Аборт: хочу сделаю, хочу - нет

Высказаться и забыть
Ответить
Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 27.02.07 18:55

Goad писал(а):Заходила. Не скажу за всю Одессу...
Опять подмена и жонглирование; опять мне кем-то тычут в харю...

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 27.02.07 19:30

А котов своих, небось, объедками пропавшими кормите - ничего, сожрет!
Можно и объедками. Сожрет. Это же животное.

Котята лучше детей. Остальное вытекает из этого.
Все с вами понятно, мадам. :evil:
Как решала бы этот вопрос лично я - честно - не знаю. Но в любом случае - самостоятельно решала бы. И только решив рожать обрадовала бы М.
Ну что ж, если вам придется закончить свой жизненный путь (с 40 и до упора) самостоятельно - выть и ныть не надо, ок? :lol:

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 27.02.07 19:34

Goad писал(а):Но те особи, которых я наблюдала, детей хотели забрать после развода - по горячим следам. Через годик пыл улетучивался.
:lol: Забавно, но самое смешное, что у мамашек, рассчитывавших на нечто другое, через годик тоже отношение к вопросу весьма заметно меняется...особливо у тех, которым "дойка" БМ не удаётся. :D
Goad писал(а):Сам по себе - появлялась новая жизнь в виде новой женщины и пр.
Особенно их, этих дамочек, очень удручает "препятствие" для "личной" "жизни". Оне-то думали - нарасхват, а тут вдруг горящих желанием существенно меньше, чем ожидалось, да ине очень шоколадно.
Ваш случай, уважаемая Goad, относится к категории "лучше жевать, чем говорить", "гуманная Вы "любительница животных". Как по-Вашему, в своё время вместо Белки и Стрелки надо было в опытных целях какого-нить бесхозного ребятёнка-отказника запустить? :evil: А то, помнится, одна североамериканская любительница животных тогда сокрушалась, что животных мучали, вместо того, чтобы взять для тех же целей с улицы маленького ниггера. :twisted:

Unkiller

Сообщение Unkiller » 27.02.07 19:45

"целых 700р алиментов отдавать приходится, но Лене (Кате, Даше, Свете) я говорю, что 500р."
Я не понимаю. Объясните - А зачем Лены, Кати, Даши, Светы позволяют себя тр***ть мужчинам от которых не хотят детей? Хочешь удовольствия, обеспечь себя и свое возможное чадо сама. Дело наверное в морали? Хватит ума не спать с первым встречным хватит ума и детёнка своего не убить. Алименты это вопрос порядочности М.

Ксантиппа
бывалый

Сообщение Ксантиппа » 27.02.07 20:11

Что касается «дележки» детей:

Во Франции семейное законодательство, особливо в той части, что касается разводов – весьма жесткое – никаких поблажек по гендерному признаку (феминистки, кстати, добились!). Так вот, если и папа и мама изъявляют желание, чтобы дети жили с ними – то решение принимается в пользу того, у кого лучше мат. условия или пол-года с папой, пол-года с мамой (если такая возможность существует). В результате во Франции - 17% (включая вдовцов) отцов, с которыми дети живут постоянно. Большая часть - готовы платить алименты своим бывшим женам и не испытывают горячего желания, чтобы дети жили с ними - хотя законодательство дает такую возможность.

И вот еще! Во Франции мужчины жутко ругают феминисток, которые добились равных прав и которые ОБЯЗЫВАЮТ отцов принимать активное участие в воспитание детей.

Думаю, что и России постепенно будут введены аналогичные законы и судебная практика уравняет права без преференций по гендеру. Но не думаю, что процент будет выше французского.

PS 17% - это, кажется, самый высокий процент в мире (исключая исламские страны, разумеется)

