Наказ народа депутатам Думы

Высказаться и забыть
Ответить
Wolfy
бывалый

Сообщение Wolfy » 01.06.25 00:22

Volga-volga писал(а):
31.05.25 20:16
Чисто прикладной вопрос. Как у практиков. Насколько сумма в 70-80 тыс на ребенка в месяц релевантна
Денег много не бывает, но надо уметь жить по средствам. 70-80 тыс это хорошая зарплата в регионах. Тут всех в одну сумму не впишешь. Всё зависит от доходов и уклада семьи и очень индивидуально. Кто сколько зарабатывает, кто сколько времени вкладывает в ребенка и много других факторов. Я идеалист как и считаю, что ребенок должен жить с тем, с кем ему будет лучше морально и материально. Если папа бизнесмен и дети были полностью на маме, а папу видели в основном на фото, то детей маме, а папа по возможному максимуму обеспечивает.Если папа работает, мама красивая, а дети на нянях, то детей с няней папе, а маму на вольные хлеба. Если оба работают и детьми занимаются, то договариваться. Ну а если оба с з.п. до 50 тыс, то какие 70-80 на ребенка. Каждая ситуация индивидуальна.

Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
ВолосыНазад69 писал(а):
31.05.25 23:41
в деревню в глушь
Где врачей нет и скорая по несколько суток едет?

За_справедливость

Сообщение За_справедливость » 01.06.25 01:13

Тему читала плотно, до сегодняшнего дня. Тут сын отвозит мою дочь ( его сестру) к бабушке-дедушке в деревню ( какой это кайф, когда у твоих детей одни бабушка и дедушка.

С мужем отметили 24 года - атласная свадьба ( у меня нет и не было айфоном, я никогда ее была за пределами РФ, всякие Таи дя меня это что-то из фантастки, поэтому я хочу уволиться, и на это все самой заработать)

