Опять подмена и жонглирование; опять мне кем-то тычут в харю...Goad писал(а):Заходила. Не скажу за всю Одессу...
Аборт: хочу сделаю, хочу - нет
- Иоанн Васильевич
- старейшина
Можно и объедками. Сожрет. Это же животное.А котов своих, небось, объедками пропавшими кормите - ничего, сожрет!
Котята лучше детей. Остальное вытекает из этого.
Все с вами понятно, мадам.

Ну что ж, если вам придется закончить свой жизненный путь (с 40 и до упора) самостоятельно - выть и ныть не надо, ок?Как решала бы этот вопрос лично я - честно - не знаю. Но в любом случае - самостоятельно решала бы. И только решив рожать обрадовала бы М.

Goad писал(а):Но те особи, которых я наблюдала, детей хотели забрать после развода - по горячим следам. Через годик пыл улетучивался.

Особенно их, этих дамочек, очень удручает "препятствие" для "личной" "жизни". Оне-то думали - нарасхват, а тут вдруг горящих желанием существенно меньше, чем ожидалось, да ине очень шоколадно.Goad писал(а):Сам по себе - появлялась новая жизнь в виде новой женщины и пр.
Ваш случай, уважаемая Goad, относится к категории "лучше жевать, чем говорить", "гуманная Вы "любительница животных". Как по-Вашему, в своё время вместо Белки и Стрелки надо было в опытных целях какого-нить бесхозного ребятёнка-отказника запустить?

Я не понимаю. Объясните - А зачем Лены, Кати, Даши, Светы позволяют себя тр***ть мужчинам от которых не хотят детей? Хочешь удовольствия, обеспечь себя и свое возможное чадо сама. Дело наверное в морали? Хватит ума не спать с первым встречным хватит ума и детёнка своего не убить. Алименты это вопрос порядочности М."целых 700р алиментов отдавать приходится, но Лене (Кате, Даше, Свете) я говорю, что 500р."
Что касается «дележки» детей:
Во Франции семейное законодательство, особливо в той части, что касается разводов – весьма жесткое – никаких поблажек по гендерному признаку (феминистки, кстати, добились!). Так вот, если и папа и мама изъявляют желание, чтобы дети жили с ними – то решение принимается в пользу того, у кого лучше мат. условия или пол-года с папой, пол-года с мамой (если такая возможность существует). В результате во Франции - 17% (включая вдовцов) отцов, с которыми дети живут постоянно. Большая часть - готовы платить алименты своим бывшим женам и не испытывают горячего желания, чтобы дети жили с ними - хотя законодательство дает такую возможность.
И вот еще! Во Франции мужчины жутко ругают феминисток, которые добились равных прав и которые ОБЯЗЫВАЮТ отцов принимать активное участие в воспитание детей.
Думаю, что и России постепенно будут введены аналогичные законы и судебная практика уравняет права без преференций по гендеру. Но не думаю, что процент будет выше французского.
PS 17% - это, кажется, самый высокий процент в мире (исключая исламские страны, разумеется)
Во Франции семейное законодательство, особливо в той части, что касается разводов – весьма жесткое – никаких поблажек по гендерному признаку (феминистки, кстати, добились!). Так вот, если и папа и мама изъявляют желание, чтобы дети жили с ними – то решение принимается в пользу того, у кого лучше мат. условия или пол-года с папой, пол-года с мамой (если такая возможность существует). В результате во Франции - 17% (включая вдовцов) отцов, с которыми дети живут постоянно. Большая часть - готовы платить алименты своим бывшим женам и не испытывают горячего желания, чтобы дети жили с ними - хотя законодательство дает такую возможность.
И вот еще! Во Франции мужчины жутко ругают феминисток, которые добились равных прав и которые ОБЯЗЫВАЮТ отцов принимать активное участие в воспитание детей.
Думаю, что и России постепенно будут введены аналогичные законы и судебная практика уравняет права без преференций по гендеру. Но не думаю, что процент будет выше французского.
PS 17% - это, кажется, самый высокий процент в мире (исключая исламские страны, разумеется)
Уважаемая Ксантиппа, обратите внимание – «законодательство даёт» - весьма существенная оговорка. Потому что даёт…если ещё и БЖ позволит. Которая может захотеть «тоже воспитывать» по описанному сценарию – «полгода там, полгода тут». Воистину, «Соломоново» решение – разрубить ребёнка пополам и отдать каждому по половинке.Ксантиппа писал(а):В результате во Франции - 17% (включая вдовцов) отцов, с которыми дети живут постоянно. Большая часть - готовы платить алименты своим бывшим женам и не испытывают горячего желания, чтобы дети жили с ними - хотя законодательство дает такую возможность.
Сдаётся мне, многие дамы делают вид, что не понимают того, насколько важно для мужчины именно воспитать своего ребёнка, особенно сына, передать ему своё мировоззрение.
Мне вспоминается анекдот про семейство Ивановых, которые дружно пилят дрова, а на практике оказывается, что они просто мебель делят…Ксантиппа писал(а):И вот еще! Во Франции мужчины жутко ругают феминисток, которые добились равных прав и которые ОБЯЗЫВАЮТ отцов принимать активное участие в воспитание детей.
Сами подумайте, как можно обязать? Повинность - отбудет такой её отец, но вот воспитать…особенно, при методе "пиления" по французскому "рецепту" с "обязанным" приходящим папой.
С другой стороны, на фоне произвола у нас, это действительно выглядит просто идиллически.

