А в этом разделе матом можно? или "принимайте новичка&q
- Почти Нормальный
- аксакал
У меня такая фигня бывает, когда я чую, шо где-то проепал вспышку, но мозгом не вкурил- где. А потом- та-даам! и сразу все стало на свои места ( у меня это не к добру обычно )Tred писал(а):Сейчас опять начинаю прислушиваться к себе, яркой и режущей боли нет, зато появилась боль, ну такая, тянущая, и страх.
Причина страха не ясна, но он такой липкий, противный, и как бы накатами.

а вот мне интересно, вот тут на форуме все говорят, что Алень воспитывается с детства, типа повторяет модель семьи,
но,
в моей семье Алени не водились, везде был патриархат, правда уважительный.
Отец никогда не лез на кухню, хотя готовит очень хорошо, редко, для собственного удовольствия, ну и нас побаловать готовил всякие вкусняшки.
Мама НИКОГДА не позволяла оспаривать решения папы, высказывала свое мнение в редких случаях, когда папа с ней советовался, но сейчас, в зрелом возрасте я понимаю, что нифига он не советовался, просто изредка отпускал вожжи, что бы мама не задохнулась, один хрен решение он ей подсказывал сам, но так, как буд-то это она посоветовала.
В принципе они и сейчас так живут, дай им Бог здоровья.
И что важно, они дико уважают друг друга.
И детей научили их уважать.
Папа у меня ваще человек геройский, три войны прошел, офицер ВМФ, интеллигент, белая кость.
Деды по обеим линиям были ого-го какие, те еще Альфы).)
Сам я рано в армию ушел, воспитывался в мужском коллективе, где не только физическая сила ценилась, но и сила духа, и я всегда был лидером.
Вот почему меня так подкосило?
Как я смог вот так прогнуться, а теперь еще и самоуничтожаться морально?
Где ошибка?
но,
в моей семье Алени не водились, везде был патриархат, правда уважительный.
Отец никогда не лез на кухню, хотя готовит очень хорошо, редко, для собственного удовольствия, ну и нас побаловать готовил всякие вкусняшки.
Мама НИКОГДА не позволяла оспаривать решения папы, высказывала свое мнение в редких случаях, когда папа с ней советовался, но сейчас, в зрелом возрасте я понимаю, что нифига он не советовался, просто изредка отпускал вожжи, что бы мама не задохнулась, один хрен решение он ей подсказывал сам, но так, как буд-то это она посоветовала.
В принципе они и сейчас так живут, дай им Бог здоровья.
И что важно, они дико уважают друг друга.
И детей научили их уважать.
Папа у меня ваще человек геройский, три войны прошел, офицер ВМФ, интеллигент, белая кость.
Деды по обеим линиям были ого-го какие, те еще Альфы).)
Сам я рано в армию ушел, воспитывался в мужском коллективе, где не только физическая сила ценилась, но и сила духа, и я всегда был лидером.
Вот почему меня так подкосило?
Как я смог вот так прогнуться, а теперь еще и самоуничтожаться морально?
Где ошибка?
- Димон Бодрый
- любитель
Нет ошибки. "Старая школа": пройдя её мужчина становился силен, добр и щедр. И должен был относится к женщине как к прекрасному, нежному и слабому созданию.
Просто адепты Старой Школы профукали тот момент, когда женщины начали злоупотреблять их отношением. Та же петрушка и в твоей ситуации. Ты просто отстал от условий современной игры между М и Ж.
Просто адепты Старой Школы профукали тот момент, когда женщины начали злоупотреблять их отношением. Та же петрушка и в твоей ситуации. Ты просто отстал от условий современной игры между М и Ж.
Та нет собственно ошибки.. Такая же белая кость и в семье соблюдены все приличия.Tred писал(а): Где ошибка?
Ведь жена не хабалка - истеричка и соблюдает все приличия.
Просто вы стали - удобным. Везете по мере сил семейный воз.
Но потеряли бразды правления. Поэтому с вами перестали считаться.
Входите в положение, боитесь конфликтов, не надавите, не настоите на своем.
Это несколько трусость..Извините меня.
Когда то Бомж (модератор форума), написал следующее...(я своими словами, цитата утеряна)..Мол - зачем мне кому то что то доказывать, убеждать, давить? Моя женщина меня поймет и позволит быть собой.
