Я встретил Вас... (а вот женится не хочу).

Высказаться и забыть
Ответить
Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 21.01.14 17:56

Rob писал(а): Посему в такой ситуации лично я предпочитаю играть в свои ворота.
Вы играете в свои ворота, женщина в свои. И, что имеем на выходе?

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 21.01.14 17:57

Матиола писал(а):Вот Вы живете с женщиной и все считают Вас альфонсом, это 100% не правда и женщина, и Вы знаете об этом. Насколько Вас хватит? слушать реплики в спину, насмешки, шепотки, откровенное пренебрежение и т.д.
Ведь это же полная глупость.

Rand0m
бывалый

Сообщение Rand0m » 21.01.14 18:02

Неважно мужчина это или женщина, если человек развалил брак нарушив один из критичных пунктов контаркта, он должен нести ответственность.

Сейчас этого нет.

Кроме статуса как минимум алименты.
Если брак развалил мужчина, он платит алименты. Если брак развалила женщина, мужчина платит алименты. Доказать, что алименты пошли не на детей невозможно. Получить равное отношение в суде об опеке, тоже. Это только дети. Причем независимо от того, в браке вы или нет. Достаточно быть записанным отцом.

Но в браке такая ситуация потянет за собой еще и половину имущества. А я если бы в разводе не было моей вины, хотел бы не нести ответственность ресурсами после развода.

Нужны штрафы за развал семьи, судебные пенальти за нарушение контракта.

Скиталец
старейшина

Сообщение Скиталец » 21.01.14 18:05

Пугает разумеется это - не виноват, но отвечаешь имуществом. Мухаха.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 21.01.14 18:09

Mihail
Глупость в чем? Или Вы не в состоянии представить ситуацию и свои реакции?

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 21.01.14 18:14

Матиола писал(а):Глупость в чем?
В том, что кто и где и как может такое говорить? Да и не всё ли равно, что думают чужие люди или Вы и обои к стенкам покупаете по общественному мнению?

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 21.01.14 18:18

Rand0m
Кроме статуса как минимум алименты.
В нашей стране алименты платятся ребенку. Если он живет с матерью, то платит отец, если с отцом платит мать. В чем несправедливость?
Но в браке такая ситуация потянет за собой еще и половину имущества. А я если бы в разводе не было моей вины, хотел бы не нести ответственность ресурсами после развода.

Кто может определить степень вины супругов? В развале семьи в большинстве случаев виноваты оба.
Нужны штрафы за развал семьи, судебные пенальти за нарушение контракта.
Муж гуляет и жена уходит, кто виновен в развале семьи?
Муж, пьёт, бьёт жену и детей, работать не хочет-жена уходит, кто виноват в развале семьи?
Жена изменяет, муж уходит, кто виноват в развале семьи?
Жена пьёт, за детьми и мужем не следит, муж уходит, кто виноват в развале семьи?

Всё не просто, не всегда виноват в развале тот, кто уходит.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 21.01.14 18:22

Mihail
Покупка обоев и общественное мнение, это совсем разные вещи.
Более того, если в голове у женщины прошивка, что только в браке она ведет себя порядочно, разделяя постель с мужчиной. То она сама себя будет считать шалавой, хоть и будет любить мужчину и это съест её изнутри. Люди живут в социуме и никуда от этого не денешься.

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 21.01.14 18:27

Матиола писал(а): хоть и будет любить мужчину и это съест её изнутри. Люди живут в социуме и никуда от этого не денешься.
В том то и дело, что для такой женщины мужчина прежде всего статус, на подобие - как у всех, такой союз не будет долгим, а если любит, то ей плевать будет на окружающих.

Rand0m
бывалый

Сообщение Rand0m » 21.01.14 18:31

Матиола
Вот только дети в абсолютном большинстве случаев остаются с матерью, независимо от причин развода и того, что в некоторых случаях детям с отцом было бы лучше.
Алименты платятся ребенку на бумаге, на самом деле они могут уйти куда угодно. На платье жене к примеру.

Сказки про то что виноваты оба при детальном рассмотрении являются таки сказками. Виноват всегда "слабое звено" человек который нарушил критические обязательства. Неважно по какой причине.
Под критическими обязательствами я понимаю те, которые в контракте могли бы быть прописаны как 100%ая причина расторжения брака. Например измена.

По вашим ситуациям:
Если в контракте было бы записано, что нельзя ходить налево, бить, быть алкоголиком и человек это докажет в суде, то в первых двух ситуациях должен быть виноват муж, а во вторых двух - жена. Сейчас же де-факто виноват муж.
Пускай виноват не всегда тот, кто уходит. Но доказать в суде свою невиновность сегодня мужчина не может в принципе.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 21.01.14 18:32

Mihail
Только отмороженным плевать на окружающих. И есть еще и родные с соответствующими установками, они значимые люди в жизни каждого человека.
Просто, создаётся впечатление, что вы(мужчины) свои хотелки ставите превыше всего и вам плевать, что думает\чувствует женщина которая живет рядом с вами и любит вас. И чем тогда вы отличаетесь от женщин, которых обвиняете в этом?

