Жизнь прекрасна!..Day by day.. Хотя мир и не совершенен...

Высказаться и забыть
Закрыто
Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 22.02.15 16:22

Velos писал(а): "Владимирская Русь" ...
Песня отличная! А еще была "Я ищу" тоже класс.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 22.02.15 16:26

Velos писал(а): С E.L.O. хорошо знаком - люблю такую насыщенную музыку, когда-то наслаждался, как раз на контрасте с нашей поп-музыкой.
ELO группа неплохая,но это скорее поп-рок нежели прогрессив. "Землян" особо никогда не любил. Этакий "удобный",политкорректный закос в глэм-рок :) Со Скачковым пару раз пересекался в неформальной обстановке. Нехороший дядька. Злобный и пафосный :D

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 22.02.15 16:28

Да конечно (именно так, без запятой! :wink:). Надеюсь, тема не исчезнет, в первую очередь из памяти. В ней есть зарубки, галочки, которые надо запомнить. Я сейчас до некоторой степени на "пепелище", но надеюсь вернуться к себе. Не туда и не в то вложился )

Я увидел, что тексты от Маргариты. Сколько же хороших текстов - мужских - эта женщина сочинила...! Про состав тоже почитал - сильный. Действительно, стало интересно, как меломану со стажем )

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 22.02.15 16:29

Вот так должно быть -
Mishanja писал(а):VelosВы послушайте если будет возможность. Тексты в основном Маргариты Пушкиной, вокал Артур Беркут...Инструментал у них был в совке самый шикарный это 100% . Профи с большой буквы.
Да конечно (именно так, без запятой! Wink). Надеюсь, тема не исчезнет, в первую очередь из памяти. В ней есть зарубки, галочки, которые надо запомнить. Я сейчас до некоторой степени на "пепелище", но надеюсь вернуться к себе. Не туда и не в то вложился )

Я увидел, что тексты от Маргариты. Сколько же хороших текстов - мужских - эта женщина сочинила...! Про состав тоже почитал - сильный. Действительно, стало интересно, как меломану со стажем )

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 22.02.15 16:33

Velos писал(а):Совпадают наши вкусы прилично )
Mishanja писал(а):Это здорово!)
Да, это - немало.
)

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 22.02.15 16:39

Velos писал(а): "Владимирская Русь" ...
Mishanja писал(а):Песня отличная! А еще была "Я ищу" тоже класс.
"Владимирская Русь", "Листья", "Я ищу" - три их супершедевра )) Вневременные песни. Причем опять же - тот случай, когда музыка и текст идеально совпадают и усиливают друг друга.
Песни очень вдохновляющи. Это все-таки в музыке не так уж и часто бывает.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 22.02.15 16:43

Velos писал(а):Про состав тоже почитал - сильный. Действительно, стало интересно, как меломану со стажем )
У них есть шикарный концертный диск Автограф 25 лет спустя...люди специально собрались чтобы отметить 25 лет существования группы. Звук и исполнение великолепны! Жалко что так мало они сделали...

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 22.02.15 16:44

Velos писал(а):Я увидел, что тексты от Маргариты. Сколько же хороших текстов - мужских - эта женщина сочинила...!
Большой талант.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 22.02.15 16:50

Еще вот эта очень нравится...

Смысловые Галлюцинации "Апрель"

Мне кажется, что нас с тобой одной волною смоет
Туда, где любовь глубже озер, где любовь – океан
И вся недолгая жизнь, все мечты наши с тобою
В один миг взорвутся, расставив все по местам

Апрель научил нас любить
Май научил нас мечтать
Январь научил меня жить
Февраль научил меня ждать

Я верил тебе, отчаянно верил каждому слову
Ты смеялась сквозь слезы, не замечая меня
Тебе снились сны, и все о любви снова и снова
Все вроде бы просто, но я не пытался понять

Апрель научил нас любить
Май научил нас мечтать
Январь научил меня жить
Февраль научил меня ждать

И всем было ясно, что мы постоянно врем
Мы были близки, но притворялись чужими
Если я вдруг исчезну, ты ни причем
Мы любили друг друга, но мы друг про друга забыли

Апрель научил нас любить
Май научил нас мечтать
Январь научил меня жить
Февраль научил меня ждать...

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 22.02.15 17:15

Mishanja писал(а):У них есть шикарный концертный диск Автограф 25 лет спустя...люди специально собрались чтобы отметить 25 лет существования группы. Звук и исполнение великолепны! Жалко что так мало они сделали...
Да, прочитал в Вике. Любопытно. Много все-таки интересного есть вокруг, что интересно увидеть и пощупать, ощутить )) ...
К сожалению, у нас с этим вообще проблема - это я по поводу "жалко"...

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 22.02.15 17:19

Mishanja писал(а):Еще вот эта очень нравится...

