Аборт: хочу сделаю, хочу - нет
- Иоанн Васильевич
- старейшина
- Иоанн Васильевич
- старейшина
- Иоанн Васильевич
- старейшина
Котят не смогла бы ни утопить ни порезать - то ж котята!
И ребенка не смогла бы. Хотя, животных, мне с детства было жальче. Вот когда в кино про войну лошадь подстреленная падает - вам кого жалко - всадника или лошадь? Я всегда рыдала из-за лошадки.
Все зависит от отношения к плоду. Если для Ж это ребенок - получим убийство, если для Ж это еще не ребенок - то соответственно ничего страшного не получим.
И потом, что за дикость? Зачем резать? Ныне какой-то вакуумный отсос применяется.
Как решала бы этот вопрос лично я - честно - не знаю. Но в любом случае - самостоятельно решала бы. И только решив рожать обрадовала бы М.
Да и у всех разные обстоятельства: у кого-то мозга мало, у кого-то его много, кому-то подхоят контрацептивы, кому-то нет, кто-то хочет детей. а кто-то машину и пр.
Я вообще-то за здравый смысл - за грамотную контрацепцию и пр. Но ведь и она гарантии не дает. И что, рожать? Да вы можете меня осуждать сколько влезет, но мне НЕ НРАВИТСЯ ходить по песочницам, поликлиникам, садикам, танцам, шманцам, мне ПРОТИВНО слушать этот бесконечный базар, чей ребенок как поел, поспал, покакал, сколько слов он читает в минуту, и пр. бла-бла-бла. Надоело!
О! Ище вспомнила дальних знакомых. Там Ж по религиозным мотивам рожала без продыху. Малый в 23 года имел трех детей. Когда она сказала, что это не предел и они хотят 4-го свекровь взъярилась (ибо она в значительной мере содержала семейство, да и сына жалко), был скандал, чем кончилось не знаю. Но пока детей так и осталось 3.
И ребенка не смогла бы. Хотя, животных, мне с детства было жальче. Вот когда в кино про войну лошадь подстреленная падает - вам кого жалко - всадника или лошадь? Я всегда рыдала из-за лошадки.
Все зависит от отношения к плоду. Если для Ж это ребенок - получим убийство, если для Ж это еще не ребенок - то соответственно ничего страшного не получим.
И потом, что за дикость? Зачем резать? Ныне какой-то вакуумный отсос применяется.
Как решала бы этот вопрос лично я - честно - не знаю. Но в любом случае - самостоятельно решала бы. И только решив рожать обрадовала бы М.
Да и у всех разные обстоятельства: у кого-то мозга мало, у кого-то его много, кому-то подхоят контрацептивы, кому-то нет, кто-то хочет детей. а кто-то машину и пр.
Я вообще-то за здравый смысл - за грамотную контрацепцию и пр. Но ведь и она гарантии не дает. И что, рожать? Да вы можете меня осуждать сколько влезет, но мне НЕ НРАВИТСЯ ходить по песочницам, поликлиникам, садикам, танцам, шманцам, мне ПРОТИВНО слушать этот бесконечный базар, чей ребенок как поел, поспал, покакал, сколько слов он читает в минуту, и пр. бла-бла-бла. Надоело!
О! Ище вспомнила дальних знакомых. Там Ж по религиозным мотивам рожала без продыху. Малый в 23 года имел трех детей. Когда она сказала, что это не предел и они хотят 4-го свекровь взъярилась (ибо она в значительной мере содержала семейство, да и сына жалко), был скандал, чем кончилось не знаю. Но пока детей так и осталось 3.
Нет, Гоад, соответственно все равно получим убийство. Впрочем, к закону о согласии мужа это несколько косвенное отношение имеет.Goad писал(а):Если для Ж это ребенок - получим убийство, если для Ж это еще не ребенок - то соответственно ничего страшного не получим.
А вообще мне нравится ряд: котенок-лошадка-ребенок

Да злитесь сколько вам угодно!
Вы, Кенга, хотите сказать, что если влетите, то будуте рожать?, несмотря на то, что например:
- у вас уже есть дети (а может и не один)
- у вас нет жилья (или оно тесное)
- уйдя с работы вы потеряете половину семейного бюджета,
- вы на ближайщие годы не сможете никуда выехать отдохнуть
- вам 45-50 лет
- и прочая, прочая, прочая...
А к вопросу о согласии мужа - это не вопрос. Я мужа конечно, люблю и уважаю, но поскольку все эти садики-поликлиники-школы вкупе с очумевшими мамашами достанутся именно мне - значит мне и решать. Все.
Вы, Кенга, хотите сказать, что если влетите, то будуте рожать?, несмотря на то, что например:
- у вас уже есть дети (а может и не один)
- у вас нет жилья (или оно тесное)
- уйдя с работы вы потеряете половину семейного бюджета,
- вы на ближайщие годы не сможете никуда выехать отдохнуть
- вам 45-50 лет
- и прочая, прочая, прочая...
