Про незапланированную беременность чистА поразмышлять
Отсутствие мужской модели в семье однозначно ускоряет феминизацию мужчин, но за все надо платить...
В принципе вслед за феминизацей пришло бы и лояльное отношение к мужчинам как исключительно осеменителям и украшениям жизни и общество бы перестало прессовать одиноких матерей 8)
И лет через 200 может быть был бы достигнут некий баланс.
Правда в условиях конкуренции с другими культурами, где мужская брутальность, агрессивность и предприимчивость поддерживается искусственно, такое общество может проиграть, если не передаст функции защиты другому полу...
Но даже выиграв конкуренцию, цивилизация в целом замедлится...
В принципе вслед за феминизацей пришло бы и лояльное отношение к мужчинам как исключительно осеменителям и украшениям жизни и общество бы перестало прессовать одиноких матерей 8)
И лет через 200 может быть был бы достигнут некий баланс.
Правда в условиях конкуренции с другими культурами, где мужская брутальность, агрессивность и предприимчивость поддерживается искусственно, такое общество может проиграть, если не передаст функции защиты другому полу...
Но даже выиграв конкуренцию, цивилизация в целом замедлится...
А мужчин всегда и во всем времена было меньше, чем женщин. Однако ж лишь в последнеи лет 50-60 это стало использоваться как "оправдание" родов "для себя".Ильда писал(а):Дефицит мужчин вообще.
О, а вот это очень зыбкая позиция. Что есть "нормально существующих в браке"? Почитать истории у Мейсона, так "нормальный" де-факто тот, кто потакает безропотно потакает бабской хотелке - и вякать не моги! С бОльшим успехом можно говорить о дефиците нормально существующего в браке женского населения, ибо опять таки вернемся к "нашим любимим баранам" - кто в ПОДАВЛЯЮЩЕМ большинстве случаев подает на развод, а?Ильда писал(а):Из них еще больший дефицит мужчин нормально существующих в браке и согласных содержать семью.
Опять-таки, в человеческой истории так было всегда! И я уже говорил здесь: христианский Запад для таких "избытков" строил монастыри, а мусульманский Восток - гаремы. Вам лично что ближе?Ильда писал(а):На выходе переизбыток женского населения, необеспеченного "содержателями".
Вы тоже хотите поспорить насчет факта УЩЕРБНОСТИ неполноценной семьи??Ильда писал(а):при этом им еще пытаются запретить рожать, потому как это ужасно аморально рожать и растить детей без мужа.
Ильда писал(а):Хотя радостно усвиставший налево сразу после родов муж становится практически нормой.
голословное утверждение, статистикой никак не подкрепленное.
Мне вот интересно, а если бы (три раза тьфу) с ваши мужем что случилось бы , и объявившиеся его "детки" растащили все теперь уже ВАШЕ ЗАКОННОЕ имущество, выселив в том числе из квартиры? И остались бы вам и вашим любимиы детям от покойного мужа лишь крохи? Вы тоже тогда пренебрежительно так отзывались бы о "каком-то там ущемлении"???Ильда писал(а):Дальнейшее ращение детей в одиночку аморально, только если бывший супруг испытывает какое-то ущемление не дай бог.
Дык она потому и катастрофическая, что рушится идеология нормальной ПОЛНОЦЕННОЙ патриархальной семьи, и дамы на этом форуме почти все как одна ОДОБРЯЮТ соломенное сиротство, считают его абсолютно нормальным, требующим ПООЩРЕНИЯ со стороны государства явлением!Ильда писал(а):И все это на фоне катастрофической демографической ситуации с нацией
8)
В краткосрочной перспективе - нет, но в долгосрочной - да. Потому что до 75% детей, выросших в неполных семьях, позже не могут создать свою полноценную семью. Маменькины сынки, прЫнцессы на горошине - в большинстве своем это дети матерей-одиночек...Ирча писал(а):Если бы нынешние матери-одиночки совсем не имели детей, ни одного, это несомненно привело бы к демографическому взрыву.
Не соглашусь. В феминизированном обществе количество родов на одну женщину стремится к 1. Потому что женщины рожают одного - и ДЛЯ СЕБЯ. А а патриархальном обществе жены рожают МУЖУ - и МНОГО.Ильда писал(а):В принципе вслед за феминизацей пришло бы и лояльное отношение к мужчинам как исключительно осеменителям и украшениям жизни и общество бы перестало прессовать одиноких матерей. И лет через 200 может быть был бы достигнут некий баланс.
Поэтому баланса не будет. Я лично не знаю ни одной матери-одиночки-героини (не вдовы).
это в прошлом, когда не было ПЗС, а секс вне брака сильно осуждался. Вот и тра%ались в браке, и рожали. Сегодня это не сработает уже...Теоретик писал(а):В феминизированном обществе количество родов на одну женщину стремится к 1. Потому что женщины рожают одного - и ДЛЯ СЕБЯ. А а патриархальном обществе жены рожают МУЖУ - и МНОГО.
