Повышателям рождаемости посвящается

Высказаться и забыть
Закрыто
Павл69
старейшина

Сообщение Павл69 » 09.07.24 21:22

Трипса писал(а):
09.07.24 10:29
Без бабушек и дедушек как бы они справлялись и сколько нарожали бы?
Тот, что с 7-ю детьми год назад перевёз к себе бабушку ( свою мать ) из Питера. Инсультицу. Всё детство своих внуков она жила в другом городе, т.е не помогала. Т.е. + ещё один иждевенец. Лежачий.
Так вот и справлялись. И 7-рых нарожали.
Трипса писал(а):
8 детей. Родители алкаши.
На одну такую семью многодетных маргиналов сколько приходиться нормальных многодетный семей ? Гораздо больше.
Трипса писал(а):
Человек же сам себе ставит этот барьер на измены. В голове.
Ну да, сам. Особенно начитавшись толирантной фемной хрени : " забей на мужа, отшей начальника, стань богиней".
А так да, всё сама (сам).
Кумихо писал(а):
09.07.24 13:52
Ну вот собственно поэтому я и не многодетная, чё там у мужа в голове хз. Передумать может в любой момент,
Волка бояться - в лес не ходить.
Ну а ка твои прабабки жили ? Ведь все они кормильца могли потерять в любой момент. Войны постоянные ( да и сейчас тоже), опасность для жизни на работе и т.д. Если б они так же вот боялись всего - так и нас бы сейчас не было.
Если уйдёт к молодухе - это ещё самое безобидное по сравнению с " погиб на войне", "утонул в море", "завалило в шахте", " погиб в ДТП на рабочем камазе".
Потому что тут ты его на алименты высадишь и за детей платить заставишь.
Про то, что мужики ежедневно рискуют жизнью на опасной работе , вы об этом как то забываете.
Вон вчера поТВ показывали : 5 работяг на очистных сооружениях надышались в колодце сероводорода и умерли всей толпой. У всех семьи, дети.
Кумихо писал(а):
09.07.24 13:52
Я хз как решать эту дилемму. Я решила её для себя одним ребенком.
Да ну тебя к лешему. Я думал, у тебя трое хотя бы.
Так он от тебя и сбежит, потому что ты рожать детей не хочешь.
Я со своей в основном поэтому и развёлся. Не хочет рожать, значит не любит - на кой ляд такая жена.
Дура, как и все бабы.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 09.07.24 22:44

И в сотый раз бабье нытье против аргументов…
Еще раз: рожать или не рожать - ваше личное дело, по закону. Я с уважением отношусь к тем, кто хочет рожать, и мне глубоко насрать на тех, кто не хочет.
Ну, вымерли динозавры. Многие ли об этом жалеют? Вот и о вас жалеть не будут.

Павл69
старейшина

Сообщение Павл69 » 09.07.24 22:57

Учитель Истории писал(а):
09.07.24 22:44
Вот и о вас жалеть не будут.
Будут. Туроператоры в турчишках.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 10.07.24 00:11

09.07.24 14:02
Бездетных пусть содержат их дети.
Так будет справедливо, на мой взгляд.
Ну тогда уж справедливо наоборот.
Многодетные мало давали в бюджет и много получали,пришло время детей помогать родителям.
А бездетные давали в бюджет много,льготами не пользовались,больничный брали редко,субсидии не получали,значит в старости государство и должно о них заботиться.
Так же логичнее?
А так-то пенсии это вообще не деньги а позорище,на это не прожить.

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Павл69 писал(а):
09.07.24 21:22
Ну а ка твои прабабки жили ? Ведь все они кормильца могли потерять в любой момент.
У прабабок не было контрацептивов.Поэтому так и жили.

