Отчаяние.

Высказаться и забыть
Закрыто
фермер
старейшина

Отчаяние.

Сообщение фермер » 17.05.20 19:43

Ссылка неудачная вышла.Вот другая https://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_phi ... 0%95%D0%97

Лана00
посвященный

Отчаяние.

Сообщение Лана00 » 17.05.20 19:45

фермер писал(а):
17.05.20 19:37
меняются в процессе жизни
надо же :shock: надо ещё об этом почитать, я не знала, интересно

Альба
аксакал

Отчаяние.

Сообщение Альба » 17.05.20 19:47

фермер писал(а):
ДНК и РНК.
Посредством этих структур генный код передается по наследству.
ДНК и РНК всех клеток организма, кроме клеток ЦНС и ГМ одинаковы.
ДНК и РНК клеток ЦНС и ГМ отличаются от ДНК и РНК клеток остального организма. Мало того, они еще и меняются в процессе жизни.(Тут речь не об укорочении цепочек, которое происходит в течении жизни и является причиной старения организма. Речь о более серьезных изменениях)
Имунка принимает решение свой\чужой именно по соотвествию этих структур ДНК и РНК. Именно потому и существует ГЭБ, чтобы имунка не убила моцк и ЦНС
Да, естественно. Но как это отрицает передачу генома ЦНС следующему поколению?
фермер писал(а):
Какой механизм может передать ДНК ГМ и ЦНС половым клеткам, учитывая, что они образуются не в ГМ?
Я не генетик и даже никогда специально не интересовалась этими процессами, мои знания поверхностны. Но если бы этой передачи не существовало, то никакой ЦНС, сходнрй у нас всех по своим свойствам и строению просто не было бы.

Как вариант, гематоэнцефалический барьер не проницаем для составляющих именной системы, но проницаем для клеток, передающих информацию о строении ЦНС.

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Блин, дурацкая автокоррекция.
*непроницаем для составляющих имунной системы 🙁

Отправлено спустя 56 секунд:
Лана00 писал(а):
17.05.20 19:45
надо же надо ещё об этом почитать, я не знала, интересно
По тем двум ссылкам выше. Реально интересно.

фермер
старейшина

Отчаяние.

Сообщение фермер » 17.05.20 19:51

Альба писал(а):
17.05.20 19:49
Как вариант, гематоэнцефалический барьер не проницаем для составляющих именной системы, но проницаем для клеток, передающих информацию о строении ЦНС.
Что это за клетки? Наука таковых пока не обнаружила.
Найдите эти клетки и нобелевка Вам обеспечена!

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Альба писал(а):
17.05.20 19:50
По тем двум ссылкам выше. Реально интересно.
Создадим кружок любителей изучения головного мозга? :D

Альба
аксакал

Отчаяние.

Сообщение Альба » 17.05.20 19:55

фермер писал(а):
17.05.20 19:42
Тогда Вам это тоже будет интересно https://бмэ.орг/index.php/%D0%AD%D0%9F%D0%98%D0%93%D0%95%D0%9D%D0%95%D0%97
Ссылка нерабочая. Но ведь эпигенез –это просто давно устаревшая гипотеза, разве нет?

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
фермер писал(а):
17.05.20 19:53
Найдите эти клетки и нобелевка Вам обеспечена!
Уверена, что если бы моей профессией была биология мозга или генетика, я бы из обязательно искала. Не факт, что нашла бы. Но полагаю, что кто-то рано или поздно этот процесс опишет и доказательства своим гипотезам найдет 🤗

фермер
старейшина

Отчаяние.