А к вопросу о согласии мужа - это не вопрос. Я мужа конечно, люблю и уважаю, но поскольку все эти садики-поликлиники-школы вкупе с очумевшими мамашами достанутся именно мне - значит мне и решать. Все.
котенок-лошадка отличный ряд!
Какие все человечные, с ума сойти! На аборт мы не пойдем. А котов своих, небось, объедками пропавшими кормите - ничего, сожрет!
Но тут мы с вами не сойдемся. Я и правда живность люблю. Она знаете, беззащитная, в отличие от людей.
А считать ли плод ребенком - вопрос спорный,
Какие все человечные, с ума сойти! На аборт мы не пойдем. А котов своих, небось, объедками пропавшими кормите - ничего, сожрет!
Но тут мы с вами не сойдемся. Я и правда живность люблю. Она знаете, беззащитная, в отличие от людей.
А считать ли плод ребенком - вопрос спорный,
По поводу "ряда" +1. Жуть. Гестапо нервно курит в углу...
ВАКУУМ , -а, м. 1 Состояние сильно разреженного газа при низком давлении (спец.). 2. перен. Полное отсутствие, острый недостаток чего-н. (книжн.). Духовный в. (моральная опустошённость). II прил. вакуумный, -ая, -ое (к 1 знач.).
Мне больше всего понравилось духовное значение, и никоим образом нельзя отрицать вакуум знаний (хотя есть более краткое слово)...
Ребёнка выкачивают в сосуд, в котором выкачан воздух. Выкачивают через очень узкий шланг... это уже даже не топить и не резать... это даже хуже мясорубки... Вот-бы так гуманно из жизни отпускали самих баб, абортировавших, и уличённых в этом...
"Толковых в словари", Ожегов:Goad писал(а):И потом, что за дикость? Зачем резать? Ныне какой-то вакуумный отсос применяется.
ВАКУУМ , -а, м. 1 Состояние сильно разреженного газа при низком давлении (спец.). 2. перен. Полное отсутствие, острый недостаток чего-н. (книжн.). Духовный в. (моральная опустошённость). II прил. вакуумный, -ая, -ое (к 1 знач.).
Мне больше всего понравилось духовное значение, и никоим образом нельзя отрицать вакуум знаний (хотя есть более краткое слово)...
Ребёнка выкачивают в сосуд, в котором выкачан воздух. Выкачивают через очень узкий шланг... это уже даже не топить и не резать... это даже хуже мясорубки... Вот-бы так гуманно из жизни отпускали самих баб, абортировавших, и уличённых в этом...
А Вы на себе проверьте "гуманный" способ...Goad писал(а):Как решала бы этот вопрос лично я - честно - не знаю. Но в любом случае - самостоятельно решала бы. И только решив рожать обрадовала бы М.
Интересная адвокатура убийце... и ведь реально сама верит в то, что пишет...Goad писал(а):Да и у всех разные обстоятельства: у кого-то мозга мало, у кого-то его много, кому-то подхоят контрацептивы, кому-то нет, кто-то хочет детей. а кто-то машину и пр.
Удаляй яичники и делов-то... лучше вакуумным способом... чтоб наверняка...Goad писал(а):Я вообще-то за здравый смысл - за грамотную контрацепцию и пр. Но ведь и она гарантии не дает. И что, рожать? Да вы можете меня осуждать сколько влезет, но мне НЕ НРАВИТСЯ ходить по песочницам, поликлиникам, садикам, танцам, шманцам, мне ПРОТИВНО слушать этот бесконечный базар, чей ребенок как поел, поспал, покакал, сколько слов он читает в минуту, и пр. бла-бла-бла. Надоело!
Что уж может быть более беззащитным, чем плод у утробе матери, особенно, когда эта самая мать и есть первый его враг. Разве не парадокс?Goad писал(а):Я и правда живность люблю. Она знаете, беззащитная, в отличие от людей.
Иногда до сих пор встречаю людей, для которых является спорным вопрос, а является ли на самом деле 2х2=4 или это злые математики навязали свою волю всем остальнымGoad писал(а):А считать ли плод ребенком - вопрос спорный,

Не надо переворачивать с ног на голову.
Я отнюдь не за аборты. Я за грамотое предохранение. Но и лицемерно-ханжески утверждать, что мол ни-ни и никогда тоже не буду. Не зарекайся.
Когда мужчины здесь обсуждали, что мол если М настаивает на аборте, а Ж рожает и бла-бла-бла - никто не возмущался.
Тема то про то кто решает, не так ли?
А скажите-ка, плиз, парни, только честно: кто из вас готов предохраняться чем-то кроме резины - таблеточки там попить гормональные, стерилизация...?
И, повторюсь, а что делать, если М не хочет предохраняться, а Ж не хочет рожать?
Я отнюдь не за аборты. Я за грамотое предохранение. Но и лицемерно-ханжески утверждать, что мол ни-ни и никогда тоже не буду. Не зарекайся.
Когда мужчины здесь обсуждали, что мол если М настаивает на аборте, а Ж рожает и бла-бла-бла - никто не возмущался.
Тема то про то кто решает, не так ли?
