Волна феминизма

Высказаться и забыть
Ответить
nataliak
посвященный

Волна феминизма

Сообщение nataliak » 25.08.19 11:03

Любитель знаний, совершенно с тобой согласна. Мне тоже кажется что в РФ сейчас нет более-менее сложившейся гендерной идеологии, а есть некий салат из идей патернализма, мизогинии, православных идей о идеальной, а потому несуществующей чистой женщине- матери, которая должна быть целомудренна, духовна, жертвующая собой ради детей, и детьми - ради мужа (вспомним жен декабристов), при этом покорная воле мужа и принимающая любые его решения без ропота ( святая Дева Мария). При этом она сильная, уверенная, но без раздумья подвергающая себя риску ради других людей или даже спасения имущества семьи (коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт). При этом такая великая Ж должна подчиняться М почти как Богу с радостью и трепетом. Она должна быть целомудренна, но искушена и раскована в кровати. И ещё очень много противоречий. Кроме всей этой мифологии есть остатки «советской женщины» - которая работает, умеет прокормить семью на 3 копейки, имеет заначку на случай если ее глава семьи не донесёт зарплату до дома. Есть новое уродливое образование «женщина - игрушка « или «бэби» - тут и «мужчина должен» и «я же девочка», их потреплятство, и полная социальная бесполезность. Требования прав, отказ от обязанностей. Как это чудо в России появилось было бы интересно узнать. По-моему его создали мужчины - те кто хотели такую куклу

Любитель знаний
старейшина

Волна феминизма

Сообщение Любитель знаний » 25.08.19 11:15

nataliak писал(а):
25.08.19 11:03
По-моему его создали мужчины - те кто хотели такую куклу
Ну, как по мне в формировании у противоположного пола уродливых форм всегда повинен пол противоположный, как минимум на половину. Всегда есть исключения.
Говоря о феминизме, нельзя спросить такую вещь. Это борьба за получение равенства угнетаемых женщин. И я чисто за. Я изнежен современным миром и тащить на себе все подряд не вижу возможности. Так что как не странно, я за равенство. Но как это не странно, полное равенство невозможно. Я не рожу, а моя женщина не в определенные моменты беременности от меня будет зависеть. Так что, где грань за которой заканчивается разумное распределение ролей (по способностям и возможностям) и начинается цирк с угнетением в одну или другую сторону.
P.S. возможно Ж во мне и не нуждается. Я просто ещё с таким не сталкивался, не могу говорит с абсолютной уверенностью.

nataliak
посвященный

Волна феминизма

Сообщение nataliak » 25.08.19 11:51

Любитель знаний, отличный вопрос. Он показывает, что понятия пол и гендер оба нужны. Пол - биологическое, физическое - полового равенства не может быть, так как у разных полов в размножении разные задачи. А вот в отношение гендер равенство возможно: М не может родить, но это абсолютно не значит, что он худший чем Ж родитель. Папа ребёнку нужен не меньше чем мама. Но и не больше. И наоборот. В интересах ребёнка после развода проводить много времени с обоими родителями. Мать не может увезти ребёнка в другую страну без согласия отца. И т д. Мне кажется многие тут катят на феминизм, так как плохо с ним знакомы. Типа Рабинович напел :mrgreen:

Отправлено спустя 8 минут 42 секунды:
А насчёт неизбежной зависимости твоей жены от тебя в период беременности: нормальная беременность - не болезнь. В Израиле женщины работают до последнего дня, у нас одна преподавательница поехала в роддом прям с лекции. Я и себя помню - в декрете окна все перемыла, ремонт сделала. А если патологическая беременность - то это болезнь. И твоя Ж будет от тебя в этот момент зависеть так же как ты от неё, когда тебе аппендицит прооперируют. Разница лишь в том, что она на эти «болести» сознательно идёт ради вашингтонской общей цели.