Сообщение фермер » 17.05.20 20:02

Альба писал(а):
17.05.20 19:57
Но ведь эпигенез –это просто давно устаревшая гипотеза, разве нет
Ну да.Сейчас этим термином называют процессы, осуществляющиеся путем последоват. новообразований, но без нематериальных носителей.
Альба писал(а):
17.05.20 19:57
Уверена, что если бы моей профессией была биология мозга или генетика, я бы из обязательно искала. Не факт, что нашла бы. Но полагаю, что кто-то рано или поздно этот процесс опишет и доказательства своим гипотезам найдет
Мне Вашей уверенности противопоставить нечего :facepalm:
Если так уверены - конечно-же они есть, как может быть иначе???

Альба
аксакал

Отчаяние.

Сообщение Альба » 17.05.20 20:04

фермер писал(а):
17.05.20 19:53
Создадим кружок любителей изучения головного мозга?
Вот кстати об изменчивости. Почему Вы отрицаете то, что она объясняется как раз реклмбинацией генов + условиями развития эмбриона + развитием ребенка в период активного постнатального роста мозга (чему учится, чем питается, есть ли травмирующие факторы среды и т.д.)?

Изменчив-то наш мозг изменчив, но он же всё равно типовой. Значит, наследственность просто не может не действовать.

фермер
старейшина

Отчаяние.

Сообщение фермер » 17.05.20 20:06

Альба писал(а):
17.05.20 20:04
Почему Вы отрицаете то, что она объясняется как раз реклмбинацией генов + условиями развития эмбриона + развитием ребенка в период активного постнатального роста мозга (чему учится, чем питается, есть ли травмирующие факторы среды и т.д.)?
Потому, что я уже писал чем это обусловлено. Сейчас найду.

Отправлено спустя 32 секунды:
фермер писал(а):
17.05.20 14:01
Структура ГМ не влезает в ДНК и по наследству не передается. ГМ - результат случайных отмираний клеток на этапе формирования нервной трубки и позже. Качество зависит от общего здоровья Ж, отсутствия генетических заболеваний у М и Ж.

Альба
аксакал

Отчаяние.

Сообщение Альба » 17.05.20 20:07

фермер писал(а):
17.05.20 20:02
Если так уверены - конечно-же они есть, как может быть иначе???
Вы не поняли. Я уверена не в том, что есть такие специальные клетки, передающие информацию о ДНК ЦНС в половые клетки. Я уверена, что механизм передачи этой информации в принципе существует. Иначе она бы не могла передаваться и воспроизводиться в каждом новом поколении. Теперь понятна моя мысль?

фермер
старейшина

Отчаяние.

Сообщение фермер » 17.05.20 20:08

Альба писал(а):
17.05.20 20:04
Изменчив-то наш мозг изменчив, но он же всё равно типовой. Значит, наследственность просто не может не действовать.
Типовой. Но это не относится к размерам отделов и полей ГМ. Генетические заболевания передаются - об этом тоже писал.

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Альба писал(а):
17.05.20 20:07
Я уверена не в том, что есть такие специальные клетки, передающие информацию о ДНК ЦНС в половые клетки. Я уверена, что механизм передачи этой информации в принципе существует. Иначе она бы не могла передаваться и воспроизводиться в каждом новом поколении. Теперь понятна моя мысль?
Альба, врожденные способности - это индивидуальные размеры полей. А они по наследству не передаются.
Я об этом.

Альба
аксакал

Отчаяние.

Сообщение Альба » 17.05.20 20:17

фермер писал(а):
17.05.20 20:06
ГМ - результат случайных отмираний клеток на этапе формирования нервной трубки и позже
Давайте пойдем от обратного. Если бы ГМ был результатом случайных мутаций, то не существовало бы никакого устойчивого строения ГМ. Мы не могли бы отследить на каком этапе развития у наших предков какие-то отделы мозга увеличивались, а какие-то отмирали. У нас сейчас не было бы никакой средней нормы.
фермер писал(а):
17.05.20 20:06
Структура ГМ не влезает в ДНК и по наследству не передается
Это конечная структура, которая будет человека в момент смерти, или, например, в 20 лет не передается. Но человек не рождается с мозгом мыши или гориллы, у него не возникает принципиально новых полей, отвечающих за эхолокацию или различение радиации. Информация о ЦНС передается из поколения в поколение. Иначе на земле просто не было бы ни одного животного с ЦНС.