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 01.06.25 03:19

ВолосыНазад69 писал(а):
31.05.25 16:48
В деревне вряд ли массово дети в экстрим парки ездят на трюковых самокатах и на синхронку ходят с хоккеем.
Все верно говоришь, именно из-за бОльшего количества соблазнов и возможностей в городе расходы на детей больше, чем в деревне. Выравнивается это все потом, после 18, после поступления в ВУЗ, если мы говорим о развитых детях и адекватных родителях. Городскому мальчику мама даст 300 руб на обед и на автобусе в институт он поедет, а деревенскому надо квартиру снять, одевать его на уже городском уровне и содержать в городе.
ВолосыНазад69 писал(а):
Я не сторонник дать лучшее и дорогое ребёночку, но средний уровень его сверстников, его стаи - должна дать.
с этим полностью согласна, сама говорю давно то же самое. Обязательная составляющая псих.здоровья и успеха для человека - расти среди равных себе.
Volga-volga писал(а):
31.05.25 16:51
Задам тот же вопрос, что и Шаману.
Была бы возможность, тратила бы?
ну и мне задай тогда тоже.
Возможность была, нет, не тратила. Учились не в какой-то элитной школе, а в той, что рядом с домом. Спорт плясали тоже рядом с домом, в пионерлагеря ездили со всем коллективом, в муниципальные. 95% всего окружения дочери в детстве - дети со средним достатком. Дочери с детства объяснялось, что не надо высовываться и хвастаться, что мамин доход - это не твое достижение и не твое достоинство. Конечно, картинно в рубище и кедах не ходила, и понятное дело 2 раза в год на море ездили, и так далее. Но она была всегда на равных с остальными ребятами, никаких заскоков. А вот уже после школе - да, потратила на нее по возможностям, а не по среднему уровню. А в школе - нет, не считаю нужным.
_Shaman_ писал(а):
31.05.25 16:52
Ржу)))
и напрасно. Ты своим детям как ДниРождения справляешь? Тортик, веселье, конкурсы-стихи-песни?
кашка писал(а):
31.05.25 16:54
почему ты так думаешь?
еще один. Голову включи и ответь на тот же вопрос. Как ты своим детям ДниРождения справляешь? Тортик-курица в духовке-шарики-песни-стихи-веселье?
Wolfy писал(а):
31.05.25 17:10
Все ходят в лаптях и палками крапиву бьют
нет. Но фигурным катанием не занимаются. И ДниРождения (третий раз повторю!) - тортик и шарики, а не посещение ГородаМастеров, которое обходится родителю сейчас примерно в тыщ 70 как минимум. И в школу в деревне я сильно сомневаюсь, что будет приезжать ДедМороз на НГ, на которого родителям по тыщще скидываться придется, да и одевать ребенка родители могут по факту только с ВБ, никаких брендовых шмоток перед носим у деревенских детей нет, соблазнов нет. Мака нет, кинотеатров нет, спорта нет, развлечений нет - соблазнов меньше, возможностей меньше, расходов меньше. Это совершенно очевидно и смысл с этим спорить.
ВолосыНазад69 писал(а):
31.05.25 18:21
Во-первых учился бы в частной школе
Ииии возвращаемся к возможностям! У нас в городе на тот момент была одна частная школа, находилась она не в соседнем дворе, и отзывы о ней были не совсем вау. Соблазны-с! А жили бы в Мааскве, потратила бы больше!
ВолосыНазад69 писал(а):
31.05.25 18:21
во-вторых, у меня была бы домработница, которая освободила бы мое время и моральные силы быть спокойной доброй мамой
прекрасное решение, я те точно говорю. И все именно так и происходит.
Wolfy писал(а):
31.05.25 18:55
А что мешает в сезон в выходные съездить на природу, отдохнуть, подарить шашлыков, насобирать ягод или грибов?
а я тебе скажу. Во-первых в деревне ехать не надо, можно пойти, а из города - машина нужна, а на нее - бабки нехилые. И второе - почти каждые выходные у городского ребенка, чем-то занятого кроме сидения в телефоне, заняты интенсивами и соревами. И жизнь родителей привязана к этому расписанию. А если детей больше, чем один - то тем более. Одного отвез, другого забрал, заплел бантики, сидишь смотришь как выступит на конкурсе (а как иначе. Поддерживаем, болеем). Второй в это время тренируется.
Wolfy писал(а):
31.05.25 18:55
А вообще я только тут на АБФ читаю про алименты в сотни тысяч
ну давай тоже не будем отрицать реальности, большие белые ЗП бывают, и алики с них платятся. И в этом направлении тоже СК РФ плохо работает. Тоже не считаю, что матери, которая вышла за Джамшута вторым браком, сидит в декрете с третьим, отец первого ребенка должен платить 200 тыщ со своего заработка менеджера Роснефти, чтобы весь ее последующий выводок+Джамшут на это жили.
Кофейная писал(а):
31.05.25 19:12
Зачем коммент?
ну этому как обычно - поныть :trololo: у него все действия для этого :trololo:
кашка писал(а):
31.05.25 19:14
Всё стоит примерно, как и в городе, если не дороже.
что именно? Аниматор на детском ДР? Поход в Мак с классом в воскресенье?
кашка писал(а):
Даже в небольшом городе на 3 тыс населения многих продуктов просто нет.
так вот именно, о том и речь! Нет магазина большого, в котором на витрине куча всякого лежит и глаза детям мозолит.
Volga-volga писал(а):
Насколько сумма в 70-80 тыс на ребенка в месяц релевантна, является ли она избыточной?
сейчас и в городе - норм сумма вполне, если действительно посчитать все расходы, и на содержание обновление жилища (шторы-постельное-лампочки что угодно, ребенок тоже этим пользуется), летний отдых (по десятке в месяц из этой суммы условно), посчитать нормальное питание с фруктами-овощами-мясом-рыбой, посчитать ВСЕ школьные затраты, а не верещать про образование у нас бесплатное. ИМХО сейчас - нормальная цифра вполне.
Volga-volga писал(а):
Время родителя, потраченное на сидение с детьми в ущерб карьере и заработка.
думаю это никак не посчитать. Сильно вариативно. Тут объективной "упущенной выгоды" можно наковырять только на разницу между зп и оплатой больничного, остальное очень туманно, типа "А она могла стать директором". А точно стала бы? Прям точно?
ВолосыНазад69 писал(а):
31.05.25 20:25
Для городских земляничные места это такие места, которые пока найдешь, тонну бензина и все субботы с воскресеньями убьешь.
в пробках настоишься и на въезд и на выезд, как у нас.
кашка писал(а):
31.05.25 20:36
Вы не потомственный депутат случайно?
нет, не прошел.
ну разумеется.
За_справедливость писал(а):
01.06.25 01:13
я никогда ее была за пределами РФ, всякие Таи дя меня это что-то из фантастки
так ты ж на море и так живешь, если я все прально понимаю? Нахрена тебе Таи.

