ох уж эти подростки
Kairit Вы мне представляетесь милой женщиной эдакой бесхребетной мамашкой (я ни в коем случае не пытаюсь сказать что вы плохая), дочка видит в вас слабого человека и вашу всепростительную безграничную любовь, значит нужно "остервенеть" и "забить" в ней проявление доминанты....
Вообще трудно судить не видя саму девочку...
Ну я не думаю, что все так безнадежно... Нормальный ребенок, переходный период, я сама была "оторви и выкинь" за мной все семейство носилось включая бабушек дядь теть братьев и третьих лиц. Перерастет... А нет ли у нее старшего брата, хоть двоюродного?
Вообще трудно судить не видя саму девочку...
Ну я не думаю, что все так безнадежно... Нормальный ребенок, переходный период, я сама была "оторви и выкинь" за мной все семейство носилось включая бабушек дядь теть братьев и третьих лиц. Перерастет... А нет ли у нее старшего брата, хоть двоюродного?
нет,город вымирает.
а насчет штампов,то я имела в виду то,что личный пример матери должен же все-таки подействовать.Особенно на фоне бабушки.Буду надеяться,что дочь не возьмет бабушкину систему ценностей.
Как хорошо,что Вы не заходили ,например,в садик,где потом и не только пахнет как от некоторых родительниц,так и,увы,воспитательниц.А эту лень помыться я повыведу,можете не сомневаться.Последнее время от дочки пахнет читстотой и духами.вот

а насчет штампов,то я имела в виду то,что личный пример матери должен же все-таки подействовать.Особенно на фоне бабушки.Буду надеяться,что дочь не возьмет бабушкину систему ценностей.
Как хорошо,что Вы не заходили ,например,в садик,где потом и не только пахнет как от некоторых родительниц,так и,увы,воспитательниц.А эту лень помыться я повыведу,можете не сомневаться.Последнее время от дочки пахнет читстотой и духами.вот
- Panzerbear
- модератор
Кайрит, как хорошо, что Вы в Московском метрополитене давно были
Не суть.
http://www.tnt.com/express/ru_ee/site/h ... ncies.html

Не суть.
http://www.tnt.com/express/ru_ee/site/h ... ncies.html
Кайрит
ха-ха три раза
я институт свой тоже сама выбирала. и мне там было плохо. и я забивала на учебу там и на посещение его даже
ну выбрала ваша дочь гимназию и ошиблась. что-то там у нее не складывается. даже само отношение к ней одноклассников и учителей как к двоечнице тоже имеет значение!
реально смените школу. это выход!
ха-ха три раза
я институт свой тоже сама выбирала. и мне там было плохо. и я забивала на учебу там и на посещение его даже
ну выбрала ваша дочь гимназию и ошиблась. что-то там у нее не складывается. даже само отношение к ней одноклассников и учителей как к двоечнице тоже имеет значение!
реально смените школу. это выход!
Это вход. Вход в систему, где не нужно напрягаться, а можно просто убежать. Меняют школу в случае серьезных ЧП. Не хочецца ставить себя в коллективе, прилагать усилия к учебе-труду? Ок. Меняем школу. На работе напрягает? Меняем работу. Муж не так посмотрел? Нивапрос, мужа поменяем. Вроде как ошибся в тетрадке, можно новую взять и переписать заново. Так можно долго бегать, прежде чем придет понимание простых истин, что "от себя не убежишь", "что посеешь, то пожнешь", "репетиции жизни нет, есть сама жизнь" и т.д. Да только толку, если это понимание придет. Поздно.Elena писал(а): реально смените школу. это выход!
Елена,я предлагала ей пойти в новую школу несколько раз,последний раз перед НГ.Не хочет,а без ее согласия мне документы не дадаут и не возьмут.Кста,Сергеевна права.В себе надо разбираться.А то у Эрики позиция королевишны перед быдлом.Она так прямым текстом и заявила своим одноклассницам,что те -быдло.Слава Богу,что ее не побили...
- Гадкая Крыса
- посвященный
- Panzerbear
- модератор
я согласна,ПБ.Скажу,чтоб летом работала,пусть соберет сама себя в школу.Спасибо за сцыль!
ГК,я понимаю,шо вы-ядовитая особа
Но хде Вы узрели,что я согласна с такими мыслями дочери?Я не раз беседовала с Эрой на эту тему.Эре не нравится,когда к нам приходят в гости,друзья мужа или мои подруги,ведет себя тогда отвратно,вызывая во мне желание дать пинкаэтой кислой физиономии .Ну и что Вы делали бы на моем месте?Когда от бесед толку нет?
ГК,я понимаю,шо вы-ядовитая особа

