Дети и новые мужья.

Высказаться и забыть
Ответить
улисс
посвященный

Сообщение улисс » 03.06.09 11:56

innafama писал(а):[
Нет. Для этого существует положение о расследованиии ЧП. Не мешайте коней и людей в одну котлету....
Бред не несите. Пассажир- это потребитель услуг железной дороги.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 03.06.09 12:00

Тупиковая позиция, исключающая взаимопонимание....
А оно и не требуеться при тупом отрицании. Сначала необходимо подчинить.

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 03.06.09 12:13

Какая-то интересная теория вырисовывается в последних постах темы.
Получается, есть какие-то мифически идеальные люди, с уникальной способностью сканирования чужих мыслей, которые рождаются с мудростью зрелого и опытного человека и с пеленок распознают дефекты личности на ранних этапах становления характера....
Вот этот нереальный народ не совершает ошибок, делает правильный выбор, принимает всегда правильное решение, таскает повсюду с собой соломку, которую подстеляает во время падения. Да, еще , поскольку такие люди ошибок не совершает, но страдает от ошибки, совершенной другим человеком, то с готовностью берут на себя эту вину почему-то.... А если копнуть еще дальше, то человек вообще виноват, что родился или выбрал не тех родителей.
Вера, Улисс - это я пишу для вас.

Т.е. напрочь исключается понимание того, что беда не всегда индивидуальна и накрывает, как ковровая бомбардировка, и виновных и невиновных.
Для того, чтобы выкорабкаться из-под обломков, очень важно учитывать только свои ошибки, а не тянуть еще и чужие на себя....
Больше на тему "кто виноват" спорить с вами больше не хочется. Нравится Вам? Тащите чужой крест, ваш выбор в конце-концов....

Вера.
любитель

Сообщение Вера. » 03.06.09 12:29

innafama писал(а):Вера.
А сами свой ответ читали?
Смысл вашего ответа: плохие девочки - это те, которые спят с плохими мальчиками?
А плохие мальчики, это те, значит, кто спит с плохими девочками..
Значит, спать вообще плохо.
Чушь какая-то у Вас..
Если Вы не в ладу с пониманием того, что Вам говорят - кто Вам виноват?

Судя по этой Вашей цитате у Вас с логикой совсем хреново.

Вера.
любитель

Сообщение Вера. » 03.06.09 12:34

innafama писал(а): рождаются с мудростью зрелого и опытного человека и с пеленок распознают дефекты личности на ранних этапах становления характера....
Зрелой личность становится тогда, когда перестает в своих проблемах винить кого то другого.

За все, что с нами случается мы сами в ответе.

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 03.06.09 12:49

Я соглашусь с этим в том разрезе, что отвечать приходится нам,-а кому ж еще?)
Но вот вина... это другое. Какая будет вина человека, если он окажется бесплоден и партнер его бросит? Ответить-то он ответит (останется без супруга и с кучей ущербных мыслей), но вот вины его нет. Как, впрочем, и ошибки.

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 03.06.09 12:52

Вера. писал(а):Судя по этой Вашей цитате у Вас с логикой совсем хреново.
За что продали - за то и купила. Ваши проблемы с Вашей логикой и подачей своих мыслей - не моя проблема. Изъясняйтесь точнее и Вас поймут не только избранные....

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 03.06.09 13:01

Брюн
Да, вот именно. Это как устранение случайных свидетелей или тех, кто попал на линию огня.... Их тоже надо обвинить?

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 03.06.09 13:23

улисс писал(а):Бред не несите. Пассажир- это потребитель услуг железной дороги.
Давайте Вы не будете со мной спорить о железной дороге, а я не буду с вами спорить о МВД.... 8) (хотя Вы всё равно постараетесь оставить последнее слово за собой, потому что это свойственно мужчине.)

Я бы хотела бы послушать Ваши рассуждения о предмете спора данной темы. Вы обвиняете разведенных женщин в разводе, что это их вина.
А в чем, допустим, виновата вот эта женщина?
http://www.antiwomen.ru.postman.ru/ff/v ... 904#709904

И в чем была ошибка ее выбора или в чем было неправильным ее поведение?
Посмотрите, что советует большинство в форуме! Разводится советуют!

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 03.06.09 13:26

innafama писал(а):
Вот этот нереальный народ не совершает ошибок, делает правильный выбор, принимает всегда правильное решение,
а всегда, в любой момент времени принимается правильное решение именно для этого момента :!: потом уже, когда есть возможность анализировать, тогда и видишь другие возможные варианты.но это уже не то правильное решение, принятое в тот самый момент;) и вины нет-есть ошибки, которые всегда можно исправить.