Отправлено спустя 42 секунды:
Вашей общей цели

Отправлено спустя 10 минут 10 секунд:
главенство может быть только на каком- то фундаменте. На экономическом, социальном, социально- экономическом, а вот это вот...ты работай, а потом отработав занимайся бытом и конечно меня слушай :shock:

Ирис, таких моделей сколько хочешь. Например, рабство: работай, занимайся бытом, слушай меня. Но там нужно физическое принуждение, закон закрепляющий что людьми можно владеть как вещами. Или наемный труд в условиях жесткой безработицы: работай, потом ещё работай и слушай меня - когда идти некуда.
А вот в условиях когда ничего такого нет, нужно спросить эту Ж - зачем лично ей этот семейный порядок? Что-то она в таком браке получает, иначе бы не жила

TheChosenOne
аксакал

Волна феминизма

Сообщение TheChosenOne » 25.08.19 12:31

Любитель знаний писал(а):
25.08.19 10:18
Ирис нам про ислам говорит.
Ирис нам не говорит про ислам.
В исламе женщина не может поучать.
Так что вместо того, чтобы слушать про ислам от Ирис, лучше спроси нормального мусульманина.
Любитель знаний писал(а):
25.08.19 10:18
А у нас сейчас нет понятный мутант, а не модель семейных отношений.
У нас все понятно, как раз.
Матриархат.
Девочкам все можно, а мальчики всегда плохие и не правы.

Любитель знаний
старейшина

Волна феминизма

Сообщение Любитель знаний » 25.08.19 12:59

TheChosenOne писал(а):
25.08.19 12:31
спроси
Не хочу. Не то что бы не горел желанием. Но со мной учились "мусульмане". Пиши они много, а блуда то скол ко наплодили. Ну, наверно это плохие мусульмане.
TheChosenOne писал(а):
Матриархат
Ну может и не совсем он, но перекос точно есть.

Wander_Iris
аксакал

Волна феминизма

Сообщение Wander_Iris » 25.08.19 13:04

TheChosenOne писал(а):
В исламе женщина не может поучать.
Мне ссылку пожалуйста что не может

Любитель знаний
старейшина

Волна феминизма

Сообщение Любитель знаний » 25.08.19 13:04

nataliak писал(а):
25.08.19 12:11
преподавательница поехала в роддом
Ну как тебе сказать. Я в интеллегентной профессии недавно. Родители рабочие, их родители крестьяне или рабочие и т.д. И все мои друзья детства из таких же семей. Чисто физически, они не способны на поздних сроках к своей работе. Или это становится просто опасно. Давай не будем забывать что есть рабочий люд. Хотя можно крикнуть что их предки в поле тусили и рожали там же. Но, кто из наших современниц на такую дичь пойдет?

exciter9
аксакал

Волна феминизма

Сообщение exciter9 » 25.08.19 13:12

nataliak, про возвращение «в мир секса» и оплату счетов вопрос. А что за «сцены» устраивали ОМП при твоём предложении заплатить «пополам»?
Просто пытаюсь поставить себя на их место.
После милой беседы принесли счёт и спутница предлагает в пополаме его оплатить....

nataliak
посвященный

Волна феминизма

Сообщение nataliak » 25.08.19 13:16

Любитель знаний, в жизни современной женщины не очень много тяжелого труда. В отраслях где это есть переводят на лёгкий труд без потери в заработке (социальное страхование покрывает). Недавно «веселая» публикация была про «нашли в капусте»: начались стремительные роды у женщины, которая работала на фабрике консервированных салатов, 4 ребёнок. Скорая успела но роды принимали на месте. Не на капусте, конечно.

empty
аксакал

Волна феминизма

Сообщение empty » 25.08.19 13:18

nataliak писал(а):
25.08.19 05:28
Я культурно говорю: ты не против если мы счёт пополам»? И каждый из трёх делал сцену и они мне сразу переставали нравиться.
Ты действительно не понимаешь, почему так происходит? Это происходит потому, что у вас так принято, платить за Ж, а огорошивая в конце ужина ты рвешь шаблон, М в этот момент думает, что его либо проверяют на вшивость, либо посчитали недостаточно платежеспособным :lol:
P.S Всего этого можно было бы избежать, если говорить об этом еще до встречи, никаких "концертов джигита" не возникало бы.

exciter9
аксакал

Волна феминизма

Сообщение exciter9 » 25.08.19 13:22

Такое у меня было пару-тройку раз за всю мою бурную жизнь. И влёгкую все решалось. Без обид и трагедий