кашка
старейшина

Сообщение кашка » 01.06.25 05:11

ВолосыНазад69 писал(а):
31.05.25 23:41
ты прикалываешься? Я наоборот от суеты подальше в деревню в глушь
я серьезно. Магазин дальше, зимой снег почисти, дров наколи, летом дом поднови - там много работы. А если нога болит? Скорая, участковый врач, зубной... На село, в глушь доставка продуктов не едет или едет дорого.

Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
МаДама писал(а):
01.06.25 03:19
Голову включи и ответь на тот же вопрос.
так я на селе жил. Там всё тоже самое, но дороже. Плюсом транспортные расходы, не велик, а мотоцикл на каждого ребёнка. И не дойти или доехать на автобусе, а доехать, в лучшем случае на велике. А каких соблазнов меньше?

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 01.06.25 05:39

кашка писал(а):
01.06.25 05:16
А каких соблазнов меньше?
то есть ты так и не включил голову? Тогда пааавтаряю и абисняю.
Городской ребенок КАЖДЫЙ ДЕНЬ ходит мимо МакДональдса, мимо кинотеатров, мимо скейт-парка, мимо детского развлекательного центра, мимо стадионов с фигуристами-хоккеистами, мимо витрин с игрушками-красивыми одежками. Это все есть соблазны.
Деревенский ребенок ходит мимо палисадников и крапивы, мимо речки и леса.
Маргинальщину и социальную неадекватность в виде
кашка писал(а):
мотоцикл на каждого ребёнка.
я обсуждать не собираюсь, потому как это есть нарушение закона.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 01.06.25 06:04

МаДама писал(а):
Ты своим детям как ДниРождения справляешь? Тортик, веселье, конкурсы-стихи-песни?
А что в этом плохого? Поездки тоже устраиваем. То на озера, то в парк с аттракционами. Гостей много собирается. Ты в плане соблазнов не учитываешь одного: они ВСЕ сейчас в сети живут. И соблазны там - одни для всех: блогеры с красивой жизнью, дорогие гаджеты и вот это все. И моим щас предложи выбор между перечисленными тобой соблазнами и апгрейдом компа - они выберут второе. Даже не задумываясь. Гастролировал в райцентре зоопарк какой-то особенный, с ручными зверями и аниматорами, даже на альпаке детей катали. Так старшая не поехала, у нее трансляция.

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
МаДама писал(а):
01.06.25 05:39
это есть нарушение закона.
категории М (до 50 кубиков) - с 14 лет.

