Кортизол пилять. Делать то чО?
Привет, Костя!
осталось совсем чуть. Сегодня оформил на себя как на нового собственника в жкх плату на воду и мусор. Липездричество тоже.
Живу то я уже здесь с сентября (после нашей встречи). Ремонт почти закончил. максимум на неделю осталось работы. Завтра вот придут НТВ+ подключат, чтоб внуку мультики смотреть. Ну и буду забирать его к себе потихоньку, а то очень неудобно ( даже морально) ездить к нему в гости в эту бабью яму. Самое противное и трудное - уходить от него. Истерика у него сразу случается.
Ты-то как? Тему ты эту запилил, давно ее читаю и все не пойму в чем твоя печаль - Скучно ты оказывается живешь.
Вот у меня планы - опять пчел развести. Может и тебе стоит подумать над похожим хобби. Там не место картизолу, однозначно. Там другой мир, можно сказать - паралельная цивилизация.
И что самое интересное - там одни ОЖП (пчелы) :D А ОМП (трутней) они сцуко из семьи осенью выпизж....вают на улицу. :D
Вот только основы АБФ там бесполезны. Такова система матриархата семьи пчел. Если человеку вмешаться необдуманно - меду не будет!!!!
Там нужно быть мудрым капитаном!
Надумаешь - помогу чем смогу. Гарантирую - потом спасибо скажешь.
а возможности у тебя для этого есть. Времени это дело занимает - часа 3-4 в месяц.
осталось совсем чуть. Сегодня оформил на себя как на нового собственника в жкх плату на воду и мусор. Липездричество тоже.
Живу то я уже здесь с сентября (после нашей встречи). Ремонт почти закончил. максимум на неделю осталось работы. Завтра вот придут НТВ+ подключат, чтоб внуку мультики смотреть. Ну и буду забирать его к себе потихоньку, а то очень неудобно ( даже морально) ездить к нему в гости в эту бабью яму. Самое противное и трудное - уходить от него. Истерика у него сразу случается.
Ты-то как? Тему ты эту запилил, давно ее читаю и все не пойму в чем твоя печаль - Скучно ты оказывается живешь.
Вот у меня планы - опять пчел развести. Может и тебе стоит подумать над похожим хобби. Там не место картизолу, однозначно. Там другой мир, можно сказать - паралельная цивилизация.
И что самое интересное - там одни ОЖП (пчелы) :D А ОМП (трутней) они сцуко из семьи осенью выпизж....вают на улицу. :D
Вот только основы АБФ там бесполезны. Такова система матриархата семьи пчел. Если человеку вмешаться необдуманно - меду не будет!!!!
Там нужно быть мудрым капитаном!
Надумаешь - помогу чем смогу. Гарантирую - потом спасибо скажешь.
а возможности у тебя для этого есть. Времени это дело занимает - часа 3-4 в месяц.
скорпи, я занимался этим делом где-то лет 13. И только крайние 2 года пришлось пустить на самотек. из-за семейных передряг. Пасеку пришлось "отпустить на волю". Фигня все - будем мы- будет дело. Поставить коши и наловить роев для новой пасеки - это интереснейшее занятие на предстоящую весну!скорпи писал(а):Пчел нужно любить и не бояться..У меня отец пчеловод.
И вот что удивительно, как только он заболел, пчелы начали роиться, трутнить, сходить с ума.
Однажды в конце лета, после медосбора, когда они особенно агрессивны пришлось выдержать несколько десятков ужалений. Кайф словил неописуемый. Всякие "качалки" и рядом не стояли. Ну и при каждом посещении получаешь свою дозу полезного яда.
Блин, люди платят деньги за такие процедуры, а тут все под боком.
А вы про картизол
не понимаю.
Блин, люди платят деньги за такие процедуры, а тут все под боком.
А вы про картизол
Все что относится к пчелам - перевезено сюда в первую очередь. Семьи 3-4 буду постоянно держать на участке (у меня 11 соток, кругом огороды, но участок в центре поселка).скорпи писал(а):Далеко ходить однако..
А сейчас есть возможность их ближе к дому?
На зиму прячете где то улья?
Потом, конечно, придется искать место либо в лесу, либо в ближайшей деревне с кем-то договариваться. Минимум 15020 семей содержать ненапряжно.
Зимуют у меня "на воле", под снегом. У нас так принято в основном. Зимовником мало кто заморачивается.
- veterperemen
- старейшина
немного не так, если не сказать что вообще все не так!Olegman писал(а):
И что самое интересное - там одни ОЖП (пчелы) :D А ОМП (трутней) они сцуко из семьи осенью выпизж.вают на улицу. :D
Матчасть!
у них нет никакого матриархата! Пчеломатка постоянно "рожает", а пчелы-биороботы (бесполые) за ней аленят по черному!
ЗЫ:
Трутней в улье образуется гораздо больше, чем маток. Самцы часто покидают свою семью и, в отличие от самок, легко приживаются в любой другой колонии. Возможно, это снижает вероятность инбридинга. Трутни нужны только для оплодотворения молодых маток, причем реально участвует в нем лишь небольшой процент самцов. Питаются они собранным другими пчелами медом, пока он в изобилии, но когда с наступлением холодной или сухой погоды его запасы сокращаются, рабочие особи не подпускают трутней к корму и в конце концов выгоняют из улья. Продолжительность жизни самца не превышает четырех месяцев. В каждый момент времени выращивается только одна матка или очень небольшое их число. Если в улье несколько маточников, первая появившаяся на свет фертильная самка разыскивает и до смерти жалит всех неполовозрелых "коллег", которых ей удается найти. Если одновременно из куколок выходят две молодые матки, они сражаются до тех пор, пока одна из них не будет убита.
У моего деда тоже была пасека, ульев в разные года до сотки (если не ошибаюсь, что не важно)
Труд не сказать что тяжелый, но и скучать не дадут. Меня с детства приучали деду на пасеке помогать. То дымарем, то наващивать, когда роятся по деревьям собирать, если туда привьются и так далее.
Их любимое воспоминание, когда я мелкий, года в 3-5 (тож уж забыл, конкретно про возраст, что они говорили, сам то не помню,есно) по их оценкам закусало 200-300 пчел,бггг А все почему, дед, когда бражки или медовухи хлопнет, показывал аттракцион -подходил к летку и нахваливал пчел и пчел на летке "поглаживал", чем приводил в изумление-не кусали его. Так вот, по ходу я тоже решил проделать то же самое. Обкусали к куям,бял. Они думали сдохну, да не, выжил,еп. Укусов пчел не боюсь, с тех пор или нет, как то пох, ну цапнет, вздуется, да быстро проходит. А вот двоюродную систер (по этому деду, с астмой) могла в смерть вжалить.
Злые пчелы бывали по всякой хрени, типа то перед дождем, то нектара мало, то прохладно и куча всяких причин, когда они как камикадзе в бошку спланируют, весело,чо!
А так да, хорошее дело -пасека!
Косу, чтоб не кортизолило, ннадо завести пчёлок!
На тяжелые работы по пасеке, когда пчелы особенно злы, посылать РСП, еп!
РСП на свете много, а вот хозяин пасеки один!
-
Незаметная
- старейшина