И остальные воспитатели по всей стране. Что предлагаете?Ненастоящий сварщик писал(а): ↑13.03.24 11:50за такие деньги ходит из дома куда-то на работу? В 21-ом веке? Серьезно?
Как реагировать на такой стёб мужа?
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
имхо, не стыдно работать за 35 тыщ. И за 24 не стыдно. Труд это достойно. Тем более тут персона с очень условным ВО, без опыта работы и прочих преференций на рынке труда. Работать - не стыдно.
А вот с остальным вопросы. Например, к слову «сначало».
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
Кем?
Отправлено спустя 12 минут 25 секунд:
Почему остальные воспитатели отказались от переработок в две смены, а Василиса согласилась?
Остальным мужья запретили, так она сказала.
Хм, кто-то должен запрещать? Самой нельзя расставлять приоритеты?
Меня этот вопрос больше волнует. Тут пишут, что она нарцисс. Нет.
Не знаю. Я вижу хрупкую женщину, которая тащит все на себе. Почему она это делает? Почему садик в две смены, почему свекровь лично на ней была? Потому что значимые фигуры её об этом попросили, а она не смогла отказать, так как считает, что должна... Почему не она решает, что должна, а решают за нее, ее просят и она соглашается? В ущерб себе, своим близким? Или не в ущерб?..
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
https://yandex.ru/jobs/vacancies/
Моя ОЖП скоро уже третий год как работает там преподавателем - учит уже устроившихся на работу в Яндекс, поэтому знаю о чем говорю и ЗП практически не ограничена. Работай и всё будет.
Она уже из всех трусов выпрыгнула доказывая всем и вся какая она самостоятельная доминантка, цель же была донести это, а не уровень дохода.
Образ жертвы, всё верно. Вы уже/иливсёеще попались на эту манипуляцию. По остальному - тоже самое.
- БезопаснаЯ
- бывалый
Хочет от готовки отдохнуть? Хотя бы на каникулах, так получаетсяВасилиса-премудрая писал(а): ↑13.03.24 14:56А старшая хочет чтобы как в Хвалынске было все включено.
Вы наверное, такого не позволите. Вам же от работы захочется тайм-айт взять: радость жизни -море/кофе/милая музыка
- значит ей опять у плиты
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Любой ценой, даже если кому-то не нравится.
Да, все так
Это не образ.
Она сначала ведёт себя как жертва, а потом компенсирует это через близких.
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
Это образ именно жертвы и именно в этот момент, а вся её жизнь - треугольник Карпмана, в котором она как белка в колесе занимает в разное время разные позиции, в место того, чтобы быть нормальным человеком, заниматься нормальными делами и иметь нормальную семью.
+++
Я еще испытываю смутные ощущения, что Василиса учится здесь не реагировать на давление, Наращивает, так скаать, тостокожесть. Чтобы использовать в реальной жизни.
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
*толстокожесть.
Работать в одну смену - это нормальные дела, по-Вашему? В детском саду, за те зарплаты, какие есть.
Ненастоящий сварщик, остальные отказались в две смены. Время работе и время семье, я про это, а не про уровень зарплаты.
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
Я считаю - да. У нее график сейчвас такой, будто она разведенная женщина с тремя детьми, которой муж не плаит алиментов.
Зачем этот надрыв, работать по 12 часов? Чтобы съездить на море???? Да нафига такой ценой это море. Дети вечерами одни, как беспризорники. Что это за мать.
Привезет детей на море, там начнется не отит, так понос, не понос так золотуха.
Я сама море в первый раз увидела только в 30 лет, ничего в жизни от этого не потеряла.
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Это слишком сложно было сказано для моих скромных умственных спсобностей, я не поняла, о чем это.))
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
Затем, что попросила заведующая = значимая фигура. Это не Василиса к заведующей обратилась с просьбой поднять зарплату либо дать возможность подработки.
Это ее попросили, а она идёт на уступки, так как не может отказать. Моё предположение в том, что она хочет быть правильной, а потом протестует. Так же как с мужем сейчас у неё протест, а-ля не собираюсь быть хорошей женой (но была, так как должна была быть).
Василиса-премудрая,
Я не оченьв курсе твоих денежных расчетов на отпуск, но в твоем диалоге с Муркой мелькали какие то сумасшедшие цифры. Мурка наверно так отдыхает, потому что может себе позволить. Если тебя прия припекает с этим морем - езжайте туда так, как ездят миллионы людей, без пафоса. Поспрашивай у всех кого знаешь телефоны владельцев гостевых домов, где они отдыхали итли отдыхают. Созвонись ближе к отпуску, узнай цены на текущий сезон. Ориентируйся 100 сноса в сутки. Питаться будете частично в столовках, частино сама сваришь, - от кастрбли каши и бутербродов на завтрак не надорвешься. Гостевые дома чем хороши - позволяют экономит на столовках, а если едешь семьей это значитеьная часть расходов, несмотря на дешевизну столовок.