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 21.01.14 18:35

Матиола писал(а):И чем тогда вы отличаетесь от женщин, которых обвиняете в этом?
Разговор идёт о ЗБ и насколько он выгоден ОЖП и как не выгоден ОМП, обвинений никаких нет.

Rand0m
бывалый

Сообщение Rand0m » 21.01.14 18:36

Матиола
Вот только мужские хотелки это просто набрать очков от -10 до 0. До нейтральности, справедливости. А женские это от 0 до 10. Тоесть получить себе преимущество. Да это может быть любовь, совершенно искреннее желание. Но это не отменяет того, что ситуация с браком не нейтральна и что мужчине брак сегодня не выгоден.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 21.01.14 18:38

Rand0m
Но доказать в суде свою невиновность сегодня мужчина не может в принципе.
Как и женщина, если мужчина решил её бросить ради другой женщины.
Алименты платятся ребенку на бумаге, на самом деле они могут уйти куда угодно.
В основном уходят на детей, поверьте. Дети растут так быстро, что не успеваешь их одевать, а так же расходы на школу, кружки и т.д.
Хотя я за то, чтобы обязать родителя с которым живет ребенок отчитываться в тратах.

Саша Синий
старейшина

Сообщение Саша Синий » 21.01.14 18:39

Wikky писал(а): А что тут аргументировать, когда автору тупо ипстись не с кем. С совсем уж шалавами он брезгует, а остальные замуж хотят. :D
:D Да есть с кем, в том и проблема, что одного траха физического мужику мало :!:
Иначе отчего такие вопросы?
Отчего я к феям охладел?
Да всё потому же

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 21.01.14 18:41

Вопрос не столько в приоритете мужских хотелок, сколько в ограничении непомерных женских.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 21.01.14 18:44

Rand0m
Мой личный опыт брака показывает, что женщине брак также не выгоден.
Я думаю это выгодность\не выгодность, зависит не от принадлежности к полу. А к тому кто более ответственен, честен, предан, любит и.т.д. Ибо он\она всегда в проигрыше при развале брака.

Rand0m
бывалый

Сообщение Rand0m » 21.01.14 18:44

Матиола
Вот только женщина получает поддержку суда независимо от того, удалось ей доказать или нет, что это не ее вина.
Мужина не получает поддержку суда независимо от того, удалось ему доказать или нет. В большинстве случаев.

Верить на слово как показывает жизнь можно не во всех случаях, хотя бы потому что люди могут заблуждаться. На форуме многие из мужчин верили. Говорят где-то есть похожий форум для женщин :D

Контракт и гарантирование государством того, что он будет исполнен, оно было бы надежней. Сейчас этого нет.

Кстати видите, тут я заблуждаюсь. На западе существуют контракты. Но тем не менее суд в большинстве случаев точно так же винит в развале семей, мужчин и оставляет детей женщинам.

Тоесть по сути речь идет об изобретении непредвзятого суда. Невозможно.

Rand0m
бывалый

Сообщение Rand0m » 21.01.14 18:46

Мой личный опыт брака показывает, что женщине брак также не выгоден.
Я думаю это выгодность\не выгодность, зависит не от принадлежности к полу. А к тому кто более ответственен, честен, предан, любит и.т.д. Ибо он\она всегда в проигрыше при развале брака.
Чем брак не выгоден женщине?
Хорошая версия. Обычно ездят на том, кто честнее. Согласен.

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 21.01.14 18:51

Rand0m писал(а):На западе существуют контракты. Но тем не менее суд в большинстве случаев точно так же винит в развале семей, мужчин и оставляет детей женщинам.
Но при контракте ОМП остаётся всё описанное в нём, тем самым снижая у ОЖП желание прервать отношения, она просто останется ни с чем.

Amertat

Сообщение Amertat » 21.01.14 18:58

Может не совсем в тему, но заодно спрошу у вас, уважаемые, совета.

Состоим в ЗБ. Я живу у мужа, предложил прописать меня к себе, я категорически отказалась, хотя это было бы и удобнее. Скоро родится ребенок, муж настаивает прописать у себя, а я опять же против. Несомненно с точки зрения поликлиники удобнее прописать у мужа малыша, но я опасаюсь появления у него паранойи в будущем, что не дай Бог я претендую на его жилье. Готова терпеть неудобства с обслуживанием малыша даже, но мне так спокойнее. Получается, что я пытаюсь ослушаться своего мужчину. Как быть??

В ЗБ вступали по инициативе мужа, я предложила просто расписаться, но муж не захотел. Алень??? Я спорить не стала. Материально он ничего не теряет. Финансово я от него не завишу. А вот развода я боюсь, так как замуж выходила с намерением прожить с этим человеком всю жизнь. Мне за разваленную семью стыдно будет перед самой собой прежде всего.