Вам уже ответили о перспективах.Ирча писал(а):Если бы нынешние матери-одиночки совсем не имели детей, ни одного, это несомненно привело бы к демографическому взрыву. Да, Зол?
А специально для Вас поясняю - речь не о том, чтобы кто-то там не рожал - а о прекращении поощрения деструктивной модели поведения.
"Мать-одиночка" - искусственно сформированный стереотип. На фразу из анекдота про "обычную бл@#ь", достаточно точно отражающую действительность, тут же слетятся стаи обиженных либерастов. А так - ничего. Да ещё и поддержка. Вот и отношение такое - а почему бы и нет?
Теоретик, да., мужчин всегда было меньше. Но! Почти вся популяция мужская стремилась к семейной форме отношений. Одиночек было единицы. И основная масса женщин все же пристраивалась.
Сейчас мужчины все меньше стремятся к браку как невыгодному для них предприятию. И основы в этом общественные. Никакой красотой и характером женщины их уже не удержать. Даже если она и хочет оставить кормильца и отца ребенку.
Сейчас мужчины все меньше стремятся к браку как невыгодному для них предприятию. И основы в этом общественные. Никакой красотой и характером женщины их уже не удержать. Даже если она и хочет оставить кормильца и отца ребенку.
Уважаемая Ирча, Вы изобрели «мужскую популяцию». 
Непонятно, почему Вы считаете моногамные браки тем, к чему стремилась эта самая «мужская популяция» - ведь при другом устройстве практически каждая женщина найдёт "своё".
Ну а «общественные основы» - благодарите за это феминисток и прочую безмозглую шваль. Хотя Ваше замечание более, чем странно – достаточно большое количество женщин даже при таком раскладе «удерживают» мужчин – а это о чём-то, да говорит.
Непонятно, почему Вы считаете моногамные браки тем, к чему стремилась эта самая «мужская популяция» - ведь при другом устройстве практически каждая женщина найдёт "своё".
Ну а «общественные основы» - благодарите за это феминисток и прочую безмозглую шваль. Хотя Ваше замечание более, чем странно – достаточно большое количество женщин даже при таком раскладе «удерживают» мужчин – а это о чём-то, да говорит.
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Да нет, по этому варианту скучают мужчины ... и удивляются, почему женщинам он не нравится.BoMG писал(а):пототому что секс был ему только в браке, наследники - только в браке, и при этом хоть какую-то власть он приобретал тоже в браке! А женщина была на правах безмозглой скотины, удел которой работать, быть битой, давать регулярно да рожать помощников-наследников. Вы по этому укладу скучаете?
В странах Востока и сейчас мужчинам секс в браке, наследники - в браке... Да, они женщин по-другому пристроили.
Общественные основы - то, что закладывается государством. Здоровьем государство занялось - вон сколько молодежи на роликах да скейтах. Так и пропагандой семейных ценностей можно заняться.
Еще удерживают мужчин в средней возрастной категории, которые воспитаны в советское время. Посмотрите на молодежь. Поколение, которым сейчас по 20 - не торопится в семью. И браки уже на год-два - норма.
Вообще хорошо виден рубеж постперестроечный. Как два разных поколения по ценностям. В том числе и семейным.
Общественные основы - то, что закладывается государством. Здоровьем государство занялось - вон сколько молодежи на роликах да скейтах. Так и пропагандой семейных ценностей можно заняться.
Еще удерживают мужчин в средней возрастной категории, которые воспитаны в советское время. Посмотрите на молодежь. Поколение, которым сейчас по 20 - не торопится в семью. И браки уже на год-два - норма.
Вообще хорошо виден рубеж постперестроечный. Как два разных поколения по ценностям. В том числе и семейным.
Можно! Но штука-то в том, что пропаганда семейных ценностей никак не вяжется с пропагандой ценностей дурофеминизма. Да что далеко ходить, почитайте хоть эту субтему - о каких ценностях можно говорить, если у нас дамы отнюдь не считают, что МО и неполноценная семья - это плохо и неправильно...Ирча писал(а): Так и пропагандой семейных ценностей можно заняться.
Это верно, но есть и другая сторона медали: тем, кому сейчас 20+, охотно живут в ГБ.Ирча писал(а): Посмотрите на молодежь. Поколение, которым сейчас по 20 - не торопится в семью.
-
Валерьевна
- любитель
Мужчины, Вы можете хоть обкакаться от злости и желчи по поводу меня, это моего решения не изменит :D
А может всем женщинам у которых не получилось устроить свою личную жизнь горло перережем, а? все проблемы решаться разом
И еще Вам плющим ядом хочу сказать, что мой отец вырос без отца, папенька усвистел после его рождения и могу с полной уверенностью сказать что он был хорошим человеком, добрым и отзывчивым, на маму слова не сказал никогда грубого и в полной мере обеспечивал семью, дай бог что бы и Ваши дети были такие.