Это не гламурно, да, но на море. Но пока ты будешь в две смены зарабатывать на гламурную жизнь, твоя семья разбежится в разные стороны, а у тебя пупок развяжется.
Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Ей лишь бы дома не сидеть, делами не заниматься. И откладываь на гламурный образ жизни, как в журналах или инстсграмме.
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Бесит что редактировать нельзя. У меня зрение не айс, сории за орпечатки
Я не оченьв курсе твоих денежных расчетов на отпуск, но в твоем диалоге с Муркой мелькали какие то сумасшедшие цифры. Мурка наверно так отдыхает, потому что может себе позволить. Если тебя прия припекает с этим морем - езжайте туда так, как ездят миллионы людей, без пафоса. Поспрашивай у всех кого знаешь телефоны владельцев гостевых домов, где они отдыхали итли отдыхают. Созвонись ближе к отпуску, узнай цены на текущий сезон. Ориентируйся 100 сноса в сутки. Питаться будете частично в столовках, частино сама сваришь, - от кастрбли каши и бутербродов на завтрак не надорвешься. Гостевые дома чем хороши - позволяют экономит на столовках, а если едешь семьей это значитеьная часть расходов, несмотря на дешевизну столовок.
Это не гламурно, да, но на море. Но пока ты будешь в две смены зарабатывать на гламурную жизнь, твоя семья разбежится в разные стороны, а у тебя пупок развяжется.
Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Ой, вот не надо. Вася по моему тут уже настолько научилась на всех чихать с высокой колокольни, что ее врасплох такими просьбами не застигнешь, даже если она раньше была безотказная и никому не могла сказать нет.
Ей лишь бы дома не сидеть, делами не заниматься. И откладываь на гламурный образ жизни, как в журналах или инстсграмме.
1000 с носа в сутки
Бесит что редактировать нельзя. У меня зрение не айс, сории за орпечатки
Но раньше сидела дома и занималась. А тут начиталась, опять же, значимых для себя фигур, и поменяла тактику.
Муж её просил за свекровь, заведующая за вторую смену, значимые форумчанки советовали больше думать о себе, так ее и мотает.
- Василиса-премудрая
- посвященный
отказались по причине, что просто у них нет необходимости в двойной оплате. Они работают полдня и их это устраивает. Все. Запрет мужей это вряд-ли реальная причина но хотя может и так) не знаю.
А меня действительно попросило руководство,зная что остальные откажутся. И это было мне также честно озвучено.
Кроме того такой формат работы будет же не всегда. Сегодня вот прошли 2 собеседования. Те это временно. Я ну скажем так поймала момент,что бы получать две зарплаты и скопить на отпуск. И цель почти достигнута. Поэтому все идёт по плану)
Мож тут. Мож не тут, а у блогерш каких. Но что нахваталась стремления к гламуру - это однозначно. Стремление есть, возможностей нет. И давай все крушить и перекраивать, только клочки по закоулочкам.
Хочу на море, надо стотыщьпятьсот денег отложить.
Если надо именно море, так моя знакомая ожп с мизерной зарплатой, растящая трех детей без без алиментов, отдыхает с ними на море в ... палатке, добираясь туда в плацкарте из Красноярска. Из Красноярска, карл, оттуда билеты на поезд стоят поди дороже, чем из Саратова. Вот это - люди хотят на море. А Вася хочет гламура.
Отправлено спустя 51 секунду:
Палатку, кстати , с собой из Красноярска прут.
- Василиса-премудрая
- посвященный
я на работу убежала от лежачей свекрови. И это действительно был отличный совет с форума,что надо себя спасать. Ничего совсем радикально в моей жизни не поменялась. Как был муж и дети рядом,так и есть. Единственное что работа побольше времени отнимает. Это да.
а откуда блины?
- Василиса-премудрая
- посвященный
какого гламура? Я всего лишь хочу человеческих условий отдыха. Просто например не готова работая в 2 смены сейчас и жить к примеру в кемпинге у зануды с туалетом на улице потом. Я ради чего тогда старалась то? Смысл в этом какой? Для меня теряется.
Считаю что могу обеспечить обычные нормальные условия отдыха себе и детям.
А если вот как вы описали,то так я лучше бы в деревне отдохнула. И ехать никуда не надо. И там дом нормальный и природа. Но у меня свои представления об отдыхе который хочется обеспечить себе и детям этим летом. И я не требую его с мужа ,а коплю на него сама. И благодарна, если он вдруг начинает помогать мне это делать.
Отправлено спустя 21 секунду:
на работе напекли. Кухня.
тьфу, как об стену горох.