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 10.07.24 06:17

Павл69 писал(а):
Если б они так же вот боялись всего - так и нас бы сейчас не было.
Мы стали лучше жить, и по пирамиде Маслоу поднялись выше. И внезапно стало важно не только удовлетворение физиологических потребностей и безопасности, но и удовлетворение социальных потребностей: любви, уважения, верности, карьеры ...
Не для этого что ли прогресс на Земле, чтоб человеку легче, комфортней, гармоничнее жилось.
Павл69 писал(а):
Так он от тебя и сбежит, потому что ты рожать детей не хочешь.
Я со своей в основном поэтому и развёлся. Не хочет рожать, значит не любит - на кой ляд такая жена.
Ой, да перестань. Оглянись вокруг мужчины тоже стали хотеть жить для себя (крутая тачка, турчишки, айфоны, квартиры с евроремонтом...)
Ну сбежал бм, по твоей тз из-за того, что я больше не рожала. Но и в новом браке у него также нет детей, спрашивала как-то сказал не хочет он. Он не хочет, понимаешь?! Хоть и баба новая. А ему хочется для себя пожить: встречать йогой рассвет в Таиланде, ездить на лексусе, жить в большой квартире в Москве, заниматься шаманизмом и коучингом.
Нынешний муж тоже оченя денежки любит, которые я в семье зарабатываю да на него трачу. Уйдет он если я стану нищая и больная. А если буду богатая и здоровая, то он рядом будет прыгать. И какой-н. ленд крузер у него вызывает больший восторг, чем ребенок. Он мне так и говорит, я мол больше всего на свете люблю деньги, денюжки, особенно зеленые.

Так что...

ensous
посвященный

Сообщение ensous » 10.07.24 06:31

Кармен писал(а):
10.07.24 00:13
Многодетные мало давали в бюджет и много получали,пришло время детей помогать родителям.
А бездетные давали в бюджет много,льготами не пользовались,больничный брали редко,субсидии не получали,значит в старости государство и должно о них заботиться.
Так же логичнее?
А так-то пенсии это вообще не деньги а позорище,на это не прожить.
Вокруг полно народа бездетного. Обоих полов. Которые нихрена не дали в бюджет, а фактически прожили свою жизнь в пустую. Как быть с ними?
И про субсидии многодетным.
Можно ли поподробнее? У моей дочки 6(шесть) детей. Я не помню случая , что б государство завалило их с мужем деньгами или же дало квартиру на халяву например.

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Кумихо писал(а):
10.07.24 06:17
Уйдет он если я стану нищая и больная.
А зачем жить с таким? Знать , что нужна не ты, а твои деньги - не очень то развлечение по жизни. Как по мне.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 10.07.24 06:43

Кумихо писал(а):
А если буду богатая и здоровая, то он рядом будет прыгать. И какой-н. ленд крузер у него вызывает больший восторг, чем ребенок. Он мне так и говорит, я мол больше всего на свете люблю деньги, денюжки, особенно зеленые.

Так что...
Подобное к подобному.

кердык
аксакал

Сообщение кердык » 10.07.24 07:18

Кумихо писал(а):
Не для этого что ли прогресс на Земле, чтоб человеку легче, комфортней, гармоничнее жилось.
я выше писал - для поддержания определённого уровня комфорта требуется определённый минимум людей. Всё. Это закон, его не обойти. И можно сколько угодно умничать от том, кто кого должен содержать - но если лет через 30 рабочих рук станет просто не хватать - то жаловаться можно будет куда угодно и сколько угодно - для выживания государство начнёт просто резать этот комфорт. И тогда действительно можно будет надеяться только на детей...

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 10.07.24 07:54

ensous писал(а):
10.07.24 06:33
нужна не ты, а твои деньги - не очень то развлечение по жизни. Как по мне.
Ну это же предположение, выходила то я замуж, когда он получал в 2 раза больше.
Жила так года 4, он спокойно тащил семью, много работал.
Потом бац и мне повезло, а он расслабился.
Как где-то у Мейсона читала, что если жена носит мамонта, мужу это уже не надо становится.