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 03.06.09 13:32

улисс писал(а):Сначала необходимо подчинить.
А подружиться не пробовали? Или найти другие точки соприкосновения?
У Вас постоянный ориентир на насилие над личностью...как на единственный фундамент авторитетности. Это неверно.

Вера.
любитель

Сообщение Вера. » 03.06.09 13:36

innafama писал(а): За что продали - за то и купила.
Вы снова не поняли.
Я ничего никому не продаю.
Купить хотели Вы. :D

Ваши проблемы с Вашей логикой и подачей своих мыслей - не моя проблема. Изъясняйтесь точнее и Вас поймут не только избранные....
Проблема всегда у того, кому что то нужно.
И как он ее решает это только его проблема :D
Я изьясняюсь так, как мне удобно. Меня все устраивает.

Вера.
любитель

Сообщение Вера. » 03.06.09 13:44

Брюн писал(а):Я соглашусь с этим в том разрезе, что отвечать приходится нам,-а кому ж еще?)
Но вот вина... это другое. Какая будет вина человека, если он окажется бесплоден и партнер его бросит? Ответить-то он ответит (останется без супруга и с кучей ущербных мыслей), но вот вины его нет. Как, впрочем, и ошибки.
1. Бесплодие в большинстве случаев лечится.
2. Достаточно людей которые живут вместе и без собственных детей,
усыновляют / удочеряют неродных например.
Просто любят и хотят быть вместе.
Вина человека в том, что не занимался своим здоровьем и не думал головой при выборе партнера. Не присмотрелся с кем имеет дело.

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 03.06.09 13:54

Вера, Вы меня лично заколебали своей несдвигаемостью. Вам бы в Спарте Древней жить, вот честное слово!
Вы - врач? Исследователь? Вы знаете как и что лечить? Вы знаете причины и следствия заболеваний? На каком основании Вы делаете такие выводы? Приведите доводы, на основании которых необходимо прислушиваться к верности ваших суждений!
Пример личный: у меня с мужем - лейкоцитарная несовместимость (несовместимость клеток крови). Выносить и родить ребенка стоило ОЧЕНЬ больших денег. Не было бы денег (и Божьего промысла) - не было бы ребенка. Просто мой муж - не подходил мне как мужчина именно с этим набором клеток крови для производства потомства.
Любой другой мужчина- пожалуйста, без проблем, а именно этот - не подходил..
Мне перед ЗАГСом надо было у него попросить анализ крови?
Есть хорошая поговорка "Не судите и не судимы будете".

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 03.06.09 14:01

Вера.
Вы максималистка, сударыня. 8)
Осторожнее, жизнь может разрушить Вашу идеализацию! Ибо любая категоричность граничит с идеализацией. :roll:

Раз уж зашла речь... Про пресловутый выбор. Я долго думала, смотрела на пары. Сделала вывод: если учитывать все возможности будущих проблем семьи, то не выберешь НИКОГО. Нету таких вот ангелов (ну или их 1%, что дела не меняет), чтоб с безупречной наследственностью (нету в роду сумасшедших, алкоголиков... ну и далее по списку), чтоб сами без вредных привычек, зависимостей, дурных черт характера, жадности или там транжирства, или склонности лениться, кто без эгоизма (который может со временем прогрессировать), не склонен к компромиссам и тыды и тыпы. Куда ни глянь, всюду таится засада. Пьет пивко по праздникам? В сад! Он вполне может начать пить и по будням, и уже не пивко. Не делает пробежки по утрам? В сад! Через пару лет станет на 25 кг толще и от секса останутся воспоминания. Соврал один раз? В сад! Нафиг нам сдался лживый, соответственно, трусливый, муж??

Внимание, вопрос! Вы все поручитесь, что именно так события и будут развиваться? Или все-таки тот, кто поправится на 15 кг, потом сможет взять себя в руки и начать-таки бегать? :roll:

Это почти риторический вопрос.
Мы все - продукты того собственного выбора, который совершаем ЕЖЕДНЕВНО!
Так что наперед никто не знает ответ, как оно всё повернется. :?

Метель

Сообщение Метель » 03.06.09 14:05

Вера, мне кажется, Вы путаете понятия "вина" и "ответственность". Ответственность - обязанность и готовность субъекта отвечать за совершенные действия, поступки и их последствия. А вина означает осознание лицом недопустимости своего поведения или поступка.
И вовсе не означает уничтожения себя, как личности. А у меня от прочтения Ваших постов именно такое впечатление и сложилось, уж простите - если виноват, то пойди и повесься на отравленом топоре, о недостойный.
Брр.