Любитель знаний
старейшина

Волна феминизма

Сообщение Любитель знаний » 25.08.19 13:23

nataliak писал(а):
25.08.19 13:16
Скорая успела но роды принимали на месте. Не на капусте, конечно.
Подозрения нехорошие что ребенок от алиментщика. Или от лица с которого таковые не стресешь. Но могу ошибаться.
nataliak писал(а):
в жизни современной женщины не очень много тяжелого труда.
Беда. Что то это все портит. Но где то они чувствуют себя работающими как ломовые лошади. Или врут?
nataliak писал(а):
переводят на лёгкий труд без потери в заработке
Я возможно покажусь невеждой но, что это за информация такая? Где это? Как работали так и работают, о каких странах, городах, отраслях речь?

nataliak
посвященный

Волна феминизма

Сообщение nataliak » 25.08.19 13:28

exciter9, я думаю тут дело во взаимной неуверенности. Человек то почти незнакомый. А что если предполагается связка «ресторан и тахта» , где второе неизбежно следует за первым? И что потом делать? Прикол, что они правда так думают, я когда спросила, можно я за своего окуня заплачу, так он мне такой обиженный значит, ты все уже решила, нет у меня шансов?

Wander_Iris
аксакал

Волна феминизма

Сообщение Wander_Iris » 25.08.19 13:30

Любитель знаний, ломовыми... потому что интересная позиция: женщина в семье и работает и хозяйством занимается.
На западе хозяйством оба занимаются, на востоке - женщина не работает.
Да и ясное дело американец потребует точнее как потребует для него естественно что женщина платит за себя, зато никакого хозяйства, послушания, мужиков хоть каждый день меняй - это не осуждается особо, да, кто- то может косо посмотрит и забудет, но значения не придаст.
Восток послушание и тд, но послушание тоже в вопросах компетенции мужа, зато никакой головной боли о зп и чем кормить детей, на что их учить и тд, пусть у мужа голова болит😀
А в России и готовь, и слушайся, и работай, и свадьбу оплачивают обе семьи( на востоке жених), и думай как содержать детей.
Так что не выгодно.

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
nataliak, так не ходите в ресторан, сходите погулять, в кафе просто чай попить после долгой прогулки и всееее.
Или даже в кафешке можно два раза чай попить
Вначале, погулять и опять попить.

nataliak
посвященный

Волна феминизма

Сообщение nataliak » 25.08.19 13:35

Любитель знаний, легкий труд - это была практика в СССР. Я рожала по блату в роддому управления ювжд, там с железнодорожницами общалась. Они мне рассказывали как переводят на лёгкий труд, какой лёгкий труд и т п.
В Израиле в каждом городе есть «врач по трудовой занятости», он определяет соответствует ли работа здоровью, не вредит ли. На основании его письма переводят на лёгкий труд, а убыток работодателю компенсирует соцстрах

exciter9
аксакал

Волна феминизма

Сообщение exciter9 » 25.08.19 13:43

nataliak, каких то не тех мужчин ты выбирала для свиданий. Не скажу за других, но лично я связку «ресторан-тахта» не практикую. Ужин/беседа отдельно, секс отдельно. Может мне в первой части ОЖП не понравится). Может я ей не понравлюсь. В любом случае трагедию и каких то выводов делать не буду.
Но вот однажды, меня пригласила на ужин одна дама, которой я помог в одном деле. Я расценил это как благодарность за помощь и принесённый счёт передал ей. Она оплатила, но потом общим знакомым сообщила какой же я гад и «ненастоящий мужчина», т.к заставил ее платить.

nataliak
посвященный

Волна феминизма

Сообщение nataliak » 25.08.19 13:44

Wander_Iris, Ты совершенно права насчёт российских женщин - восток и запад сошлись, прям капкан. Надо же и на работе работать и дома работать и ещё выглядеть так как будто ты вообще не работаешь)

Насчёт погулять - жарко у нас пока ещё, а вечером парки безлюдные совершенно, как-то некомфортно.
Да, кафе вариант.
Но ( простите за флуд в теме) я встречаюсь потому что «надо», «год прошёл, куда тянуть», а не потому что хочу быть с кем-нибудь. Правильно говорят - если задачи размножения закончились и желания улучшить свою жизнь за счёт другого нет - отношения завести невозможно. Прошу прощения, удаляюсь в свою тему.