- Гадкая Крыса
- посвященный
не,вы меня таки не поняли.Важно не то,что она это озвучила(хотя это тоже важно,смелый человечек,редко когда подросток не боится бросать стае в лицо такую правду).Важно то,что она так думает.Вернее почему она так думает.И почему,коль вокруг "быдло",она не хочет перемен.Чтоб сиять брульянтом на фоне гавна?Почему?Она как-то объясняет?
- Гадкая Крыса
- посвященный
и честно,я не представляю ЧЕМ ваши друзья ей так не нравятся.Требуйте от неё формулировок,поиска причин "не хочу","не нравится"!Хотя,конечно,поздновато.По-моему вы её просто не научили думать и анализировать .У меня дитё тоже шарахалось от одной особы.Прям криком орало "Пусть она не приходит!".Оказалось-просто перебор по части ароматов
я вас читаю.. и вот что, Берна же вы надеюсь читали..
даже со взрослыми форумчанами вы говорите с позиции Родитель. обязывая второго или перейти в позицию ребенок (а ваша дочь так и делает - раз ты меня контролируешь, то мне никакх усилий прилагать не надо) или вступать в конфликт с позиции взрослого (обьясняя вам что не смотря на все оправдания которые уже скатываются в эмоциональный шантаж "я плохая мать") или занимать позицию взрослый - чего ВЫ И ЖДАЛИ изначально озаглавив тему - ах такие сякие подростки.
не у моего ребенка проблема, не у меня проблема... а вы уже стразу эктраполировали проблему на других, желая поиграть в игру "ах это ужасное новое поколение" с другими родителями.
вы знаете о чем ваша дочь думает, вы знатете о чем она мечтает, какие мальчики ей нра, когда она в последний раз влюбилась, как дела у ее подружки?...
даже со взрослыми форумчанами вы говорите с позиции Родитель. обязывая второго или перейти в позицию ребенок (а ваша дочь так и делает - раз ты меня контролируешь, то мне никакх усилий прилагать не надо) или вступать в конфликт с позиции взрослого (обьясняя вам что не смотря на все оправдания которые уже скатываются в эмоциональный шантаж "я плохая мать") или занимать позицию взрослый - чего ВЫ И ЖДАЛИ изначально озаглавив тему - ах такие сякие подростки.
не у моего ребенка проблема, не у меня проблема... а вы уже стразу эктраполировали проблему на других, желая поиграть в игру "ах это ужасное новое поколение" с другими родителями.
вы знаете о чем ваша дочь думает, вы знатете о чем она мечтает, какие мальчики ей нра, когда она в последний раз влюбилась, как дела у ее подружки?...
Она так поступает,копируя бабушку,для которой все провинциалы ,а она-светская столичная львица.а-ля брульянт.не хочет перемен,потому что в новом классе повторится та же история,так как она уже заранее считает всю городскую молодежь мягко говоря придурками,плебеями итдГадкая Крыса писал(а):не,вы меня таки не поняли.Важно не то,что она это озвучила(хотя это тоже важно,смелый человечек,редко когда подросток не боится бросать стае в лицо такую правду).Важно то,что она так думает.Вернее почему она так думает.И почему,коль вокруг "быдло",она не хочет перемен.Чтоб сиять брульянтом на фоне гавна?Почему?Она как-то объясняет?
моя мама тоже не любила гостей,с трудом терпела меня(раз в неделю на два часа и с презентом,ибо что,я тебя просто так кофе поить должна?!)
Одна подруга -простовата,другая-зануда,третья приходит со своими детьми,друзья мужа не нравятся просто потому что дядьки,а мы замуж не выйдем и детей не хотим

- Гадкая Крыса
- посвященный
Санта,Вы так и не ответили на мой вопрос.Я не ставлю Вас в позицию ребенка,попросив разъяснить и проаргументировать позицию.Если Вы это воспринимаете как наезд или попытку надавить,проконтролировать,то по Берну Вы и есть в позиции ребенка и хто Вам доктор?Взрослые люди обычно приводят аргументы и поясняют ту или иную точку зрения, и ничего унизительного здесь нет.
Санта,по-моему,Вы слишком ушли в дебри психологической литературы,вспомните первую главу Мастера и Маргариты про Берлиоза,забиравшегося в дебри истории и философии,Бездомному это явно было не по плечу
Мне хочется увидеть советы от взрослых людей в ситуации,с которой я не справляюсь,я очень благодарна многим форумчанам за советы.
Санта,если Вы намерены продолжать диалог,то ответьте на мой вопрос для начала,а потом пускайтесь в фантазии и предположения.
Санта,по-моему,Вы слишком ушли в дебри психологической литературы,вспомните первую главу Мастера и Маргариты про Берлиоза,забиравшегося в дебри истории и философии,Бездомному это явно было не по плечу

