
А Вам не кажется, что Ваши вопросы бесцеремонны, и не корректны, тем более, тема не моя?

Когда все это делается вопреки ее воле - да, через кошмар. Вождение для нее - кошмар. Вы предлагаете через него пройти в угоду мужу (ну нравятся ему автоледи, стоит у него на них..глаз горит) - води, Вахмурка! Он же хочет! А она не хочет! Очкует тетка, боится! Нет, води, он так хочет! Хреновая жена, раз не угождаешь... А о нем что говорите? Не обязан оправдывать ожиданий, так? Ну конечно. Разве ж под силу обычному мужику с любовницей прекратить, как же он вывезет то... Лагерта, я правда не понимаю Вас. Почему такое огульное оправдание ВСЕГО у него и критика ВСЕГО у нее?
Мужа на форуме нет, обсуждать ЕГО не этично, и бесполезно.
Что вижу, о том пою :D
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Знаете когда - боятся?
КОГДА - НЕ УМЕЮТ!
Сесть за руль и проехать по проселочной дороге - это НЕ ВОЖДЕНИЕ.
И чуйка и инстинкт самосохранения это чует :D
А пойти и ХОРОШО НАУЧИТЬСЯ водить машину, это требует усилий.
Это так банально.
- mamamascha
- старейшина
- Учитель Истории
- модератор
Не по теме
Сударыни, не вынуждайте

Кармен, я обезьяну уже поймала. Обратной дороги нет.
Отправлено спустя 17 минут 42 секунды:
Лагерта, не греет. Я слишком зациклена на ситуации. В моей жизни практически ничего не поменялось. Единственное положительное изменение - пропали скандалы. Но я все так же одна. Одиночество никуда не делось. Со мной рядом посторонний человек. Сосед. Не муж, не отец наших детей. Квартирант. Включенности в нашу общую семейную жизнь - нет. Он вроде и рядом, а по сути - бесконечно далеко.
Отправлено спустя 17 минут 42 секунды:
Лагерта, не греет. Я слишком зациклена на ситуации. В моей жизни практически ничего не поменялось. Единственное положительное изменение - пропали скандалы. Но я все так же одна. Одиночество никуда не делось. Со мной рядом посторонний человек. Сосед. Не муж, не отец наших детей. Квартирант. Включенности в нашу общую семейную жизнь - нет. Он вроде и рядом, а по сути - бесконечно далеко.
Знаю. Когда боятся. Я лично собак боюсь. И насекомых. И никакие уверения о том, что собаки и тараканы это хорошо, и я не должна бояться, не заставят меня перестать бояться их.Лагерта писал(а): ↑19.03.19 12:25Знаете когда - боятся?
А знаете, почему, на мой взгляд, Ваши советы вредны Вахмурке? Потому что все умное и правильное уже сказано до нас, нам остается только лишь правильно применять эти тезисы. И один из них от Архимеда (умен был, чертяка, спорить не станете?). Дайте мне точку опоры и я переверну мир, говорил он. Так вот Вахмурке для того, чтобы перевернуть мир (сохранить семью, создать в ней комфортную обстановку, полюбить мужа новой любовью, возродить его любовь к себе) нужна эта точка опоры. Фундамент. База. Бетонная плита, стоя на которой и не ощущая ее колебаний, она тоже СМОЖЕТ. И она просит у мужа эту точку. Простыми словами и открытым текстом. Просит сделать ряд несложных действий, которые станут для нее этой точкой. Действий, заметьте, не звезду с неба! И не шубу, и не в котел с кипятком прыгнуть чтобы омолодиться. Просит того, что для НОРМАЛЬНОЙ семьи и так является базисом. Верности. Она просит верности и подтверждений верности поступками. Без этого она не может.
Позволю себе сослаться на Скорпи, в постах которой я не раз читала примерно следующее и с чем безусловно согласна. Основа семьи - любовь мужа, выбор им именно этой определенной женщины и его желание создать с ней семью. Это - фундамент, без которого ничего не выйдет. И только на этом фундаменте женщина может НАДстроить, ПОДстроиться, ПОстроить атмосферу и уют. Без этого - ничего.
А здесь Вахмурка просит даже не о любви, а о верности его как о фундаменте. Основываясь на котором, возможно и дальше. А в ответ - отказ. Потому что нет. Ну вот да, он такой.
Так вот, без фундамента все дальнейшие движения Вахмурки (выполнение всех его просьб, стрижки-тряпки-сексы-отдыхи и прочее) - всего лишь махание руками и топанье ногами на зыбучем песке. Что бы она ни делала - все только сильнее затягивает ее вниз. И говорит здесь она именно об этом. И от этого - полная безнадега ее и тоска. Потому что не верит она, не верит ему. Потому что ОН фундамент не дал. Мартышкин это труд, все ее махания, не просто бесполезный, а еще и беспощадный по отношению к себе.
А что предлагаете Вы? Еще пуще махать руками и еще выше прыгать ногами, стоя на песках. Вот именно поэтому я считаю, что это вредно. Без фундамента не получится ничего. Он здесь (ее муж) - первичен. Без его действия ничего не выйдет. И она сама это понимает, поэтому и делает все грубо говоря на отыпись. Потому и звучит в каждом ее посте тоска и безнадега (да все равно он уйдет, не верю, время тянет). Понимаете?
Отправлено спустя 40 секунд:
Вахмурка, Я права?
МаДама, абсолютно.
- Учитель Истории
- модератор
Учитель Истории, обоснуйте пожалуйста, если не затруднит.
- Учитель Истории
- модератор
Встречный вопрос: а что Вы предлагаете? Конкретно?МаДама писал(а): ↑19.03.19 13:19А что предлагаете Вы? Еще пуще махать руками и еще выше прыгать ногами, стоя на песках. Вот именно поэтому я считаю, что это вредно. Без фундамента не получится ничего. Он здесь (ее муж) - первичен. Без его действия ничего не выйдет. И она сама это понимает, поэтому и делает все грубо говоря на отыпись. Потому и звучит в каждом ее посте тоска и безнадега (да все равно он уйдет, не верю, время тянет). Понимаете?