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 27.02.07 20:40

Ксантиппа писал(а):В результате во Франции - 17% (включая вдовцов) отцов, с которыми дети живут постоянно. Большая часть - готовы платить алименты своим бывшим женам и не испытывают горячего желания, чтобы дети жили с ними - хотя законодательство дает такую возможность.
Уважаемая Ксантиппа, обратите внимание – «законодательство даёт» - весьма существенная оговорка. Потому что даёт…если ещё и БЖ позволит. Которая может захотеть «тоже воспитывать» по описанному сценарию – «полгода там, полгода тут». Воистину, «Соломоново» решение – разрубить ребёнка пополам и отдать каждому по половинке.
Сдаётся мне, многие дамы делают вид, что не понимают того, насколько важно для мужчины именно воспитать своего ребёнка, особенно сына, передать ему своё мировоззрение.
Ксантиппа писал(а):И вот еще! Во Франции мужчины жутко ругают феминисток, которые добились равных прав и которые ОБЯЗЫВАЮТ отцов принимать активное участие в воспитание детей.
Мне вспоминается анекдот про семейство Ивановых, которые дружно пилят дрова, а на практике оказывается, что они просто мебель делят…
Сами подумайте, как можно обязать? Повинность - отбудет такой её отец, но вот воспитать…особенно, при методе "пиления" по французскому "рецепту" с "обязанным" приходящим папой.
С другой стороны, на фоне произвола у нас, это действительно выглядит просто идиллически. :roll:
Ксантиппа писал(а):PS 17% - это, кажется, самый высокий процент в мире (исключая исламские страны, разумеется)
«Разумеется» как раз по той причине, что там (в исламских странах) отцы имеют реальные права. А не фикцию, как во Франции. Которая со своими «свободами» уже дошла до того, что порядки, плюя на законы, устанавливают …гм-м… афрофранцузы. :twisted: Исламистского толка :lol:

Ксантиппа
бывалый

Сообщение Ксантиппа » 27.02.07 21:34

Мне кажется Вы не поняли. Еще раз - Во Франции – права совершенно равные, а не "фикция". Преференций по полу нет. Преимущество получает та сторона, которая может обеспечить лучшие условия детям и самое главное - имеет желание! То есть если мужчина заявляет о желании чтобы дети жили с ним – и доказывает, что может обеспечить детям лучшие условия – детей безо всяких сомнений «присуждают» на постоянное жительство отцу. Если у родителей равные условия – им предлагается поселиться поблизости, чтобы дети могли посещать один и тот дет.сад\школу и в этом случае дети могут жить попеременно у матери и отца.

При этом суд определяет график "свиданий" с детьми. Если отец\мать уклоняется от предписаний суда – например, видеться с детьми 2 раза в неделю – то могут наложить административное взыскание и в дальнейшем лишить родительских прав. Точно такие же взыскания, если одна из сторон не дает видеться с детьми – нарушает постановление суда.

Так что с точки зрения равности прав - все четко. Я не поняла, чем Вам не нравится французское законодательство в этом вопросе. Кажется это именно то, о чем ратуют мужчины на этом форуме.

Так вот – этим правом воспользовались 17% мужчин (хотя мат. условия мужчин во Франции в общем векторе выше, чем у женщин). А именно – те, кто этого ЗАХОТЕЛ.

По моему мнению, процент довольно высокий, думаю это связано с преимущественно католической верой и культом семьи и детей. Думаю, если в России будут даны те же равные права, как во Франции - отцам и матерям – процент не будет выше.

В исламским странах мужчины имеют 100% права на детей, женщины не имеют никаких законодательных прав в этой области. Нет смысла обсуждать данную модель. Но кому нравятся законы шариата – может спокойно сменить местожительство, веру и т.д.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 27.02.07 22:07

При всей интересности исследования приведенного Ксантиппой, полагаю, что дети попавшие в абортное ведро уже никогда и никоим образом не могут быть никем поделены, даже людьми, которые возможно захотят их усыновить.
Мне кажется, что говорить о статистике во Франции, характеризующей ситуацию с неполными семьями, было бы уместнее в другой теме, скажем в "Как делить ребенка при разводе" или "Отцы одиночки".
Т.е., её, возможно, имеет смысл принять во внимание в текущей теме, но делать предметом обсуждения точно не стоит.

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 28.02.07 08:51

Galina писал(а):Это забота двоих однако.
М может разве что резинку надеть. Все (до единого практически) остальные средства могут применяться только Ж. И зачем, спрашивается, подключать мужа (мужа-мужа, тема-то про семейные аборты), создавать лишний гемор, когда Ж и сама справится?
Воспитание должно быть и у М, и у Ж - чтобы заведомо к появлению детей, пусть даже не совсем запланированных, относились нормально и ответственно. Зачатие ребенка вообще предполагает только один вариант развития событий - а именно его рождение. Всё остальное в первую очередь нарушает право человека на жизнь.
Извините за офф, да.

Ксантиппа
бывалый

Сообщение Ксантиппа » 28.02.07 09:27

У меня подруга, гинеколог-хирург-онколог, у неё в диссере используется статистика об абортах, и основными причинами «залетов» по её мнению – является:

а) сексуальная безграмотность, в основном, девушек. Они мало знают о современной контрацепции. Только треть получает эти сведения от специалиста-врача.