empty
аксакал

Волна феминизма

Сообщение empty » 25.08.19 13:48

exciter9 писал(а):
25.08.19 13:43
какой же я гад и «ненастоящий мужчина», т.к заставил ее платить
:lol: Видимо она "ресторан -- тахта" планировала в ее "классическом" варианте -- все от недоговоренностей.

nataliak
посвященный

Волна феминизма

Сообщение nataliak » 25.08.19 13:52

exciter9, точно. Все не те. Но вот почему в юности - мне нравился почти каждый кто мне улыбнулся. А сейчас - планка куда-то в небеса улетела. Должно же быть наоборот.
О, может это феминизм виноват?

Wander_Iris
аксакал

Волна феминизма

Сообщение Wander_Iris » 25.08.19 13:55

nataliak, так просто ходить в кафешки не потому что прям надо в для общения, просто это так воспринимать то. И все
И не заставлять себя
Если же там мужик закатит истерику ну и ладно, но просто во время общения говорить с ним о своих мыслях думах и тд
Тем более вам не особо нужно чтобы все сложилось.
Может найдёте человека на своей собственной волне, тогда может по другому взглянете на отношения.

exciter9
аксакал

Волна феминизма

Сообщение exciter9 » 25.08.19 13:55

nataliak, точно феминизм виноват)
На самом деле, высокая планка это хорошо. Если трусы сразу не намокли, то зачем себя заставлять то?

Любитель знаний
старейшина

Волна феминизма

Сообщение Любитель знаний » 25.08.19 13:58

Wander_Iris писал(а):
25.08.19 13:33
в России и готовь, и слушайся, и работай, и свадьбу оплачивают обе семьи( на востоке жених), и думай как содержать детей.
Для начала подумай как живёт абсолютное большинство той страны. Я про Россию не пишу, я там не живу, я там не рос. Но, я живу в близком к российскому обществе и подозреваю что это все следствие не такого уж высокого уровня жизни. Средняя по моей стране за 500$ на человека. Но те с кем я знаком с детства, из родители не видят на двоих такой суммы в большинстве случаев. Есть исключения и в нашей яме. Молодежь чуть получше. Соц лифт таки слегка работает. Ещё бы в свое время мозгов бы мне побольше я бы уже вышел даже не в теперешнюю профессию, а туда куда хотел. Но, не всем так везёт. Отсюда и следуют вопросы выживания и обеспечения свадеб и детей. Я например рассчитываю если что, расписаться вдвоем и выпить бутылку шампанского на набережной. И затем семейный ужин, предки и близкие друзья. Все. Но это почти нереально. Я под такой сценарий Ж не найду. Зато платил бы за все сам, это да. :mrgreen:
Wander_Iris писал(а):
25.08.19 13:33
женщина в семье и работает и хозяйством занимается.
Кто и где? Те кто хотят? Это их право. Те кто без этого взамуж не зовут? Это тоже их право. Насильно никто никого не гонит. Весьма велик процент делящих семейные обязанности. Живут ли счастливо эти семьи не моя компетенция. В чем проблема тогда? Может она надумана?
nataliak писал(а):
25.08.19 13:35
практика в СССР
Ничего не могу сказать.
Но актуальнее и из стран сопоставимого уровня жизни информация есть? Израиль не Россия.

Wander_Iris
аксакал

Волна феминизма

Сообщение Wander_Iris » 25.08.19 14:03

Любитель знаний, так никто никого не заставляет, тоже самое что никто не заставляет в СНГ мужиков платить и тд
Но есть какие то паттерны брачующегося поведения. И у меня вопросов к востоку и западу нет.

А так то на этом форуме читаешь и поражаешься требованиям надёрганным из восточной и западной культуры и перемешанным в винегрет.

exciter9
аксакал

Волна феминизма

Сообщение exciter9 » 25.08.19 14:12

Вообще, феминизм каждый понимает по своему. Мне тут одна дама, латышка, считающая себя феминисткой и носительницей европейских либеральных взглядов заявила следующее: поза в сексе «мужчина сзади» унижает мое женское достоинство.

jerusalem girl
аксакал

Волна феминизма

Сообщение jerusalem girl » 25.08.19 14:17

exciter9, внезапно :shock: :lol:

Ответить