Вот вы так и живете свою жизнь, как считаете нужным. Стараетесь по максимуму.
А ваша женщина воспользовалась ситуацией и используя вас, свою жизнь построила по своему. Не идет следом за вами, а выруливает по своему. Так - как вам не нравится, не комфортно. Ломая вас.
Т.е. выходит - это не ваша женщина?
Или тогда по методологии АБФ - давим, управляем..Ибо животное и сама не знает, что творит.
Ребята, но ведь тогда получается страшная картина, жена много лет прожившая в своем векторе, уже мой вектор принять не сможет физически, не смотря на то, что и любовь ко мне у нее осталась, вполне возможно переросла в нечто иное, но осталась.
А я не смогу жить дальше так, как жил.
Другими словами, получается, что жена права в том, что нам проще быть друзьями, нежели супругами?
А я не смогу жить дальше так, как жил.
Другими словами, получается, что жена права в том, что нам проще быть друзьями, нежели супругами?
Но с другой стороны, даже самые лучшие и близкие друзья не делают то, что делают супруги, как минимум имеют РАЗНЫЕ бюджеты (опять о деньгах, будь они не ладны).
То есть:
Мне прийдется:
1. Перестать обеспечивать ее родственников.
2. Перестать оплачивать все счета старшей дочери (потому что считаю, что человек в 24 года получив хорошее образование, престижную работу и гражданского мужа в состоянии обеспечивать себя самостоятельно, иначе зачем я делал все вышеперечисленное)
3. Перестать обеспечивать весь быт жены (помогать воспитывать и обеспечивать общего ребенка, но не супругу), ну то есть помогать жене по дружески деньгами и возможностями, когда вопрос касается здоровья, например, но не покупку 320-х туфель.
4. И много чего еще...
А это в какой-то момент вызовет у жены естественную реакцию раздражения, так как ее жизнь качественно ухудшается, хотя сейчас у нее этого понимания нет.
А это может вызвать у нееи приступ негативных реакций, а это уже боевые действия, где она заведомо окажется проигравшей стороной, потому что я значительно сильнее по возможностям.
Так ведь?
И где тогда выход?
У меня на нее рука не поднимется, никогда Мужчина не ударит слабого
То есть:
Мне прийдется:
1. Перестать обеспечивать ее родственников.
2. Перестать оплачивать все счета старшей дочери (потому что считаю, что человек в 24 года получив хорошее образование, престижную работу и гражданского мужа в состоянии обеспечивать себя самостоятельно, иначе зачем я делал все вышеперечисленное)
3. Перестать обеспечивать весь быт жены (помогать воспитывать и обеспечивать общего ребенка, но не супругу), ну то есть помогать жене по дружески деньгами и возможностями, когда вопрос касается здоровья, например, но не покупку 320-х туфель.
4. И много чего еще...
А это в какой-то момент вызовет у жены естественную реакцию раздражения, так как ее жизнь качественно ухудшается, хотя сейчас у нее этого понимания нет.
А это может вызвать у нееи приступ негативных реакций, а это уже боевые действия, где она заведомо окажется проигравшей стороной, потому что я значительно сильнее по возможностям.
Так ведь?
И где тогда выход?
У меня на нее рука не поднимется, никогда Мужчина не ударит слабого
Tred, ну елки палки, вот это долбаное благородство оставь и забудь. Жена за мужем, она же выходит замуж, а не против него или рядом наискосок. Не живет по правилам мужа, не работает вместе с ним на создание крепкой семьи, мужу с ней дискомфортно, то как говорится: "Попрошу Вас с бронепоезда и пешком по поезду ветром гонимая!"
Ты посмотри, все очень комфортно устроились на твой шее, ты везешь и тобой еще погоняют, пинают тебя, говорят, что "не чуткий, не вижу тебя рядом с собой, я буду жить отдельно, но ты продолжай всех содержать". Давай я к тебе в фирму приду, начну гадить, разлагать сотрудников пьянками, буду их подбивать не работать, прогуливать, а ты мне будешь платить и рычагов влияния у тебя на ситуацию не будет ни каких?
Ты подавишь все сопротивление на корню и жена проиграет? А ты собрался сдаться и остаться "терпилой" в текущей ситуации?
