Боюсь потерять очень любимого мужа. Как удержать?

Высказаться и забыть
Ответить
aury
любитель

Сообщение aury » 05.06.09 22:44

Вот все и сказала ему.
Попросила помочь в этом отдалении, в деньгах, в покупках еды. Он все пообещал. В конце стал говорить прости. Но я была в слезах и сказала, что не могу это слушать и ушла переезжать в другую комнату.

У него нет ни сожаления от сделанного, ни желания что-то менять. Он действительно принял очень обдуманное и осознанное решение. Чтож, счастья ему.

Дело за малым, нужно теперь научиться жить без его помощи и полностью себя поменять. Мелочи какие!

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 05.06.09 22:47

Аури.
Попробуйте обратиться к местным букинистам. Может они помогут ее заказать. Только я бы не советовала бы книгу близкую к Вашей проблеме. Может лучше что-то о смысле жизни в целом или о твердости духа. Японская - так японская.
Пусть тоже чем-нить займется....

aury
любитель

Сообщение aury » 05.06.09 22:48

Вера. писал(а): Ему дура надоела.
Понимаете Вера, дура это диагноз, это навсегда, это неконструктивно. Дура даже не понимает что она сделала неправильно. Если бы вы мне конкретно сказали где я поступила глупо и посоветовали как надо было поступить, я была бы признательна. Боюсь что сегодня мне придется жить с намного более тяжелым осознанием, чем просто понимать, что я дура.

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 05.06.09 22:49

аури! Ё-мое! Не так! Что значит попросили его?
Он вообще Вас не понял, принял за бзик или истерику....
Не просить надо было, а молча делать.
Теперь точно придется пускать в дело чемодан.. :(

aury
любитель

Сообщение aury » 05.06.09 22:52

innafama писал(а):Аури.
Только я бы не советовала бы книгу близкую к Вашей проблеме..
Спасибо Инна что это объяснили по поводу книги.. Я наверное действительно дура, такие вещи и не понимаю.

Спасибо огромное Вере, она нашла ссылку, но прочитать мне не удается, там японские иероглифы. Я еще попробую сына подключть, если нет, то у меня знакомая японка есть, она сможет прочитать и поможет заказать. А книгу действительно можно другую, у него много очень интересных вещей.

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 05.06.09 22:54

aury писал(а):Если бы вы мне конкретно сказали где я поступила глупо и посоветовали как надо было поступить, я была бы признательна.
Аури, учитесь быть жесткой. Вам только-что нахамили, а Вы в вежливость играетесь. Вас никто всеръез воспринимать не будет.
Вместо вот этого куска предложения, которое я процитировала, надо было написать "Сама ты Вера дура!",
Во, на Вере потренируйтесь, как на кошках, научитесь отстаивать свои интересы....

aury
любитель

Сообщение aury » 05.06.09 22:58

innafama писал(а):аури! Ё-мое! Не так! Что значит попросили его?
Он вообще Вас не понял, принял за бзик или истерику....
Не просить надо было, а молча делать.
Теперь точно придется пускать в дело чемодан.. :(
Инна, так ведь я просила помощи в финансах и в в магазинных покупках. Никакой истерики. Я просто сказала ему что мне очень больно находиться рядом с ним таким, и что для того чтобы мне выжить мне надо быть одной, не видеть его. Мне плохо когда я его вижу и нужно быть без него чтобы прийти в себя. Я теперь могу вплотную заняться спортом, подругами, велеком, тем, что мне интересно. Попытаюсь заполнить свою жизнь моими событиями, своими интересами и желаниями.

aury
любитель

Сообщение aury » 05.06.09 23:15

Я ведь и собиралась поговорить именно об этом. Молча перестать общаться у меня не получилось бы, выглядело и грубо и глупо.
Ведь перед отдалением лучше в спокойной форме сказать, что ты собираешься делать. Я так и хотела, организовать отдаление, именно потому что так лучше стать независимой, научиться проводить время без него, привыкнуть быть без него, и именно он мне поможет в этом.