Вера.
любитель

Сообщение Вера. » 03.06.09 14:05

Брюн писал(а):Вера.
Вы максималистка, сударыня. 8)
Осторожнее, жизнь может разрушить Вашу идеализацию! Ибо любая категоричность граничит с идеализацией. :roll:
Меня это не огорчает.

Я потому и максималистка, что имею достаточный опыт.

И менять свои взгляды не собираюсь.

В любом выборе за свой выбор человек отвечает сам.

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 03.06.09 14:16

Вы вправе делать со своей жизнью всё, что заблагорассудится. 8)

Отвечает, тут никто не спорит. :)
Вы лучше распишите алгоритм правильного выбора.
Мне лично он остался несколько непонятен. Что видно из моего поста. Выбирай - не выбирай, пытаясь учесть все вероятности, получишь в итоге ноль.

Вера.
любитель

Сообщение Вера. » 03.06.09 14:17

innafama писал(а):Вера, Вы меня лично заколебали своей несдвигаемостью. Вам бы в Спарте Древней жить, вот честное слово!
Вы - врач? Исследователь? Вы знаете как и что лечить? Вы знаете причины и следствия заболеваний? На каком основании Вы делаете такие выводы? Приведите доводы, на основании которых необходимо прислушиваться к верности ваших суждений!
Не хотите - не прислушивайтесь.
Разница между нами в том, что мне благодаря моему мировоззрению ничья помощь не нужна и меня все устраивает.
Потому что за свой выбор я всегда отвечаю сама.
Пример личный: у меня с мужем - лейкоцитарная несовместимость (несовместимость клеток крови). Выносить и родить ребенка стоило ОЧЕНЬ больших денег. Не было бы денег (и Божьего промысла) - не было бы ребенка. Просто мой муж - не подходил мне как мужчина именно с этим набором клеток крови для производства потомства.
Любой другой мужчина- пожалуйста, без проблем, а именно этот - не подходил..
Мне перед ЗАГСом надо было у него попросить анализ крови?
Есть хорошая поговорка "Не судите и не судимы будете".
А кто Вас судит?
Вы его выбрали и жить с ним или не жить - тоже Ваш выбор.

Вера.
любитель

Сообщение Вера. » 03.06.09 14:20

Брюн писал(а):Выбирай - не выбирай, пытаясь учесть все вероятности, получишь в итоге ноль.
А я не пытаюсь учитывать все вероятности.
Просто за свой выбор я не виню других.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 03.06.09 14:23

Я бы хотела бы послушать Ваши рассуждения о предмете спора данной темы. Вы обвиняете разведенных женщин в разводе, что это их вина.
А в чем, допустим, виновата вот эта женщина?
http://www.antiwomen.ru.postman.ru/ff/v ... 904#709904

И в чем была ошибка ее выбора или в чем было неправильным ее поведение?
Посмотрите, что советует большинство в форуме! Разводится советуют!
Она полностью виновна в том, что выбрала в мужья обыного м...дака, который полностью подчиняеться исключительно своим "хотелкам".

За это и страдает. Любой вменяемый мужчина с чувством ответственности за довверившихся ему людей- засунул бы свои "хотелки" поглубже и не позволил бы страдать близким ему людям.

Вера.
любитель

Сообщение Вера. » 03.06.09 14:29

Метель писал(а): И вовсе не означает уничтожения себя, как личности. А у меня от прочтения Ваших постов именно такое впечатление и сложилось
Брр.
Напрасно у Вас такое впечатление сложилось .
Все с точностью до наоборот.

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 03.06.09 14:33

улисс писал(а): Она полностью виновна в том, что выбрала в мужья обыного м...дака, который полностью подчиняеться исключительно своим "хотелкам".
За это и страдает. .
Этот м*дак, как Вы его назвали, долгие годы был прекрасным мужем. :roll:
Вы предлагаете выбирать НИКОГО?
Господи!
Святых-то нету!

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 03.06.09 14:49

Есть. Просто вы искать не умеете.

Метель

Сообщение Метель » 03.06.09 14:53

Вер, если у Вас все хорошо - то Вы тут чтобы помочь нам, которым не так повезло, правильно? Ну тогда выдайте методику Выбора, с большой буквы Вы, который так помог? Только желательно по измеряемым и реальным критериям.

Ответить