И мужики также скурвливаются, не будь сексистом.
Знаешь, я на этом форуме плотно засел примерно год назад. И за это время меня как только не мотало - кто мои посты читал - не дадут соврать.
Сначала я начал искать истоки проблемы в гадком социуме и "о темпорах - о морах". Нашел ! Это он, сучий интернет и поганое общество во всем виноваты !
Но чувствовалась какая-то лажа. Потому начал искать истоки проблемы в загадочной бапской душе. Нашел ! Это вот они такие падлы, что по другому никак не могут ! Почитай мой бложек, просветись, если не читал.
И только спустя год постоянных изысканий и размышлений я понял, что исток проблемы - во мне, любимом.
Это был самый неприятный ответ на вопрос, потому я подсознательно всегда отодвигал его рассмотрение подальше. Хотя сам себя постоянно бил в грудь, что "сам виноват" и все такое. Но это было не по-настоящему. Это примерно как ты себя называешь муддаком и гордишься своей самокритикой. Проблема в том, что ты себя при этом чудаком-то не считаешь

И говоришь это больше для зрителей, один из которых, самый главный - ты сам. Если быть точнее - чуть чуть все-таки считаешь. Но ненастолько, чтобы это было серьезной проблемой, о которой и надо думать.
Все, что со мной происходит хорошего - происходит потому, что я все для этого сделал. А все, что происходит плохого - потому, что я слишком мало сделал, чтобы этого не произошло. Или вовсе нихрена не сделал.
И дело вовсе не в бабах или поганом социуме. Именно поэтому я теперь редко тут появляюсь. Я взял от форума все, что мне было нужно для понимания сути проблемы. И бесконечные повторы одних и тех же историй уже не интересны. Я появляюсь потому, что мне нравятся люди вроде тебя или Джо или много еще кого, и исполняя некий долг перед коллективным разумом, когда отписываюсь в темах. Потому что считаю себя обязанным поделиться полученным знанием, как бы банально оно ни выглядело.
Поэтому в последнее время гармонии у меня в душе все больше, а краски вокруг - все ярче. И хотя это непросто - менять себя. Но я хотя бы попытаюсь (с) Полет над гнездом кукушки.
А насчет колхоза для раненых форумчан... Знаешь, еще в том году, когда мыслил иначе, я возмущался тем, как устроен абф, и что он не развивается. Хотел его купить и сделать все как надо. Но Лелик не пожелал. Мы с Джо на полном серьезе обсуждали - как отжать у Лелика форум, если не захочет продавать и не будет развивать. Ничего личного - это ж типа для общего блага. Пришли к выводу, что все иные способы кроме покупки - для нас неприемлемы.
Тогда я сделал новый форум. Я ж человек действия. Если цель привлекает - средство должно найтись. Вот, полюбопытствуй
http://men6.ru/
Хороший, красивый, на свежем движке. Вот только уже в тот момент появилось у меня понимание того, о чем я тебе сейчас пытаюсь втолковать. Поэтому дальше оно так и не двинулось. Я понял, что не имею пока морального права быть хоть мало-мальским гурой в деле постижения смысла жизни. Пока я лишь смиренный ученик. Но мыслями поделиться - готов

Кому оно не надо или недозрел - мимо ух пропустят. А кому надо - может, натолкнут на кое-какие размышления.