Ну а предположение дело такое... я вот предполагала, что бм со мной в горе и радости, в болезни и здравии будет, а он таки бросил меня когда я была в эпицентре тяжелой болезни, это меня очень подкосило, и времени на восстановление ушло много. А отец мой, когда мама заболела тоже отстранился, и мы с сестрой ею занимались, а он даже на похороны не пошел, и не разу на могиле не был. Он не мог...
Так что я просто сразу не настраиваюсь на позитив, а думаю только как я сама буду, не рассчитывая не на мужа, ни на дочь.
кердык писал(а):
10.07.24 07:18
для выживания государство начнёт просто резать этот комфорт. И тогда действительно можно будет надеяться только на детей...
Да я даже в этом не сомневаюсь.
Знаю я многих детей, которые живут за десятки тысяч км от родителей, и как там родители выживают им...мягко говоря пофигу. Так шта на детей тоже рассчитывать ну такоэ.
Рассчитывать можно вообще тока на себя. Остальные, если помогут, то это счастливый бонус от Всевышнего.

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
ensous писал(а):
зачем жить с таким? Знать , что нужна не ты, а твои деньги - не очень то развлечение по жизни. Как по мне.
Ну я тоже часто таким вопросом задаюсь, как старые богатые мужики живут с молодухами, которые явно с ними из-за денег.
Так мне на АБФ формучане писали, типа ну и что, не всё ли равно из-за чего с тобой живут, и вообще жить с другим не по любви, а по комфорту и удобству это правильно и хорошо.

Отправлено спустя 12 минут 41 секунду:
_Shaman_ писал(а):
10.07.24 06:43
Подобное к подобному
Да я не буду с тобой спорить, возможно и так.
А по мне так, что я просто живу по инерции, работаю и трачу тоже.
Скажем так, не повезло мне в отношениях, повезло в карьере. Поэтому мой стиль жизни, лишь последствие этого.
Ну вот не нашлось у меня в окружении на протяжении всех лет мужчины, нацеленного на большую и крепкую семью.
Никто похожий ни инициировал отношения со мной. Я просто о таких читаю только вот на АБФ.
И что предлагаешь? монастырь, 40 котиков?

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 10.07.24 08:29

Кумихо писал(а):
10.07.24 08:10
Ну вот не нашлось у меня в окружении на протяжении всех лет мужчины, нацеленного на большую и крепкую семью.
Да много чего можно сказать. И что окружение мы сами выбираем. И то, что ты к своему мужчине относишься, как бесплатному приложению, и он, подсознательно (а может и осознанно) это чувствуя, естественно не рвется на подвиги. И то, что ты со своим "повезло в карьере" САМА задала такую планку, которую он не вывезет, и понимает это.
А по большому счету, карьера тебе на пользу не пошла. Потому как в гробу карманов нет, с собой не унесешь, а и вспомнить хорошего мало чего будет. Гораздо меньше, чем каким-нибудь нищебродам, которые велик ребенку купили - уже праздник. А уж жилплощадь какая-никакая, но своя - вообще восторг и визг поросячий. У тебя последний раз когда такой восторг был?

Отправлено спустя 11 минут 49 секунд:
Я помню, как жена ко мне приехала, еще на Урал, и мы в горы ходили. Абсолютно безбашенно, с сотнями километров автостопом, с покупкой в сельмаге какой-то бормотухи в коробке, с беготней голыми по безлесному плато по многокилометровым полянам сплошь из голубики. С пониманием, что за десятки км вокруг больше никого нет. И в итоге с бюджетом в несколько банок тушенки, по 2 кг макарон и гречки и ту самую коробку бормотухи (а, еще чай и сахар) оторвались так, что до сих пор, спустя 12 лет, вспоминаем с диким удовольствием.

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 10.07.24 09:01

_Shaman_ писал(а):
10.07.24 08:29
А по большому счету, карьера тебе на пользу не пошла.
У тебя последний раз когда такой восторг был?
► Показать

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 10.07.24 09:28

Кармен писал(а):
Так же логичнее?
С точки зрения кривой бабьей логики - логично, конечно.
А с точки зрения понимания того, что дети - это будущее, нет, не логично.
Затраты многодетных неизмеримо больше, чем затраты бездетных на их отчисления в бюджет.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 10.07.24 09:55

10.07.24 09:28
Затраты многодетных неизмеримо больше, чем затраты бездетных на их отчисления в бюджет.
Я нигде и никогда не протестовала против помощи государства многодетным.
Меня возмущает постановка вопроса-а давай-те оставим без пенсии тех,кто всю жизнь работал но родил мало детей.Или вообще не родил.

