Отчаяние.

Высказаться и забыть
Закрыто
фермер
старейшина

Отчаяние.

Сообщение фермер » 17.05.20 18:25

Альба писал(а):
17.05.20 18:17
Это навыки результат научения. А склонности – это врожденное. Если у человека височные доли маловаты, ты хоть заобучайся, а хорошим литератором или музыкантом он не станет. Если мозжечкок слабо развит, не быть ему никогда гимнастом.
Альба, мы говорим об одном и том-же. Относительные размеры долей и полей ГМ - это и есть его конфигурация. А данные о конфигурации ГМ отца и матери в ДНК не помещаются. Соответственно по наследству не передаются.
Для чего по-Вашему нам нужен гематоэнцефалический барьер?

Радостный
аксакал

Отчаяние.

Сообщение Радостный » 17.05.20 18:30

Тов. Фермер, перелапатил, что пока нашел. Несколько исследований непосредственно и десятки статей. Исследования , к сожалению не относятся непосредственно к вопросу или могут быть различно интерпретированы. Поэтому искомую ссылку - вот же!, пока не присылаю)
Однако....
С точки зрения логики - мировому империализму (буржуям) выгодны любые исследования подтверждающие теорию, что влияние среды - значительно выше влияния наследственности. Согласны?
Однако нет ни одного исследования подтверждающего данную теория, а если и имеются - они совсем "мягкие" и в заключении каждого приводится небольшая "оговорка по Фрейду" , мол , ну и незначительное влияние наследственности.
И напротив, масса исследований косвенно (есть и прямо, но само исследование не нашёл пока) подтверждающие прямое влияние генетики на интеллект. Включая и "от обратного" на близнецах. И данные разнятся, но по моим взвешенным убеждениям, на основании массы прочитанного - от 50 до 85%. Разные же статьи говорят от 30 до 90.
Я понимаю, что с точки зрения биологии, возможно это (передача интеллекта) невозможна или маловероятна. Однако, иногда практика способна опровергнуть теорию. Это не говорит о том, что теория несостоятельна. Просто возможно некоторые вещи ещё малоизучены. Но это несомненно повод для дискуссии, когда я смогу предоставить непосредственно исследование)
Скажу больше - наткнулся даже на некоторые статьи утверждающие , что интеллектуальные способности мальчики наследуют от мам.....но тут такое, нужно , опять же , смотреть само исследование , а не статью.
P.S. не считаю, что пресловутые тесты IQ действительно показательны (а на них, как на метод проверки ссылается большая часть исследователей), особенно после того, как они были "подрихтованы", чтобы негры тоже показывали хотя бы удовлетворительные результаты.

Отвечая на вопрос про любовниц (для работы) - не старые и не страшные от 25 до 45 лет. Все ухоженные и красивые. И со всеми были хорошие отношения и до и после.

По поводу учебников - тов. Фермер абсолютно прав. Считаю Горина лучшим для знакомства с тематикой. Потом если есть желание можно идти и дальше. Но для базового Горина абсолютно хватает. Плюс практика.

Альба
аксакал

Отчаяние.

Сообщение Альба » 17.05.20 18:35

фермер писал(а):
17.05.20 18:25
Относительные размеры долей и полей ГМ - это и есть его конфигурация
Но они имеют средние нормальные абсолютные и относительные значения по популяции, менявшиеся с течением эволюции человека. И эти признаки закреплялись, иначе у нас бы так и остался мозг пургаториуса.

Наш мозг изменчив, поэтому у глупых родителей может родиться умный ребенок, и наоборот. Но наследственнык признаки никуда не денешь. Иначе полезные просто не закончились эволюцией.

Отправлено спустя 34 секунды:
* не закреплялись бы эволюциец

Радостный
аксакал

Отчаяние.