За род отвечаешь ты, а это значит ты и должен быть у браздов правления, все ресурсы должны быть у тебя, распределять должен ты.
Жена "пораздражается" и заткнется, они умеют очень быстро перестраиваться.
Ты посмотри, все очень комфортно устроились на твой шее, ты везешь и тобой еще погоняют, пинают тебя, говорят, что "не чуткий, не вижу тебя рядом с собой, я буду жить отдельно, но ты продолжай всех содержать". Давай я к тебе в фирму приду, начну гадить, разлагать сотрудников пьянками, буду их подбивать не работать, прогуливать, а ты мне будешь платить и рычагов влияния у тебя на ситуацию не будет ни каких?
Ты подавишь все сопротивление на корню и жена проиграет? А ты собрался сдаться и остаться "терпилой" в текущей ситуации?
За род отвечаешь ты, а это значит ты и должен быть у браздов правления, все ресурсы должны быть у тебя, распределять должен ты.
Жена "пораздражается" и заткнется, они умеют очень быстро перестраиваться.
Ну вот видите, вы сами знаете ответы на все вопросы..
Вам предложили "быть друзьями", но дружить не захотят, когда денежки врозь:.
Закончится "дружба" в момент.
Т.е. вы выполняете обязанности мужа - содержите ее взрослую дочь, ее родственников, покупаете ей 320 туфли, ее качество жизни не меняется...
А она с вами только "дружит", т.е. обязанности жены - не выполняет.
А в них входит - любить, ублажать мужа, быть рядом с ним, поддерживать и в горе и в радости, ЗАБОТИТЬСЯ о нем,а не только о ребенке.
Вот из такой вот несправедливости , вас и колбасит.
Это - обман. Понимаете? Вас тупо дурят и "имеют".
Дружить можно..Но теперь содержать вы ее не обязаны, потому что ОНА ВАМ НЕ ЖЕНА.
Просто доступно объясните ей , как вы видите "дружеские отношения" и сразу почувствуете, что там у нее внутри на самом деле.
Маски спадут.
Вам предложили "быть друзьями", но дружить не захотят, когда денежки врозь:.
Закончится "дружба" в момент.
Т.е. вы выполняете обязанности мужа - содержите ее взрослую дочь, ее родственников, покупаете ей 320 туфли, ее качество жизни не меняется...
А она с вами только "дружит", т.е. обязанности жены - не выполняет.
А в них входит - любить, ублажать мужа, быть рядом с ним, поддерживать и в горе и в радости, ЗАБОТИТЬСЯ о нем,а не только о ребенке.
Вот из такой вот несправедливости , вас и колбасит.
Это - обман. Понимаете? Вас тупо дурят и "имеют".
Дружить можно..Но теперь содержать вы ее не обязаны, потому что ОНА ВАМ НЕ ЖЕНА.
Просто доступно объясните ей , как вы видите "дружеские отношения" и сразу почувствуете, что там у нее внутри на самом деле.
Маски спадут.
Выход в одном...Либо проиграть, либо выиграть.Tred писал(а): может вызвать у нееи приступ негативных реакций, а это уже боевые действия, где она заведомо окажется проигравшей стороной, потому что я значительно сильнее по возможностям.
Так ведь?
И где тогда выход?
Выбирать - вам.
Стратегически вы уже проиграли, когда позволили ей перестроить семейные отношения в формат дружеских. Из любимого мужчины стали - колесом в телеге, которой управляет она. Стали ей УДОБНЫМ.
Это в корне не верно. Вы для нее - ценность..С деньгами, без денег - не важно.
Когда вы приходите в магазин с деньгами - вы король и вам прислуживают, перед вами играют роль свиты. А когда у вас нет денег, то вы никто, и на вас смотрят как на пустое место и говорят через губу. Я повторю то что говорил ранее:
Автор подписал договор с женщиной. В договоре чётко описаны обязанности автора, но нет ничего об обязанностях жены. Об обязанностях жены не было даже сказанно устно. Это только подразумевалось. Автор выполнял больше чем был обязан, и не требовал от второй стороны выполнения её обязанностей. Автор тащит на себе табор, табор играет роль свиты из магазина. Но жизнь изменилась, изменились правила, а ты продолжаешь выполнять договор, на который все давно забили. И мало того, нет никаких санкций за нарушение договора второй стороны, но есть санкции против тебя. Как только автор решит закончить с финансированием табора, в него полетят тухлые обидки, обвинения в не надёжности, в нечестности, в мелочности, в трусости, кинут предьяву в том что автор нашёл себе другой табор, или что этот табор его уже не удовлетворяет.
