Волна феминизма

Высказаться и забыть
Ответить
empty
аксакал

Волна феминизма

Сообщение empty » 25.08.19 03:51

nataliak писал(а):
25.08.19 03:44
почему гендерное неравенство не имеет отношения к вопросам равноправия?
Наверное потому, что конституция для всех одинакова, а кто кого в личном порядке шпилит и в какой позе, дело не юридической компетенции. Может устроим движение гопнизма? А что, радикальный гопнизм, за права гопников, гопники тоже сталкиваются с социальными стереотипами, гендерным неравенством, им очень тяжело, они всего лишь хотят ходить лысыми в трениках, а их пугаются интеллигенты в темных переулках, лишая всякой возможности для общения и изучения бродского с уст интеллигентов...

Wander_Iris
аксакал

Волна феминизма

Сообщение Wander_Iris » 25.08.19 03:57

nataliak, да и вообще если брать игры в главность, тогда уж пусть сначала мужик поиграет в игры главности в мужском патриархальном обществе между такими же желающими быть главными. :lol:

nataliak
посвященный

Волна феминизма

Сообщение nataliak » 25.08.19 04:02

Wander_Iris, так в этом все и дело :D

Wander_Iris
аксакал

Волна феминизма

Сообщение Wander_Iris » 25.08.19 04:05

nataliak, так зачем мне все вот это поощрять, чтобы потом дети учились, что папа приходит домой и тиранит, а в социуме он пустое место.

Поэтому пусть уж там играет в ролевые игры, тогда на меня ему не останется времени :P А мужики всегда поддержат дух соперничества.

nataliak
посвященный

Волна феминизма

Сообщение nataliak » 25.08.19 04:06

empty, важно смотреть не только на наличие законов, но и на их реальное исполнение. С этим не все хорошо.

empty
аксакал

Волна феминизма

Сообщение empty » 25.08.19 04:08

Wander_Iris писал(а):
25.08.19 04:05
что папа приходит домой и тиранит
Ты по определению не можешь быть феминисткой при таком зашкаливающем сексизме.

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
nataliak писал(а):
25.08.19 04:06
но и на их реальное исполнение. С этим не все хорошо
Если начать смотреть на исполнение законов, то и тут окажется перекос в сторону защиты женщин -- за что борятся феминистки в россии, повторяю еще раз?

nataliak
посвященный

Волна феминизма

Сообщение nataliak » 25.08.19 04:12

Wander_Iris, феминизм - это вообще не игры в «главность».
Феминизм, на самом деле, выгоден и женщинам и мужчинам: женщина не может лишить отца возможности видеться с ребёнком. Более того, М может получить половину опеки над ребёнком, и значит, быть с ребёнком столько же как мать и не платить алиментов вообще.
И ещё много хорошего.

Wander_Iris
аксакал

Волна феминизма

Сообщение Wander_Iris » 25.08.19 04:15

nataliak, https://www.kp.by/daily/26771.7/3803938/
ну мне как то турчанка и сказала, что феминизм выгоден мужчинам, потому что читайте, какой калым заплатил мужик, а это 2017.

nataliak
посвященный

Волна феминизма

Сообщение nataliak » 25.08.19 04:19

Wander_Iris, не преувеличивай. Мы же не на детской площадке :) Почему если М не «тиранит» в социуме, то он там «пустое место»? Он же работает, у него есть профессия, он в социуме пользу приносит. Он хороший врач, машинист тепловоза, шахтёр, журналист, учитель... Что не так? Зачем ему дома чтоб тапочки в зубах подносили? Обычно М дома хотят не подчинения, а покоя, приятной такой тёплой обстановки, чтоб ему радовались. Этого все хотят.

Wander_Iris
аксакал

Волна феминизма

Сообщение Wander_Iris » 25.08.19 04:21

nataliak, реализованные мужчины не озвучивают что хотят доминантности над женщиной, наоборот, всячески милашками стараются себя показать.

nataliak
посвященный

Волна феминизма

Сообщение nataliak » 25.08.19 04:24

empty, ты меня спрашиваешь или ирис? Тут больше никого нет. Я не знаю что представляет собой феминизм в России, я только знаю, что он непопулярен. Прям ругательное слово. И не только у мужчин, но и у женщин.
Я пытаюсь понять почему у нас это общепринятая идеология, а в России - странная и маргинальная.

empty
аксакал

Волна феминизма

Сообщение empty » 25.08.19 04:25

Wander_Iris писал(а):
25.08.19 04:21
всячески милашками стараются себя показать
Это мужчины с низкой половой конституцией, а возможно и скрытые геи, которым ты нужна для фона и маме показать :mrgreen:

Wander_Iris
аксакал

Волна феминизма

Сообщение Wander_Iris » 25.08.19 04:32

empty, да вообще то хватает им просто конкуренции между собой...

