Если нет куража и житейской мудрости

Высказаться и забыть
Закрыто
Низнайка
аксакал

Сообщение Низнайка » 22.03.13 13:34

Дозорный писал(а):Бесполезняк, камрад. Походу сиб упоротый кавказофил...
да пускай будет хоть сибиродальневостокофилом вместе взятыми, почему повар это достойная мужская работа? хотя готовить не в пример проще, чем, ну скажем, на фрезерном станке деталюхи точить.
мож я зря в 90-х свой поварской диплом то похоронил? :?

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 22.03.13 13:36

любая работа - достойна, если выполнена качественно.

берите пример с японии.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 22.03.13 14:14

General писал(а):Мне комфортно без денег. Я способен обеспечить собственную безопасность на нормальном уровне без фнансовых вливаний. Власть в семье мне дают не деньги. Баб я трахаю бесплатно, потому что им это нравится. В компании я отдыхаю, а не влавствую. Тех, кто пытается свою власть в компании показывать - посылаю нахер. Я ловлю кайф от приобретения и использования нужной вещи, которая мне нравится. Кайфа от покупки ради покупки я не ощущаю вообще.

Деньги - это не комфорт, не безопасность, не власть, это временная иллюзия вышеперечисленного. У тебя все это есть до тех пор, пока есть деньги. Без денег тебе не комфортно, опасно и никакой власти у тебя нет. Без денег ты - пустышка. Никто.
Поэтому они ему и нужны, что бы быть хоть кем то, иметь иллюзию.
Пока есть деньги - есть возможность покупать баб, друзей и пр.
Они для него не средство - а цель.
УГ... :?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 22.03.13 14:17

Jovial писал(а): Я был ботаном-задротом в то время, как сверстники клеили баб.

Успеха не достиг.
А ничего по сути не меняется...Очень - очень редко и то для этого нужно приложить усилия, что бы перекроить себе, перестроить мышление и выйти на другой уровень жизни.

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 22.03.13 14:19

это отмазы же!!!

он верит в то, что никогда не заработает больших денег.
потому, что это - сложно, трудно, да и вообще "у генералов есть и свои сыновья".

и вот этим и прикрывается.

а устал он - от безделья.

мается.
здесь поработает... там дома в инете посидит с 6 вечера до 4 утра, ничем не занимаясь.

скучен день до вечера, коли делать нечего.

жрать ему есть что.
крыша над головой есть. Сдавать хату будет родительскую.

и чо напрягаццо?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 22.03.13 14:34

А зачем их зарабатывать - большие деньги?
Это вряд ли сделает его счастливым - покупать людей - не выход.
Заболел, предали, потерял деньги и опять вернулся на исходные.
Женщины любят и не богатых, путешествовать можно автостопом, так что Дозорный прав- нет денег, лишь отговорка.
Можно быть счастливым и без них...
Другое дело что с таким типажом рай в шалаше не возможен в принципе, поэтому делается акцент на деньги - хоть купить... :lol:

Ikar
аксакал

Сообщение Ikar » 22.03.13 14:45

сиб писал(а):
Я чё, в коме провалялся последние 20 лет и на дворе 1993й ?!
Поясните свой пост, плиз.

Stom

Сообщение Stom » 24.03.13 23:19

Jovial писал(а):ВОт вам и ботан, любитель математики.
Просто загоняешься, у тебя все есть для продолжения нормальной жизни.Только не надо говорить чтоничего не понимаю, я в ситуации нахожусь в гораздо худшей, почти все тоже самое с поправкой на полное одиночество,проблемы со здоровьем и нищебродством)) Хы, давно меня тут не было.

Mustang
любитель

Сообщение Mustang » 25.03.13 04:46

Jovial, плавная корректировка ситуации -- не ваш случай, увы. У вас катастрофически велико влияние инерции от привычно крутящегося маховика жизни, со всеми намотанными на него гигантскими комплексами и проблемами. Если вы даже начнете делать какие-то робкие шаги в рекомендуемых направлениях, этот маховик при очередном заходе резко дернет вас обратно. Что и подтверждает данная тема.

Вам нужно резко менять все. Это будет болезненно. Придется не просто аккуратно расширять свою зону комфорта, постоянно чувствуя спиной психологически комфортный "домик", в который можно трусливо вернуться в случае неудачи. Нет. Придется выпрыгнуть из зоны комфорта сразу на километр. Чтобы там, далеко от своей текущей зоны комфорта, создать свое новое "я".

