То-то, я думаю голос у тебя какой-то придушенный! А ты вон откуда вещаешь.
Йопанный курятник!
То-то, я думаю голос у тебя какой-то придушенный! А ты вон откуда вещаешь.
Йопанный курятник!
wildfox, надеюсь КТ не будет против, если я Вам здесь продолжу разъяснения.wildfox писал(а): Мать и ребенок(пока он живет с ней) - автономная система. Тем более в наше время, когда женщина может обеспечивать себя сама. Поэтому пока вы здесь будете наматывать сопли на кулак и ждать намека или "извини", женщина будет думать о совсем других вещах и пока она нужна своим детям, нифига вам не выбить из под нее табуретку. Так и кто здесь слабое звено, которое должно заслужить свое право быть сопричастным к семье?
Хехе. А я разве писал где-то, что задевает или интересует ? 8)wildfox писал(а): Вы думаете женщин интересует или задевает, что вы там о них думаете? То-то и оно - гены продлил, и все. Мать и ребенок(пока он живет с ней) - автономная система. Тем более в наше время, когда женщина может обеспечивать себя сама. Поэтому пока вы здесь будете наматывать сопли на кулак и ждать намека или "извини", женщина будет думать о совсем других вещах и пока она нужна своим детям, нифига вам не выбить из под нее табуретку. Так и кто здесь слабое звено, которое должно заслужить свое право быть сопричастным к семье?
А я и не юродствую нисколько. Глобальная наша проблема в том, что мы хотим совместить в одной тетке сразу несколько функций, получить эдакое МФУ. Это возможно, конечно, но МФУ всегда заведомо хуже специализированных инструментов. Более того, в отличие от механизмов, тетка - самообучающийся индивид. Так что не получится зафиксировать ее в одном положении и беспроблемно использовать неограниченное количество времени.КТхизист писал(а): Не юродствуй, отлично ты понял, что я имел в виду.
Юр, я никаких особых требований не выставляю. Особенно по части интеллекта.
Вот этого было бы, вполне, достаточно. Вкупе с гибкостью и инстинктом самосохранения, в мизерных количествах. Но, у меня, порой впечатление, что я с мужиком жил, только с дырой.
Это я уяснил, и мне значительно полегчало. Т.е. (поминая наш трындёж у меня) я, наконец-то(!) допёр, что "лошадь сдохла" и оставил бесплодные попытки реанимации. Процесс принятия этого факта небыстрый и очень болезненный.
Как уже писал, природа обкатывает новые признаки на представителях того пола, которому не вынашивать и не рожать. Что закономерно. Одним из наших новых эволюционных признаков и стал разум. У МУЖЧИН. Разумеется размножение у нас половое, геномы рекомбинируются, потому этот же признак неизбежно мигрировал и к самкам. Чем вступил в противоречие с энергетической "прожорливостью" мозга.
Ну как же это. Тебе нужна интеллектуальная обратная связь. Сравни - или ты сам для себя песенки поешь - или у тебя есть слушатель, которому они нравятся. Смотришь ты интересный кинчик в одну харю - или под боком сопит тетка, которая понимает - про что кинчик - и видит его глубину. Прямо скажем - разные ощущения.КТхизист писал(а): Юр, я никаких особых требований не выставляю. Особенно по части интеллекта.
Ты путаешь развитие разума как видовое свойство h. sapiens с развитием рукотворной среды. При определенных условиях муравьи могут построить окуительный мега-муравейник. При этом сами останутся теми же муравьями. Точно так же любой ископаемый крендель из Костенок или Сунгиря ЗАПРОСТО научился бы брать интегралы или играть на фортепьяно. А не делал он этого лишь потому, что тогда еще не знали, что так можно.
А чего я, собственно, путаю ? Рукотворная среда и развивается как следствие развития разума, а не наоборот. Муравьи построят мегамуравейник в рамках естественной потребности выжить. Однако вряд ли они будут украшать его, ибо отсутствует потребность, а значит - и соответствующие скиллы не развиты. Один из основных признаков разума - потребность к абстрактному творчеству либо потреблению такового. Далее фундаментальная потребность эволюционирует в прикладную. Именно это делает человека разумным и двигает его по определенному пути развития, а не набор поведенческих характеристик.altayshaman писал(а):Ты путаешь развитие разума как видовое свойство h. sapiens с развитием рукотворной среды. При определенных условиях муравьи могут построить окуительный мега-муравейник. При этом сами останутся теми же муравьями. Точно так же любой ископаемый крендель из Костенок или Сунгиря ЗАПРОСТО научился бы брать интегралы или играть на фортепьяно. А не делал он этого лишь потому, что тогда еще не знали, что так можно.
Мужской разум как раз-таки и подтолкнулся к развитию естественным отбором. Когда перед видом возникли некие нестандартные задачи.
Да не этот процесс болезненный. А туго доходит следующее:
Шаман, ты меня разочаровываешь. Я не стану копаться в сути вашей с лисой дискуссии, но в дикой природе с этологической т.з.
Ты серьезно веришь в "бесконечное поступательное развитие"? Самому не смешно? В природе ТАКОЕ количество механизмов поддержания равновесия, что НИКОГДА нам ее не обмануть. Все "развитие" после упомянутого тобой средневековья - это оттягиваемый со все большим напряжением маятник. И надо понимать, что сколько бы мы ни гордились, он НЕ МОЖЕТ до бесконечности оттягиваться в этом направлении. И не может не качнуть в обратку.
Шаман, неочевидно. Хотя бы потому что нас стало в десятки раз больше, чем еще 500 лет назад. Так что если "почистить" популяцию хотя бы раз в 10, но все будет ок и с жизнеспособностью и с кукушкой у оставшихся.
Ты про Екклезиаст Соломона? )) Хе хе.. Так он успел вдуть стольким, что нам с тобой за 10 жизней столько не переепать. Поэтому на старости лет кое что понял. У меня вот четверо от двух ОЖП, и всего 50 лет. И то доходить начинает.
Да, есть такая фигня.. Савельев объясняет это давлением искусственного отбора, в который лет 100 назад кстати, вступили и женщины, получив равные права.
Пельмень за ништяки!Травоядный Удав писал(а):Самка не пропадет. Тем более с детьми. НИКОГДА.
Сейчас этот форум просматривают: Kodak, Yandex [Bot] и 5 гостей