Мне хочется увидеть советы от взрослых людей в ситуации,с которой я не справляюсь,я очень благодарна многим форумчанам за советы.
Санта,если Вы намерены продолжать диалог,то ответьте на мой вопрос для начала,а потом пускайтесь в фантазии и предположения.
- Гадкая Крыса
- посвященный
как милоKairit писал(а):Санта,Вы так и не ответили на мой вопрос.Я не ставлю Вас в позицию ребенка,попросив разъяснить и проаргументировать позицию.Если Вы это воспринимаете как наезд или попытку надавить,проконтролировать,то по Берну Вы и есть в позиции ребенка и хто Вам доктор?Взрослые люди обычно приводят аргументы и поясняют ту или иную точку зрения, и ничего унизительного здесь нет.
Санта,по-моему,Вы слишком ушли в дебри психологической литературы,вспомните первую главу Мастера и Маргариты про Берлиоза,забиравшегося в дебри истории и философии,Бездомному это явно было не по плечу![]()

я лишь констатирую факт что вы пытаетебс на меня давить, ибо я ощущаю давление (наверное мне лучше знать) но оно меня не обижает, не оскорбляет и уж упаси господи унижает. ЗАБАВЛЯЕТ

я не знаю в чем там у вас конкретно давление с дочкой, я лишь вижу что вы авторитарный человек, склонный к давлению. Т.е. если я вижу животное с когтями, клыками и глаза узкопосажены - это хищник. Вот и увас есть признаки человека который ДАВИТ.
понятна мысль?
- Panzerbear
- модератор
Сергеевна,хороший вопрос.Недостатки:неуверенность в себе,тревожность,зависимость от мнения окружающих.Достоинства:повышенная эмпатия,ответственность,успешность в профессиональной сфере.
Панцербер,прошу прощения за неточность высказывания,имела ввиду собраться в школу,то есть купить всякие пеналы-тетрадки-спортивную форму,так как у нас это влетает по ценам в хорошую копеечку.
Насчет мамы ошибаетесь,она всегда была в центре внимания в любой компании,в Москве она училась в аспирантуре и была та же картина,Нина=это тааакая женщина!Знаете,она как актриса завораживала всех окружающих мастерской игрой,была безусловным лидером,ее обаянию и напору могли противостоять единицы,в их числе мой муж,за что был помимо всего прочего вдвойне нелюбим.
Панцербер,прошу прощения за неточность высказывания,имела ввиду собраться в школу,то есть купить всякие пеналы-тетрадки-спортивную форму,так как у нас это влетает по ценам в хорошую копеечку.
Насчет мамы ошибаетесь,она всегда была в центре внимания в любой компании,в Москве она училась в аспирантуре и была та же картина,Нина=это тааакая женщина!Знаете,она как актриса завораживала всех окружающих мастерской игрой,была безусловным лидером,ее обаянию и напору могли противостоять единицы,в их числе мой муж,за что был помимо всего прочего вдвойне нелюбим.
Санта,я уже писала,что к близким мама и я относились по-разному.Вы же утверждали ,что у нас одинаковый паттерн поведения.Давить на Вас не пытаюсь,пытаюсь понять Вашу мысль,попросив раскрыть ее.Раз для Вас это давление,то,пожалуйста,не буду дальше допытываться,просто мне никогда ни в чем не хотелось походить на матушку,поэтому Ваше замечание меня зацепило,очень не хочется причинять боль и неприятности окружающим.Так что извините,если задела Вас.
Эх,Санта,порой мне хочется быть хищником,взял детеныша за шкирку и придавил к земле,показав,кто тут главный,детеныш прижал бы уши и не рыпался,а став взрослым,был бы выгнан с территории без всяких душевных терзаний.Увы.Не получается давить,потому как не хищник я,скорее,заяц или антилопа.Т.е. если я вижу животное с когтями, клыками и глаза узкопосажены - это хищник. Вот и увас есть признаки человека который ДАВИТ.
- Panzerbear
- модератор
Раз это было в советское время, то полагаю, что бы поступить в аспирантуру в Москве [/quote]в Москве она училась в аспирантуре
нужно быть действительно человеком с уровенем развития выше среднего. Вы не пыталсь дочери разъяснить это? Ваша маман имела право так себя вести т.к. кое чего добилась. А Ваша дочь-нет.
Насчёт наигранности, опять же без обид, ИМХО все жители прибалтики этим страдают-этакие полуевропейцы (с сильной жаждой казаться настоящими европейцами). В советское время я мог это наблюдать на примерах 3 свои соучеников.
Так, что дело в менталитете ИМХО. Ну и в инфантилизме, который Вы культивируете.
Ей надо собраться в школу? Не вопрос. Цена вопроса-500 долларей. Ворт, тебе деньгми иди покупай, что тебе нужно. "Пролюбиш" данное бабло-извини-лимит исчерпан.
- Panzerbear
- модератор