Идеальное начало для этого -- сменить город. А то и страну. А там -- как карта ляжет. В любом случае, это будет уже кардинально другая жизнь, с кардинально другими окружающими факторами, и реакция на них у вас будет формироваться в реальном времени, с "заградотрядом" за спиной в виде отсутствия привычного "домика", куда можно убежать от проблем.

Или, как вариант, хотя бы кардинально сменить сферу и форму своей профессиональной деятельности. Причем без самообманного "синдрома недостаточной подготовленности" (мол, вот еще это, это и это подучу, а потом как займусь!..) -- нет, никаких месяцев подготовки. Вот прямо сейчас взять и начать. С низов, ничего не умея. Землю грызть в абсолютно новой для себя сфере.

В общем, от вас требуется только одно: принять один раз большое сложное решение. А дальше жизнь неизбежно сама задаст новую траекторию. Сейчас вам нужно именно это -- чтобы жизнь задавала траекторию, поскольку сами на планомерную системную перестройку собственной жизни вы сейчас не способны. Ну так помогите жизни это сделать для вас, решившись на ту малость, что требуется лично от вас.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 25.03.13 08:30

Ikar писал(а): Поясните свой пост, плиз.
Поясняю. Интернет-порталы, технологии и вообще всякое IT было перспективно и интересно 20 лет назад. Сейчас это уже хорошо отпаханое поле, дико сложное и сегментированное. Никаких радужных перспектив на этом поле нет и не предвидится, индусы (пока больше) и китайцы (пока меньше) съели весь рынок аутсорса (это было популярно лет 10 назад). Сейчас эта область деятельности уныла и безблагодатна.

Всё что анонимус может осилить своими кривыми ручонками либо сделано уже давно, либо просто никому не нужно (а как только понадобится - будет мгновенно сделано индусами и кетайцами).

Есть небольшие нишевые рынки (типа Resource Management под конкретного и единственного заказчика) - и вопщем-то всё.

Ура-патриотам, нет, индусы не идиоты. Индусы решают поставленую им задачу в поставленые сроки в рамках оговореных денег. При заданых исходных данных менеджмент в Индии работает практически идеально, российскому до него - как раком до Китая. Все легенды о рукожопости индусов идут от попыток на рубль пятаков наменять.

Ikar
аксакал

Сообщение Ikar » 26.03.13 15:33

сиб, я, конечно, крайне встревожен такой мировой ситуацией.

Есть мнение, что под "стартапом" (терпеть не могу это слово), имелось ввиду просто разворачивание своих скромных проектов, и методичная рубка капусты на них.

А китайцы, индусы и прочие монголы как-то не особо интересны..

Jovial
бывалый

Сообщение Jovial » 31.03.13 16:08

Всем привет.
Сходил я недавно в салон эротического массажа.
Мне понравилось. За 3000 с небольшим рублей снял себе девочку на полтора часа с возможностью трогать её где хочется.
Было просто великолепно, а главное - у меня "там" все работает, тем более в умелых и нежных ручках массажистки.

Что касается знакомств. Снова десятки рассылок разных форм и содержаний, 0 ответа, либо "жа", "нет".
Пытался с ботаничкой замутить даже, раз те, кто мне нравятся не отвечают. Вроде смотрю не толстая, а на остальное пофигу было как-то. Она пообщалась со мной и послала меня. Даже с ботаничкой не вышло.
Прям вообще не прет меня на СЗ.
Реально, че я предложу бабе, которая ищет отношения?

Sleeping_owl

Сообщение Sleeping_owl » 31.03.13 22:36

сиб писал(а): Поясняю. Интернет-порталы, технологии и вообще всякое IT было перспективно и интересно 20 лет назад. Сейчас это уже хорошо отпаханое поле, дико сложное и сегментированное. Никаких радужных перспектив на этом поле нет и не предвидится
Куча стартапов. В РФ. Много IT фирм. Тысячи вакансий. Сиб, все эти люди не в курсе, что вы объявили их сферу - бесперспективной и аутсайдерской. Пойду что ли взгляну с недоумением на мой контракт во вполне успешном IT проекте (кстати, отжатым у китайцев).

alex_
старейшина

Сообщение alex_ » 31.03.13 23:48

Реально, че я предложу бабе, которая ищет отношения?

