Как объяснить поведение супруга???

Высказаться и забыть
Ответить
Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 22.12.08 22:34

Сначала займитесь лечением, а потом уже всем остальным. Медитируйте , если он скандалит.
Вы не на то силы тратите. Есть возможность, езжайте в санаторий пока, чтобы было время побыть наедине с собой.

Сильва

Сообщение Сильва » 25.12.08 09:02

Ну что тут скажешь? Для Вас это шанс, шанс найти наконец-то себя, шанс уйти от зависимости, шанс рассмотреть качество ближайшего окружения (которое сами себе создали).
Болезнь - это намек на то, что неправильным путем идешь. И до таких радикальных намеков была сотня других, которые Вы благополучно проигнорировали.
Приймите, наконец, решение. Что значит "не дает уйти", есть развод через суд, есть возможность обратиться к родным за защитой, есть милиция и разные социальные службы. Он докачал из Вас энергии столько, что дошло до болезни и дальше благополучно продолжает это делать, а Вы помогаете ему - вступаете в диспуты, слушаете, раздражаетесь и обижаетесь, а он кормится...
Изолируйтесь от него, Вы свободны, никто не вправе владеть другим человеком, докажите себе это сами, своими поступками...

Смуглянка

Сообщение Смуглянка » 09.01.09 11:01

Главное, конечно, заняться здоровьем, поддержать морально могут родственники.
А развод состоится даже в случае его несогласия, детей-то нет. Ну и имущество, приобретенное в браке, является совместной собственностью и делится пополам между супругами (если приобретено не по договору дарения),это на случай, если вы не договоритесь мирно. А так -опись имущества, суд все разделит, канительно, правда, но осуществимо.

Lusa

Сообщение Lusa » 09.01.09 18:22

Я не знаю, выйдет ли в эфир автор..
Был у меня очень похожий ухажер, слава богу, что не муж.....Очень похожее поведение. И первые признаки стали проявляться уже через 3 месяца после знакомства.....Изначально я стала искать причину такого поведения в себе, но чем дальше в лес, тем было больше дров....
Долго расписывать не буду....но в один прекрасный момент я перестала ВООБЩЕ реагировать на его выпады и в мой адрес, и в адрес посторонних людей....его стало бесить это настолько, насколько можно себе представить....Свое решение расстаться с ним я приняла бесповоротно, несмотря ни на какие уговоры с его стороны...Сказала ему очень спокойно, что мы расстаемся...он подумал, что это просто бзик с моей стороны ("ведь я же без него не проживу")... а я не выхожу на связь и все...стал преследовать...вырастал как из-под земли....И в очередной раз,когда меня все это достало , я точно также, как и он ВЫПУЧИЛА глаза и сказала , что если еще раз появишься, проедусь по тебе своим танком, и мне пофиг, что мне за это будет...сдуло, как ветром....только через месяц позвонил и попросил ОЧЕНЬ СЛЕЗНО, чтобы я его хотя бы в любовниках оставила......

А , вообще, можно найти по поисковику термин - эпилептоид, и очень внимательно изучить.

Tinatin
любитель

Сообщение Tinatin » 11.01.09 11:04

Здравствуйте всем!
Я по-прежнему здесь «в эфире»! Тему только не сразу свою нашла!
Ситуация на данный момент такова: болезнь вылезла совсем не кстати – в конце года, а тут праздники 2 недели, больница не работает…. Короче говоря, все к одному!
Поэтому процесс с лечением пока застопорился. Да и в больнице что-то напутали: медсестра у них новенькая, анализы не те, да и не вовремя назначила! Литр крови выпили, да, оказывается не той, теперь еще нужно! – суровая российская действительность! Ну, надо так надо! С другой стороны, уже столько нервов вымотали эти врачеватели, что уже на все готова – лечь на операционный стол и покончить со всем разом! Но, боюсь, как бы не то, что старая проблема не решилась, а еще и новые не возникли!
Длительные праздники, должно быть, проверяли меня на выносливость! 12 дней плечо к плечу, рука об руку и т.д. и т.п. НГ был испорчен психами и закидонами, на что я до поры до времени реагировала довольно терпимо, НО довел,…… сказала, что если его что-то не устраивает, то он свободен! Так после этого человека подменили! И с самого рождества по сей день что-то твориться не ладное: милая, дарагая, люблю, жить не могу, да как мне с тобой повезло, ню-ню-ню, бла-бла-бла…!!!
Интересно, а слегка епанутыми быть нынче в моде!? Неужели нужно выпить всю кровь из человека, что бы потом стать донором и сделать переливание! – вот как-то так…..

Tinatin
любитель

Сообщение Tinatin » 11.01.09 11:14

Lusa, а можно от Вас узнать поподробнее, с того момента, когда Вы глядя ему в глаза сказали мол гуляй милый?
Просто я вот чего боюсь: либо он меня убьет, либо себя, либо вообще все переколошматит, либо его кондрашка от злости епанет, а я не хочу брать на себя ответственность за его поведение! А то, что он «нашкодит» чего-нить, так это к гадалке не ходи! Я БОЮСЬ последствий и за его поступки, совершенные в порыве гнева тоже отвечать не хочу!

Ответить