кердык
аксакал

Сообщение кердык » 01.06.25 06:18

_Shaman_ писал(а):
01.06.25 06:06
. Так старшая не поехала, у нее трансляция.
Изображение

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 01.06.25 06:21

_Shaman_ писал(а):
А что в этом плохого?
а я сказала плохое? Или Ви-таки вопросом на вопрос?
_Shaman_ писал(а):
И моим щас предложи выбор между перечисленными тобой соблазнами и апгрейдом компа - они выберут второе.
а вот это уже плохо, как по мне. Потому что если ребенку больше нравится в экран пялиться, чем на скейте с друзьями - значит что-то идет не так. Видимо просто скейт недоступен.
Но я не об этом и ты прекрасно понял. Мы о расходах, почему они в городе на детей больше, чем в деревне.
_Shaman_ писал(а):
Гастролировал в райцентре зоопарк какой-то особенный, с ручными зверями и аниматорами, даже на альпаке детей катали.
гастролировал, раз в год максимум.
_Shaman_ писал(а):
категории М (до 50 кубиков) - с 14 лет.
спорим они там без прав гоняют? Откуда бабки каждому тыщ по 40 за права оплатить? Или у тех многодетных и права бесплатно выдаются?

ensous
посвященный

Сообщение ensous » 01.06.25 07:00

_Shaman_ писал(а):
31.05.25 13:57
Но как бы это лучше, чем ныть, как мужчин угнетают.
Несомненно лучше. И правильнее. Но дело то вот в чём.
Вообще неизвестно как ты сам будешь поступать , если твоя жена когда нибудь скажет - А я полюбила другого и с тобой развожусь.
Вообще не факт, что тебе не снесёт кукуху так же как и твоим оппонентам.
Потому что ты в данный момент уже находишься в определённой зависимости от жены. И от её решений.
А все, как ты говоришь , нытики хотят себе каких то гарантий. Что их не разлюбят. Поэтому упирают на хоть какое то подчинение . Баб.
Хотя бы через детей.
Или через имущество.
Но это всё иллюзии.
Подчинение идёт через обоснованную необходимость. Подчиняться.
А необходимости нет.

Отправлено спустя 12 минут 33 секунды:
Wolfy писал(а):
31.05.25 11:40
сначало надо было вложиться. И не факт, что это поможет, но без этого никак.
Угум.
Вот например я был знаком с матерью вот этого человека.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Осипенко,_Виктор_Иванович
Могу с уверенностью утверждать, что у неё не было денег платить за спортивное развитие сына.
Он всё сам.
Wolfy писал(а):
31.05.25 11:40
не было таких одержимых родителей?
Избавь бог детей от таких родителей.
Которые ради непонятно чего лишают детей детства.
Причём в 90% случаев нет никакого таланта, а только родительские амбиции.

Трипса2
бывалый

Сообщение Трипса2 » 01.06.25 07:15

Oksanka писал(а):
31.05.25 19:00
Да, желающих переехать в сельскую местность
Довольно много. Да, совсем в глушь не много, но у меня большинство знакомых из Москвы переехали жить за город.
А те, кто не смог, люто завидуют.
кашка писал(а):
Вы не посчитали временнЫе затраты на огород и сбор в лесу.
Хотела тут добавить...
Не такие уж и затраты временные.
Посмотри каналы "ленивый огород".
Давно придумано, как минимизировать работы в саду и огороде.
Мы ни хрена не убиваемся на грядках.

ensous
посвященный

Сообщение ensous » 01.06.25 07:17

А вот родной брат . Виктора Осипенко.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Осипенко,_Артём_Иванович
Старший.
Утверждаю, что у них совершенно обычная мать. Не одержимая.

ВолосыНазад69
старейшина

Сообщение ВолосыНазад69 » 01.06.25 07:18

_Shaman_ писал(а):
Ты в плане соблазнов не учитываешь одного: они ВСЕ сейчас в сети живут. И соблазны там - одни для всех: блогеры с красивой жизнью, дорогие гаджеты и вот это все
это да, но ребенок смотрит на Васю и Петю, с которыми в одном классе учится и на Влада с Макаром, с которыми в одной секции занимается. И ему все надо не хуже чем у них.
Я бы с удовольствием тратила на ребеночка 3 тысяси в год и на себя столько же, но приходится соответствовать микросоциуму, в котором мы живём.

