Упрямый писал(а): ↑06.11.23 23:41
Так в чем ценность брака для тебя?
Пока вижу что пошли наезды в сторону мужчин.
Смотри лучше, наезды тебе хочется видеть. А я говорю, что счеты предъявляют и Ж, и М. И в общем-то это норм в их понимании мира. Они так его измеряют. А в чем для меня ценность, я еще в первом комменте страницу назад сказала, что не знаю. Более того, и знать не хочу. То, что имеет цену можно купить, продать, разменять и так далее. Так нафига мне знать, чем он ценен?!
После этих слов пожалуйста не надо пиzдеть перекладывать вину на мужчин.
Пример? Где я на кого-то вину перекладывала?
Отправлено спустя 7 минут 50 секунд:
Рыжжжая писал(а): ↑06.11.23 12:10
Отсюда и вопрос: чем ценен брак? Да ничем с утилитарной точки зрения.
Людям, которые твердят о выгоде брака, бесполезно объяснять про отношения, заботу, ощущения дома. Как в предыдущей теме на 90 страниц: почему Ж должна готовить ежедневно, если от М получает (всего лишь - по мнению многих комментаторов) ощущения и возможность уткнуться в плечо вечерами. Не порядок! Нужно измерять отдачу в пропылесошенных квадратных метрах. Или, вон, хотя бы в сексоминутах супружеского долга. Один геморрой от такого брака, обесценился.
А для тех, для кого не геморрой, и вопроса не стоит: чем ценен. Он ценен априори.
Читаем внимательно. Учимся понимать предложения посложнее, чем: "Это - означает то-то. А вот это - то-то". Тут конструкция со смыслом,
Упрямый. Между подчеркнутыми фразами - это примеры обесценивающего отношения к браку,
на мой субъективный взгляд. А у тебя он настолько замылен, что смысл оказался не доступен, но наезды мерещатся. Вот и показатель!
Отправлено спустя 9 минут 22 секунды:
Муж не в кайф - обоснование можно любое подставить.
А если муж не в кайф, то сама дура, видела, за кого выходила, и надо расставаться, как по мне. Право на ошибку есть у каждого. Все риски можно минимизировать и расстаться честно, с минимальным уроном для детей, если они еще маленькие. Да, это лучшее из зол, но всяко лучшее, чем влачить обрыдлую семейную жизнь.
Отправлено спустя 33 минуты 8 секунд:
И
если(!) рука потянулась написать в ответ стандартное: "Бабы не умеют расставаться по-честному", переубеждать не буду. Просто задумайся, почему я могу я могу допустить и признать ошибку в том, что вышла просто не за того человека, а ты признать то, что женился на подлеце в женском роде. Это ж куда смотреть надо и как себя не уважать, чтобы на такой жениться!
Кстати, мне искренне интересны твои варианты развития событий, когда жена стала не в кайф. Разводится? Терпеть? Завести любовницу для кайфа? Что выберешь?