ниче. Ври ей побольше. Хорошо по ушкам ездить.
показый какой ты жирненький баблозаваленый алешка)
красивые бабы с СЗ мне не ответила ни одна.
а страшные бывают очень злые - комплексов навешают кучу.
что страшная не дала - не показатель. Они все принцев ждут, неадекватны.
переходи на категорию 40+ там шансы есть)

ps. не пропадай с темы

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 01.04.13 00:40

:~/ на 40+ молодому парню?
Лучше покупать секс у продажных...
Как бы из двух зол выбирают меньшее.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 01.04.13 00:53

Sleeping_owl писал(а):Куча стартапов. В РФ. Много IT фирм. Тысячи вакансий. Сиб, все эти люди не в курсе, что вы объявили их сферу - бесперспективной и аутсайдерской. Пойду что ли взгляну с недоумением на мой контракт во вполне успешном IT проекте (кстати, отжатым у китайцев).
Камрад, вакансий дворников исчо больше. И в РФ гораздо охотнее возьмут русского/украинца/белоруса чем узбека/таджика (у нас - белого чем негра/латино).

Аналогия, надеюсь, понятна? Ключевое слово - "дворник".

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 01.04.13 00:57

Jovial писал(а): Реально, че я предложу бабе, которая ищет отношения?
у, как все запущено :(
вы то чего хотите от жизни получить?
Себя найдите для начала, чтобы люди к к вам тянулись, а не чтобы их к себе подманивать побрякушками

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 01.04.13 00:57

Они все принцев ждут, неадекватны.
переходи на категорию 40+ там шансы есть
Взаимоисключающие параграфы детектед.

У тёток 40+ тоже есть требования по материальному достатку, скорее большие чем меньшие чем у студенток. Не говоря уже о том что нормально выглядящая тётка за 40 - это редкое исключение.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 01.04.13 01:01

Себя найдите для начала, чтобы люди к к вам тянулись, а не чтобы их к себе подманивать побрякушками
+1

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 01.04.13 01:28

zloi_strelok писал(а): Незамужние хотят замуж, бездетные - детей, замужние - потрахаться на стороне. Они оказались действительно крайне примитивными существами, с ограниченным набором манипулятивных приемов и затверженных штампов типа "мужчина должен". .
:lol:

Jovial
бывалый

Сообщение Jovial » 01.04.13 10:46

Сегодня утром напоследок полазил на СЗ по анкетам женщин старше лет на 10.
Во-первых, реально мало хорошо выглядящих, в основном располневшие, этакие пышечки-плюшечки, во-вторых, у некоторых открыто написано "ищу любовника", но семейный статус "замужем"/"в отношениях".
Что-то мне Васьком быть тошно. Я конечно не благородный рыцарь, но не хочу быть соучастником той боли, что может получить тот М от измены своей женушки, пусть даже он алкаш, импотент и прочее.
С СЗ удалился пока. Ближе к лету на ДР сайт перейду. Сейчас нет желания вообще знакомиться.

Сейчас я читаю книги, рекомендованные несколькими пользователями этого форума.
Моя задача - найти интересную работу, которая вдохновляла бы, делала бы жизнь интересней, а пока доделать ту работу, что есть)) После отпуска потихоньку лыжи смазывать))

Кстати, ну, сходил я к фее массажной. Вроде как Т1Д получился. Но в итоге что-то не то. Т.е. я заплатил деньги, получил физ. кайф, но как-то не то по эмоциям. Ничего такого сверхъестественного не произошло. Просто девушка симпатичная, умелая, приветливая для клиента. Больше ничего.

Ikar
аксакал

Сообщение Ikar » 01.04.13 11:49

Просто девушка симпатичная, умелая, приветливая для клиента. Больше ничего.
А чего еще хотелось? Чтобы борщ сварила?

Jovial
бывалый

Сообщение Jovial » 01.04.13 11:55

Ikar писал(а):Просто девушка симпатичная, умелая, приветливая для клиента. Больше ничего.
А чего еще хотелось? Чтобы борщ сварила?
:D
Нет.
Я наверное не так пояснил. В общем, во мне степень пиздострадания спала резко после покупки интима. Т.е. прям крышу сорвало... просто как-то понял, что не в сексе счастье.
Конечно, я останусь озабоченным)) но что-то культ этого действа проходит потихоньку.

Ikar
аксакал

Сообщение Ikar » 01.04.13 12:06

Конечно, я останусь озабоченным))
:lol:

Занятий у тебя толковых нет, видимо. Займи себя. Тогда и херня всякая в голову будет лезть заметно меньше.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 01.04.13 18:02

Моя задача - найти интересную работу, которая вдохновляла бы, делала бы жизнь интересней
Остается только цинично улыбаться, слушая столь наивные речи 8)
Ты поймешь, годкам ближе к 40, что это просто химера. Кто-то продал тебе эту иллюзию, а ты успешно схавал. И к 40 или чуть раньше, у тебя будет понос от сожранной по глупости подделки. :?

Закрыто