Я ведь так и планировала, это один из моих пунктов

"3 Я хочу поставить наш разговор в ключе, что Я НЕ МОГУ ТАК ЖИТЬ. Я ЕГО ЛЮБЛЮ И ПРОСТО НЕ МОГУ ИЗ-ЗА БОЛИ БЫТЬ РЯДОМ С НИМ КОГДА ОН ЛЮБИТ НЕ МЕНЯ. И ОН СДЕЛАЕТ МНЕ БЛАГО, ЕСЛИ МЫ СЕЙЧАС ПОПРОБУЕМ ЖИТЬ КАК БУДТО Я УЖЕ ОДНА. Я думаю, что это все-таки очень правильно, ведь если я все-таки сломаюсь и не смогу без него, у меня на ближайший год есть вариант отката и я его проживу опять цепляясь за соломенку. Да и заодно определю разные проблемы , которые действительно могут всплыть если мне придется жить одной. Сейчас их по крайней мере проще решить "

Мне кажется это разумным. А что вы думаете?

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 05.06.09 23:19

Абсолютнейшая дурь!
Вы уже,надо полагать,в вечернем платья и в макияже? Нет? Торопитесь! А куда и с кем Вы идёте - не его дело. И придёте ли сеголня домой да где вообще ночюете - а чьё это собачье дело?

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 05.06.09 23:51

В свое время вот этого совета (как советует Дворнег) не послушалась.... :roll:
Получила отрицательный результат.
Это называется раскачка на эмоции..

aury
любитель

Сообщение aury » 06.06.09 00:53

ДворнеГ писал(а):Абсолютнейшая дурь!
Знаете, а теперь мне уже совсем обилдно!!!!!!!!!!!

Я все послушала, приняла самое решительное действие санчаса, а вы мне говорите дурь?

Какое правило санчаса---------не общаться, сократить контакты до минимума и заниматься собой, спортом, своими желаниями. Взяла с этого сайта, прямо все по-порядку. А вы мне значит дурь?

Знаете, это уж слишком. Или изъясняйтесь понятнее, или не оскорбляйте. Мне и так хреново, хоть в петлю, а вы так грубо.

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 06.06.09 01:00

В петлю лезть погодите,верёвка ещё Вашему дражайшему через полгода пригодится. Подштаники подвязывать. Ведь имено в них одних он к Вам и приползёт.
Но Вы,я смотрю,правила СанЧаса и не читали даже,коль вновь рассказываете чёрте-что.
Где в Правилах записано о сокращении контактов до минимума? О прекращении ВСЯЧЕСКИХ контактов - таки да. А где о минимуме? Вывод:Правила Вы не читали.
Мне Вас по-человечески жалко,но Вам самой на себя наплевать.
Извините за резкость.

aury
любитель

Сообщение aury » 06.06.09 01:13

Но я не могу уйти из дома! Меня сразу выгонят из страны! Ну не бред ли столько стараться, столько потерять и просто уехать?

То описание санчаса, что я нашла, там было сказано уйти, но я ведь не могу!

Значит прекращу насколько возможно. Я это как раз и обговорила, он полностью согласился, а это было важно, особенно материальная поддержка, да и магазин тоже.

Я ж несколько раз лично ваши цитаты вставляла, чтобы вы подробнее разъяснили как лучше поступить!

Почему просила и почему не могу рядом с ним находиться, хоть это и правда, это мне просто кажэется очень логичным сегодня. Я вроде и та предыдущая, а меня уже больше интересует цель выживания, чем эта любовь. Да и мат поддержка важна, а ляпни, что все, побежала по скачкам, так он еще и лишит средств к существованию.

Амрита
любитель

Сообщение Амрита » 06.06.09 01:23

Инна, сохранять достоинство – не значит быть хабалкой. Уметь защищаться – не значит быть базарной бабой.

ДворнеГ, у автора нет физической возможности исключить контакты полностью. Минимум контактов – это то, что возможно реально, и это лучше чем ничего.

Aury, мое мнение – Вы все делаете абсолютно правильно. Стратегия, которую Вы выбрали – без обвинений, без мелкой мести, сосредоточиться на себе – психологически наиболее выигрышная. Другое дело, насколько Вас хватит. Вам сейчас потребуется очень много сил и самоконтроля. Сейчас начинается самый сложный период – перестройка отношений, переход от одной привычной формы отношений к другой. Будут провокации и с его стороны и с вашей, чаще несознательные, просто в силу привычки. Будет сильно колбасить. Недели через две будет ясно, что и насколько вам удается. И если Вы сумеете жестко себя контролировать (как можно меньше думать о нем, о его мотивациях, о его вине, как можно меньше контактировать), через месяц-два наступит некоторая стабильность. Сейчас для Вас самое главное – Вы сама. Вы у себя одна, и Вы – самое ценное, что у Вас есть.