«Разумеется» как раз по той причине, что там (в исламских странах) отцы имеют реальные права. А не фикцию, как во Франции. Которая со своими «свободами» уже дошла до того, что порядки, плюя на законы, устанавливают …гм-м… афрофранцузы.Ксантиппа писал(а):PS 17% - это, кажется, самый высокий процент в мире (исключая исламские страны, разумеется)

Мне кажется Вы не поняли. Еще раз - Во Франции – права совершенно равные, а не "фикция". Преференций по полу нет. Преимущество получает та сторона, которая может обеспечить лучшие условия детям и самое главное - имеет желание! То есть если мужчина заявляет о желании чтобы дети жили с ним – и доказывает, что может обеспечить детям лучшие условия – детей безо всяких сомнений «присуждают» на постоянное жительство отцу. Если у родителей равные условия – им предлагается поселиться поблизости, чтобы дети могли посещать один и тот дет.сад\школу и в этом случае дети могут жить попеременно у матери и отца.
При этом суд определяет график "свиданий" с детьми. Если отец\мать уклоняется от предписаний суда – например, видеться с детьми 2 раза в неделю – то могут наложить административное взыскание и в дальнейшем лишить родительских прав. Точно такие же взыскания, если одна из сторон не дает видеться с детьми – нарушает постановление суда.
Так что с точки зрения равности прав - все четко. Я не поняла, чем Вам не нравится французское законодательство в этом вопросе. Кажется это именно то, о чем ратуют мужчины на этом форуме.
Так вот – этим правом воспользовались 17% мужчин (хотя мат. условия мужчин во Франции в общем векторе выше, чем у женщин). А именно – те, кто этого ЗАХОТЕЛ.
По моему мнению, процент довольно высокий, думаю это связано с преимущественно католической верой и культом семьи и детей. Думаю, если в России будут даны те же равные права, как во Франции - отцам и матерям – процент не будет выше.
В исламским странах мужчины имеют 100% права на детей, женщины не имеют никаких законодательных прав в этой области. Нет смысла обсуждать данную модель. Но кому нравятся законы шариата – может спокойно сменить местожительство, веру и т.д.
При этом суд определяет график "свиданий" с детьми. Если отец\мать уклоняется от предписаний суда – например, видеться с детьми 2 раза в неделю – то могут наложить административное взыскание и в дальнейшем лишить родительских прав. Точно такие же взыскания, если одна из сторон не дает видеться с детьми – нарушает постановление суда.
Так что с точки зрения равности прав - все четко. Я не поняла, чем Вам не нравится французское законодательство в этом вопросе. Кажется это именно то, о чем ратуют мужчины на этом форуме.
Так вот – этим правом воспользовались 17% мужчин (хотя мат. условия мужчин во Франции в общем векторе выше, чем у женщин). А именно – те, кто этого ЗАХОТЕЛ.
По моему мнению, процент довольно высокий, думаю это связано с преимущественно католической верой и культом семьи и детей. Думаю, если в России будут даны те же равные права, как во Франции - отцам и матерям – процент не будет выше.
В исламским странах мужчины имеют 100% права на детей, женщины не имеют никаких законодательных прав в этой области. Нет смысла обсуждать данную модель. Но кому нравятся законы шариата – может спокойно сменить местожительство, веру и т.д.
При всей интересности исследования приведенного Ксантиппой, полагаю, что дети попавшие в абортное ведро уже никогда и никоим образом не могут быть никем поделены, даже людьми, которые возможно захотят их усыновить.
Мне кажется, что говорить о статистике во Франции, характеризующей ситуацию с неполными семьями, было бы уместнее в другой теме, скажем в "Как делить ребенка при разводе" или "Отцы одиночки".
