Если нет куража и житейской мудрости

Высказаться и забыть
Закрыто
Jovial
бывалый

Сообщение Jovial » 22.03.13 11:22

хтзо, так понятно, что сменить надо. Просто шило на мыло менять смысла нет. Да еще плюс к тому я не уверен, что смогу сменить работу с повышением дохода. Как бы наоборот еще не вышло.
Просто смотрю вакансии и не могу понять интересно мне или нет, стоит браться за обучение по этой специальности или нет, тем более опыта мало, кто возьмет? Очередная контора лишь бы какая, лишь бы кто взял, а потом и бабу найти лишь бы ту, которая дает. Все взаимосвязано.

И самое главное. Я в таком состоянии неуверенности, что собеседования скорее всего завалю. Я так искал работу уже два раза, 8 месяцев был без работы. Самооценка была на нуле... приходил такой на собеседования, результаты очевидны.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 22.03.13 11:29

Jovial писал(а): Хорошо, я согласен в этом случае, что деньги это средство.
Идем дальше. Деньги у нас растут на деревьях? Нет.
Их надо заработать... а значит деньги - это опять цель, которые являются средством для достижения... других целей.
Нет, с тобой можно потерять всякое терпение :lol:
Смотри, твои цели: бабы, путешествия, мебель, ремонт (ну допустим)
Средства:
1. Деньги- универсальное, подходит полностью или частично для достижения означенных целей.
2. Для цели путешествия средства:
-Деньги
-Работа гидом в туркомпании за границей. Поясню: денег платят мало, но ты путешествуешь, каждые год-полгода меняешь страну. Туристок гиды ибут пачками, те сами на них вешаются. Итак- средство достигнуть сразу 2 цели (бабы+путешествия). Денег у тебя не будет, платят там копейки.
3.Мебель:
-Устраиваешься работать в мебельную компанию, или что-то типа Икеа. Там есть возможность вымутить себе либо некливид (с малозаметными легкоустранимыми дефектами) либо цены для своих, либо еще всякие-разные возможности. Денег будешь получать немного, но цель достигнешь. Заметь- без денег!
4. Ремонт:
-Идешь работать в строительную компанию, к примеру прорабом, или еще кем. Находишь возможность забатрачить рабочих с конторы либо забесплатно либо за маленькие деньги. Вариантов опять же полно. Стройматериалы то же самое- списать, взять некливид, украсть в конце концов, ну и т.д.

Вариантов достижения целей вагон можно накидать. Просто нужно думать по другому. Ты думаешь- только в заданной плоскости, выйти за пределы не можешь, поэтому и решений кроме очевидного не видишь. Это говорит о слабости ума. В этом- твоя наиглавнейшая проблема. На твоем месте я бы начал с этого- с собственного развития. Развивай мозг, мышление. Это трудно, также как и развитие тела. Но необходимо.

Jovial
бывалый

Сообщение Jovial » 22.03.13 11:37

Дозорный писал(а): Вариантов достижения целей вагон можно накидать. Просто нужно думать по другому. Ты думаешь- только в заданной плоскости, выйти за пределы не можешь, поэтому и решений кроме очевидного не видишь. Это говорит о слабости ума. В этом- твоя наиглавнейшая проблема. На твоем месте я бы начал с этого- с собственного развития. Развивай мозг, мышление. Это трудно, также как и развитие тела. Но необходимо.
Вторая часть названия темы, собственно)) Про себя-то я все знаю.
И с чего начать? Опять математику, физику, химию решать? Читать тонну книг, не понятно по какой теме?

А трудовая книжка у меня пипец веселая будет. И куда я потом с таким опытом и стажем? Впрочем, сейчас не веселее. Стаж хороший по специальности в ИТ, опыт есть, а желания нет.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 22.03.13 11:49

Опять математику, физику, химию решать? Читать тонну книг
Да

Jovial
бывалый

Сообщение Jovial » 22.03.13 11:58

Дозорный писал(а): Да
Я без репетитора не смогу решить уравнения в среднем классе которые. Я только % более менее могу высчитать, плюс элементарную алгебру.
Я учился в технич вузе, где были матан, векторная алгебра, физика, химия, программирование, в школе на 4-5 по математике учился... выбрал добровольно выпускной по физике, сдал на 5.
Я был ботаном-задротом в то время, как сверстники клеили баб. В итоге сверстники учились хорошо и имели баб, т.к. у них была самооценка в порядке. А я закончил институт с трояками и еле написал дипломную работу, т.к. к 22 годам было уже на все насрать из-за личной жизни и скукоты от технических предметов.
Я это все ненавидел, но поставил целью сделать. Блеать, я не хочу заниматься тем же самым второй раз.
И, как видите, успехи в математике, мне не дали той самой жизненной смекалки. У меня проблемы в коммуникации, в фантазии, с эмоциями.
Так что технич. образование пошло мне во вред.
От психологич. проблем у меня возникла проблема с концентрацией.
Да и потом цифры - это скучно. Я хоть и скрупулезен, но скука от них меня угнетает. Я работал товарным аналитиком и маркетологом неск. лет, это пипец. Цифры, графики, расчеты... фу.
Успеха не достиг.

