Я сдаюсь, но я не отчаиваюсь. Это эволюция.

Высказаться и забыть
Закрыто
Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 19.11.14 10:48

Ладно поправлюсь, ягнёнка оставить, а козу в случае попытки рецидива продать. Так экономически целесообразней.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 19.11.14 10:50

Синяя Борода писал(а):Понятие о муштре и мордобое ОЖП трактуют своеобразно: например просьбу не есть за компьютером, чтобы не залить его кофе или не засыпать крошками они считают муштрой.
Это значит лезть на ее зону комфорта.
Если она до 28 лет получала удовольствие от чашечки кофе у компьютера (с книжкой в ванне,с телефоном в туалете) то Вы будете источником раздражения и дискомфорта.
Вероятность пролития кофе весьма мала.
А вероятность ощущения "хорошо что его пока нет дома,счас у меня будет самый вкусный кофе у компьютера" практически стопроцентна.
Если продолжать давить на нее по малейшему,несущественному для отношений в семье поводу,и скупиться на "пряники",то потом будем недоумевать "почему сбежала коза".

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 19.11.14 10:53

коза в приведенном примере явно пыталась провести инверсию доминирования и понизить ДСП козовладельца.
козу найти в чаще, вербально сформулировать неприемлемость такого поведения, дать козе день на самостоятельный выход из чащи, гордо удалицца, поигрывая рожком и хлыстиком.

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 19.11.14 11:00

Оленевод

Строптивой козе - свободу выбора, а молочного козлёнка самому пытаться выкормить ? Так ведь коза либо уже с козлёнком опять удерёт, либо у хозяина мало времени на остальное хозяйство останется, да и навыков нет.

У хозяина-то уже три козленка имеются - только не в собственном хозяйстве...

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 19.11.14 11:02

Кармен писал(а): Это значит лезть на ее зону комфорта.
По факту это означает - быть "рабом лампы". :lol:

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 19.11.14 11:12

Скиталец писал(а):Кстати да, она требовала маму выписать на помощь, я оспаривал, что первый месяц не надо никого, младенец должен быть в спокойствии и без посторонних инфекций. А со второго - пожалуйста.
В первый месяц наоборот, лучше опытного человека под рукой иметь.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 19.11.14 11:14

bert
Ну может кому и интересно опытного человека иметь, но на мой взгляд, лучше иметь молодую жену :lol:

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 19.11.14 11:14

Когда двое начинают жить вместе-полюбас обоим придется отказываться от ряда холостяцких привычек,не стоит пытаться сломать те,которые не вредят отношениям и семье.
Должен быть положительный баланс между плюсами от совместной жизни и минусами.Причем у обоих.

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 19.11.14 11:18

bert

Обязательно мамок-нянек-кухарку-домработницу ? И желательно - навсегда ?
Женушке, ежели чё - 28 годков. А тёща - которая будет ЖИТЬ с молодыми под одной крышей - изначально деструктивный элемент.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 19.11.14 11:21

boatswain писал(а):bert
Ну может кому и интересно опытного человека иметь, но на мой взгляд, лучше иметь молодую жену :lol:
Тоже кажется,лучше лишний раз помочь жене с ребенком и не выносить моск что обед не из трех блюд и не все рубашки глажены,чем терпеть в доме тещу)))
Помощь тещи (свекрови) в субботу взять коляску и свалить на три часа,при нормальном муже вполне достаточно.

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 19.11.14 11:21

Кармен писал(а):Когда двое начинают жить вместе-полюбас обоим придется отказываться от ряда холостяцких привычек,не стоит пытаться сломать те,которые не вредят отношениям и семье.
Должен быть положительный баланс между плюсами от совместной жизни и минусами.Причем у обоих.
Не-не-не...
Скорпи чётко сформулировала женский идеал отношений - "не лезть в зону её комфорта". Ещё бы определила границы этой зоны... :roll: :lol:

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 19.11.14 11:21

Гоблин, boatswain, ну в первый месяц-два помощь мамы или той же свекрови была бы к месту, а потом нафиг-нафиг...

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.11.14 11:22

boatswain писал(а): Да видно не до конца понимаешь слово - моё
Это уж я даже не касаюсь вопроса с детьми.
Автор для себя уже четко решил, что она НЕ его женщина, раз от него сбежала за 2 недели до родов.
Поэтому и не возвращает.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.11.14 11:24

Wisk писал(а):коза в приведенном примере явно пыталась провести инверсию доминирования и понизить ДСП козовладельца.
козу найти в чаще, вербально сформулировать неприемлемость такого поведения, дать козе день на самостоятельный выход из чащи, гордо удалицца, поигрывая рожком и хлыстиком.
+1000. :)))

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 19.11.14 11:25

скорпи
Мне кажется, мы Автора и не уговариваем. Лично я для себя пытаюсь понять и извлечь уроки. По Автору в принципе понятно было уже после вводной про предыдущие браки и детей.

