Спасибо! Я интуитивно так это и чувствовала.
Тема о том, какие решения в семье можно принимать самостоятельно.
Епть. А ты свою природную тупость неформально что ли афишируешь?
Извини пожалуйста, подумал, что это официальные заявления.
Если что, таким, как ты, и про кофе разрешили говорить оно и куй дилдой называть.
Лишь бы не размножались.
Тут, на вуменсру? Да пжалст. Не жалко.
Это пейсдец. На дом-2 ссылок нет? Мнение Бузовой было бы повесомее, чем у павлрцки.Соль через Плечо писал(а): ↑02.07.26 23:59Именно поэтому обращение на Вы во время общения и споров в социальных сетях похоже на выезд в парадной карете за продуктами в соседний магазин», — замечает лингвист Есения Павлоцки.»
Дохтурскую!!!Соль через Плечо писал(а): ↑02.07.26 23:59Ссылка с грамота.ру https://gramota.ru/journal/stati/pravil ... 0513666227
Полностью согласна с этим мнением.
Но каждый для себя решает сам, естественно
Срочно мантию дохтура филологических наук в студию. Первоисточники у мастера железобетонные.
Мне вот любопытно, а тебя ведь читать учили мама с папой, в садик водили наверняка, может даже в школу. В языковой среде там десятилетиями...
Может даже носители языка иногда от тебя не окуевали и не шарахались...
Как?
Вот объясни мне как?
Ты же сама кидаешь ссылку, пусть и на тырнет, но кидаешь, где русским по белому все написано.
Как из всего мнежества букв ты выбираешь именно фразу, что для имбецилов, которые путают слова вы и лопата можно и с маленькой, лишь бы не лопата?
Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
Ну эти точно за маленькую букву в соцсетях топили.
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Бапка, чо спасибо? Ты теперь оно.
-
Грешный Ангел
- посвященный
Кармен, ну ты сама посуди. У тебя слито вместе контроль и уважение. И получается, что такой шаг мужа, как покупка квартиры, устройство детей в школу, переезд в другой город, ты воспринимаешь, как унижение и неуважение.
Может твое уважение это не уважение, а желание все контролировать? Может и уважение, и любовь, и заботу можно проявлять в других формах , которые ты не видишь?
Отправлено спустя 10 минут 50 секунд:
Скорее всего на Руси вообще не было принято обращаться к кому-то на Вы. Это же нововведение, даже к царю обращались на ты. Это форма обращения скорее всего заимствована из Европы.
-
ВолосыНазад69
- аксакал
-
Соль через Плечо
- любитель
В бабодурах уверен!ВолосыНазад69 писал(а): ↑03.07.26 07:51в деловой переписке, в официальном общении. Если не уверен, лучше спроси
Ты в официальном общении подпрыгиваешь что ли, когда выкаешь?
Прям даже в официальном гугле есть ссылки на Киркорова?
Та не, все гораздо сложнее. Но, бабодурам можно и так.
Знаешь, в чем беда?Грешный Ангел писал(а): ↑02.07.26 23:03Нормальное лидерство это не распадлюченный мужик. Это абсолютно нормальный и адекватный лидер, а не тиран или абьюзер
В том, что каждый тиран и абьюзер, считают себя нормальными лидерами.
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Да
Да не так же.Грешный Ангел писал(а): ↑03.07.26 07:15И получается, что такой шаг мужа, как покупка квартиры, устройство детей в школу, переезд в другой город, ты воспринимаешь, как унижение и неуважение
Принимать такие решения без какого либо участия жены и ее согласия. Это - не уважение. Жена как домашний питомец, а не как равноценный член СЕМЬИ.
У тебя есть животные дома? Ты их уважаешь?
Не, ну понятно, что если хозяин переезжает, то и собаку с кошкой подмышку и перевозит тоже.
И это никем не воспринимается со стороны, как неуважение. И если кто то скажет: а ты у собаки спрашивал, хочет она переезжать? То на него посмотрят как на идиота.
Потому что, домашнее животное права голоса не имеет.
Вот у тебя и для тебя жена - это такое же домашнее животное. Поэтому ты искренне не понимаешь, зачем с ней советоваться о чем то.
Говорящее домашнее животное с набором функций. И ты ее любишь, собак и кошек тоже любят же... балуют.
И ценишь за функции (собаку тоже ценят за то, что хозяйское добро сторожит, кошку за то, что мышей ловит или просто одиночество скрашивает) . И плакать будешь, если умрет.
Но она для тебя не человек. Уважения к ней нет и не будет. Как к человеку.
И твою жену роль домашнего животного устраивает вполне
А у меня амбиций больше и я не домашнее животное. Я - человек. И меня надо уважать.