Смысловые Галлюцинации "Апрель"
.
Глубокие тексты ... Стихи передают то, что прозой не выразить ...

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 22.02.15 17:19

Mishanja писал(а):ELO группа неплохая,но это скорее поп-рок нежели прогрессив...
Для меня понятие "прогрессив" в музыке несколько туманно до сих пор. Так и поленился вникнуть. Даже чем отличается "progressive trance" от другого транса я догадываюсь лишь интуитивно - хотя музыку эту потребляю больше десяти лет довольно насыщенно. Да и в миксах легко происходят переходы из одного стиля в другой.
ELO открыл в студенческие годы - тогда много было открытий, одновременно слушались евро-диско, metal, Pink Floyd c Alan Parsons и т.д.- рынок музыкальный тогда вообще был интересный, все было на подъеме, ну и плюс к тому - стало вдруг все доступно.

Кстати, по поводу Е-Л-О.
Как известно, есть еще группа Yellow - когда-то популярная, такая прикольная.
А мне случайно открылось еще одно похожее название.
В студии з/з сделал заказ на Van Halen, просто под влиянием совета. Полученная запись жутко понравилась. Но металлюги мне объяснили - "это не Van Halen". Каким-то образом выяснил в итоге - записали по ошибке альбом группы ELOY 88-го года "RA". Счастливая оказалась ошибка, счастливый случай. Рекомендую альбом, очень интересный - по настроению, по звучанию, по аранжировкам. Один из моих любимых - по крайней мере, того времени. Он был ни на что не похож, с очень разными эмоциями, весь на переходах, эффектный - все на то время, сейчас не знаю как он воспримется. Коллектив интересный. Я, естественно, начал скупать их релизы. Разнообразная, любопытная музыка, стиль их сильно менялся за пятнадцать лет; есть очень красивые, мелодичные инструменталки... Пишу - и хочется послушать их. Сейчас возможности нет. Коллекция в архиве )

Так что вот так оно, непросто все с этими Е(И) - Л- О. :) :wink:

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 22.02.15 17:31

P.S. Кстати ... Вот он и Eloy, вот он и прогрессив ... Что-то "теорией" не поинтересовался до сих пор, и вот открываю: "Eloy — прогрессив/спейс рок-группа ..." Так что ценителям "прогрессив" музыки ... :wink:

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 22.02.15 18:44

Velos писал(а): Глубокие тексты ... Стихи передают то, что прозой не выразить ...
У них есть песни которые лично для меня кажутся наивными. Но есть песни очень сильные. Вообще весьма депрессивная группа...

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 22.02.15 18:48

Velos писал(а): Как известно, есть еще группа Yellow - когда-то популярная, такая прикольная.
Если память не изменяет,то это электронный дуэт из Швейцарии. Одного из них вроде бы Борис Бланк зовут. Креативщики еще те были :D И с юмором полный порядок.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 22.02.15 18:49

Хотя нет...попутал :D Открыл Википедию. :roll:

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 22.02.15 18:58

Velos писал(а): Для меня понятие "прогрессив" в музыке несколько туманно до сих пор. Так и поленился вникнуть.
Типичные группы: Genesis, Asia,Emerson, Lake & Palmer,Jethro Tull,King Crimson,Pink Floyd,Rush,Procol Harum,Yes,Uriah Heep...Из наших еще Аракс подходит.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 22.02.15 19:00

[quote="Velos"] Даже чем отличается "progressive trance" от другого транса я догадываюсь лишь интуитивно quote]Прогрессивный транс (progressive trance) — подстиль музыкального жанра транс. Название жанра исходит из того, что в музыкальных мелодиях присутствуют так называемые прогрессии, то есть такое последовательное расположение аккордов и комплексно проработанных ударных, создающих ощущение развития и движения. Характерная скорость прогрессивного транса — 128-132 ударов в минуту.

Полли
бывалый

Сообщение Полли » 22.02.15 21:44

Velos писал(а):Стихи, поэзия в русском роке сильные. В нем боли, страдания, кажется, много. Которые с ним легко разделить. А в чем в нем, условно говоря, "позитив"? Вы его видите, находите? Взять хотя бы те же "Чиж, Агата, БГ, Пикник, ДДТ" - ну и т.д....
Интересный вопрос...В этом ключе как-то не думала. Специально пересмотрела подборку любимых песен из разных групп. Так вот, там нет позитивных, похоже. Приведенная мной песня выше, возможно, самая позитивная. То есть, в песнях как раз грусть привлекает, минор. Бывает, даже, что песня очень долго нравится, а текст, хоть и русский, "не слышу". Ну, то есть, пару фраз из припева, допустим, выдерну и только их и слышу. Получается, мне нравится в музыке рвущие душу звуки. Хотя по-разному бывает. БГ долго не воспринимала и "не слышала", пока под настроение не попались две очень печальные песни. В них как раз, наоборот, текст привлек.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 22.02.15 22:12