По алиментам. Мое мнение: если мужчине ребенок нужен, то он будет его помогать поставить на ноги и финансово и морально. При самом плохом раскладе готова написать любые бумаги на отказ от алиментов, в судебном порядке решать такие вопросы не стала бы, вообще не люблю все эти дрязги и разборки.
Пока от ЗБ только один плюс: муж стал все таки чуть ответственнее относиться к нашей жизни. Взрослеет наверное:)) я была не против рожать и без оформления отношений, но быть женой и носить его фамилию все же приятнее, чем являться просто сожительницей.

Изначально уже в голове до заключения брака у многих мысль о разводе. Может именно в этом и кроется вся беда? Нет уверенности в своем выборе, нет уверенности в партнере, но зато в избытке страх за имущество, за потерю материальных благ. Мне есть что терять при разводе материально, мужу - нет. Но единственное, чего я опасаюсь это душевной травмы, потери любимого человека, а денег то я еще заработаю, это все наживное.

Саша Синий
старейшина

Сообщение Саша Синий » 21.01.14 18:58

Матиола писал(а): Отчего же? Истина всегда одна.
У логически мыслящих - да.
У женщин истин может быть столько, сколько им нужно, и выберут они ту из них, которая на данный момент им выгоднее.
А уж аргумееенты.... в поддержку таких "истин":
"Умнее ничего не придумал?"
"Я женщина, а значит я права!"
Ну и самый термояд - "И чо?"
Матиола писал(а):Для окружающих это не очевидно и вести они могут себя в соответствии со своими убеждениями: если это не жена, то значит это шалава.
Кто что думает - мне пох.
Почему вам не пох?
Матиола писал(а):Ну да, зато никаких гарантий, что не исчезнет после рождения ребенка.
У мужика дохуа гарантий, что жена не свалит вместе с ребёнком и видеть его не даст
Матиола писал(а):Не стоит по нескольким процентам осуждать всех женщин.
Можно тыкнУть пальцОм, где я осуждал всех?
Матиола писал(а):А кто сказал, что мужчина тратит весь ресурс на семью? порой алименты получаются весомее, чем мужчина тратит на семью в браке(алкаш, например)
Речь идёт в нормальных мужиках.
Алкашей и прочих дэбилов в расчёт не берём, они есть и я с этим не спорю.
Нормальных мужиков за что?
Детей ни в чём не повинных за что?
Матиола писал(а):Тоже не стоит обобщать. Достаточное количество женщин тратит и алики и все свои доходы на детей.
Ещё раз: где я всех обобщил?
Матиола писал(а):У Вас свой опыт, у меня свой. Но, отчего то я не обобщаю всех мужчин и не обвиняю всех скопом, а Вы да. отчего?
И ещё раз: ГДЕ?

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 21.01.14 19:03

Rand0m
Чем брак не выгоден женщине?
У неё появляется больше обязанностей и больше ограничений. Она не может повлиять на решение мужчины не работать, или не тратиться на семью. Не может помешать ему тратить общие деньги на свои хобби, не может запретить мужчине иметь любовниц, любовнице под видом дружбы семьями приводить этого ребенка в дом, тем постоянно показывая, что жена этому мужчине не важна. Мужчина может сливать своё неудовольствие на жену, за то, что не может быть с любимой женщиной.
Мужчина может выбрать жену только для того чтобы иметь детей и организовать свой быт, со всем вытекающим отношением( постоянное недовольство, нежелание заниматься сексом, нежелание хорошо зарабатывать) Женщина же не может уйти потому что дети будут лишены отца, начать изменять потому что это не приемлемо в принципе, унизит мужчину с которым она живет, ляжет темным пятном на детей.
Хотя тех денег, что она зарабатывает вполне хватило бы и ей и детям.

Да бывают разные мужчины и разные женщины. По-этому я считаю, что проигрыш зависит не от половой принадлежности, а от степени ответственности перед данным в ЗАГСЕ словом, перед детьми.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 21.01.14 19:12

Саша Синий
Кто что думает - мне пох.
Почему вам не пох?
Потому что Мужчине иметь кучу баб почетно, женщине быть шалавой нет.
Можно тыкнУть пальцОм, где я осуждал всех?
Пожалуйста: http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 11#2946411
Вам реально статус важнее чувств.
На семью вам наплевать, если проснулись бабочки в животе.
Так отчего тогда вы предпочитаете жить на алименты (меньшую часть), а не на весь ресурс ОМП?
С вашей - таки есть.
Простое доказательство - что ОЖП считают алики СВОИМИ, в то время как это деньги ДЕТЕЙ
Так что фегня всё что вы словесно декларируете.
Реальные ваши поступки говорят об совсем обратном.

Саша Синий
старейшина

Сообщение Саша Синий » 21.01.14 19:16

Во блин, самое главное-то упустил.
Сорри за двойное, это шоб смысл не утерять:
Матиола писал(а):
У ответственных людей, которые держат даное слово.
Дак вот оно же!
Ответственность внутренняя!
Которую никакие штампы НЕ ОБЕСПЕЧИВАЮТ!
Когда это поймёте наконец?!

Ответить