б) Безответственность. Пофигизм! (BoMG – иронически описал эту причину ранее, и к сожалению – это действительно так и выглядит – когда врач спрашивает - почему не предохранялась, девушка отвечает – я предохранялась! Вот только пару раз таблеточку забыла принять, думала, что и так сойдет….ан нет – не сошло. )

Финансовый фактор, как таковой, отсутствует – при опросе, только 0,4% женщин, пришедших на аборт, указали на дороговизну современных средств контрацепции.

Интересную статистику я нашла на сайте:
http://www.contraceptia.ru/index.php?pa ... nt/map.htm

Сайт ориентирован на молодежную аудиторию и статистика там – среди сугубо «молодежная», и, увы, совсем не радужная.

Результаты исследования позволяют определить наиболее распространенные модели поведения респондентов обоего пола в ситуации собственной беременности (для девушки) либо в ситуации беременности партнерши (для юношей).

Таблица 1. Варианты действий в случае незапланированной беременности, %

Варианты В М Ж

Сделаю (предложу) аборт 36 40 35
Рожу (предложу родить) 48 38 50
Не знаю 13 16 10

Примечание: В — выборка (все респонденты), М — мужчины, Ж — женщины.

Среди юношей наиболее распространенный вариант решения возникшей проблемы — аборт: данный вариант как наиболее оптимальный отмечают 40% юношей (табл. 1). Как правило, рождение ребенка не входят в планы молодых людей. Однако среди юношей высок процент и тех, кто склонен оставить ребенка: порядка 38% юношей предложат своей партнерше родить.

Девушки с большим перевесом решают родить: 50% пойдут на такой шаг (табл. 1), тогда как к аборту склоняются порядка 35% молодых девушек. Возможно, основным фактором для принятия решения оставить ребенка является медицинский: большинство девушек опасаются осложнений, возникающих после аборта.

To Zol51

1) Администратор сделал замечание, что тему законодательства ("дележки" детей) не следует обсуждать в теме об абортах.
2) Вы используете весьма грязные приемы – приписываете оппоненту мысли, которые он не высказывал, и целью этого приема является – облить грязью, «обгавкать», обхамить оппонента.

Total: Смысла дискутировать с Вами дальше для меня - нет.

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 28.02.07 09:38

Вообще-то, возвращаясь к теме - речь идет об абортах в браке... Тут-то как раз всякие материальные вопросы и выплывают не первое место, ИМХО. Да и приводилась статистика, по которой основная масса абортов приходится на 25-35 лет, под категорию "девушек" не очень-то подходит.

Ксантиппа
бывалый

Сообщение Ксантиппа » 28.02.07 09:45

Да, я знаю – эту цифру я и давала.
Из девушек вырастают женщины. Женщины выходят замуж.
Юноши, взрослея, становятся их мужьями.
Корни проблемы - в воспитании и недостатка информации.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 28.02.07 09:49

Ксантиппа писал(а):Корни проблемы - в воспитании и недостатка информации.
Мне кажется, что в воспитании низкой морали, в этом случае "хочу" всегда превалирует над "должен".

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 28.02.07 09:52

Уважаемая Ксантиппа, а меня если честно удивила статистика приведённая Вами. Приятно удивила... То, что 50% респонденток думают, что будут рожать - не удивило. Ещё в пору своей юности при разговорах с некоторыми подружками, влюблёнными в меня, они говорили, что хотят мне родить ребёнка... Да и нынешние девушки хотят детей. Это наверное на уровне инстинктов... Но вот то, что практически половина молодых парней готовы к тому, чтобы стать отцом - это меня радует. *Почему половина? Да просто соотношение у неопределившихся будет, скорее всего, такое же. И плюс-минус статистическая погрешность...

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 28.02.07 09:53

Уважаемый Lelik, + 1!

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 28.02.07 10:34

Я абсолютно небыл морально готов к рождению моей дочки (ну вот такой лопух был). Когда меня спросили "не ну блин харош мутить, или рожать, или аборт", как водой холодной окатили... Ни секунды не жалел :-)

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 28.02.07 10:35

Люди помогите разобраться в чём фокус (суть) явления, когда общность людей хочет чего либо (тра..ться, жрать, постоянно отдыхать), но последствий этого "чего либо" не хочет совершенно?

Ксантиппа
бывалый

Сообщение Ксантиппа » 28.02.07 10:38

Lelik – Вы смотрите на проблему глобально, а наверное, так и надо :-) Аборт – лишь следствие. Причина – не желание иметь детей. А причина этой «причины» – более глобальны, чем проблема абортов. Количество абортов будет неуклонно снижаться – в силу естественных причин - большей информационности и большей эффективности контрацепции, но снижение абортов никак не связано с повышением рождаемости.