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Зачем ты мне свои удовольствия приписываешь? У вас, алкашей и нариков, свой кайф. У нас, нормальных людей - свой
-
Грешный Ангел
- посвященный
Возможно. Тираны считают себя нормальными лидерами и некоторые даже маскируются под них. Но это не означает, что нормальных лидеров не существует. Другое дело, что не каждая женщина умеет отличить одного от другого и поэтому некоторые женщины (особенно те, кто обожглись и получили травмы) сразу занимают круговую оборону и не доверяют никому.
Не означает. Я где то утверждала обратное?
Я же выше тебе писала, какой лидер нормальный.
Тот, который очень эмпатичный и внимательный к деталям. И такой человек может себе позволить принимать решение в одну калитку, потому что прекрасно знает, что жене это понравится.
Потому что он все знает про жену. Ее желания, ее мечты, что она любит, а что терпеть не может.
Лидер - это не тупой баран, ломающий всех под себя.
Лидер это тот, кто может дать то, что хотят люди.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Естественно, не может. Она же не ясновидящая.Грешный Ангел писал(а): ↑03.07.26 09:10Другое дело, что не каждая женщина умеет отличить одного от другого
Весь АБФ, даже те, кто давно удалились, на фразе у нас нормальных Трипс заржал до слез.
Старушка, у имбецилов тоже чтоли есть расслоение на нормальных и стремных?
У меня для тебя плохая новость. Следующий этап за трипсообразными - это отсутствие связанной речи. К сожалению или к счастью про ненормальных Трипс мы никогда тут не почитаем.
Аааа, все, я поняла. Ты уже на этом этапе:
[quote=Kollega_1 post_id=8259853 time=1783059650 user_id=6541quote отсутствие связанной речи
[/quote]
Но слушай, мне не очень интересны зарисовки из жизни
.
Вот честно. Уволь меня от этих зарисовок про свою жизнь. Не интересно. Честно
-
Грешный Ангел
- посвященный
Ну что в твоём понимании - очень эмпатичный? Я тебя поправлю - в меру эмпатичный. Я слабо себе представляю очень эмпатичного лидера- мужчину.
Что касается внимания к деталям, то тут тоже не совсем так. Люди, когда друг друга хорошо знают, им не надо замечать на что засматривается жена. Они знают, что ей нравится, они без слов считывают то, что приносит радость.
Я кстати, ради интереса спросил у жены: Ни разу не видел, чтобы ты на что-то засматривалась. Ты когда-нибудь на что-то засматривалась? Она задумалась, да вроде нет. Обычно что нравится все покупаем, проблема не в купить, а чтобы что-то понравилось. Если дело касается вещей, то их же впрок покупать не будешь, чтобы они с бирками висели и захламляли.
Это - потом. Когда уже знаю друг друга как облупленные.Грешный Ангел писал(а): ↑03.07.26 09:35Люди, когда друг друга хорошо знают, им не надо замечать на что засматривается жена. Они знают, что ей нравится, они без слов считывают то, что приносит радость
А поначалу именно наблюдают, присматриваются, запоминают.
Странная она все таки. Все люди на что то засматриваются. На красивые пейзажи, на красивые вещи, на красивые авто, даже на красивых людей.Грешный Ангел писал(а): ↑03.07.26 09:35Ни разу не видел, чтобы ты на что-то засматривалась. Ты когда-нибудь на что-то засматривалась?
Как можно жить без видения красоты? Это же наполняет внутреннее чувство прекрасного.
Это же, реально, нет никаких интересов в жизни. Ничто не радует, не интересует человека.
-
Грешный Ангел
- посвященный
Для тебя она странная, а для неё ты странная.
Ты смотришь на вещи глазами потребителя. Увидеть вещь в магазине , авто в автосалоне, море и шезлонг. Есть люди, для которых все это второстепенно. Для них может быть большей радостью огурцы в теплице, клубника на грядке, розы, выращенные своими руками. Покататься на лыжах с семьей в горах. Съездить с мужем вдвоём и объездить какую-нибудь Шри-Ланку на машине. Порадоваться за детей, как они побеждают на олимпиадах, получают высокие баллы на ЕГЭ, как у них появляется эта уверенность, что им все по плечу.
-
ВолосыНазад69
- аксакал
-
Грешный Ангел
- посвященный
По большому счету все эти сумочки, побрякушки и тряпки - дешевый дофамин
-
ВолосыНазад69
- аксакал
-
Грешный Ангел
- посвященный
Трипса2, тут часто в ЖК спрашивают «А он тебе подарки дарит?» Такой потребительский вопрос
-
ВолосыНазад69
- аксакал
ни разу не видела.
-
Грешный Ангел
- посвященный
ВолосыНазад69, Кармен, например
-
ВолосыНазад69
- аксакал
Отличный вопрос. Отрицательный ответ на него характеризует мужа либо жмотом, что отвратительно, либо невнимательным, что плохо и означает что ему его жена побоку.
Естественно, вышесказанное справедливо для тех семей, где не было изначальной договоренности "подарки друг другу не дарим"