Женщины, хотелось бы услышать ваше честное мнение о ценности брака для вас.

Высказаться и забыть
Ответить
Lia77
бывалый

Сообщение Lia77 » 07.11.23 22:15

Трипса, упаси меня Господи общаться с мужчиной, который в машинах понимает меньше, чем я.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 07.11.23 22:22

Lia77 писал(а):
07.11.23 22:15
общаться с мужчиной, который в машинах понимает меньше, чем я.
Я общаюсь. Периодически. Мужчины как мужчины. Просто не разбираются в машинах. Не это же делает мужчину мужчиной. А с мужем мы одинаково разбираемся.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 07.11.23 22:44

Грешный Ангел писал(а):
07.11.23 16:35
Мне б жена вместо восхищения такая, Почему со мной не согласовал???
Вот я б окуел.
Слушай,а я бы акуела если бы мне такоэ вывалили.
На мой взгляд семейное гнездо выбирают и делают двое и ВМЕСТЕ,это для меня реально важно,поэтому я бы сразу развелась.
Я не выношу неуважения и обмана всякого.Я тебе не нужна-иди и живи сам в своей квартире.
Грешный Ангел писал(а):
07.11.23 16:35
я даже вместо жены решил на какой машине она ездить будет!
Нет не представляю.
Но мне так кажется что и ты и Рыжжая привираете.
Я не представляю себе как это-втайне от супруга купить квартиру.
Смотреть авито прячась с ноутом в туалете? Завести отдельный телефон для созвона с продавцами?
Ходить смотреть варианты и что-то врать мужу,где я?
Я в прошлом году покупала квартиру и на сделке проторчала до вечера и что я должна была соврать?
Ну если только муж слепоглухонемой капитан дальнего плавания,тогда еще можно провернуть такое.Но зачем?
А может ему не понравится?
Рыжжжая писал(а):
07.11.23 16:57
тут столько-то метров, два саузла, тут один, зато лоджия огромная...
А тебе все равно,что санузел что лоджия? Не,реально.
Трипса писал(а):
07.11.23 20:27
Под сдачу- ради бога.
Именно так.

Отправлено спустя 45 секунд:
Lia77 писал(а):
с мужчиной, который в машинах понимает меньше, чем я.
И что он от этого перестает быть мужчиной?

Lia77
бывалый

Сообщение Lia77 » 07.11.23 22:55

Кармен писал(а):
07.11.23 22:45
перестает быть мужчиной?
для меня да. Исключение- если у него есть водитель. Но все равно элементарные вещи должен знать.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 07.11.23 23:03

Lia77 писал(а):
07.11.23 22:55
Но все равно элементарные вещи должен знать
А ты нет? Ты элементарные вещи знать не в состоянии? :mrgreen:

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 07.11.23 23:06

Lia77, ну вот видишь,все мы разные.
На каждую кастрюлю своя крышка.

Помню на одном психологическом тренинге надо было описать что происходит на картинке,придумать ситуацию,кратко.
Как сейчас помню,на картинке спальня,утро,мужчина спит,женщина одевается,держит какую-то вещь в руках.
Варианты от женщин:
1.Она нашла под кроватью чужой лифчик и думает разводиться или нет.
2.Он,сцуко,спит а она собирается на работу,а он все лентяйничает.
3.Ей не понравился секс и она пытается тихонько свалить пока он не проснулся.
И так далее)) :lol: :lol: :lol:

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 07.11.23 23:26

Кармен писал(а):
Почему же в тайне?! Мы хотели переехать и в вялотекущем режиме искали варианты оба и в разных локациях. Но нашел именно он, и решил за двоих.
Кармен писал(а):
А тебе все равно,что санузел что лоджия? Не,реально.
Не все равно. Но не передергивай, я не хочу сравнивать плюсы и минусы: тут одно, зато там другое... Тут хуже планировка прихожей, зато есть те же два санузал. Там огромная лоджия, но, допустим, подоконники высокие, а мы хотели в пол, или отделка хуже, или фиг знает, что еще. Муж мои критерии (что для меня важно и в какой степени давно знает - в общем и целом), в этом плане я ему доверяю полностью, мои интересы всегда учтет в пределах возможного, так зачем мне погружаться?! Он учел, выбрал, купил. Получилось, неожиданно, хоть о переезде и думали давно. Я офигела от пригорода, но в итоге осталась более, чем довольна.
Последний раз редактировалось Рыжжжая 07.11.23 23:32, всего редактировалось 3 раза.

Lia77
бывалый

Сообщение Lia77 » 07.11.23 23:27

Трипса писал(а):
07.11.23 23:03
элементарные вещи
я знаю. Но он должен знать больше. Он должен быть выше, умнее, сильнее и тд и тп. Иначе, зачем он мне?
Ps. Деньги, шубы, алименты и тд и тп он мне не должен.