Сообщение Радостный » 17.05.20 18:37

И нет, Альба. Если бы Вы внимательно прочитали тему то увидели бы, что это был только один из трёх вариантов гражданок с которыми у меня была близость. Ещё - подруги в детстве и прочие дамы позже, для отдыха и получения обоюдного удовольствия и гражданки с которыми пробовал " строить отношения" - с нецеломудренными была попытка строить отношения с совместным сожительством, с целомудренными - с "прогулками по папкам". Но это в прошлом, сейчас я хочу заботиться о собачках. Они этого достойны куда более.

Альба
аксакал

Отчаяние.

Сообщение Альба » 17.05.20 18:38

фермер писал(а):
17.05.20 18:25
Для чего по-Вашему нам нужен гематоэнцефалический барьер?
Чтобы имунная система не убивала ткань мозга

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Otchayavshijsya писал(а):
17.05.20 18:37
Но это в прошлом, сейчас я хочу заботиться о собачках. Они этого достойны куда более
Это хорошо. Надеюсь, Вы укрепитесь в этом решении и реализуете его в полной мере :roll:

фермер
старейшина

Отчаяние.

Сообщение фермер » 17.05.20 18:41

17.05.20 18:30
С точки зрения логики - мировому империализму (буржуям) выгодны любые исследования подтверждающие теорию, что влияние среды - значительно выше влияния наследственности. Согласны?
Я пришел к другому выводу. Большинство элит сейчас кастовые и наследственные. Потому элитам выгодны любые исследования, подтверждающие теорию "голубых кровей" и "великих наций"
Впрочем я исследования не читал, потому спорить мне не имеет смысла.
Если Вам с Альбой больше нравится, что интеллект передается по наследству, пусть так и будет.
А дебилов - сыночков очень умных профессоров и академиков куда-нибудь в сторонку уберем, как нестатистический материал :D

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Альба писал(а):
17.05.20 18:39
Чтобы имунная система не убивала ткань мозга
Отлично!
А по какой причине имунка может убить ткани ГМ в случае отсутсвия этого барьера? В чем причина?

Альба
аксакал

Отчаяние.

Сообщение Альба » 17.05.20 18:46

Отвечая на вопрос про любовниц (для работы)
Ну вот, а говорил, что не животное, а у самого только еда, секс и доминантность на уме. Только древнейшие потребности, только хардкор 😀

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
фермер писал(а):
17.05.20 18:43
А по какой причине имунка может убить ткани ГМ в случае отсутсвия этого барьера? В чем причина?
Считает его чужеродной тканью

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
фермер писал(а):
17.05.20 18:43
А дебилов - сыночков очень умных профессоров и академиков куда-нибудь в сторонку уберем, как нестатистический материал
У процессоров и академиков жены не всегда блещут умом и иными способностями. Тем более, их на самом деле мало. Как и настоящих гениев. Аномалии)

фермер
старейшина

Отчаяние.

Сообщение фермер » 17.05.20 18:50

Альба писал(а):
17.05.20 18:47
Считает его чужеродной тканью
Уже ближе. А по какой причине имунка считает ткани ГМ чужеродной тканью?

Альба
аксакал

Отчаяние.

Сообщение Альба » 17.05.20 18:51

* профессоров

фермер
старейшина

Отчаяние.

Сообщение фермер » 17.05.20 18:52

Альба писал(а):
17.05.20 18:50
У процессоров и академиков жены не всегда блещут умом и иными способностями
Тут соглашусь. Сии мужи могут себе позволить выбрать молодых жен с хоршими сискаме и жоппаме. Остальное вторично.

Отправлено спустя 42 секунды:
Можно еще длинные и роовные ноги добавить :D

Альба
аксакал

Отчаяние.

Сообщение Альба » 17.05.20 18:56

фермер писал(а):
17.05.20 18:50
А по какой причине имунка считает ткани ГМ чужеродной тканью?
Потому что необходимо слишком много ресурсов для определения их здоровья и нормальности. Это неэффективно. Нашему организму выгоднее иметь сложный мозг, чем мозг гарантированно здоровый.

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
фермер писал(а):
17.05.20 18:53
Тут соглашусь
Ну а гены-то рекомбинируются взятые от обоих родителей. Половина в вашем ребенке – это наследие вашей жены, а не ваше

фермер
старейшина

Отчаяние.

