Итак, личный пример. Не совсем аналогичен, но близко к теме...
Я не очень люблю об этом рассказывать... Когда у училась в универе был набор в группу по обмену студентов. Кто набирал максимальное количество баллов по тесту по английскому, тот (бесплатно, вернее за счет ВУЗа) целый год стажировался в Америке... Выдавался сертификат в дополнение к диплому, это неплохо влияло на возможность получить хорошую работу (в смысле с высокими зарплатами, и т.д.)... Я стала заниматься с репетитором, обучение было дорогое, а для моей семьи - так вообще весьма дорогое...
Чуть позже я познакомилась с мужем, где-то больше года мы встречались, начался разговор о свадьбе, написали заявление... И тут я прошла тест, я практически уже была на стажировке... Мой муж (тогда жених) воспротивился... Не скажу , что я возмутилась его недовольством идеей стажировки (мягко сказано), но была досада, что он не разделяет со мной мои взгляды на обучение и перспективы. Было сказано вроде "Или ты не едешь или я тебя вообще не знаю". И вдобавок : "Зачем это тебе? У нас всё будет, я тебе обещаю"... Я отказалась, вышла за него замуж. За 15 лет я нажралась столько всякого дерьма

. У нас не только не было ничего (он так и не сумел ничего толкового добиться), но впоследствии я услышала что-то вроде "Тебе надо? Иди и зарабатывай". Еще он оказался сплошной ходячей проблемой и его постоянно откуда-то приходилось вытаскивать и решать его проблемы
за счет семейного бюджета....
Итог этой истории: ... Потом когда-нибудь я напишу про итог этой истории.
Почему я не люблю вспоминать об этом? Потому что считаю себя дурой, что отказалась тогда от стажировки...
Будет ли данная невеста дурой, если откажется от ипотеки? Или наоборот сделает верное решение выйдя замуж и отказавшись от ипотеки? Честно? Я не знаю.... Если ей повезет, то "победителей не судят".