Velos писал(а):Стихи, поэзия в русском роке сильные. В нем боли, страдания, кажется, много. Которые с ним легко разделить. А в чем в нем, условно говоря, "позитив"? Вы его видите, находите? Взять хотя бы те же "Чиж, Агата, БГ, Пикник, ДДТ" - ну и т.д....
Полли писал(а):Интересный вопрос...В этом ключе как-то не думала. Специально пересмотрела подборку любимых песен из разных групп. Так вот, там нет позитивных, похоже. Приведенная мной песня выше, возможно, самая позитивная. То есть, в песнях как раз грусть привлекает, минор. Бывает, даже, что песня очень долго нравится, а текст, хоть и русский, "не слышу". Ну, то есть, пару фраз из припева, допустим, выдерну и только их и слышу. Получается, мне нравится в музыке рвущие душу звуки. Хотя по-разному бывает. БГ долго не воспринимала и "не слышала", пока под настроение не попались две очень печальные песни. В них как раз, наоборот, текст привлек.
Немножко о другом, но решил объединить.
Mishanja писал(а):У них есть песни которые лично для меня кажутся наивными. Но есть песни очень сильные. Вообще весьма депрессивная группа...
Отвечу позже по этим постам. Есть в них общий предмет для разговора.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 22.02.15 22:13

Mishanja писал(а):... Если память не изменяет,то это электронный дуэт из Швейцарии. Одного из них вроде бы Борис Бланк зовут. Креативщики еще те были :D И с юмором полный порядок.
Все верно. Это я накосячил. Pardon ) Yello, конечно она называется!

Как приятно видеть глазу вот такое определения жанра их музыки: "электронная музыка, электро-поп, синти-поп, нью-вейв, джаз".

Оригинальный коллектив - кажется, ни с чем не сравнить. Ностальгию вызывает какую-то особую.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 22.02.15 22:14

Velos писал(а): Для меня понятие "прогрессив" в музыке несколько туманно до сих пор. Так и поленился вникнуть.
Mishanja писал(а):Типичные группы: Genesis, Asia,Emerson, Lake & Palmer,Jethro Tull,King Crimson,Pink Floyd,Rush,Procol Harum,Yes,Uriah Heep...Из наших еще Аракс подходит.
Не скажу, что большой знаток по этим коллективам. Но могу выдвинуть версию, что различия в них хватает - и немало. А точнее наверное даже много.
Так что вопрос пока открытый) На досуге попробую почитать на эту тему.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 22.02.15 22:19

Mishanja писал(а):Прогрессивный транс (progressive trance) — подстиль музыкального жанра транс. Название жанра исходит из того, что в музыкальных мелодиях присутствуют так называемые прогрессии, то есть такое последовательное расположение аккордов и комплексно проработанных ударных, создающих ощущение развития и движения. Характерная скорость прогрессивного транса — 128-132 ударов в минуту.
Энто я читал, конечно ) Не, мало что поясняет... Наверное потому, что грани между стилями стираются и в миксе, а может даже и в треке. Разнообразия там хватает, но стиль широко называется progressive. Но надо как-нибудь попробовать повникать, может я чего не догоняю )
.
Вот, немножко посмотрел так, навскидку: progressive trance, house, rock.

Фраза, которая показалась ключевой: "Принадлежность групп к прогрессивному року трудно чётко и ясно определить". :) :wink:

Все это представляет факультативный интерес, но я всегда обходился без ориентира на определения, больше ориентируясь на восприятие, отклик. Интересно экспериментировать и залезать в жанры еще неосвоенные. У музыкантов, полагаю, то же самое происходит. И это здорово.
Предполагаю, трудно найти жанр, в который я не "залезал" бы совсем )

Наверное, тут всех упоминаемый уже не раз Челентано переплюнул. В каждую муз. эпоху участвовал и с большим успехом, независимо от формата музыки.

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 22.02.15 22:24

Velos писал(а):Стихи, поэзия в русском роке сильные. В нем боли, страдания, кажется, много. Которые с ним легко разделить. А в чем в нем, условно говоря, "позитив"? Вы его видите, находите?
Русскому року вообще как-то несвойственен оптимизм/позитивизм. Впрочем, иногда попадаются такие композиции, как пример: Алиса "Трасса Е-95" или Чайф "Оранжевое настроение".

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 22.02.15 22:29

Mishanja писал(а):...Если память не изменяет,то это электронный дуэт из Швейцарии. Одного из них вроде бы Борис Бланк зовут. Креативщики еще те были :D И с юмором полный порядок.
Mishanja, респект! 8) Я восстановил забывшееся название группы по имени !-)

Закрыто