Отправлено спустя 42 секунды:
Кармен писал(а):
07.11.23 23:06
Он,сцуко,спит
:lol:

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 07.11.23 23:34

Рыжжжая писал(а):
07.11.23 23:26
Муж мои критерии (что для меня важно и в какой степени давно знает),
Ну тогда не надо тут брехать что муж купил квартиру "не посоветовавшись".
Вот зачем своего мужа дебилом выставлять,не пойму.
Если вы вместе собирались,хотели,давно обмусолили что для обоих важно а что второстепенно,то получается что он просто первый нашел вариант,который обоих устроил,молодец.
Рыжжжая писал(а):
07.11.23 23:26
Я офигела от пригорода,
А какой пригород-то?

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 07.11.23 23:35

Lia77 писал(а):
07.11.23 23:27
Но он должен знать больше
Как по мне, так он пусть знает там, где я не разбираюсь и разбираться не хочу.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 07.11.23 23:37

Кармен писал(а):
07.11.23 23:34
Ну тогда не надо тут брехать что муж купил квартиру "не посоветовавшись".
А как это назвать?! Именно не посоветовавшись. Никто ему ничего не перечислял по списку: мне нужно то-то и то-то. Ничего никто не мусолил. Да, думали переехать, но до этого момента даже сроки не произносились. Просто смотрели варианты, скидывали друг другу посмотреть переодически, мол, о, вот так неплохо, или вот так. Той квартиры я даже не видела. Узнала, после покупки. Он знает меня, чай, прожили вместе сколько-то, вот и выбирал с учетом, что будет жить со мной.

Причем тут "выставить дебилом"?! Не все люди на этом свете живут по твоим критериям. Так что свои оценки оставь при себе, пожалуйста.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 07.11.23 23:45

Рыжжжая писал(а):
07.11.23 23:37
Просто смотрели варианты, скидывали друг другу посмотреть переодически, мол, о, вот так неплохо, или вот так.
Ну так это и есть-обсуждать,советоваться.
Узнаешь что человеку нравится или не нравится.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 07.11.23 23:48

Кармен писал(а):
Смотреть авито прячась с ноутом в туалете? Завести отдельный телефон для созвона с продавцами?
Видимо, ты себе плохо представляешь, что муж дома может что-то смотреть в мониторе, а жена при этом не дышит в спину и не читает из-за плеча. Исходя из комментария могу сделать вывод, чтобы что-то сюрпризом купить в твоей семье, приходиться-таки прятаться в туалете.

Отправлено спустя 52 секунды:
Кармен писал(а):
07.11.23 23:45
Ну так это и есть-обсуждать,советоваться.
Это оно не есть. Я ему и картинки фьордов скидываю, считаешь - это советоваться о путешествии в Норвегию? О да! Мы тоже говорим и говорили, что хорошо бы поехать.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 08.11.23 00:00

Рыжжжая писал(а):
07.11.23 23:49
ты себе плохо представляешь, что муж дома может что-то смотреть в мониторе, а жена при этом не дышит в спину
Нууу квартиру выбирать долгий процесс.Видно же что на мониторе.
Но это не про твой случай если вы ОБА искали варианты.
Мне было бы некомфортно прятаться да и зачем? Что за тайны такие?
Рыжжжая писал(а):
07.11.23 23:49
Я ему и картинки фьордов скидываю, считаешь - это советоваться о путешествии в Норвегию?
Считаю что это верный способ узнать,привлекает человека это или нет.Если он прям загорелся ,ой как круто,то сюрприз будет приятный.Но это не точно.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 08.11.23 00:15

Узнать в общем - да. Но вряд ли это можно назвать "посоветоваться". Да и... со временем совместной жизни, как-то само собой уже знаешь, что нравится, а что нет.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Кармен писал(а):
08.11.23 00:00
Видно же что на мониторе.
Веришь, нет - но ни разу не видно. Пока не позовет и не тыкнет, или не пришлет ссылку. Мне вообще все равно, что на его мониторе. Никто специально не прячет, никто не подглядывает.

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 08.11.23 04:57

Кармен писал(а):
не представляю себе как это-втайне от супруга купить квартиру.
Да просто. Я увидел, как начали строить дом с оконным видом и в хорошем месте. Пришёл, увидел, купил. Но у нас и до этого хорошая квартира была, просто эта - штучный товар, до сих пор от вида окуеваю. Я вообще очень люблю красивые виды.
С машиной, немного иначе вышло. Она сама не знала чего хочет, ей все нравилось. Я купил ей хорошего европейца, ей нравится..

