Я сдаюсь, но я не отчаиваюсь. Это эволюция.
Это значит лезть на ее зону комфорта.Синяя Борода писал(а):Понятие о муштре и мордобое ОЖП трактуют своеобразно: например просьбу не есть за компьютером, чтобы не залить его кофе или не засыпать крошками они считают муштрой.
Если она до 28 лет получала удовольствие от чашечки кофе у компьютера (с книжкой в ванне,с телефоном в туалете) то Вы будете источником раздражения и дискомфорта.
Вероятность пролития кофе весьма мала.
А вероятность ощущения "хорошо что его пока нет дома,счас у меня будет самый вкусный кофе у компьютера" практически стопроцентна.
Если продолжать давить на нее по малейшему,несущественному для отношений в семье поводу,и скупиться на "пряники",то потом будем недоумевать "почему сбежала коза".
Тоже кажется,лучше лишний раз помочь жене с ребенком и не выносить моск что обед не из трех блюд и не все рубашки глажены,чем терпеть в доме тещу)))boatswain писал(а):bert
Ну может кому и интересно опытного человека иметь, но на мой взгляд, лучше иметь молодую жену
Помощь тещи (свекрови) в субботу взять коляску и свалить на три часа,при нормальном муже вполне достаточно.
Не-не-не...Кармен писал(а):Когда двое начинают жить вместе-полюбас обоим придется отказываться от ряда холостяцких привычек,не стоит пытаться сломать те,которые не вредят отношениям и семье.
Должен быть положительный баланс между плюсами от совместной жизни и минусами.Причем у обоих.
Скорпи чётко сформулировала женский идеал отношений - "не лезть в зону её комфорта". Ещё бы определила границы этой зоны...
Зачем?bert писал(а):Гоблин, boatswain, ну в первый месяц-два помощь мамы или той же свекрови была бы к месту, а потом нафиг-нафиг...
Пеленать-купать-кормить учат в роддоме.
Потом дите ест и спит,надо кормить,гулять,менять памперсы и спать когда спит ребенок,не пытаясь строить из себя героиню,стараясь объять необъятное.
Теща начнет отстранять и маму и папу( это вообще главный неумеха
Т.е. у меня муж военный , я по началу четко ощутила давление и попытки муштры.Гоблин писал(а):Не-не-не...
Скорпи чётко сформулировала женский идеал отношений - "не лезть в зону её комфорта". Ещё бы определила границы этой зоны...![]()
Зачем приказывать, если можно просто - попросить?
Важно - как подается информация..."А ну быстро сделай, потому что я сказал" или "Солнышко, сделай пожалуйста"...
Можно легко поступиться границами своей зоны комфорта, но не до минимума и не потому что тебя просто давят. Т.е. это делает добровольно.
Если женщина уперлась и за что то "воюет", значит для нее это важно - та же чашка кофе перед компом или завтрак в постели субботним утром.
Т.е. тут важен разумный компромисс... Есть принципиальные вещи, а есть - нет.
Когда муштра , принципиально - ВСЕ! Т.е. нет никаких поблажек.
Это сильно утомляет и напрягает.
Для сравнения - жена , которая целыми днями бурчит и пилит за грязь на половичке, огрызки на тумбочке и пр.
Ее просто хочется убить за постоянный вынос мозга.
Ей блин все нет так!!!
+1скорпи писал(а): Автор для себя уже четко решил, что она НЕ его женщина, раз от него сбежала за 2 недели до родов.
Поэтому и не возвращает.
Он не выгонял - значит не ему и возвращать.
Теперь его дело только определить для себя, примет-ли он, если жена захочет вернуться (он уже и определил, по ходу).
Понимаешь, для него союз с этой женщиной (брак), своего рода бизнес - проект. Он все верно рассчитал, предусмотрел все риски, но его опять - кинули.boatswain писал(а):скорпи
Мне кажется, мы Автора и не уговариваем. Лично я для себя пытаюсь понять и извлечь уроки. По Автору в принципе понятно было уже после вводной про предыдущие браки и детей.
Видимо потому что он упустил эмоциональную сторону этого мероприятия. А для женщины - это 50% составляющая брака. При таком раскладе возможен даже рай в шалаше...
Доброе слово , ласка и кошке приятно, что уж тут про нас говорить.
Я вот за мужа и в огонь и в воду и выдержу абсолютно - все..Даже не сомневаюсь в себе, потому что проходили, знаем.
Почему?
Потому что есть нужные мне эмоции - меня любят, ценят , я для него важна. Это та самая "стена".
Именно - если захочет. Но она похоже об этом не думает- как возвращается и на каких условиях.Гоблин писал(а): Он не выгонял - значит не ему и возвращать.
Теперь его дело только определить для себя, примет-ли он, если жена захочет вернуться (он уже и определил, по ходу).
Она пошла вабанк . Т.е. не думая. Как Скарлет.."Я подумаю об этом завтра"...
Но что сделано, то сделано и чашка уже разбита.
Хотя через время, попытается ее склеить.
От того - как она вернется, зависит их дальнейшая семейная жизнь.makar писал(а):вернется коза в стойло
не переживат
В вопросах воспитания ребенка - больше всего столкновений.Если она примет лидерство мужа и "его последнее слово всегда", то все еще может наладиться..
Но если привычка убегать к маме и тупить останется, то смысл ее возвращать?