Это как тут на форуме мужик вопрошает так я ее содержал, она не работала :roll: Это турецкому мужику расскажите, если на официальном уровне, прежде чем женится нужен дом, махр и содержать жену, а, еще, зарплата жены официально это зарплата жены, а на зарплату мужа надо содержать всю семью.

empty
аксакал

Волна феминизма

Сообщение empty » 25.08.19 04:32

nataliak писал(а):
25.08.19 04:24
странная и маргинальная
Ну, как видишь потому, что в россии перекос законодательный совсем не на стороне мужчин. То есть, ситуация такая, что здесь скорее ущемлены мужчины (это касательно прав, а в гендерных ролях что мужчина чего-то там должен, что женщина, по факту своей половой принадлежности), и на этом фоне заявлять что-то о своем феминизме и борьбе за какие-то права, довольно нелепо как минимум, а как максимум это выглядит как попытка выбить еще больший перекос, желая ущемить мужчин еще больше.

Wander_Iris
аксакал

Волна феминизма

Сообщение Wander_Iris » 25.08.19 04:32

empty, Женщина не обязана выделять свои деньги (частично или полностью) на содержание себя и детей, даже если у нее есть для этого возможность. И тем более она не обязана содержать мужа. Она имеет право распоряжаться своими личными деньгами исключительно по собственному усмотрению, разумеется, в рамках дозволенного религией. Она может тратить их на себя или на других, если сама хочет – помогать родителям, родственникам, делать подарки мужу и детям, заниматься благотворительностью, вкладывать их в бизнес. Когда же муж занимается своими финансовыми делами и не говорит о них своей жене, он хочет, чтобы она уважала его право. Если она подвергает сомнению его состояние, он не должен оглашать ей информацию. Если он покупает или продает, он может это скрыть. Жена должна уважать это право. Тоже самое, если она не говорит о ее финансовых делах, он также должен уважать этот факт. Жена полновластная хозяйка своего имущества и может не отчитываться мужу в количестве доходов.

Подробнее: https://islam-today.ru/zhenshhina_v_islame/dengi-zeny/

empty
аксакал

Волна феминизма

Сообщение empty » 25.08.19 04:41

Wander_Iris писал(а):
25.08.19 04:32
Женщина не обязана выделять свои деньги
Ты мне это зачем пишешь? Меня проблемы исламских государств заботят столь же, сколь проблемы племени химба.

nataliak
посвященный

Волна феминизма

Сообщение nataliak » 25.08.19 04:44

Wander_Iris, это вообще не феминизм. Такой подход лишает ее статуса «кормильца семьи» - breadwinner, а значит и положенных вместе с этим статусом семейных прав. Это априори принижает ее вклад.

Wander_Iris
аксакал

Волна феминизма

Сообщение Wander_Iris » 25.08.19 04:46

empty, ох, я просто понимаю и западных и восточных мужчин...

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
nataliak, но это ответ ролевым играм в главного :roll: а то не понятно, почему мужчина хочет быть главным.
В Турции понятно - мужик за все платит и даже копейки никто на ребенка не потратит если муж есть.

Отправлено спустя 29 секунд:
nataliak, https://www.wonderzine.com/wonderzine/l ... 623-heroes

в фейсе есть мужчины- феминисты русские

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
nataliak, главенство может быть только на каком- то фундаменте. На экономическом, социальном, социально- экономическом, а вот это вот...ты работай, а потом отработав занимайся бытом и конечно меня слушай :shock:

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Но да если мужчина лидер, если он компетентен, если он действительно берет на себя ответственность, то тогда почему бы и нет. Но это уже тогда не априори слушай, а если я сама увижу это.

empty
аксакал

Волна феминизма

Сообщение empty » 25.08.19 05:02

Wander_Iris писал(а):
25.08.19 04:46
ох, я просто понимаю и западных и восточных мужчин...
Ты не понимаешь проблем российских женщин. Давай я смоделирую ситуацию, что бы понятнее было, что же произойдет с рашен герл, которая вдруг захотела равноправия, побила себя в грудь за феминизм и пошла на свидание с американцем: во первых, для нее будет полной неожиданностью в конце ужина услышать о том, что его 50% она должна оплатить сама, рашен герл начнет возмущаться, вспоминать про "мужчина должен", тут неожиданность испытает американец, но ничего ей не скажет, молча удалится в уборную откуда вызовет полицию, рашен герл придется либо забыть про "мужчина должен" и оплатить 50% ужина, либо проехать в участок, осознание этого ее возмутить еще больше, она начнет крыть всех матом и разбрасывать своими культяпками по привычке, после чего будет нейтрализована перцовым баллончиком от такого казалось бы джентльмена полицейского. И это еще не все, рашен герл полностью войдет в состояние контузии, когда узнает, что в совместный отдых они тоже будут ездить бюджетом 50% на 50%, либо она остается дома :mrgreen:

nataliak
посвященный

Волна феминизма

Сообщение nataliak » 25.08.19 05:10

Wander_Iris, ну хочет человек быть главным :D что плохо то? Невинное желание. Может быть я захотела бы какого нибудь главного, чтоб мне не о чем не тревожиться, проблем не решать, «сверчка не зарабатывать», с врачами и им подобными не договариваться, а сидеть замужем, борщ варить и вареники лепить. Но вот не получается в современном мире. Мужья недвужильные. Поэтому впрягаемся, встаём рядом и «сверчка зарабатываем», и проблемы разруливаем, и если у нас это получается - это приятно. Отсюда равноправие, а не из-за всеобщего падения нравов.
Все знают: ресурсы - это власть. У кого есть Квартиры, доходы, знакомые ценные, профессия денежная и востребованная, хладнокровие и умение рационально закрывать проблемы, чёткое представление о ценностях, умение договариваться с людьми список можно продолжать - тот и окажется главным. Поэтому лучше чтоб у обоих какие-то ресурсы были.