Воспитание ребенка зависит не от полноты семьи, а от того какие ценности жизненные им привиты, если мама как вы тут говорите баба, то не думаю что дети будут 7-ми пядей во лбу, даже при наличии в семье папы, очень часто мужчины просто устраняются в воспитании детей, только проводят в лучшем случае выходные.
ЛУчше конечно когда папа, перед тем как сын родиться залетает в тюрьму и 12 лет скитаний по россии даже о нем не вспоминате, уж про алименты вообще молчу, у меня таких примеров тысяча, вы же все считаете что платите алименты жене, а не детям, а сколько Вас таких которые скрываются от уплаты алиментов, и по сути дела Ваши дети растут в таки же семьях как и будет расти мой ребенок, где мама горбатиться сама.
Ваши доводы не убедительны, они в очередной раз говорят о том что вы боитесь быть лишний раз потревожены (алименты, отцовство и тому подобное)
Удачи Вам мужики
А может всем женщинам у которых не получилось устроить свою личную жизнь горло перережем, а? все проблемы решаться разом
И еще Вам плющим ядом хочу сказать, что мой отец вырос без отца, папенька усвистел после его рождения и могу с полной уверенностью сказать что он был хорошим человеком, добрым и отзывчивым, на маму слова не сказал никогда грубого и в полной мере обеспечивал семью, дай бог что бы и Ваши дети были такие.
Воспитание ребенка зависит не от полноты семьи, а от того какие ценности жизненные им привиты, если мама как вы тут говорите баба, то не думаю что дети будут 7-ми пядей во лбу, даже при наличии в семье папы, очень часто мужчины просто устраняются в воспитании детей, только проводят в лучшем случае выходные.
ЛУчше конечно когда папа, перед тем как сын родиться залетает в тюрьму и 12 лет скитаний по россии даже о нем не вспоминате, уж про алименты вообще молчу, у меня таких примеров тысяча, вы же все считаете что платите алименты жене, а не детям, а сколько Вас таких которые скрываются от уплаты алиментов, и по сути дела Ваши дети растут в таки же семьях как и будет расти мой ребенок, где мама горбатиться сама.
Ваши доводы не убедительны, они в очередной раз говорят о том что вы боитесь быть лишний раз потревожены (алименты, отцовство и тому подобное)
Удачи Вам мужики
Хотите сказать, что в б..дстве и "нагуливании" виноват кто угодно - от американского и нашего президентова до Всевышнего - но только не сама женщина? Нет, безусловно, есть определенные внешщние обстоятельства, но не в 25% же ВСЕХ случаев рождения детей!Ирча писал(а):Виноваты обе стороны и политика общества вкупе с рыночной экономикой.
Вы же сами попросили не обсуждать вашу жизнь.. Зачем же опять личным примером показываете, что вам наплевать на семейные ценности и на то, что у ребенка не будет отца?Валерьевна писал(а):Мужчины, Вы можете хоть обкакаться от злости и желчи по поводу меня, это моего решения не изменит
Как, однако, жестоки женщины в своей конкурентной борьбюе за мужчин...Валерьевна писал(а):А может всем женщинам у которых не получилось устроить свою личную жизнь горло перережем, а? все проблемы решаться разом
А какие ценности может привить своей дочери МО? То, что за семью и брак держаиться не нужно, нужно рожать для себя, ведь это - норма, раз мама так поступила? А сыну какие ценности МО привьет? Те, что совершенно незазорно сваливать, заделав киндера, а мамка сама потом выпутается? О чем мы говорим вообще???Валерьевна писал(а):Воспитание ребенка зависит не от полноты семьи, а от того какие ценности жизненные им привиты
О, уже и про алименты вспомнили! Потом и наследство папаньки высплывет... Прав был БоМЖ, тысячу раз прав...Валерьевна писал(а): уж про алименты вообще молчу, у меня таких примеров тысяча, вы же все считаете что платите алименты жене, а не детям
А вообще ваши обвинения необоснованы - почитайте хоть темки у Мейсона, где дамы без задней мысли тратят алименты от БЖ на себя, на мужа, на второго ребенка от нового мужа и у них даже мысль в голове не шевельнется, что они таким образом ОБКРАДЫВАЮТ ребенка. Ну как же, "они же тоже должны на что-то жить...."
Опять ерунду говорите. Отцовство - это огромное счастье, но счастье только тогда, когда ребенок рождается ЖЕЛАННЫМ и от любимой ЖЕНЫ. А вот вы не понимаете, что в угоду своим нереализованным инстинктам лишаете будущего ребенка нормальной психологической атмосферы, счастья жить в полноценной семье, с любящими мамой и папой.Валерьевна писал(а): Ваши доводы не убедительны, они в очередной раз говорят о том что вы боитесь быть лишний раз потревожены (алименты, отцовство и тому подобное)
Вам тоже удачи в осуществлении своих планов!