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 19.11.14 11:28

bert писал(а):Гоблин, boatswain, ну в первый месяц-два помощь мамы или той же свекрови была бы к месту, а потом нафиг-нафиг...
Потом - может быть уже поздно.
И одно дело - помощь приходящая на часок-другой, и совсем другое -помощь от которой деться некуда.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 19.11.14 11:29

bert писал(а):Гоблин, boatswain, ну в первый месяц-два помощь мамы или той же свекрови была бы к месту, а потом нафиг-нафиг...
Зачем?
Пеленать-купать-кормить учат в роддоме.
Потом дите ест и спит,надо кормить,гулять,менять памперсы и спать когда спит ребенок,не пытаясь строить из себя героиню,стараясь объять необъятное.
Теща начнет отстранять и маму и папу( это вообще главный неумеха :lol: ) от ребенка,поучать и строить.Нафига?

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 19.11.14 11:32

Гоблин, лучше приходящая, конечно же...

Кармен, не у всех роды проходят нормально и первый месяц лучше если кто-то будет рядом, поможет и научит. а потом можно уже все самой делать. но научить-то кому-то надо... Ну конечно же, это все строго индивидуально.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.11.14 11:32

Гоблин писал(а):Не-не-не...
Скорпи чётко сформулировала женский идеал отношений - "не лезть в зону её комфорта". Ещё бы определила границы этой зоны... :roll: :lol:
Т.е. у меня муж военный , я по началу четко ощутила давление и попытки муштры.
Зачем приказывать, если можно просто - попросить?
Важно - как подается информация..."А ну быстро сделай, потому что я сказал" или "Солнышко, сделай пожалуйста"...
Можно легко поступиться границами своей зоны комфорта, но не до минимума и не потому что тебя просто давят. Т.е. это делает добровольно.
Если женщина уперлась и за что то "воюет", значит для нее это важно - та же чашка кофе перед компом или завтрак в постели субботним утром.
Т.е. тут важен разумный компромисс... Есть принципиальные вещи, а есть - нет.
Когда муштра , принципиально - ВСЕ! Т.е. нет никаких поблажек.
Это сильно утомляет и напрягает.

Для сравнения - жена , которая целыми днями бурчит и пилит за грязь на половичке, огрызки на тумбочке и пр.
Ее просто хочется убить за постоянный вынос мозга.
Ей блин все нет так!!!

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 19.11.14 11:33

скорпи писал(а): Автор для себя уже четко решил, что она НЕ его женщина, раз от него сбежала за 2 недели до родов.
Поэтому и не возвращает.
+1
Он не выгонял - значит не ему и возвращать.
Теперь его дело только определить для себя, примет-ли он, если жена захочет вернуться (он уже и определил, по ходу).

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.11.14 11:38

boatswain писал(а):скорпи
Мне кажется, мы Автора и не уговариваем. Лично я для себя пытаюсь понять и извлечь уроки. По Автору в принципе понятно было уже после вводной про предыдущие браки и детей.
Понимаешь, для него союз с этой женщиной (брак), своего рода бизнес - проект. Он все верно рассчитал, предусмотрел все риски, но его опять - кинули.
Видимо потому что он упустил эмоциональную сторону этого мероприятия. А для женщины - это 50% составляющая брака. При таком раскладе возможен даже рай в шалаше...
Доброе слово , ласка и кошке приятно, что уж тут про нас говорить.

Я вот за мужа и в огонь и в воду и выдержу абсолютно - все..Даже не сомневаюсь в себе, потому что проходили, знаем.
Почему?
Потому что есть нужные мне эмоции - меня любят, ценят , я для него важна. Это та самая "стена".

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.11.14 11:39

bert писал(а):Ну конечно же, это все строго индивидуально.
Да.. И решение принимается на семейном совете.

makar
посвященный

Сообщение makar » 19.11.14 11:41

вернется коза в стойло
не переживат

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.11.14 11:41

Гоблин писал(а): Он не выгонял - значит не ему и возвращать.
Теперь его дело только определить для себя, примет-ли он, если жена захочет вернуться (он уже и определил, по ходу).
Именно - если захочет. Но она похоже об этом не думает- как возвращается и на каких условиях.
Она пошла вабанк . Т.е. не думая. Как Скарлет.."Я подумаю об этом завтра"...
Но что сделано, то сделано и чашка уже разбита.
Хотя через время, попытается ее склеить.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.11.14 11:43

makar писал(а):вернется коза в стойло
не переживат
От того - как она вернется, зависит их дальнейшая семейная жизнь.

В вопросах воспитания ребенка - больше всего столкновений.Если она примет лидерство мужа и "его последнее слово всегда", то все еще может наладиться..
Но если привычка убегать к маме и тупить останется, то смысл ее возвращать?

Закрыто