Т.е., её, возможно, имеет смысл принять во внимание в текущей теме, но делать предметом обсуждения точно не стоит.
Мне кажется, что говорить о статистике во Франции, характеризующей ситуацию с неполными семьями, было бы уместнее в другой теме, скажем в "Как делить ребенка при разводе" или "Отцы одиночки".
Т.е., её, возможно, имеет смысл принять во внимание в текущей теме, но делать предметом обсуждения точно не стоит.
М может разве что резинку надеть. Все (до единого практически) остальные средства могут применяться только Ж. И зачем, спрашивается, подключать мужа (мужа-мужа, тема-то про семейные аборты), создавать лишний гемор, когда Ж и сама справится?Galina писал(а):Это забота двоих однако.
Воспитание должно быть и у М, и у Ж - чтобы заведомо к появлению детей, пусть даже не совсем запланированных, относились нормально и ответственно. Зачатие ребенка вообще предполагает только один вариант развития событий - а именно его рождение. Всё остальное в первую очередь нарушает право человека на жизнь.
Извините за офф, да.
У меня подруга, гинеколог-хирург-онколог, у неё в диссере используется статистика об абортах, и основными причинами «залетов» по её мнению – является:
а) сексуальная безграмотность, в основном, девушек. Они мало знают о современной контрацепции. Только треть получает эти сведения от специалиста-врача.
б) Безответственность. Пофигизм! (BoMG – иронически описал эту причину ранее, и к сожалению – это действительно так и выглядит – когда врач спрашивает - почему не предохранялась, девушка отвечает – я предохранялась! Вот только пару раз таблеточку забыла принять, думала, что и так сойдет….ан нет – не сошло. )
Финансовый фактор, как таковой, отсутствует – при опросе, только 0,4% женщин, пришедших на аборт, указали на дороговизну современных средств контрацепции.
Интересную статистику я нашла на сайте:
http://www.contraceptia.ru/index.php?pa ... nt/map.htm
Сайт ориентирован на молодежную аудиторию и статистика там – среди сугубо «молодежная», и, увы, совсем не радужная.
Результаты исследования позволяют определить наиболее распространенные модели поведения респондентов обоего пола в ситуации собственной беременности (для девушки) либо в ситуации беременности партнерши (для юношей).
Таблица 1. Варианты действий в случае незапланированной беременности, %
Варианты В М Ж
Сделаю (предложу) аборт 36 40 35
Рожу (предложу родить) 48 38 50
Не знаю 13 16 10
Примечание: В — выборка (все респонденты), М — мужчины, Ж — женщины.
Среди юношей наиболее распространенный вариант решения возникшей проблемы — аборт: данный вариант как наиболее оптимальный отмечают 40% юношей (табл. 1). Как правило, рождение ребенка не входят в планы молодых людей. Однако среди юношей высок процент и тех, кто склонен оставить ребенка: порядка 38% юношей предложат своей партнерше родить.
Девушки с большим перевесом решают родить: 50% пойдут на такой шаг (табл. 1), тогда как к аборту склоняются порядка 35% молодых девушек. Возможно, основным фактором для принятия решения оставить ребенка является медицинский: большинство девушек опасаются осложнений, возникающих после аборта.
To Zol51
1) Администратор сделал замечание, что тему законодательства ("дележки" детей) не следует обсуждать в теме об абортах.
2) Вы используете весьма грязные приемы – приписываете оппоненту мысли, которые он не высказывал, и целью этого приема является – облить грязью, «обгавкать», обхамить оппонента.
Total: Смысла дискутировать с Вами дальше для меня - нет.
а) сексуальная безграмотность, в основном, девушек. Они мало знают о современной контрацепции. Только треть получает эти сведения от специалиста-врача.