Трипса2
бывалый

Сообщение Трипса2 » 01.06.25 07:20

За_справедливость писал(а):
01.06.25 01:13
у меня нет и не было айфоном
Слушай, я тут айфоныч прикупила всего за 14 косарей. Да, не новый, да 2020. Но это, реально, небо и земля по съёмке фото и видео. Для чего он, собственно и покупался. Вместо камеры.

Алогор
бывалый

Сообщение Алогор » 01.06.25 07:23

кашка писал(а):
31.05.25 15:25
Как ты думаешь, Шаман тратит на детей 300 тыс в месяц?
Вообще без понятия.
кашка писал(а):
31.05.25 15:25
От финансов, на самом деле, зивисит не так много, как принято думать.
Посмотри видосы с Патриков.

ruboardman
бывалый

Сообщение ruboardman » 01.06.25 07:26

Margaritaya писал(а):
31.05.25 18:35
ruboardman писал(а): ↑
31.05.25 16:13
Я имею ввиду, чем больше новыми законами чмырить мужло

алиментное законодательство не про чмырить мужло, а про то чтоб мать могла вырастить ребенка после развода
А развод у нас это неотьемлемая часть репродукции человеков что по своей сути = чмырить мужло. :lol:

Алогор
бывалый

Сообщение Алогор » 01.06.25 07:33

AR писал(а):
31.05.25 20:24
Вообще не понимаю, как можно детей рожать без личного гувернёра,
Действительно. Еще релевантно по 100 штук тратит на ребенка. Ламборджини каждому!

ruboardman
бывалый

Сообщение ruboardman » 01.06.25 07:35

ensous писал(а):
01.06.25 07:13
Вообще не факт, что тебе не снесёт кукуху так же как и твоим оппонентам.
Если на то пошло то ещё неизвестно у кого проблемы с кукухой, у оппонентов, или у тех кто создал просто сказочно-мотивирующие законодательные условия, глядя на которые молодёжь прям штурмом берёт захсы, дабы повысить демографию.
:lol:
Что касается меня, то я ничего хорошего не жду, от жизни, и от этой темы в частности. Мне абсолютно начхать чем тут закончится диспут. Обидно за молодых, кого в будущем вот так же прокатят, пользуясь законами, как и меня.

Алогор
бывалый

Сообщение Алогор » 01.06.25 07:36

Volga-volga писал(а):
Насколько сумма в 70-80 тыс на ребенка в месяц релевантна, является ли она избыточной?
Вопрос простой, где? Где ты берешь эти суммы? Тебе тараканы в голове приносят? Ты среднюю з/п по регионам видела у Росстата? Так вот уполовинь ее, удивись. Потом вернешься с докладом.

ruboardman
бывалый

Сообщение ruboardman » 01.06.25 07:38

ВолосыНазад69 писал(а):
ruboardman писал(а): ↑
31.05.25 16:38
мне никогда никогда не сравниться

хорошо, что ты это понял.
Хорошо что вы в меру тупые, принимая сарказм за чистую монету. :lol:

Трипса2
бывалый

Сообщение Трипса2 » 01.06.25 07:41

МаДама писал(а):
что будет приезжать ДедМороз на НГ
Там чей нибудь отец оденется в деда мороза и бесплатно все сделает.
МаДама писал(а):
ГородаМастеров
Это что? Неее. У нас и в городе дни рождения всегда были тортик, танцы и игры.
Недавно к приятельнице ходила на днюху. Там были её сестры с детьми. Детям 10 и 12. Ещё были мелкие, но они сами по себе играли в детской. Так это был мегакрутой день рождения по организации.
Мы играли в Мафию и другие игры. Пели караоке.
И дети с нами на равне.
И так же они отмечают и детские дни рождения.
Очень весело и бюджетно.
МаДама писал(а):
да и одевать ребенка родители могут по факту только с ВБ, никаких брендовых шмоток
А на хрена детям брендовые шмотки?
Понты кидать?
Никогда не покупала своим брендовые шмотки. Да и сама их себе не покупаю.
Считаю необоснованной тратой денег а пустоту.