Jovial
бывалый

Сообщение Jovial » 22.03.13 11:58

ВОт вам и ботан, любитель математики.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 22.03.13 12:03

Способа достич того, что тебе нужно без затрат сил нет. Ну если только прилетит друг-волшебник в голубом вертолете.
Ты хочешь и на елку залезть, и жопу не ободрать. Так не бывает, это всего лишь мечты унылого говна. С тем же успехом можно мечтать, как заиметь фигуру культуриста, не вставая с дивана и попивая пиво.

Jovial
бывалый

Сообщение Jovial » 22.03.13 12:11

Дозорный писал(а):Способа достич того, что тебе нужно без затрат сил нет. Ну если только прилетит друг-волшебник в голубом вертолете.
Ты хочешь и на елку залезть, и жопу не ободрать. Так не бывает, это всего лишь мечты унылого говна. С тем же успехом можно мечтать, как заиметь фигуру культуриста, не вставая с дивана и попивая пиво.
У меня нет сил. Я устал.
В мае еду на море, может там в себя приду. Родители поездку мне купили, т.к. видят, что я не в порядке.

General
посвященный

Сообщение General » 22.03.13 12:18

Jovial писал(а):МакГрегор, вон дело говорит - нет лопатника туго набитого деньгами - нет ОЖП нормальных. Хочешь не хочешь, а кафе, кабаки... все это надо оплачивать. Даже если за себя платить только.
А что есть "нормальные" ОЖП, по твоим понятиям? Для меня нормальная ОЖП, это та, которой важны: муж, семья, дети, дом. На первом месте, как ни странно, муж. Кабаков, кафе, лимузинов в этом списке нет и не будет никогда.

Тебе в голову не приходило, что МакГрегор просто стебется над тобой?

Чтоб себя чувствовать уверенно с ОЖП машина, лопатник, хата и прочая лабуда нахер не нужны. Нужен только ты сам. Слушай Дозорного, он дело тебе говорит. Но ты или тупишь откровенно, или троллишь аккуратно.

Jovial
бывалый

Сообщение Jovial » 22.03.13 12:21

General писал(а): Чтоб себя чувствовать уверенно с ОЖП машина, лопатник, хата и прочая лабуда нахер не нужны. Нужен только ты сам. Слушай Дозорного, он дело тебе говорит. Но ты или тупишь откровенно, или троллишь аккуратно.
Значит книжки по психологии остаются... какие-то самовнушения. И потом с этим всем что-то делать, в смысле делать действия.
Троллинга нет... я же не стебусь здесь ни над кем.
Вообще, если честно... надо начать с самого главного - СПАТЬ по 8 часов нормально!!!
А не так, как сейчас 4-5 часов, усталость, нестояк и депрессия.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 22.03.13 12:21

устал мля :lol: :lol: :lol: маленький принц :lol: :lol: :lol:

МакГрегор
аксакал

Сообщение МакГрегор » 22.03.13 12:22

Вот делать мне больше нечего, чем стебаться.

Jovial
бывалый

Сообщение Jovial » 22.03.13 12:22

Да реально притомился что-то. Сам себя своими думалками заеб.
В общем, загнался по самое не балуй.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 22.03.13 12:24

А что же тебя так утомило, мой дарагой друК :?:

Jovial
бывалый

Сообщение Jovial » 22.03.13 12:26

Дозорный писал(а):А что же тебя так утомило, мой дарагой друК :?:
Сам себя и утомил. Своей недисциплинированностью и безответственностью.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 22.03.13 12:35

Что мешает работать над дисциплиной и ответственностью?

General
посвященный

Сообщение General » 22.03.13 12:35

Дозорный: отсутствие дисциплины и ответственности. :lol: :lol: :lol:

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 22.03.13 12:41

не в коня корм

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 22.03.13 12:56

Wisk, это ничего. Может другие почитают и им пригодится :wink:

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 22.03.13 13:00

Дозорный, мне б твое терпение T-.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 22.03.13 13:02

Дозорный писал(а):Wisk, это ничего. Может другие почитают и им пригодится :wink:
не пригодится. Такого рода людям интернет нужен лишь для "попесдеть", а не для решения их задач. Пока их судьба в стресс не загонит, никакие родительские путевки в пионерлагерь и добрые дяди из инета ничего в их жизнях не изменят. На хера суетиться, когда и так жить можно?

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 22.03.13 13:04

BoMG, ну почему же. Не все читатели АБФ такие как автор темы :roll:

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 22.03.13 13:08

те, кто не такие, не будут читать это УГ, а такие не будут, потому что им надо попесдеть, а не читать чужой опыт

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 22.03.13 13:14

BoMG, то есть, всех кто участвовал в этой теме, ты записал в УГ? :lol: :lol:
Пичалька блеать.... 8)

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 22.03.13 13:22

ТЕМА - УГ, а не участники
участники - альтруисты романтики

Закрыто