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
фермер писал(а):
17.05.20 20:10
врожденные способности - это индивидуальные размеры полей
Тогда не было бы статистических различий между локальными этносами или даже ресами. А они есть.
Просто всегда есть вариабельность этих полей, в каждом новом поколении. Довольно высокая. Но есть и постепенное закрепление признаков.

фермер
старейшина

Отчаяние.

Сообщение фермер » 17.05.20 20:21

Альба, изначально вопрос был в том, умным или глупым будет ребенок.
За это отвечают размеры полей и последующее научение ребенка.
Я изначально утверждал, что "умность" родителей генетически не влияет на "умность" чада.
Причем тут эхолокация и восприятие радиации? Делать таких детей задачи не стояло.
Или уже надо? :shock:

Лана00
посвященный

Отчаяние.

Сообщение Лана00 » 17.05.20 20:25

Чё тут у нас? Люди Х? :D

Альба
аксакал

Отчаяние.

Сообщение Альба » 17.05.20 20:36

фермер, при том, что размер полей и вообще их наличие – это тоже свойства, которые и наследуемы, и вариабельны одновременно. Они не могут быть просто случайными. Иначе мы бы вымерли, не закоепив никаких полезных для выживания признаков и постоянно случайно воспроизводя вредные в огромном количестве.

Вот смотрите. Есть этносы, которые в среднем, лучше видят в темноте, чем остальные. Есть те, которые в среднем более музыкальны. Азиаты, говорят, в среднем гораздо лучше справляются
с абстрактным мышлением, чем европейцы, а негроиды более способны к языкам и любому вербальному общению. Это всё различия в строении мозга. Не каждого отдельного человека, который очень изменчив, а этноса или расы в среднем, в котором эти признаки отбирались и наследовались по разным причинам.

Теперь смотрите ща руками. Про умных родителей. Есть признаки, обеспечивающие их "умность". И шанс у ребенка эти признаки наследовать + усвоить у них те навыки и ценности, которые ум развивают, выше, чем у ребенка глупых родителей родиться умным + ещё
и способности развить.

фермер
старейшина

Отчаяние.

Сообщение фермер » 17.05.20 20:36

Я понял в чем спор. Альба посчитала, что я отрицаю какую-либо передачу генетической информации о ГМ впринципе.
Однако это не так.
"Средняя по больнице" инфа об общей структуре ГМ передается.
Но "умность" "глупость" и врожденные способности определяются вариативностью. Допускаю что 0.01% может передаваться генетически, ноя и писал о том, что генетические заболевания ГМ передаются. В остальном у всех, исключая вариативность, мозги плюс-минус одинаковые.

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Альба писал(а):
17.05.20 20:36
Вот смотрите. Есть этносы, которые в среднем, лучше видят в темноте, чем остальные. Есть те, которые в среднем более музыкальны. Азиаты, говорят, в среднем гораздо лучше справляются
с абстрактным мышлением, чем европейцы, а негроиды более способны к языкам и любому вербальному общению. Это всё различия в строении мозга. Не каждого отдельного человека, который очень изменчив, а этноса или расы в среднем, в котором эти признаки отбирались и наследовались по разным причинам.
Это различие между этносами, а не между отдельными представителями одной расы.

Отправлено спустя 52 секунды:
Альба писал(а):
17.05.20 20:36
усвоить у них те навыки и ценности, которые ум развивают, выше
Тут 100% согласен, но это уже не генетика

Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
фермер писал(а):
17.05.20 20:39
Это различие между этносами, а не между отдельными представителями одной расы.
Если в жены взять негритянку, то шанс получить более глупое дитятко выше. Но это не зависит от того умную или глупую негритянку взять.