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 06.06.09 01:29

Автор,Вы описывали себя чуть ли не академиком,но или действительно нифига не вкуриваете,либо просто не хотите. где я Вас призывал уходить? ГДЕ? Его выставить - да. О Вас и слова не было.
Что там насчёт денег лопочите? Социальная помощь Вам не положена разве? Положена. Ну поживёте чуток без бужоле и антрекотов, и? Не умрёте. И ещё:хватит ныть-то. В смысле плакать. Я понимаю Вас,предательство - это песдец,конечно...однако.держитесь. Соблюдайте СанЧас,Вы будете смеятся,но он действует. Проверено. Колбасит первые 12-15 дней,потом уже само катится.
Кстати,Вам завтра с утреца на пробежку,Вы в курсе? Да-да,ничтожные 3 км. А после обеда - бассейн. Вечером разрешается визит к друзьям,но без спиртного и последующих за ним соплей.
Вам всё понятно? Желаю успехов! Всё у Вас получится! Вперед и с песней! С какой? Да вот хотя бы "Извозчика" или "Гоп-стоп" напевайте!

AmaZZonka

Сообщение AmaZZonka » 06.06.09 04:15

ДворнеГ
Автор уже сто раз написала, что она должна ещё год жить вместе с мужем. Из-за визы. Те не уйти, не его выставить она его не может.

Социальная помощь положена только тем, кто уже получил постоянный статус, ей не положена, тк у неё временная виза.

aury
любитель

Сообщение aury » 06.06.09 10:47

Да, в точку. Никакой мне помощи от государства, муж потому и не летит на крыльях любви в Америку, что у него просто еще никакого нормального статуса здась нет. Не дай бог потеряет работу, и вообще прощай любые надежды. Тут еще жуткие изменения правил грядут. Не дай бог перенесут срок визы с 4 до 8 лет, так он вообще тут на 8 лет невыездной.
Не знаю уж какая у них любовь, но мне кажется, что без статуса он ей на фиг не нужен. Он потому такой нервный и дерганый. Жить в постоянном страхе да еще когда это не от тебя зависит. Тут вообще тяжело.

Знаете, вчера после разговора я пошла гулять на 2 часа. Вернулась, в доме темно, я даже испугалась, вдруг мой муж с горя в петлю полез. Даже заглянула проверить, а он сидит за компом в темноте. Ну не дура ли! Он наоборот рад поди, что я больше не стану к нему приставать, а я навоображала, что он расстроился!

Кстати, сегодня у меня очень похожий график, только чуть в другом порядке, и аэробика, и бассейн, и ботанический сад с подругой, а вечером если не уймусь еще и на велике можно.

Спасибо вам огромное, в себя приду, жизнь налажу, может еще по сайтам знакомств буду лазить.

Кстати, меня сын удивил. Я ему сказала, что мы не будем с мужем общаться, он воспринял все как шутку, не верил. А потом сказал, что ведь у него с нами ничего не изменится, тогда ему все равно. Забавно.

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 06.06.09 10:48

aury писал(а):Знаете, а теперь мне уже совсем обилдно!!!!!!!!!!!
Молодец. Озвучивание своих эмоций в нужном русле. Хорошее начало.
Вы вот таким, пусть еще слабеньким способом, показали черту, за которую заходить нельзя.
А теперь надо научиться показать, что будет если эту черту переступить..

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 06.06.09 10:51

aury писал(а):А потом сказал, что ведь у него с нами ничего не изменится, тогда ему все равно. Забавно.
У меня тоже самое с дочкой (ей почти 16).
С одной стороны грустно, что такое отношение к отцу, с другой - минус еще один страх..
Дети - самые справедливые судьи..

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 06.06.09 10:53

Амрита писал(а):Инна, сохранять достоинство – не значит быть хабалкой. Уметь защищаться – не значит быть базарной бабой.
Ваши приемы защиты?
Вы же не будете со мной спорить, что защищаться надо научиться?