б) Безответственность. Пофигизм! (BoMG – иронически описал эту причину ранее, и к сожалению – это действительно так и выглядит – когда врач спрашивает - почему не предохранялась, девушка отвечает – я предохранялась! Вот только пару раз таблеточку забыла принять, думала, что и так сойдет….ан нет – не сошло. )
Финансовый фактор, как таковой, отсутствует – при опросе, только 0,4% женщин, пришедших на аборт, указали на дороговизну современных средств контрацепции.
Интересную статистику я нашла на сайте:
http://www.contraceptia.ru/index.php?pa ... nt/map.htm
Сайт ориентирован на молодежную аудиторию и статистика там – среди сугубо «молодежная», и, увы, совсем не радужная.
Результаты исследования позволяют определить наиболее распространенные модели поведения респондентов обоего пола в ситуации собственной беременности (для девушки) либо в ситуации беременности партнерши (для юношей).
Таблица 1. Варианты действий в случае незапланированной беременности, %
Варианты В М Ж
Сделаю (предложу) аборт 36 40 35
Рожу (предложу родить) 48 38 50
Не знаю 13 16 10
Примечание: В — выборка (все респонденты), М — мужчины, Ж — женщины.
Среди юношей наиболее распространенный вариант решения возникшей проблемы — аборт: данный вариант как наиболее оптимальный отмечают 40% юношей (табл. 1). Как правило, рождение ребенка не входят в планы молодых людей. Однако среди юношей высок процент и тех, кто склонен оставить ребенка: порядка 38% юношей предложат своей партнерше родить.
Девушки с большим перевесом решают родить: 50% пойдут на такой шаг (табл. 1), тогда как к аборту склоняются порядка 35% молодых девушек. Возможно, основным фактором для принятия решения оставить ребенка является медицинский: большинство девушек опасаются осложнений, возникающих после аборта.
To Zol51
1) Администратор сделал замечание, что тему законодательства ("дележки" детей) не следует обсуждать в теме об абортах.
2) Вы используете весьма грязные приемы – приписываете оппоненту мысли, которые он не высказывал, и целью этого приема является – облить грязью, «обгавкать», обхамить оппонента.
Total: Смысла дискутировать с Вами дальше для меня - нет.
Уважаемая Ксантиппа, а меня если честно удивила статистика приведённая Вами. Приятно удивила... То, что 50% респонденток думают, что будут рожать - не удивило. Ещё в пору своей юности при разговорах с некоторыми подружками, влюблёнными в меня, они говорили, что хотят мне родить ребёнка... Да и нынешние девушки хотят детей. Это наверное на уровне инстинктов... Но вот то, что практически половина молодых парней готовы к тому, чтобы стать отцом - это меня радует. *Почему половина? Да просто соотношение у неопределившихся будет, скорее всего, такое же. И плюс-минус статистическая погрешность...
Lelik – Вы смотрите на проблему глобально, а наверное, так и надо
Аборт – лишь следствие. Причина – не желание иметь детей. А причина этой «причины» – более глобальны, чем проблема абортов. Количество абортов будет неуклонно снижаться – в силу естественных причин - большей информационности и большей эффективности контрацепции, но снижение абортов никак не связано с повышением рождаемости.
Байкер, Ваш пост заставил задуматься
Ведь, действительно, насколько велика разница в восприятии (мужском и женском)! – для Вас 38% молодых парней, готовых воспитывать ребенка – повод для оптимизма. Наверное так и есть! А для меня 50% девушек – повод для пессимизма 
И наше с Вами различие в восприятие этой информации – совершенно естественно
А наверное, Вы правы… у меня нет динамической картины, но Ваша реакция меня убедила в мысли что 38% - это не так плохо….