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
И если выбирать именно умную жену - то на том основании, что она может дать лучшее воспитание. Но никак не генетику.
Только как тогда быть с ее красотой непонятно.
Возмешь умного крокодильчика и детки будут крокодильчикаме

Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
Блин занимаемся тут генной селекцией. Почти евгеникой :shock:

Альба
аксакал

Отчаяние.

Сообщение Альба » 17.05.20 21:00

фермер, крокодильчеками они и в папу могут быть. Так что надо, чтобы оба из рпзмножающихся умными и красивыми были. Ну или не париться, и сто получится, то получится.
фермер писал(а):
17.05.20 20:44
Это различие между этносами
Да, конечно. Но и в "умных" или "артистических" семьях дети в среднем более умны или артистичны, или музыкальных, чем другие дети. И это не только воспитанием определяется.
фермер писал(а):
17.05.20 20:44
Но "умность" "глупость" и врожденные способности определяются вариативностью

Частично. Но частично и от родителей к детям. Это не может работать на этносе в целом и не работать с отдельной парой людей, каждый со своим набором генов . Этнос же из этих самых пар людей и воспроизводится.

Поэтому как ни крути, а чем умнее родители, тем выше шанс, что и ребенок способный родится.

Радостный
аксакал

Отчаяние.

Сообщение Радостный » 17.05.20 21:56

https://med-tutorial.ru/m-lib/b/book/1222081478/69

Интересная подборка массы исследований. В таблицах, в том числе приведены результаты разных подобных исследований. Причем сам автор, довольно взвешенно и даже скептически подходит к исследованиям, и критикует, причем достаточно справедливо все эти исследования. Однако...
Возможно это Аленизм, возможно просто логика, но "от осинки не родятся апельсинки" . Жизненный опыт, все не идущее из головы исследование, которое пока найти, к сожалению не могу, все подталкивает к мысли - что предполагать отсутствие влияния генетики на умственные способности возможно, но не более. И скорее следует предполагать наличие такого влияния.
Но это я так, с позиции практика.

По поводу моих потенциальных детей и заслуживают ли они заботы, как собаки. Вся проблема в том, что ещё в мою бытность "Аленем" (хотя, возможно я не сильно далеко от этого ушел или ещё не до конца окреп в "новой вере", однако, не имея возможности ее опровергнуть в стадо рогатых не стремлюсь) , я искал "нитакую" и безуспешно. И не мог ее найти ввиду , возможно , завышенных требований (хотя я и не считал и не считаю подобные требования завышенными). А так как я не мог найти достойную (с моей точки зрения - любви , заботы, нежности и благополучия со мной) - я не мог создать детей и заботиться о них. А, если предположить, что "нитаких" не существует - смысл в размножении, с моей точки зрения, теряется. А значит - дарить заботу и любовь детям - невозможно, поскольку создать их невозможно. Поэтому предпочту дарить любовь , нежность и корм обездоленным собачкам.
А , отвечая на вопрос заданный давно - а сам ты что несчастен, раз не хочешь детей в этот мир приводить. Отвечу - да. Несчастен. Мне грустно и обидно. Моей страны уже нет(СССР). Никто не заботиться о народе. Политика ведётся....ну лучше просто промолчать. Развалили все. Народ тупеет и деградирует, и большинство уже и на людей то не похоже. И я вижу, как мы идём к краху, при этом не имея возможности ни на что повлиять. Будь моя воля - умер бы в 1952. Вот тогда была радость. Да, многого не хватало, да, было тяжело. Но была вера в будущее. И была надежда. Сейчас, у меня ее нет. Во многом благодаря троцкистскому выкормышу Хрущеву. С него все началось. (Мое личное мнение). И я понимаю, что вероятность восстановления нашей большой Родины стремиться к нулю. Если уже ему не равна ему. И мне грустно. А если мои дети будут любить историю - то и они будут грустить. А оно надо? Да, я сыт. Мои близкие сыты. Я об этом забочусь. Но не только же это важно. Не айфон новый и не машина красивая. А надежда и вера в светлое будущее.
Тов. Фермер, у меня вопрос понятий. А если предположить, чтоб прошивку не менять, - что "нитакие" были. И Бог их создал. А не от обезьяны произошли. Да все померли, как мамонты. А сейчас просто деградировали и стали все, как описано профессором Савельевым. Естественно "нитакой" не искать (да и глупо это, раз с достоверностью известно, что все вымерли), знать при этом какие все, но.....тогда можно и дальше верить в божественное происхождение человека, в то, что раньше единороги гуляли по зелёным лугам с "нитакими принцессами" и во все прочее. По факту - разницы никакой, но на душе легче....или это явное проявление не до конца вылеченого Аленизма? А то иначе совсем грустно и обидно.....так хоть мыслями можно "дозы окситоцина" ловить)

Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
P.S. приведенной ссылкой не пытаюсь убедить, это невозможно, нет железобетонного подтверждения. Однако пошатнуть веру в отсутствие зависимости - вполне)

фермер
старейшина

Отчаяние.

Сообщение фермер » 17.05.20 22:18

Не по теме

Образ 2. Два кота

«– Помнишь историю, которую ты рассказывал мне о своей подруге и её кошках?

Он имел в виду историю, которую я как-то ему рассказал. Моя подруга нашла однажды в сушилке прачечной двух почти мёртвых котят. Она взяла их домой, выходила, и со временем котята выросли в двух огромных котов – чёрного и рыжего. Через два года она продала свой дом. Поскольку взять котов с собой не было возможности, а новых хозяев для них не нашлось, оставалось единственное – отнести их в ветеринарную больницу, чтобы там их усыпили.

Я помогал ей отвозить котов в больницу. Когда мы наконец подъехали к больнице, она взяла чёрного кота на руки и, ни слова не говоря, вышла из машины. Кот играл с ней, слегка трогая её лапкой.

Я взглянул на Макса. Он сидел на заднем сиденье. Моё движение, должно быть, испугало его, потому что он нырнул под сиденье водителя. Кот лежал в углублении пола машины. Он казался сильно возбуждённым и учащённо дышал. Он смотрел на меня.

Мне захотелось объяснить Максу, что это было решением моей подруги, а я только помогаю ей. Кот продолжал смотреть на меня, как бы понимая мои слова.

Тело моё ощутило странный толчок, и я автоматически открыл дверь.

– Беги, Макс, беги! – сказал я коту. Он выпрыгнул из машины и помчался через улицу, стелясь над землёй, как настоящая дикая кошка.

В последующие месяцы этот инцидент стал для меня символом. Я видел, а может, вообразил отчаянный блеск в глазах Макса, когда он взглянул на меня, прежде чем выпрыгнуть из машины. И я верил в то, что на какое-то мгновение это кастрированное, перекормленное и бесполезное животное-игрушка стало настоящим котом.

Я убеждён, сказал я дону Хуану, что Макс перебежал улицу и нырнул в канализационный люк, когда его «кошачий дух» был безупречен, и, возможно, не было другого времени в его жизни, когда его «кошачесть» была столь очевидной. Этот случай произвёл на меня неизгладимое впечатление.

Я считал себя похожим на Макса, чересчур разбалованного, одомашненного всеми возможными способами, и всё же я надеялся, что однажды человеческий дух сможет овладеть всем моим существом точно так же, как дух «кошачести» овладел разжиревшим и бесполезным телом Макса.

Дону Хуану история понравилась, и он сделал несколько замечаний на этот счёт. Он сказал, что человеческий дух временами овладевает каждым из нас, но удержать его может только воин.

– Ты, кажется, веришь, что сумеешь воспользоваться своим шансом, как это сделал Макс?

– Да, я надеюсь.