Байкер, Ваш пост заставил задуматься :-) Ведь, действительно, насколько велика разница в восприятии (мужском и женском)! – для Вас 38% молодых парней, готовых воспитывать ребенка – повод для оптимизма. Наверное так и есть! А для меня 50% девушек – повод для пессимизма :-)
И наше с Вами различие в восприятие этой информации – совершенно естественно :-)
А наверное, Вы правы… у меня нет динамической картины, но Ваша реакция меня убедила в мысли что 38% - это не так плохо….

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 28.02.07 10:49

Не, 38% - не так уж и плохо. Тем более, что многие из тех, кто вроде как "не готов" оказываются в положении Мэд_Дога - ни разу потом не жалеют и дитев любят.
А вот интересно: многие Ж, находясь в браке, делают аборт по материальным причинам (перечень таковых есть у Гоад, да, там и про отдых сказано :evil:). А возникают ли такие причины со стороны М?

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 28.02.07 10:50

Unkiller писал(а): Алименты это вопрос порядочности М.
Вы уверены? Я о порядочности мужчин, а не женщин...
Допустим некая Ж, изменила своему супругу на седьмом году брака (и десятом году совместного проживания).
Изменила ярко - незаметить турнэ в Паритж супруг не мог (как и исчезновение домашей наличности).
Изменила с расчётом - (сначала она настояла на бросании супругом карьеры для переезда супруга и дочери, которая проживала с супругом 2 года - к ней. В первые полтора года - был период финансовой недостаточности в заработках супруга - он не волшебник с ноля начинать приносить золотые горы.) Она нашла волшебника (сменив четырёх мужей остановилась на зам.ген.дир. банка)
Дай ей Бог успехов - но при зарплате в 10 тонн зелени и при личной дизайнерской конторе в центре столицы (яж говорю - нашла волшебника, и слава Богу) она исправно получает алименты...
Ребёнок живёт или у дедушек/бабушек, или у бывшего супруга.

Апогей: пойдите и всё это расскажите судье женского пола. Та судья абсолютно солидарна с Вами в своих суждениях и слушать ничего не желает... Ещё вопросы про честь и достоинство будут? :twisted: :twisted: :twisted:

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 28.02.07 12:37

Ксантиппа писал(а):Причина – не желание иметь детей.
В числе множества причин имущественно-потребительского толка (см. посты Goad), есть боязнь женщины остаться с проблемами один на один (если муж уйдет), а со стороны мужчины - полное фактическое бесправие по отношению к ребенку (несмотря на законы). Поскольку люди сегодня стали мыслить более свободно - они (мужчины в частности) не желают брать на себя обязанности без реальных прав. Конечно, в чужой мозг не влезешь, но у меня много знакомых мужиков, желающих обзавестись женой и детьми, но заявляющем о своем СТРАХЕ, что в случае конфликта жена однозначно заберет себе ребенка, и он попадет в этой части в зависимость от нее. Примеров полно и в жизни, и на форуме. Бабы-феминистки сами вырыли себе эту яму - бесправие порождает нежелание вступать в такие отношения вообще...

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 28.02.07 12:57

Абсолютно согласен. Очень верный анализ. В случае с первым браком - на все 100

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 28.02.07 13:14

разговор в теме подтолкнул меня к такому вопросу, который когда-то уже обсуждался.
а нужна ли семья?
ведь смотрите как для Ж так и для М основным фактором нежелания иметь детей является фактор страха
Ж боятся остаться одни с ребенком, без возможности обеспечить его и себя
М боятся что Ж уйдет и заберет ребенка а ему останутся алименты и разбитое сердце(без иронии)

ну так вот
если любофф нереальная у М и Ж то и страх не возникает и никто и не задумывается...
а если любови уже нету - то т.к. хочу превалирует над должен то каждый фактически боится только сам себя же, т.к. проецирует свои потаенные мысли о возможной смене партнера\расставании...

вобчем и целом - нефиг жениться\замуж идти если думаете что это не навсегда. а если люди думают что это на всю жизнь, то и детей они родят по согласию или предохраняться будут.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 28.02.07 13:45

Зная, что по статистике каждый второй брак распадается, нужно быть идиотом, чтоб не задумываться над таким исходом и для себя.
Хотя, чем моложе, тем сильнее вера в "любовь до гроба" ;)

logorrhoea
бывалый

Сообщение logorrhoea » 28.02.07 13:58

Зная, что по статистике каждый второй брак распадается, нужно быть идиотом, чтоб не задумываться над таким исходом и для себя.
Не, надо просто вступать в нечетный брак. . И спать спокойно. И детей рожать тоже спокойно.

Ответить