Сообщение фермер » 17.05.20 18:58

Альба писал(а):
17.05.20 18:56
Потому что необходимо слишком много ресурсов для определения их здоровья и нормальности. Это неэффективно. Нашему организму выгоднее иметь сложный мозг, чем мозг гарантированно здоровый.
Ответ неверный.
Тогда такой вопрос:
По каким структурам имунка принимает решение своя\чужая клетка организма?

Альба, почему мне приходится вытягивать у Вас ответы? Может Вы не знаете?
Тогда так и ответте, я просто расскажу.

Отправлено спустя 55 секунд:
Альба писал(а):
17.05.20 18:57
Ну а гены-то рекомбинируются взятые от обоих родителей. Половина в вашем ребенке – это наследие вашей жены, а не ваше
Подсказка: Гены являются частями каких структур клетки?

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Вот еще подсказка https://www.nkj.ru/news/26277/

Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Вот еще https://www.u-lekar.ru/content/view/1080/19/

Альба
аксакал

Отчаяние.

Сообщение Альба » 17.05.20 19:20

фермер писал(а):
17.05.20 19:05
почему мне приходится вытягивать у Вас ответы?
Потому что ч не сижу привчзанная к форуму, и тем более, к этой конкретной теме. Диалог с Вами не является моим единственным и первоочередным занятием в текущий момент времени 🙃
Если Вы хотите рассказать о гипотезе или теории, которую считаете обоснованной, можно и без наводящих вопросов это сделать.

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
фермер писал(а):
По каким структурам имунка принимает решение своя\чужая клетка организма?
Она распознает соответствие генов.

Лана00
посвященный

Отчаяние.

Сообщение Лана00 » 17.05.20 19:25

фермер писал(а):
17.05.20 18:14
потом просто дело тренировок
буду на кошках практиковаться

Альба
аксакал

Отчаяние.

Сообщение Альба » 17.05.20 19:29

фермер писал(а):
Вот еще подсказка https://www.nkj.ru/news/26277/

Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Вот еще https://www.u-lekar.ru/content/view/1080/19/
Как способность клеток мозга менять своё ДНК в Вашем понимании отрицает наличие врожденной морфологии мозга, воспроизводимой от поколения к поколению?

Лана00
посвященный

Отчаяние.

Сообщение Лана00 » 17.05.20 19:29

наоборот
им выгодно внушить, что элитарность и великие способности, передаются только по наследству

и что дитя крестьянина от сохи не может стать учёным и изобретателем

что успешно опроверглось в СССР :D

Альба
аксакал

Отчаяние.

Сообщение Альба » 17.05.20 19:34

Лана00 писал(а):
17.05.20 19:29
им выгодно внушить, что элитарность и великие способности, передаются только по наследству
Это да.
Но если бы наследственности не было, то и устойчивого строения мозга, которое мы воспринимем за среднюю норму, тоже бы не было.

Люди с дисграфией, или без зрительных центров, или имбецилы и сейчас рождаются. Но это редкие аномалии.

Лана00
посвященный

Отчаяние.

Сообщение Лана00 » 17.05.20 19:35

Альба писал(а):
17.05.20 19:34
наследственности не было
она есть, я не спорю
просто говорю, что ею всё не исчерпывается

Отправлено спустя 41 секунду:
17.05.20 18:37
. Но это в прошлом, сейчас я хочу заботиться о собачках. Они этого достойны куда более
более чем ваши возможные дети?

Альба
аксакал

Отчаяние.

Сообщение Альба » 17.05.20 19:37

Реально интересно, кстати. Спасибо за ссылки.
Не по теме
Интересно, что исследователи усматривают некоторую аналогию между механизмами памяти и свойствами иммунной системы. Когда в организм попадает «чужак», то увеличивается число лимфоидкых клеток, взаимодействующих именно с этим антигеном, они его и запоминают (в этом суть иммунитета). Предполагают, что нечто похожее происходит и в мозгу: усиленная работа в момент обучения ускоряет формирование генетического материала, обладающего способностью запоминать. Эту гипотезу подкрепляет существование особого фермента, который встречается только в нервных и лимфоидных клетках, и то, что только эти клетки в организме могут запасать и хранить приобретенную (не наследуемую) информацию

фермер
старейшина

Отчаяние.