– Я пытался рассказать тебе, что воин не просто верит, что он должен верить. Например, в случае с Максом ты должен верить, что его побег не был бесполезным порывом. Да, он мог нырнуть в канализационный люк и погибнуть. Он мог утонуть или умереть от голода, или же его могли съесть крысы. Воин учитывает все эти возможности, а затем выбирает ту из них, которая соответствует его внутреннему предрасположению.

Как воин ты должен верить, что Макс сделал это – то есть что он не только убежал, но и сохранил свою силу. Ты должен верить в это. Скажем так, без этой веры ты не имеешь ничего.

Различие стало ясным. Я подумал, что действительно избрал верить, что Макс выжил, зная, что он избалован жизнью на мягких подушках.

– Просто верить – легко и спокойно, – продолжал дон Хуан. – Должен верить – нечто совершенно иное, и в этом случае, например, сила дала тебе великолепный урок. Но ты предпочёл использовать лишь часть его. Однако если ты должен верить, то должен использовать всё событие.

– Я понял, что ты имеешь в виду, – сказал я. Мне действительно казалось, что я понимаю его с необыкновенной ясностью.

– Боюсь, что ты всё ещё не понял, – сказал он почти шёпотом и пристально посмотрел на меня. Секунду я выдерживал его взгляд. – Как насчёт другого кота?

– А? Другого кота? – повторил я невольно.

Я забыл о нём. Мой символ касался только Макса. Другой кот не имел ко мне никакого отношения.

– Но он имеет! – воскликнул дон Хуан после того, как я сказал ему об этом.

Должен верить означает, что ты должен знать и принимать в расчёт обстоятельства, связанные с другим котом, который игриво лизал руки, несущие его к року. Это был тот кот, который пошёл к своей смерти доверчиво, полный своих кошачьих суждений.

– Ты думаешь, что похож на Макса, и поэтому ты забыл о другом коте. Ты даже не знаешь его имени. Должен верить – означает, что ты обязан учитывать всё, и прежде чем решить, что ты похож на Макса, ты должен принять в расчёт, что ты можешь быть похож на другого кота. Вместо того чтобы бежать, спасая свою жизнь, и использовать каждый шанс, ты, быть может, так же идёшь навстречу року, наполненный своими суждениями»

аалекс
аксакал

Отчаяние.

Сообщение аалекс » 17.05.20 22:31

Совсем мозги задурил.
Не только "быть или не быть", но и как определить, что такое быть, а что такое не быть,
ведь кажущаяся ясность зачастую так обманчива и противоречива.

Радостный
аксакал

Отчаяние.

Сообщение Радостный » 17.05.20 22:43

Вопросов более не имею. Согласен вдоль и поперек.
Меняю концепцию.
"Нитаких" нет и не было. Согласен. И это не противоречит всему остальному. Взять хоть религиозные учения. Да ни одно не рассматривало женщину, как человека. И возлагало на мужчину полную ответственность за гражданку его, ибо неразумна она.
Розовых единорогов нет. Это факт. И "нитаких" нет. И это факт. И кот кастрированный и жирный погиб в канализации , это тоже факт.
Со всем вышеописанным полностью согласен. Попытка поаленить убита. Аленизм в этом плане выкорчеван и полностью излечен. Более не встречает никаких внутренних противоречий здравый рассудок. И теорией и практикой подкрепленный. И ещё раз спасибо, тов. Фермер за терпение и объяснение в безмерно доходчивой и понятной форме. Продолжаю слушать Савельева.

Но - Телегония скорее всего существует. Бог есть. И вполне вероятно интеллект имеет генетическую подоплеку.
Вопрос , про Телегонию - если предоставить убедительное доказательство ее существования основанное на практическом опыте - поверишь?)
Предложение - либо породистых сук, штуки 3 - и понеслось.
Либо, если на собаках опыт неубедителен - можно найти шалавистых целок, дать им негра в качестве первого самца - и проследить за дальнейшей жизнью(Но это очень сложно и дорого) Или, куда проще вариант, если убедит - можно найти и взять показания у уже реально существующих со смугленьких(или с прочими негроидными признаками) потомством. Достаточно "пошустрить" в институтах, где негры учатся.