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 06.06.09 10:56

aury писал(а):Какое правило санчаса---------не общаться, сократить контакты до минимума и заниматься собой, спортом, своими желаниями.
Я бы не стала это называть санчасом. Скорее эмоциональное отдаление.....Только чур, с особенным настроем. Вы никому ничего не делаете назло, Вы просто используете время и ситуацию для работы над собой, для себя, а не вопреки кому-то..

aury
любитель

Сообщение aury » 06.06.09 11:39

Не могли бы вы дать ссылку на полные правила санчаса. Похоже те, что я нашла были очень приблизительные и неполные. А мне нужно взять оттуда все, что удастся применить.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 07.06.09 22:18

aury
любитель

Сообщение aury » 07.06.09 22:32

Спасибо, прочитала, поняла.

Уже 2 дня, с момента нашего разговора, мы не общаемся и не видимся совершенно. Я ухожу когда хочу и делаю что хочу. Список продуктов на столе и все.

Уж не знаю насколько такой вариант подходит, но это действительно максимальное необщение.

Уже договорилась с несколькими девчонками на следующую неделю. Только боюсь, что так похудею, что весь гардероб придется опять покупать заново, худею просто на глазах, а еще добавила дни в спорт клубе, да еще хочу танцем живота заняться с подругой, моя давняя мечта, или стрип дансом, я это по молодочсти любила. Поди совсем растаю.

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 07.06.09 23:07

Всем привет.. С "оживлением " сайта всех!
тут интересные коррективы появились....
С любезного разрешения Автора полазила на сайте одноклассников (всё равно меня никто не знает).
Муж Автора - дядька, тот еще бугаяка. Шкаф два на два. Точно не соплежуй. Любитель всякого спорта (не смотря на пивное пузо), выпить не дурак (застолье точно любит), уверенный, взгляд насквозь. Знает, что хочет. На такого любая клюнет (Аури! Тысяча извенений за отнюдь не изящный стиль).
Одноклассница- тетка очень хорошо выгдядет. Хорошая спортивная фигура. Увлекается походами в горы. Взгляд тети побитой жизнью У меня складывается впечатление образа престарелой тургеневской девушки. Девушка выросла, побилась головой об жисть, стала ОЧЕНЬ уверенной. У нее в глазах вселенская тоска по Родине (в русском варианте) в сочетании с "не бойтесь за меня, где русские не пропадали". Романтический наплыв. На стерву не похожа, скорее всего дядька сам ей мозги запудрил на почве былой любви....

Тут, скорее всего Диорей был прав: взяла жалостью. И вроде под стать дядьке и вроде защитить хочется.
Имеется сын у одноклассницы, навскидку лет 14-16. Мальчик - очень жесткий (уж не буду описывать по чем определила), мальчик в виду юношеского максимализма очень вероятно может дать дядьке просраться.... Территорию точно делить не даст, а муж Автора любитель лидерства.
Сама Автор - тетя очень домашняя, выражается как в стиле одежды, так и во внешности в целом. Тоже неплохо бы выглядела. Советую поменять стиль одежды на спортивный и соответствующую стрижку. Уверенности у Автора нет, есть просто опустошенность и тоска. Явное проигрывание по сравнению с уверенностью соперницы. Очень бы подошел совет Дворнега, но необходим соответствующий внутренний настрой (типа клича "Банзай"), иначе театральность ей не выдержать.

Еще один момент: наличие одноклассника мужа Автора и соответственно соперницы. Дядька мелькает на всех общих фотографиях. Похож на лучшего друга "нашего" мужа (много фоток в обнимку, на природе, просто вдвоем и втроем с соперницей). Скорее всего без его подстрекательства не обошлось. Дядька ехидный, циничный (колючий взгляд, поджатые губы), где-то ему явно не везет в личной жизни или слишком позиционирует себя (заглавная фотка - дядька в трусах в выпирающими выпуклостями напоказ, прямо как на сайтах знакомств из рубрики "мальчики по вызову"). Больше нечем похвастаться кроме трусов?
дядьку явно задевают успехи мужа автора, фото в обнимку - неискренние, улыбается через силу, кривая улыбка, глаза сужены. Впечатление - фу, пошлый мужик..
Итак, мое мнение: начинать с общего имиджа однозначно, уверенность проявится только при соответствующих предпосылках. К нотариусу, в путешествия (ОДНОЙ!).
Хорошо бы подключить сына (тут я чисто по женски, жду ваших возражений). Я бы подключила сына в плане совместных с отцом дел, походов, решения проблем. Муж Автора - шо застоявшейся конь без адреналина..
Кажется так.

Ответить