Автор, ты умный человек, и всё правильно сам видишь, но твои эмоции и ложное ощущение справедливости заставили тебя потерять годы прежде чем ты понял что поступал не правильно.
МАдам не выполняла свои обязательства по отношению к мужу, потому что муж позволил. Развратить можно любую. Автор сам развратил жену, т.к. дал ей полную свободу.Муж воспринимается как абстрактный представитель денег, кто вдруг желает совершенно реально, а не эфемерно, что бы его покормили, обласкали, подарили классный секс.. Мадам привыкла к абстрактному мужу, а настоящий её не вставляет.
Автор подписал договор с женщиной. В договоре чётко описаны обязанности автора, но нет ничего об обязанностях жены. Об обязанностях жены не было даже сказанно устно. Это только подразумевалось. Автор выполнял больше чем был обязан, и не требовал от второй стороны выполнения её обязанностей. Автор тащит на себе табор, табор играет роль свиты из магазина. Но жизнь изменилась, изменились правила, а ты продолжаешь выполнять договор, на который все давно забили. И мало того, нет никаких санкций за нарушение договора второй стороны, но есть санкции против тебя. Как только автор решит закончить с финансированием табора, в него полетят тухлые обидки, обвинения в не надёжности, в нечестности, в мелочности, в трусости, кинут предьяву в том что автор нашёл себе другой табор, или что этот табор его уже не удовлетворяет.
Автор, ты умный человек, и всё правильно сам видишь, но твои эмоции и ложное ощущение справедливости заставили тебя потерять годы прежде чем ты понял что поступал не правильно.
- Саша Синий
- старейшина
Вот я просто люто, бешено плюсуюсь к AndeRAYtaTred писал(а): У меня на нее рука не поднимется, никогда Мужчина не ударит слабого

Нам это надо выжигать из себя калёным железом!
"Не ударит", значит?
А вот ей совсем не западло ударить, да побольнее, да по самому ценному - серпом по яйцам!
Баба - это гопник, без понятий о чести и совести, о кодексе воина, как ни пафосно это звучит.
Поединок с ней не будет честным, даже несмотря что она, как тот гопник, слабее.
Зато у неё нет тормозов в виде этого мать его браголодства!
И пока ты играешь в лыцаря, эта гопница тебя тупо вырубит пинком по нижним шарам.
Ты проиграешь схватку, но зато соблюдёшь все эти долбаные кодексы, да!
Такие игры - они себе в убыток, посему и автору, и всем кто читает эту тему из встающих с колен аленей - стоит задуматься, надо ли продолжать.
ЗЫ. Надейусь, всем ясно, что речь идёт о виртуальных ББПЕ, а то щас набигут поцыфисты и начнётся

ЗЗЫ. Хотя к иным я бы и реальных применял

Возможно жена сидит на каком-то финпотоке, который не подвластен автору, а деньги от автора кладёт в кубышку, или на накопительную программу, или просто красиво тратит на свои развлечения. То есть она не зависит от финансов автора напрямую и несколько месяцев , или даже лет способна держаться наплаву, используя накопления.
Как часто родственники жены просят о финпомощи?
Каким образом автор помогал этим людям?
Что именно перекрыл автор, вчем это выражется?
Как часто родственники жены просят о финпомощи?
Каким образом автор помогал этим людям?
Что именно перекрыл автор, вчем это выражется?
Наверняка автор вкладывал в жену и её родственников не особо считая кто кому что дал и что кому должен за это.
Вспоминаю темы где рассказывалось как мадам жила на деньги мужа, его деньгами отремонтировала свою жилплощадь, кою позже сдавала, и все деньги оставляла у себя. И при этом муж всё равно оказался сволочью.
Вспоминаю темы где рассказывалось как мадам жила на деньги мужа, его деньгами отремонтировала свою жилплощадь, кою позже сдавала, и все деньги оставляла у себя. И при этом муж всё равно оказался сволочью.
Tred, нужно понять, что все что было раньше не вернется, никогда. Для себя ты уже шаг за черту сделал. Если семья и сохраниться, то это будет другая семья и в ней нужно всех поставить на место.