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 08.11.23 08:24

Грешный Ангел писал(а):
08.11.23 04:57
Она сама не знала чего хочет, ей все нравилось
Ключевое. Она сама не знала, и ей нравилось все.
А когда конкретно хочешь определенную марку, выбираешь ее по критериям и под свои унитарные цели, то покупка мужем другой машины - это плевок в душу, а не доброе намерение.
Разницу понимаешь?

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 08.11.23 11:54

Трипса,
Хочешь ты например, шкоду, а тебе вместо этого мерс купили :)
Плевок, так плевок. Ничего не скажешь 8-)

Упрямый
старейшина

Сообщение Упрямый » 08.11.23 11:58

Lia77 писал(а):
упаси меня Господи общаться с мужчиной, который в машинах понимает меньше, чем я.
Lia77 писал(а):
07.11.23 22:55
для меня да. Исключение- если у него есть водитель. Но все равно элементарные вещи должен знать.
Вот интересный момент, о стереотипах.
Что значит знания о машинах, это очень размытое понятие. Есть уровень обычного водителя, это его субъективный опыт, который сводится к конкретным авто, которые он водит, к СМИ и кругу общения. И это очень далеко от реального представления, о ситуации. Мне хватило хорошего автосервиса, где "умники" втирали про робота, при этом знаний о том что в рестайлинге их устранили нет. Ремонт, так тут или по форумам ищут сэкономить (аналоги), ну или приехали в сервис и просто оплатили. Найти по vin детали на оф сайте, знания о фирмах которые ставят те же тормозные диски или колодки нет. О каких знаниях, то речь?)
Во мне не нужен авто в МСК, есть общественный транспорт который быстрее, за счет выделенок, в час пик я не ездил уже много лет, сейчас удаленка.
БЖ последнее что брал, полноприводного европейца автомат с пробегом, снег фигово чистят, а авто перед этим нужно было что бы в сад ребенка отвозила, для меня критичная безопасность от подушек безопасности, до абс и мощности (ниже 2.0 на автомате это паркетник, на нем в экстренной ситуации успеешь выехать, я про вариант когда фура прижимает). И то мне был вынос мозга хотела другую, дешевле, но там сборка полная хрень. Ну в итоге я опять был прав.
Если авто для тебя как статус, то сейчас автокредиты доступны всем и по большей степени дорогое авто для многих серьезный урон по бюджету, а некоторые чуть ли не дошерак едят, но зато на часть женской аудитории, родственников, друзей производит впечатление. Но как показал круг знакомств, много людей с более высокими з/п (часто выше чем у директора небольшой фирмы) без авто.
Другое дело если в условиях жить где без авто ни как не получится (за городом, до работы не удобно добираться), но опять возвращаемся к началу, о каких знаниях речь? Моей фантазии не хватает, что-бы понять как так мужчину не считать мужчиной.

Отправлено спустя 14 минут 25 секунд:
Грешный Ангел писал(а):
08.11.23 11:54
шкоду, а тебе вместо этого мерс купили
Плевок, так плевок. Ничего не скажешь
Вот мне тоже БЖ сказала, что давлю, не даю выбрать.
{отела Creta в комплектации не очень (у меня к этим авто есть определенные вопросы, особенно сравнивая что в Европе это IX20, а в России это Creta (часть запчастей отличается), а получила Tiguan с небольшим пробегом (после того как машина выехала из салона, она уже теряет в цене). Т.е. отдав чуть больше получается значительно более безопасный авто, с нормальной коробкой автомат, движком 300 тысячником итд, для "женщины" авто классом выше, покрывает ее цели. Купленный на деньги, которые я заработал.
А ну да еще я тыкал ими.
Что бы было понятно:
Приехали к моей матери, родственники собрались. Стоим общаемся и тогда еще моя жена сказала, что тесть помог добавив денег, я спокойно сказал "да дал в долг, что бы в Банке под % не брать). И в итоге я еще деньгами тыкаю в этом случае)

Вообще о чем спор, заработала женщина сама - покупай что хочешь. А если в семье, то эти траты ложатся на семейный бюджет, если ребенок, то встает вопрос о безопасности. Соответственно решение принимается с учетом аргументов и в конечном итоге, основные траты и проблемы будут на мужчине (особенно если мужчина в разы больше зарабатывает). Трипса в чс, как я понял опять начала нести бред, ну это удел тех кто пытается самоутвердиться за счет других, на муже попытаться отыграться (мое субъективное мнение).