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
ensous писал(а):
И про субсидии многодетным.
Можно ли поподробнее? У моей дочки 6(шесть) детей.
Тут неоднократно писали.Пусть она сама поинтересуется,эти плюшки даются по запросу а не по умолчанию.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 10.07.24 10:10

Кумихо писал(а):
10.07.24 09:01
проблема то во мне: отсутствие достаточной благодарности за всё, уныние, неумение жить настоящим, склонность к пессимизму, роль вечной жертвы.
Все же понимаешь сама. Только и занятость карьерой, и недоверие мужчине, и высокая планка - из этого же списка. А вот где причины, а где следствия - никто другой сказать не сможет, кроме тебя самой.
Недавно сюда еще парочка городских перебрались. Купили домик старый, он учителем устроился, она не работает, детей пока нет. Живут очень стесненно по деньгам даже по здешним меркам. Но это такие открытые веселые люди! И детей они хотят, только пока не получается что-то по медицине. Дай Бог, все будет.
Так это я к тому, что они живут гораздо более наполненную жизнь, чем многие "успешные" с хорошей карьерой. И эту наполненность ни за какие деньги не купишь, за них только себя обманывать можно.

Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
Кумихо писал(а):
Мы стали лучше жить, и по пирамиде Маслоу поднялись выше. И внезапно стало важно не только удовлетворение физиологических потребностей и безопасности, но и удовлетворение социальных потребностей: любви, уважения, верности, карьеры ...
Ох и дичь!
Какая в жопу пирамида, если какие-нибудь хадза в Африке живут гораздо ВЕСЕЛЕЕ нас. Песни поют, пляшут, бездельничают. На самообеспечение тратят 2-2,5 часа в сутки, остальное - свободное время.
Может, дурак твой Маслоу(в)?

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Или ты думаешь, что у них не бывает любви, уважения, верности (как и обратного)?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 10.07.24 10:27

Кармен писал(а):
10.07.24 09:56
Меня возмущает постановка вопроса-а давай-те оставим без пенсии тех,кто всю жизнь работал но родил мало детей.Или вообще не родил.
Без пенсии не оставят. Но давайте скажем прямо, что бездетные будут жить за счет детей многодетных.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 10.07.24 10:36

10.07.24 10:27
бездетные будут жить за счет детей многодетных.
Нет.Они будут жить за счет государства,которое сначала забирало у них деньги а теперь частично отдает.
И многодетным -тоже дает государство а не граждане добровольно жертвуют.

GROZ
старейшина

Сообщение GROZ » 10.07.24 10:42

Кармен писал(а):
Какие оказательства этого тезиса?
Кармен писал(а):
10.07.24 09:56
А меня возмущает что люди не понимают банальных вещей, что вопрос не стоит, а давайте тем будет платить, а тем не будем, объективная реальность в том, что если детей рожать не будут, то работать и платить налоги будет некому, защищать, кормить, лечить пенсионеров будет некому и пусть человек хоть две жизни проработал, пенсию ему платит не абстрактное государство, а работающие люди, лечит его не абстрактное государство, а конкретный врач, защищает его от бандитов и врагов не абстрактное государство, а конкретные люди, которых если не родить, то их тупо не будет и делать все будет некому.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 10.07.24 10:51

GROZ писал(а):
10.07.24 10:42
объективная реальность в том, что если детей рожать не будут, то работать и платить налоги будет некому,
Это верно и все это понимают.
Стимулировать рождаемость надо и государство много для этого делает.