А скажите-ка, плиз, парни, только честно: кто из вас готов предохраняться чем-то кроме резины - таблеточки там попить гормональные, стерилизация...?
И, повторюсь, а что делать, если М не хочет предохраняться, а Ж не хочет рожать?
Зато какие коты уродились...
Сталбыть, ежели кто назовет аборт убийством - лицемер и ханжа? Ню-ню...
Предохранение, ну как ни крути - женская забота. И песочницы - тоже женская. И это нормально и правильно.
А мужиков, которые пихают на аборт (есть и такие, да) - я лично точно так же убийцей назову.
Ах да, алиментщики. Я лично знаю не менее двух М (это только те, в намерениях которых я уверена на 400%), которые полжизни бы отдали, чтоб детей воспитывать самим. Ибо не боятся песочниц. Только "нормальные матери" трупом ложатся, да вон почитать юрконсультацию более чем достаточно.

Сталбыть, ежели кто назовет аборт убийством - лицемер и ханжа? Ню-ню...
Предохранение, ну как ни крути - женская забота. И песочницы - тоже женская. И это нормально и правильно.
А мужиков, которые пихают на аборт (есть и такие, да) - я лично точно так же убийцей назову.
Ах да, алиментщики. Я лично знаю не менее двух М (это только те, в намерениях которых я уверена на 400%), которые полжизни бы отдали, чтоб детей воспитывать самим. Ибо не боятся песочниц. Только "нормальные матери" трупом ложатся, да вон почитать юрконсультацию более чем достаточно.
ВЕ_ЛИ_КО_ЛЕ_П_НЫ_Е!!!!!!!!!.[/quote]Кенга писал(а): Зато какие коты уродились....
А почему женская-то? А дети - общие? Ну раз женская, значит и решать - женщине!!!Кенга писал(а): Предохранение, ну как ни крути - женская забота. И песочницы - тоже женская. И это нормально и правильно.
А про нормально и правильно - вот это и есть лицемерие и ханжество. Потому, что то, что одному нормально, для другого - совсем не правильно. И наоборот. И в разных вариациях.
Послушайте, Вы зайдите в юридическую консультацию на сайте. Полагаю, будете удивлены тем количеством особей мужского пола, которые хотят забрать детей себе от "нормальных" мамашек и обратно пропорциональным количеством особей мужского пола пытающийся изыскать способ, как свою подругу отправить на аборт.Goad писал(а):И скажите, с какой стати М должен решать этот вопрос, если дети в любом случае остаются с матерью?
Господа-алиментщики, возьмите своих детей на годик- другой на полное содержание! Правда ни одна нормальная мать вам детей не отдаст на годы, но что бы вы тогда запели?
А кто говорит о нормальности... Два года перед разводом я жил один с дочерью. Тёща приезжала помочь (ну или с ревизией, как будет угодно). Стирать и готовить ей не приходилось (та и квартирка двухкомнатная была в нормальном виде). Борщ я отменный готовил (та и сейчас балуюсь). Короче самый счастливый период моей жизни! Моя тогдашняя карьера (пока ещё не положенная на плаху семейного благополучия) позволяла нам с дочкой зимой не отказывать себе нивчём в плане отдыха и в плане фруктов/ягод/икорки... Потом я согласился на идею восстановления семьи... потерял дочку, карьеру; получил алименты и не более полугода в году вместе с ребёнком (в остальное время её бабушки и дедушки ростят по настоянию моей БЖ). Сам дурак альтруистичный - знаю. Только свои ордена за матиеринство лучше спрячте и не бряцайте тут... оченно нервирует...Goad писал(а):И скажите, с какой стати М должен решать этот вопрос, если дети в любом случае остаются с матерью?
Господа-алиментщики, возьмите своих детей на годик- другой на полное содержание! Правда ни одна нормальная мать вам детей не отдаст на годы, но что бы вы тогда запели?
*Извиняюсь за многоуровневое цитирование, думаю оно оправдано*Galina писал(а): Это забота двоих однако.
Это забота цивилизованных людей, которые декларируют цивилизованный подход к сексу. А сколько их в половом акте - частный случай (2 - достаточное условие, 1- необходимое, 0 - стало быть секс не цивилизованный). Это если в сексе двое

Заходила. Не скажу за всю Одессу...Lelik писал(а):Послушайте, Вы зайдите в юридическую консультацию на сайте. Полагаю, будете удивлены тем количеством особей мужского пола, которые хотят забрать детей себе от "нормальных" мамашек и обратно пропорциональным количеством особей мужского пола пытающийся изыскать способ, как свою подругу отправить на аборт.
Но те особи, которых я наблюдала, детей хотели забрать после развода - по горячим следам. Через годик пыл улетучивался. Сам по себе - появлялась новая жизнь в виде новой женщины и пр.
В общем примерно так:
1-й год: люблю дите нимагу, заберу, обеспечу, отсужу. Хоть бы раз заявление в суд подали. Только на пьянках кричали громко.
2-й год и дальше:
-"целых 700р алиментов отдавать приходится, но Лене (Кате, Даше, Свете) я говорю, что 500р."