Как реагировать на такой стёб мужа?
МаДама, дом принадлежит матери Анатоля, семейный дом это. Его не надо было покупать.
Отправлено спустя 53 секунды:
Это в фантазиях васи он уже её и хочется продать. Но она вынуждена ждать...
Отправлено спустя 53 секунды:
Это в фантазиях васи он уже её и хочется продать. Но она вынуждена ждать...
Ещё как столкнулись.
Глушь, автолавка 2 раза в неделю.
И я не хочу, а через 5-10-15 лет захочу, и что тогда, как подрываться?
Все будут в плюсе, раз муж хочет дом, если не воспринимать это желание в штыки и не устраивать конфронтаций.
За 10 лет вполне возможно построить дом своими силами, имея скромные средства. Без участков за миллионы.
Отправлено спустя 5 минут 37 секунд:
Совместный проект - семья. В семье уже одно звено, главенствующее при чем, грустит без смысла. И чего стоит его поддержать, найти удобное место, которое и жене приятно и комфортно для отдыха, а муж будет с радостью строить дом потихоньку. И мотивация на заработки повысится у него. Откуда знать, что будет через 10 лет, когда дети вырастут? И будет ли муж, вообще, если он уже депрессирует.
ну. Видимо мозги мал-мало есть. Оно, это звено, настругало кучу детей с дурой, не научилось их кормить, просрало бабкину квартиру, превратило квартиру в чертичо. И грустит. Давайте, чтобы оно еще сильнее не загрустило, еще одну его (звена) хотелку реализовывать.
Посчитайте зарплаты библиотекаря и водителя в госучреждении. Справились, увлеклись процессом и рады оба. Да, без миллионных участков и своими силами. И тоже, сначала одна сторона была против.
Отправлено спустя 5 минут 56 секунд:
Пока не ясно, звено это или лишь функция на период выращивания детей, а дальше - до свидания, милый, не так уж ты и мил.
Идиллия,
На нормальный дом нужно примерно 50к$
Без привязки к земле
Отправлено спустя 47 секунд:
Так что откладывая по 400$ в месяц , за 10 лет вполне возможно
На нормальный дом нужно примерно 50к$
Без привязки к земле
Отправлено спустя 47 секунд:
Так что откладывая по 400$ в месяц , за 10 лет вполне возможно
Не откладывая, а вкладывая в строительство дома. Брат с женой так строятся потихоньку, трое детей маленьких. Откладывать нереально, все в быт уйдёт. Работает только он, зп до 100т.
Почему многим хочется дом, но не решаются? Все понимают, ценники бешеные, в три раза все дороже, чем раньше. А когда пробуешь, начинаешь, получается так, что все получается. Если не спешить и не рассчитывать на
Да, но не на 10 лет)
Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
Не знаю, что их сближает. Дети держат их вместе. Пока что.
Близость и поддержка либо есть либо нет. Мне не понятна позиция "погрустит и перестанет." Хочет он чего-то - это лишь хотелка. И как не быть в депрессии, если хотеть не имеешь права.
Да и тогда Вася на работу побежала, а сиделка что то там не надолго приходила (по её же словам). Кто за бабулей ходил? На 10 летнюю дочь скинули? У меня такое в голове просто не укладывается. Не хочу во всё это верить вообще.
думаю там никто не хочет влезать в проблемы с опекой и т.п. Это у Сибирячки можно спросить, что официально можно сделать и какие сложности для сада.
Я сейчас не про его хотелку, а про хотелку детей. Сын там даже на балконе готов был жить. Ему обещали комнату, и старшей обещали... А дом в "черте города" - понятие растяжимое. У нас в участки шикарные давали от 200 метров от края города (своим и по блату) и до "края географии" куда можно только на внедорожнике добраться. Если реально "в черте города", то инфраструктура сильно не изменится, судя по фоткам из окна они и так на отшибе живут.
Дети где и как учились? Там их возить некому.
Вы это сейчас серьёзно? Цены на стройматериалы давно смотрели?
Можно узнать в каких годах это было?
а в пересчёте на ряженку, это сколько литров в месяц?
Они вообще едят?
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Они его переложили на старшее звено этого дела.
- Василиса-премудрая
- посвященный
так и не надо верить, в странные фантазии форумчанок. Кто-то ляпнул,а вы прям за правду и посчитали. Конечно такого не было)
Отправлено спустя 1 минуту :
тот же вопрос. Имхо на эту сумму нереально ещё и дом строить. Значит доход больше 100т значительно
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
и работала я тогда полдня. Либо до обеда ,либо с обеда. А сиделка да,была приходящая.
Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
изменится и очень сильно. А сейчас меня полностью наша инфраструктура устраивает. Она закрывает все потребности многодетной семьи.
А если мы передаём в дом,то нам как минимум сразу нужна будет вторая машина. На что ее покупать?
Нет дом,это бред. Нам не нужен. Я бы уже и в деревне продала имеющийся. И лучше бы квартирку в городе. Но там муж против и доли детские в доме,с этим наверное сложно продавать. Но сам факт, мне дом не нужен.
- Василиса-премудрая
- посвященный
А комната старшей называется кухня, я угадала?)
- Василиса-премудрая
- посвященный
она у нас то там то тут. Обычно с сестрой. Но когда к той приходит с ночевкой подруга,так бывает, то она переезжает на ночёвку в комнату брата. Там тоже есть 2 спальных места.
Отправлено спустя 27 секунд:
опять мимо. Это наша комната) у нас же студия.
Отправлено спустя 9 минут 45 секунд:
Что интересно,когда сын переехал в свою комнату,то младшая сначало переехала с ним. Но потом старшей стало ночами скучно,не с кем поболтать и она попросила младшую вернуться. Та вернулась) ну вообщем пока она без определенного места жительства но ее это пока устраивает. Не жалуется.
Так, щас детям 14, 9, 6, да?
Когда младшей будет лет 14, брату 17, сестре 22
Тусовщица и взрослой девке малая в комнате не упёрлась, с братом уже ну нельзя. Какой-то ненужный ребёнок без угла
Когда младшей будет лет 14, брату 17, сестре 22
Тусовщица и взрослой девке малая в комнате не упёрлась, с братом уже ну нельзя. Какой-то ненужный ребёнок без угла
14.9.6Василиса-премудрая писал(а): ↑09.03.24 18:32а можно вопрос? Вот прям что такого я пишу,во что сложно поверить? Хоть один конкретный факт.
можно не отдавать ребенка - ребенку. А 13-ти летняя Даша - ребенок. Просто не отдавать. Сказать - Даша, передай маме и папе, что с понедельника Вику можно забирать только взрослым. В понедельник тоже приходит Даша. Звоним маме и говорим, что в 7 вечера ребенок окажется в отделении полиции. Все. Со всеми вытекающими. Махом соберет жопу в горсть и расставит приоритеты в своей жЫзни.
ага, щаззз. Мало ли что они там обещали.
Я ей говорила, кстати, про дом в свое время. Говорила - продавайте весь шмурдяк свой (гаражи, бабкин дом, квартиру), добирайте кредитом и покупайте готовый дом в черте города. Они живут на самом отшибе, в частном секторе, можно поискать так, чтоб от нынешнего дома рядышком было. Ищите так, чтобы каждому по комнате, включая бабку. Но Вася даже рассматривать не готова такой вариант, орет Я с бабкой жить не буду и все тут, никаких разговоров. А между тем это единственная была возможность и детям комнаты обеспечить, и самим себе спальню - ну не дело же это, когда молодые еще родители спят в кухне без двери. Доспались вон уже.
вооо дадада. Только никакого им спроительства. Они не потянут. У них денег нет и времени. Им только так - все продавать и тут же покупать, иначе они ничего не построят. Но - она не хочет. И это ее право.
это клоунада уже какая-то.
и что ты планируешь с этим делать? Ребенку скоро в школу. Где будет располагаться ее рабочее место?Василиса-премудрая писал(а): ↑10.03.24 22:16ну вообщем пока она без определенного места жительства но ее это пока устраивает.
- Василиса-премудрая
- посвященный
так у нас нет такой недвижимости. Только в ваших фантазиях. Воздух продавать? Никто не купит)
Отправлено спустя 12 секунд:
так у нас нет такой недвижимости. Только в ваших фантазиях. Воздух продавать? Никто не купит)
Отправлено спустя 52 секунды:
рабочее место у нее есть и сейчас. В комнате брата.
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
с ней я жить не буду. Только отдельно. Мне хватило опыта совместного проживания. Это бесполезный разговор. И дом мне не нужен. Никаких движений в эту сторону не будет поэтому.
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
это тоже только ваши фантазии
Двери на месте. И есть и в каждой детской. И двойные в студию. Проблемы нет.
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
именно так. И смысла обсуждать это нет. Мне не нужен дом,а уж тем более с перспективой жить вместе со свекровью. Этот ад ещё раз ,не планирую.