Ты верил в любовь и взаимопонимание, а тебя слили. За что ты понял уже, да и в причинах догадываешься!
Ты помог поставить на ноги падчеритцу, а благодарности нет. Так ее и не будет.
На форуме часто звучит фраза: "Ты лучше дай мне денег, я то тебе ничего плохого не делал!" Я тебе ее не буду говорить. Но... Ты давал всем бесконтрольно деньги, думая что так и надо, все же для семьи, а тебя слили и, вполне возможно, по тихому откладывали деньги на тот случай, если произойдет разбег.
Если семья и сохраниться, то это уже будет другая семья, да и ты будешь совсем другой.
Ты верил в любовь и взаимопонимание, а тебя слили. За что ты понял уже, да и в причинах догадываешься!
Ты помог поставить на ноги падчеритцу, а благодарности нет. Так ее и не будет.
На форуме часто звучит фраза: "Ты лучше дай мне денег, я то тебе ничего плохого не делал!" Я тебе ее не буду говорить. Но... Ты давал всем бесконтрольно деньги, думая что так и надо, все же для семьи, а тебя слили и, вполне возможно, по тихому откладывали деньги на тот случай, если произойдет разбег.
Если семья и сохраниться, то это уже будет другая семья, да и ты будешь совсем другой.
- Димон Бодрый
- любитель
Нет, ну что ты, после того как тебе было сказано, что ты "не нужен", стоит продолжать аленить, и, помимо родственников, обеспечивать еще и их родственников. И знакомых знакомых. Все будут очень рады, что бывший муж их родственницы такой щедрый.1. Перестать обеспечивать ее родственников.
О чем ты?! Ты же настоящщиймущщина и должен содержать ее дочь. И мужа её дочери. И их детей.2. Перестать оплачивать все счета старшей дочери
Ништяки! И побольше! Так она сразу тебя полюбит и начнет ценить снова!Перестать обеспечивать весь быт жены
Tred, все, твоё стремление казаться "справедливым и правильным" - по ту сторону баррикад воспринимается как проявление слабости. Каждый прошедший свой путь Алень, думал, что он должен держать марку и тем самым убедить ОБЖ, что он все-таки достоин ее. В глазах ОБЖ эти потуги быть прынцем лишь тешат ее самолюбие, мол, "о как на лапках передо мной, каралевнай, запрыгал" Ну и подсознательно она вешает на тебя пометку "слабак", ибо так и есть - ОБЖ ведь тебя продавила.
Разгоняй всю кодлу без зазрения совести, всем в лоб говори, что ваша мама/родственница/подруга решила, что будет стариться не со мной. Так что все вопросы - к ней. Освободите павильончик, пишите письма.
Код: Выделить всё
- Димон Бодрый
- любитель
А, да, еще вдогонку: после того, как ты уменьшил ей паек, ты тактически подставил свой "положительный" образ под следующий сценарий слива: "Он стал ужасным жмотом и я решила от него уйти, а у меня ведь дочь, кто же ей поможет, только я, не этот же скупердяй".
Пока ты изображаешь джентльмена, оберегающего честь дамы, она может подгадать момент и здорово тебя скомпрометировать.
Я все это к чему - не нужно этих телячьих полумер, постепенного нажима с боязнью "перегнуть палку". Если уж кому-то и начинать разнос - так только тебе, если начнет она - преподнесет это твоему окружению явно не с джентльменской откровенностью.
Пока ты изображаешь джентльмена, оберегающего честь дамы, она может подгадать момент и здорово тебя скомпрометировать.
Я все это к чему - не нужно этих телячьих полумер, постепенного нажима с боязнью "перегнуть палку". Если уж кому-то и начинать разнос - так только тебе, если начнет она - преподнесет это твоему окружению явно не с джентльменской откровенностью.
Насколько круто ты их урезал? если с 1000 долларов до 950, то особой реакции и не жди. Перекрой вообще потоки. В ноль. Ребенку вози еду и все. Попкорна купи и наслаждайся. диктофон включи. можно на камеру снимать реакцию, чтобы потом пересматривать.Причем обрезка фин потоков касается абсолютно всех. Ни копейки никому.Tred писал(а):Финансы урезал, реакции на это ноль.