Так что и городские дети прекрасно могут бюджетно обходиться.
МаДама писал(а):
отец первого ребенка должен платить 200 тыщ
Для этого стоит всего лишь сделать минимальную и максимальную сумму алиментов.
Например, 25 тыс.
На одного ребёнка.
Все, что сверху может давать алиментщик- сугубо по договорённости и его возможностям. По идее, нормальный отец, имея возможности, не будет против оплачивать учёбу или занятия в спортивных секциях.
А алики да, 25 тыс на ребёнка выше крыши
МаДама писал(а):
Поход в Мак с классом в воскресенье?
А что, есть такие походы? Это же позор. Поход в забегаловку... :facepalm:
Ладно там, для детей из детских домов это событие. Но для семейных то...
Мне вооьще удивительно, что люди делают в Маке? Это же закусочная, по пути перекусить. А они туда как на праздник ходят. :lol:
Так смешно всегда 8-)
кашка писал(а):
так я на селе жил
Ну это ты в глуши жил.
Мы же тоже в деревне живём на постоянке. Но у нас цивилизация рядом, а пяти минутах пешком.
.

ruboardman
бывалый

Сообщение ruboardman » 01.06.25 07:42

AR писал(а):
31.05.25 20:24
Вообще не понимаю, как можно детей рожать без личного гувернёра, водителя, нянек, подтиральщиц жопы, поварихи, строителей особняка, персонала по обслуживанию здания и прочих рабов.
Просто фу какое-то!
:lol:

Трипса2
бывалый

Сообщение Трипса2 » 01.06.25 07:47

Кстати, почему я не стала больше рожать? А просто не хочу и всё.
Заниматься детьми не моё. Столько всего интересного вокруг.
У нас и жилпллощадь позволяла и родители живы, и в нищету мы бы не упали.
Но не хочу тратить на детей свое время. Считаю, программу максимум я выполнила. И у меня на тот момент были дела поинтересней. Есди бы муж полностью взял на себя хоботню по детям, то может бы и родила бы ещё. Но он отказался.
Поэтому, просто НЕ хочу.

ensous
посвященный

Сообщение ensous » 01.06.25 07:49

ruboardman писал(а):
01.06.25 07:35
вот так же прокатят, пользуясь законами, как и меня.
Не прикидывайся невинной овечкой. Которую терзают злые волки.
В подавляющем большинстве случаях мы сами виноваты в неурядицах своей жизни.

ruboardman
бывалый

Сообщение ruboardman » 01.06.25 07:52

Вот ещё один чел в этой теме, пострадавший от левых походов бжихи -
ruboardman писал(а):
31.05.25 15:06
Алогор, а теперь представь насколько проще была бы твоя жизнь, если бы суд по умолчанию определял опеку детей за отцом, а не за матерью.
А теперь давайте расскажите мне что брачный аферизм с изменами - удел одних лишь ОМП.
Я буду смеяться вам в лицо.

Отправлено спустя 6 минут 28 секунд:
ensous писал(а):
01.06.25 07:49
В подавляющем большинстве случаях мы сами виноваты в неурядицах своей жизни.
А именно? Мою историю ты читал. Вводные известны.
Но повторюсь, на всякий случай - ДО беременности бжихи я был примерным мужем и её всё устраивало. ПОСЛЕ похода к гинекологу, подтвердившему беременность, у бжихи сорвало башню, и всё закончилось так как закончилось, изменой с отчимом и семейным скандалом, с разрывом отношений.
И как бы банально это не звучало, я признаю за собой вину только в том, что вообще связался с бжихой. Вот и всё.

ВолосыНазад69
старейшина

Сообщение ВолосыНазад69 » 01.06.25 07:59

Трипса2 писал(а):
01.06.25 07:41
есть такие походы? Это же позор
это для нас, взрослых.
Мелкие считают за счастье

Ответить