Не могу верить!!!
НаталкА согласна с Вами, сама такая же, только есть женщины которые психологически не в силах этого пережить...НаталкА писал(а): Вы даже не представляете, насколько можете быть правы...
А еще вы не представляете, КАК на мужчину может повлиять тот факт, что ему -- верят. Не смотря на невероятность происходящего.
Потому что предположение, что он окончательно обнаглеет и пойдет налево открыто и неоднажды -- это далеко не единственный вариант! Гораздо чаше случается, что для мужчины это действительно может быть уроком на всю жизнь -- ощущение того, что он рядом с любимой, верящей ему женщиной оказался вот таким подонком. А она перед ним -- беззащитна.
Он потом может горы свернуть, чтобы доказать, что он достоин такой женщины.
А семья начинается с традиций....И по поводу семби: на мой взгляд, с того момента, как М и Ж начинают жить вместе, у них уже -- семья. Даже в юриспруденции есть такое: "совместное ведение хозяйства".
Или семья начинается со штампа? Или сначала надо сколько-то лет прожить? Что-то я не помню таких кретериев.
Могла бы ответить: ну вы же сами не можете быть уверены, что ваш -- не изменяет? И то, что вы -- счастливая, может означать только то, что он хорошо шифруется? Правда же?dinamo писал(а):Наталка, т.е. муж больше налево-направо ни шагу?Или просто шифруется лучше, а вы как умная женщина, закрываете глаза.
Тем не менее -- отвечу.
По счастью, мой муж абсолютно не из тех людей, которые готовы на разовый перепих. Или -- к сожалению. Глядишь, меньше бы по нам долбануло.
Сейчас у нас такой период, что мы заново узнаем друг друга и влюбляемся все больше. Только теперь -- гораздо бережнее относимся друг к другу.
По поводу его верности я могу делать, естесственно, только предположения. Основанные на реалиях нашего существования. Реалии таковы, что человек мчится после работы домой и все свободное время мы проводим вместе. Я только "за" его пиво с друзьями и мужскую рыбалку, друзей его знаю неплохо и хорошо к ним отношусь. Поэтому портить себе жизнь мыслями, что вместо рыбалки они все поехали с бабами в баню -- считаю бредом.
А думать о том, что у него есть целый час обеденного перерыва, в течение которого он бы теоретически мог снять девицу в ущерб процессу принятия пищи -- увольте. У меня и так дел полно, чтобы еще мозги всякой ерундой забивать.
Короче, раз я с ним и говорю, что верю и доверяю ему -- значит, я не стану намеренно выискивать никаких улик измены.
Либо веришь -- либо нет. Середина не предусмотрена.
Динамо, он ушел через 6 лет после этого. Я ни за что не выкину эти 6 лет в помойку, что могла бы сделать тогда. Это лучшие годы в моей жизни - в любви и счастье. Если бы этого не было, отношения закончились бы раньше вне зависимости от измены. Та измена не помешала нашей жизни. Ошибку расставания сделать никогда не поздно. Поэтому, если сомневаешься - расставаться или нет - не надо делать опрометчивых поступков.
Я и в этом случае готова была перетерпеть не только его измены, но влюбленность, что гораздо серьезнее. Я хотела прожить с ним жизнь - а на фоне целой жизни - год разлуки по причине влюбленности - ничто. Есть вещи важнее.
Наша жизнь сложилась так - один принял решение, значит было нужно - не из-за обиды и недоверия, а по необходимости. Только если нет пути назад. Это я и советую автору.
Я и в этом случае готова была перетерпеть не только его измены, но влюбленность, что гораздо серьезнее. Я хотела прожить с ним жизнь - а на фоне целой жизни - год разлуки по причине влюбленности - ничто. Есть вещи важнее.
Наша жизнь сложилась так - один принял решение, значит было нужно - не из-за обиды и недоверия, а по необходимости. Только если нет пути назад. Это я и советую автору.
А вот тут вы не правы.dinamo писал(а):Наталка, видите ли моя уверенность зиждется тоже только на вере. И если эту веру подорвать, например, таким поступком, то уверенности уже не будет, боюсь, никогда.
Если вы считаете, что он обязан вас любить, потому что вы его любите (то есть такой взаимный обмен "ты мне-я тебе), то разумеется, вы будете чувствовать, что вас обманули.
-- Как же так? Я его люблю, а он мне -- изменил?
Если вы будете бескорыстно дарить это чувство, не требуя ничего ВЗАМЕН, а просто наслаждаясь тем, что он тоже бескорыстно дарит вам свою любовь, то, наверное, после того, как придете в себя от шока, сразу задумаетесь:
-- А почему это произошло? Что я не увидела? Что я делала не так? Может, я что-то ему не дала, в чем он нуждается?
Я намеренно не рассуждаю о том, что муж -- это не наша собственность, что он имеет право на чувства, как бы нам горько от этого не было...
Я говорю с точки зрения более прагматичной.
Например, он нашел любовницу для секса, да?
ЧТО мешало иметь с ним такой секс, чтобы он и думать забыл смотреть на сторону. Месячные -- никогда не мешают, если есть желание. Голова болит? А не отмаза ли это была из-за просто плохого настроения? ну и т.д.
Когда жене станет понятно, что в измене есть и ЕЕ вина (заметьте, я не снимаю половину вины с мужа, потому что он, извините, мог бы, вместо того чтобы искать недостающее на стороне, попытаться решить проблему с женой), обвинять будет, собственно, некого. Разве что -- себя саму. Или -- обоих.
После чего -- простить саму себя, сделать выводы и исправлять ситуацию. С ним -- или без него (это уж как получится).
Так что это ЗАБЫТЬ -- нельзя. ПРОСТИТЬ -- можно.
Но лучше -- не допускать этой ситуации.
Валдис Вы снова всех под одну гребенку...Не все женщины такие, многие способны не только брать, но и отдавать... И часто гораздо больше чем брать!!!Valdis писал(а):Просто меня забавляет дикая злоба женщин на свободное поведение мужчины.
Свое подобное поведение, женщины всегда оправдают.
Поэтому наслаждайтесь подобным же отношением к себе.
Заслужили