Теория - важнейшая вещь. Практический опыт - подтверждение. Если практика подтверждает теорию - истина. А так просто правды

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
P.S. и извини, что снова зааленил. Долго выбивалось. Но теперь уж точно все, в плане гражданок. Ещё раз спасибо!

фермер
старейшина

Отчаяние.

Сообщение фермер » 17.05.20 23:03

Otchayavshijsya, это не все. Без веры ты скиснешь. Выбери себе достойную.

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Вера - это то, на что опирается человек в своих стремлениях.
Раньше у тебя была вера в нитаких. Сейчас я ее выбил у тебя из под ног и ты без опоры.
Осознанно выбери веру для чего дальше стоит жить и действовать.

аалекс
аксакал

Отчаяние.

Сообщение аалекс » 17.05.20 23:14

фермер писал(а):
17.05.20 23:05
Осознанно выбери веру
Вполне можно совместить с поисками нитакой.
https://hasta-pronto.ru/russkiye-starovery-bolivii/

Радостный
аксакал

Отчаяние.

Сообщение Радостный » 17.05.20 23:14

В "нитаких" верить уже не выйдет. Да и не стоит, поскольку отсутствие этой веры не противоречит другим моим верам. Совершенно. И я спокоен, как никогда. Ты профессионально уничтожил ее. За что я тебе безумно благодарен. Иначе я бы продолжал бессмысленные попытки поиска, тупил бы, страдал (окситоциновых переживания) и все равно бы ничего не добился, а если бы и добился относительного подобия - страдал бы потом безумно - вплоть, как ты верно заметил - до деревянного костюма. Поэтому если убеждение ложно, то уж лучше его разрушить.
Я искренне верю, что собаки добрые и хорошие. И мне их жаль. Бездомных и отказников. Да и котиков , впрочем. И я искренне верю, что смогу им помочь и принести этим пользу. И буду действовать в соответствии с этими убеждениями. Помощь им будет приносить мне радость и удовлетворение. И я при этом, не буду чувствовать себя идиотом. А это радость для меня. Огромная. Плюсом буду больше времени уделять чтению. Это тоже радость - новые знания. Спасибо тебе, тов. Фермер. Ты действительно сделал мою жизнь лучше и окончил мои пятилетние бессмысленные метания

аалекс
аксакал

Отчаяние.

Сообщение аалекс » 17.05.20 23:16

В общине боливийских староверов господствует строгий патриархат. Женщина здесь знает свое место. Согласно старообрядческим законам, главное предназначение матери семейства — сохранять домашний очаг. Женщине негоже выставлять себя напоказ, они носят платья и сарафаны до пят, покрывают голову, никогда не пользуются косметикой. Некоторое послабление допускается молодым девушкам — им разрешается не повязывать голову платком. Вся одежда шьется и вышивается женской частью общины.

Замужним женщинам запрещается предохраняться от беременности, поэтому старообрядческие семьи традиционно многодетные. Детишки появляются на свет дома, при помощи бабки-повитухи. В больницу староверы обращаются лишь в крайних случаях.

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Изображение

Радостный
аксакал

Отчаяние.

Сообщение Радостный » 17.05.20 23:24

У меня знакомые из староверов были. Правда не боливийские, а наши СНГ-ешные) Очень хороший народ. Немного уклад иной нежели у тех. Но люди правда отличные. Но, чтобы у них жить, нужно мать бросить. А просто забрать невесту - нельзя. Уже думал. А если бы не было матери - возможно бы и решился.

P.S. косвенное доказательство Телегонии могу привести. Если предположить, что человек это не только физическое тело, но и душа (будем называть это так) , можно предположить , что первый самец оказывает влияние не на тело самки, как таковое, но на ее душу. А наличие души доказать могу.

Закрыто