А то как у нас на форуме: я нищеброд-Примакове времени без работы. Жена зарабатывает сильно много, дома тоже все делает, дети присмотрены, хорошо воспитаны, в сексе старается. Вопрос: камрады, как инете задоминировать? И советы: дружище, отбери у неё зарплатных карты так как бюджет - мужская работы и «я с тебя этот тяжкий крест сниму». Мне кажется можно сборник историй составить: чемпионат по наглости и оптимизму :lol:

Wander_Iris
аксакал

Волна феминизма

Сообщение Wander_Iris » 25.08.19 05:18

empty, да понятно, что так, я не понимаю, почему это должно вызывать удивление.
Если мужик рассказывает что все так. Мы свободные люди, встретились и тд.
Но и отношение американцев к женщинам, меняющим мужчин очень лояльное.

Да и на мой взгляд все эти обременительные рестораны по сути не нужны, ни с западного, ни ч восточного мышления. Я имею ввиду при знакомствах, потом уже узнаете друг друга и ходите по совместным вкусам.

С точки зрения востока мужик который тратит много денег ни на свою жену или невесту - странный. Разбазаривает семейные деньги.
А с точки зрения запада, официозность и дороговизна ресторана мешают общение, комфортнее неформально, а уж за чашку чая и десерт в кафе никто парится не будет кто заплатит. По уровню жизни - это ерунда.

Так что мне хождения по таким ресторанным свиданка кажутся абсурдными.

Отправлено спустя 6 минут 19 секунд:
Так, дороговизна, потому что я учитываю реальный выход в свет так сказать.
Когда ей надо принарядится, да и ему не ударить в грязь лицом.
Если забегаловка, где они просто поели, ну да заплатят каждый своё, но по соотношению цен - зарплат всем плевать будет по большей степени на эту оплату.
Все- таки и уровень жизни надо учитывать.

nataliak
посвященный

Волна феминизма

Сообщение nataliak » 25.08.19 05:25

empty, а знаешь, поделюсь, у меня это сейчас проблема. Прошёл год с развода с мужем. Он женат на Василисе. Решила я возвращаться вымирает секса, тем более и Старый конь настаивает. Сходила на три свиданья - ниче так, любовь в сердце не стучит, но надо же как-то из этого целибата вылезать. И вот, каждый Алень желает счёт оплачивать. Я культурно говорю: ты не против если мы счёт пополам»? И каждый из трёх делал сцену и они мне сразу переставали нравиться. А я не хочу из ресторанных ништяков принимать - я ищу общения, а не пожрать и не хочу из за салата с рыбой потом чувствовать себя в долгу перед левым мужиком.

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Возвращаться в мир секса

Wander_Iris
аксакал

Волна феминизма

Сообщение Wander_Iris » 25.08.19 05:31

nataliak, да хочет это одно. Хотения то мало.
Да, понятное дело, что у обоих должно что то быть.
Ну даже в восточных странах полностью за мужем не особо реально сидеть
Все равно надо и его родным мочь понравится и хозяйство вести, а если муж тащит жену и детей, ну не будет он ещё в хозяйство вникать. Так что жена тащит.
Да и о детях заботится надо.
И тут моральные ресурсы и умения необходимы.
Да и с мужем как никак построить отношения.

А ещё на востоке культ дома, не достаточно просто заботится о доме, женщины соревнуются кто лучшая😀

А ещё как приходят с детьми соседушки критичный взгляд что у тебя не так, где соринка- пылинка гостит рентгеном просветит.

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
nataliak, а обязательно в удушающий ресторан?

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
nataliak, а зачем вам альфа мэилы то???

TheChosenOne
аксакал

Волна феминизма

Сообщение TheChosenOne » 25.08.19 08:48

empty, все без толку.
Так, сотрясаем воздух.

Любитель знаний
старейшина

Волна феминизма

Сообщение Любитель знаний » 25.08.19 10:13

TheChosenOne писал(а):
25.08.19 08:48
без толку
Не. Продолжайте. Я читаю. Мне нравится.

Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
А по теме. Господа, чё мы обсуждаем чужие и неприменимым к нам системы? Они к нам не применимы, никак, от слова вообще.
Давайте про свою действительность.
Ирис нам про ислам говорит. Прикольно, будь я мусульманином я бы ничего плохого в ее примерах не видел. Традиционное общество, с высокими требованиями к обоим полам. В чем проблема? Нет ее.
А у нас сейчас нет понятный мутант, а не модель семейных отношений.
В общем все как всегда в восточнославянских странах. Все через жопу и не как у всех. Но как то работает. Худо бедно.

Ответить