Lia77
бывалый

Сообщение Lia77 » 08.11.23 12:12

Упрямый писал(а):
08.11.23 11:58
мне не нужен авто в МСК
смотря где жить. Если прям у метро или удаленка, то возможно. Мне до работы на метро ехать около часа( живу и работаю в пределах трешки), опять же дойти под дождем/снегом, сумка в руках... На машине 25-35 минут и при этом я ребенка в школу завожу утром. Хотя, я бы сама машину не купила, это было решение мужа. И я ему благодарна.
Упрямый писал(а):
снег фигово чистят
ну не знаю, у меня везде чистят хорошо. В регионе да, зимой мне только по центральной улице можно проехать, в Москве проблем не было.
Упрямый писал(а):
опыт
элементарный. Я понимаю, что в современном авто все сложно, но заменить колесо/жидкости и понимать общее устройство, что бы в сервисе при предлагали смазать четыре гайки за 8000 :lol: это нормально. Сын вот далек от этого, дитя цивилизации :facepalm: я ему каждую поездку вынос мозга устраиваю. Даже как к заправке подойти- не знает, жуть просто.

Упрямый
старейшина

Сообщение Упрямый » 08.11.23 12:20

Lia77 писал(а):
08.11.23 12:12
Мне до работы на метро ехать около часа( живу и работаю в пределах трешки), опять же дойти под дождем/снегом, сумка в руках... На машине 25-35 минут и при этом я ребенка в школу завожу утром.
У тебя экономия времени в 2 раза, а если наоборот увеличение времени на 20-30%?
Дорога до метро опять таки вопрос сколько пешком, ну и общественного транспорта.
Когда ездил на работу, ну прикинул взять себе авто, парковать у метро или выйти из дома и доехать на маршрутке/автобусе, получилось что по времени на авто может и дольше быть.
Lia77 писал(а):
ну не знаю, у меня везде чистят хорошо.
Во дворах, что Коммунарка, что в куче дворов в пределе МКАД, что во дворах в пределах кольцевой метро.
Есть места где на седане просто не припарковаться. При том все зависит от конкретного адреса, у одних такой проблемы нет, у других есть.
Lia77 писал(а):
что бы в сервисе при предлагали смазать четыре гайки за 8000
Были случаи?)
Lia77 писал(а):
Сын вот далек от этого, дитя цивилизации я ему каждую поездку вынос мозга устраиваю. Даже как к заправке подойти- не знает, жуть просто.
А ему это пригодится, он хочет авто?
Есть же мелочи жизни.
Lia77 писал(а):
Даже как к заправке подойти- не знает, жуть просто.
Ну так попросить помочь.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 08.11.23 12:57

Грешный Ангел писал(а):
08.11.23 11:54
шкоду, а тебе вместо этого мерс купили
Да. Он мне нужен, этот мерс? Он жрет как танк, обслуживание дорогое, страховка, налог.
Я его не потяну. А на мужа рассчитывать такое себе занятие. Сегодня он есть, завтра он свинтил к ЛВЖ и мне остался гиморой в виде машины, которую я не тяну. Продавать надо. Это время. Плюс я привязываюсь к машине.
Поэтому да, если я хочу шкоду, а муж покупает мерс, это плевок в душу.

Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Упрямый писал(а):
с нормальной коробкой автомат
Вот кстати, момент. Я люблю механику. А если мне муж бац и купит автомат, то что это, как не плевок?
Нет, я понимаю, купить то, что нужно. Но когда тебе покупают то, что тебе не нужно и ещё и ждут благодарности за это, то по мне это пипец.

Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Lia77 писал(а):
отя, я бы сама машину не купила, это было решение мужа
Это другой вопрос. А я все свои машины покупала сама и на свои. И те, которые хотела.

Lia77
бывалый

Сообщение Lia77 » 08.11.23 13:05

Упрямый писал(а):
08.11.23 12:20
Были случаи?)
да!.
Упрямый писал(а):
08.11.23 12:20
пригодится
ну разумеется! На метро он давно не передвигался. Девиц легче на авто клеить, чем на метро :lol:

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Трипса писал(а):
08.11.23 13:05
покупала сама
я тоже первую покупала сама. Но на эту я бы денег пожалела. И потом, муж захотел сделать подарок, и это приятно.

Упрямый
старейшина

Сообщение Упрямый » 08.11.23 13:44

Lia77 писал(а):
08.11.23 13:07
Девиц легче на авто клеить, чем на метро
Ну в юности да, хотя зачем метро, есть места другие :lol:
Lia77 писал(а):
да!.
Ну это совсем явная попытка состричь денег.
Lia77 писал(а):
Но на эту я бы денег пожалела. И потом, муж захотел сделать подарок, и это приятно.
Это нормальные отношения в барке.
Тем более понять какие основные требования и желания, если женщина нормально сформулировала не сложно, а далее технический вопрос, ну по большей степени на мужчине.

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 08.11.23 13:46

Трипса писал(а):
08.11.23 13:05
это плевок в душу.
Прям в душу?
Хорошо, что Трипса это антиквариат среди женщин. Эх, представил, что у меня жена также рассуждать станет .

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Упрямый писал(а):
Tiguan с небольшим пробегом
Хороший вариант, кстати.
Я на ваге долго проездил. Очень достойный авто.

Ответить