Nevada
аксакал

Сообщение Nevada » 10.07.24 11:01

_Shaman_ писал(а):
10.07.24 08:41
Потому как в гробу карманов нет, с собой не унесешь, а и вспомнить хорошего мало чего будет
Как будто в гробу память работает

GROZ
старейшина

Сообщение GROZ » 10.07.24 11:01

Кармен писал(а):
10.07.24 10:51
Это верно и все это понимают.
Да что-то не заметно чтобы все это понимали, вот вы же сами пишете:
Кармен писал(а):
10.07.24 10:36
Нет.Они будут жить за счет государства,которое сначала забирало у них деньги а теперь частично отдает.
Потому что нет никакого абстрактного государства с кубышкой денег которому люди сначала отдают свои деньги, оно их в кубышку складывает, а как человек выходит на пенсию, так начинает из кубышки отдавать потихоньку, не так это работает, а когда начинаешь объяснять, то оказывается, что и знать объективную реальность люди не хотят, как страусы прячут голову в песок со словами, знать ничего не хочу, я налоги платил, пусть мне теперь государство пенсию платит.

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 10.07.24 11:05

Кармен писал(а):
10.07.24 10:51
государство много для этого делает.
завозит мигрантов и даёт им гражданство?
Или мухлюет со статистикой. Типа население ДФО за последние 5 лет увеличилось (ага, потому что Забайкальский край присоединили к ДФО :trololo: ).
Стимулировать рождаемость это не про маткапитал и льготную ипотеку, от которой стоимость квартир стала еще дороже для человека по факту. А идеологией, что большая семья это здорово, долгий и верный брак это хорошо.
А не изменяя идеологии потреплятства и конкуренции, не давая людям стабильности в завтрашнем дне, невозможно стимулировать рождаемость. Хоть какие законы принимай.

Nevada
аксакал

Сообщение Nevada » 10.07.24 11:07

10.07.24 09:28
А с точки зрения понимания того, что дети - это будущее, нет, не логично
Тебе нужно это все рассказывать мужикам, которые боятся на алики попасть и готовы себе яйца отрезать, лиж бы не вносить свою лепту в это будущее.
Хотя бы даже автор нашей темы, вот возьми убеди его, что дети это будущее)

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 10.07.24 11:17

Кумихо писал(а):
10.07.24 11:05
А идеологией, что большая семья это здорово, долгий и верный брак это хорошо.
Совершенно верно.

GROZ
старейшина

Сообщение GROZ » 10.07.24 11:18

Кумихо писал(а):
10.07.24 11:05
завозит мигрантов и даёт им гражданство?
Или мухлюет со статистикой. Типа население ДФО за последние 5 лет увеличилось (ага, потому что Забайкальский край присоединили к ДФО ).
Стимулировать рождаемость это не про маткапитал и льготную ипотеку, от которой стоимость квартир стала еще дороже для человека по факту. А идеологией, что большая семья это здорово, долгий и верный брак это хорошо.
А не изменяя идеологии потреплятства и конкуренции, не давая людям стабильности в завтрашнем дне, невозможно стимулировать рождаемость. Хоть какие законы принимай.
Какую уверенность в завтрашнем дне тебе может дать государство если ты в собственном муже уверенности не можешь почувствовать. Государство завозит мигрантов потому что собственные граждане не рожали водителей, строителей, дворников и т.д., а работать кому-то надо здесь и сейчас.

Очевидно по твоей логике самые стабильные страны с высокой рождаемостью это , например Нигер - самая высокая рождаемость — 51,6 на 1000 человек.

В список стран с наибольшей рождаемостью также входят:

— Мали (49,2);
— Уганда (47,8);
— Афганистан (45,5);
— Сьерра-Леоне (44,7);
— Буркина-Фасо (44,3);
— Ангола (43,7);
— Сомали (43,7);
— Эфиопия (43,7) и другие.

Whale-calf
старейшина

Сообщение Whale-calf » 10.07.24 12:56

Согласно статистике Юнисеф, 49% всех случаев смерти детей до пяти лет в 2019 году в мире пришлись на пять стран: Нигерию, Индию, Пакистан, Демократическую Республику Конго и Эфиопию.

В Нигерии детская смертность (до 5 лет) в 2022 году составляла 107,2 на 1000 рождений.

Закрыто