Сообщение фермер » 17.05.20 19:37

Лана00 писал(а):
17.05.20 19:25
буду на кошках практиковаться
Крутая тренировка будет! Подстройка и ведение особенно пикантно будут выглядеть :D
Только "Вискас" не применяйте, а то не сработает.
Альба писал(а):
17.05.20 19:23
Если Вы хотите рассказать о гипотезе или теории, которую считаете обоснованной
Собственно считает так весь мир.
Структуры, в которых расположены гены - это ДНК и РНК.
Посредством этих структур генный код передается по наследству.
ДНК и РНК всех клеток организма, кроме клеток ЦНС и ГМ одинаковы.
ДНК и РНК клеток ЦНС и ГМ отличаются от ДНК и РНК клеток остального организма. Мало того, они еще и меняются в процессе жизни.(Тут речь не об укорочении цепочек, которое происходит в течении жизни и является причиной старения организма. Речь о более серьезных изменениях)
Имунка принимает решение свой\чужой именно по соотвествию этих структур ДНК и РНК. Именно потому и существует ГЭБ, чтобы имунка не убила моцк и ЦНС.
А теперь внимание!
Какой механизм может передать ДНК ГМ и ЦНС половым клеткам, учитывая, что они образуются не в ГМ?

Если Вы предположите какой-то нематериальный способ передачи генетической информации, то Вам прийдется признать существование телегонии, причем дистанционной - когда бобик просто помахал инструментом возле суки.

Альба
аксакал

Отчаяние.

Сообщение Альба » 17.05.20 19:37

Лана00 писал(а):
17.05.20 19:36
просто говорю, что ею всё не исчерпывается
Тут-то я абсолютно и полностью согласна.

фермер
старейшина

Отчаяние.

Сообщение фермер » 17.05.20 19:40

Согласно современным представлениям, основные закономерности развития определяются генетической информацией, содержащейся в ДНК родительских половых клеток. Формирование и рост организма как в эмбриональном, так и в постэмбриональном периоде обеспечивается синтезом белков, закодированных в структурах ДНК (см. Генетический код). Регуляция этих процессов осуществляется путем взаимодействия частей зародыша, природа которых еще полностью не выяснена, а на более поздних этапах онтогенеза — на основе гуморальных, гормональных и нервных связей. Необходимым условием реализации внутренних процессов развития является наличие строго определенных факторов окружающей среды.

Лана00
посвященный

Отчаяние.

Сообщение Лана00 » 17.05.20 19:40

И, к тому же, ну неужели каждый ребенок должен быть супер академиком? Пообщавшись с человеком, даже с иностранцем, всё равно становится понятно, нормальный он или дурак. И если не дурак, но и не супер умный и всё остальное хорошо, то ребенок такой же обычный родится. Насколько он умным и успешным будет, уже время покажет, а если будет достойное воспитание и образование, то шансы на то, что всё у него будет хорошо, очень возрастут.

фермер
старейшина

Отчаяние.

Сообщение фермер » 17.05.20 19:42

Альба писал(а):
17.05.20 19:37
Реально интересно, кстати. Спасибо за ссылки.
Тогда Вам это тоже будет интересно https://бмэ.орг/index.php/%D0%AD%D0%9F%D0%98%D0%93%D0%95%D0%9D%D0%95%D0%97
Только пожалуйста не спорьте со мной на основании этой статьи. Эпигенез пока не доказан и не обнаружен.

Лана00
посвященный

Отчаяние.

Сообщение Лана00 » 17.05.20 19:43

фермер писал(а):
17.05.20 19:37
Вискас
мои такую гадость не едят :mrgreen:

Закрыто