Байкер, Ваш пост заставил задуматься

И наше с Вами различие в восприятие этой информации – совершенно естественно

А наверное, Вы правы… у меня нет динамической картины, но Ваша реакция меня убедила в мысли что 38% - это не так плохо….
Не, 38% - не так уж и плохо. Тем более, что многие из тех, кто вроде как "не готов" оказываются в положении Мэд_Дога - ни разу потом не жалеют и дитев любят.
А вот интересно: многие Ж, находясь в браке, делают аборт по материальным причинам (перечень таковых есть у Гоад, да, там и про отдых сказано
). А возникают ли такие причины со стороны М?
А вот интересно: многие Ж, находясь в браке, делают аборт по материальным причинам (перечень таковых есть у Гоад, да, там и про отдых сказано

Вы уверены? Я о порядочности мужчин, а не женщин...Unkiller писал(а): Алименты это вопрос порядочности М.
Допустим некая Ж, изменила своему супругу на седьмом году брака (и десятом году совместного проживания).
Изменила ярко - незаметить турнэ в Паритж супруг не мог (как и исчезновение домашей наличности).
Изменила с расчётом - (сначала она настояла на бросании супругом карьеры для переезда супруга и дочери, которая проживала с супругом 2 года - к ней. В первые полтора года - был период финансовой недостаточности в заработках супруга - он не волшебник с ноля начинать приносить золотые горы.) Она нашла волшебника (сменив четырёх мужей остановилась на зам.ген.дир. банка)
Дай ей Бог успехов - но при зарплате в 10 тонн зелени и при личной дизайнерской конторе в центре столицы (яж говорю - нашла волшебника, и слава Богу) она исправно получает алименты...
Ребёнок живёт или у дедушек/бабушек, или у бывшего супруга.
Апогей: пойдите и всё это расскажите судье женского пола. Та судья абсолютно солидарна с Вами в своих суждениях и слушать ничего не желает... Ещё вопросы про честь и достоинство будут?

В числе множества причин имущественно-потребительского толка (см. посты Goad), есть боязнь женщины остаться с проблемами один на один (если муж уйдет), а со стороны мужчины - полное фактическое бесправие по отношению к ребенку (несмотря на законы). Поскольку люди сегодня стали мыслить более свободно - они (мужчины в частности) не желают брать на себя обязанности без реальных прав. Конечно, в чужой мозг не влезешь, но у меня много знакомых мужиков, желающих обзавестись женой и детьми, но заявляющем о своем СТРАХЕ, что в случае конфликта жена однозначно заберет себе ребенка, и он попадет в этой части в зависимость от нее. Примеров полно и в жизни, и на форуме. Бабы-феминистки сами вырыли себе эту яму - бесправие порождает нежелание вступать в такие отношения вообще...Ксантиппа писал(а):Причина – не желание иметь детей.
разговор в теме подтолкнул меня к такому вопросу, который когда-то уже обсуждался.
а нужна ли семья?
ведь смотрите как для Ж так и для М основным фактором нежелания иметь детей является фактор страха
Ж боятся остаться одни с ребенком, без возможности обеспечить его и себя
М боятся что Ж уйдет и заберет ребенка а ему останутся алименты и разбитое сердце(без иронии)
ну так вот
если любофф нереальная у М и Ж то и страх не возникает и никто и не задумывается...
а если любови уже нету - то т.к. хочу превалирует над должен то каждый фактически боится только сам себя же, т.к. проецирует свои потаенные мысли о возможной смене партнера\расставании...
вобчем и целом - нефиг жениться\замуж идти если думаете что это не навсегда. а если люди думают что это на всю жизнь, то и детей они родят по согласию или предохраняться будут.
а нужна ли семья?
ведь смотрите как для Ж так и для М основным фактором нежелания иметь детей является фактор страха
Ж боятся остаться одни с ребенком, без возможности обеспечить его и себя
М боятся что Ж уйдет и заберет ребенка а ему останутся алименты и разбитое сердце(без иронии)
ну так вот
если любофф нереальная у М и Ж то и страх не возникает и никто и не задумывается...
а если любови уже нету - то т.к. хочу превалирует над должен то каждый фактически боится только сам себя же, т.к. проецирует свои потаенные мысли о возможной смене партнера\расставании...
вобчем и целом - нефиг жениться\замуж идти если думаете что это не навсегда. а если люди думают что это на всю жизнь, то и детей они родят по согласию или предохраняться будут.
- logorrhoea
- бывалый