Мой личный Чернобыль.
Мой личный Чернобыль.
ты пишешь про частный случай, берём WW2 и дывымся. 
Мой личный Чернобыль.
Удав, а ты можешь кратко сформулировать, в чем твое несогласие со здешним мейнстримом? Какой дзен ты сейчас постигаешь?
Мой личный Чернобыль.
Непонятно - откуда ты сделал такие выводы. Я о том и говорю, что подкрадывается песец.altayshaman писал(а): Ты серьезно веришь в "бесконечное поступательное развитие"? Самому не смешно? В природе ТАКОЕ количество механизмов поддержания равновесия, что НИКОГДА нам ее не обмануть. Все "развитие" после упомянутого тобой средневековья - это оттягиваемый со все большим напряжением маятник. И надо понимать, что сколько бы мы ни гордились, он НЕ МОЖЕТ до бесконечности оттягиваться в этом направлении. И не может не качнуть в обратку.
Можно сколь угодно закрывать глаза, но ведь очевидно уже кажется почти всем, что МЫ УТРАЧИВАЕМ ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ. Мы все менее сильны, все более больны, все более нам сносит кукушку. Знаешь же поговорку про хитрую жопу, и что на нее обычно находится?
Но тут прикол в другом. Раньше пидры были девиацией, а потом это было объявлено нормой. Раньше нормой была тетка под властью мужа, теперь норма - это когда она независима. Понимаешь ? Бесконечные окошки Овертона открываются ежедневно и по самым разным поводам. Общество не способно осознать свою болезнь, ибо переводит ее симптомы в рамки нормы. Сам же вон про депрессию писал. Раньше про нее и не слыхивали, а сейчас это признак эпохи.
Таким образом - никакого бэмца не произойдет. Общество будет и дальше эволюционировать в сторону атомизации индивидов. А для купирования биологических взбрыков типа инстинкта размножения будет призвана вся мощь современной науки. Это уже и так есть. Просто усугубится.
А на природу наплевать. Она давно уже никак не регулирует процесс. Слишком быстро эволюционируем психологически. По сути уже сейчас наступают Уэльсовские времена с морлоками и Элоями. Напомнить - какой процент человечества обладает 90 процентами мирового богатства ?
Мой личный Чернобыль.
Зануда, Все, что ты описываешь - как раз и есть та самая хитрая жопа, которая думает, что избежит своего х* с винтом.
Нет никакого победного марша прогресса. Весь наш суммарный ядерный потенциал - это всего лишь несколько исландских вулканов с непроизносимым названием по мощности. энергетический же потенциал в плане пригодной к чему-то созидательному энергии - вообще ничтожен по сравнению с мощностью природных процессов. Что-то в самой развитой стране чуть не ежегодно попадают под раздачу всего лишь от обычных ураганов с наводнениями. И нихера не могут поделать. Что говорить о том, что в земной истории многократно извергались супервулканы, то появлялся, то исчезал Гольфстрим, когда Европа по самый Киев была под сплошным ледниковым панцирем - у нас здесь росли кипарисы с магнолиями и паслось 4 вида слонов.
Вся наша "цивилизованная" ноосфера - это НАСТОЛЬКО ничтожная и уязвимая пленочка, скорее легкий налет на поверхности земли, который существует краткий миг, и уйдет, откуда пришел с любым НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫМ изменением в глобальной экосистеме.
Нет никакого победного марша прогресса. Весь наш суммарный ядерный потенциал - это всего лишь несколько исландских вулканов с непроизносимым названием по мощности. энергетический же потенциал в плане пригодной к чему-то созидательному энергии - вообще ничтожен по сравнению с мощностью природных процессов. Что-то в самой развитой стране чуть не ежегодно попадают под раздачу всего лишь от обычных ураганов с наводнениями. И нихера не могут поделать. Что говорить о том, что в земной истории многократно извергались супервулканы, то появлялся, то исчезал Гольфстрим, когда Европа по самый Киев была под сплошным ледниковым панцирем - у нас здесь росли кипарисы с магнолиями и паслось 4 вида слонов.
Вся наша "цивилизованная" ноосфера - это НАСТОЛЬКО ничтожная и уязвимая пленочка, скорее легкий налет на поверхности земли, который существует краткий миг, и уйдет, откуда пришел с любым НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫМ изменением в глобальной экосистеме.
Мой личный Чернобыль.
Вот прикинь. Происходит что-то катастрофическое (для нас, для природы - ничего нового). На устранение последствий кидаются энергоресурсы, их начинает не хватать в других сферах. А так как одно на другое завязано - все тут же и валится, как плашки домино. И остаемся мы задумчиво сидеть чесать репу севшими айфонами и нажимая кнопку внезапно пустого унитазного бачка.
- Травоядный Удав
- старейшина
Мой личный Чернобыль.
Шаман, не, я не согласен посылом некоторых камрадов: надо жить в семье, строить ее так то и так то, а ОЖП рулить так то.
На мой взгляд хрень это все. Остальное все в теории вроде годное.
Я в бложике буду эту тему развивать, поскольку человек видимо совсем не семейный.
- Травоядный Удав
- старейшина
Мой личный Чернобыль.
Ни грамма не удивляюсь, а наоборот, вполне понимаю. Я, конечно, не силён во многих вопросах детального разбора дарвинизма или иных воззрений на эволюцию, но одобряю и яростно настаиваю на любом, пусть и выглядящем сущим идиотизмом, развитии науки. Это - ТВОРЧЕСТВО, а мы сделаны по ОБРАЗУ и ПОДОБИЮ Божьему, так чему удивляться? Наоборот, тупизна и косность - раздражают Создателя больше, чем самые сумасбродные идеи, мне так видится.altayshaman писал(а): КТ, надеюсь не удивляешься, что я, вроде верующий православный, втюхиваю тут вырвиглазный дарвинизм?
На самом деле Библия в Шестодневе разворачивает вполне эволюционную картину, с поправкой на доступность восприятия для почти трехтысячелетней давности еврейских чабанов.
Основное противоречие Библии - не с наукой, как таковой, а с советской и пост-советской научной школой биологов. И это противоречие - в ПЕРВОПРИЧИНЕ. И всего лишь. Рандом или Разум. Ни те, ни другие НАУЧНЫМ МЕТОДОМ доказать свою правоту НИКОГДА не смогут.
Ты, чёт, слишком сузил "противоречие Библии" со школой биологов. Биология тебе ближе, но это противоречие, а, точнее, противостояние, биологией не заканчивается, а только начинается. И не столько с советской или постсоветской, а сколько с общемировой.
- Травоядный Удав
- старейшина
Мой личный Чернобыль.
Трактор, я чего мой лоб то? Он в полном порядке. Я, во всяком случае, уже не испытываю порывов как ты, уе%бать свою БЖ2, не впадаю в двухмесячные депрессии после развода, не ипытываю ни вины, ни тяги к своим детям, налаживая вполне себе автономное существование. И прошло всего полгода.
А ты уже почти год на войне, и все еще у тебя руки чешутся. При этом со всех сторон ты еще и виноват останешься.
А ты уже почти год на войне, и все еще у тебя руки чешутся. При этом со всех сторон ты еще и виноват останешься.
Мой личный Чернобыль.
Что-то мне в рассуждениях Зануды напоминает очень скромные попытки воздвигнуть Вавилонскую башню.altayshaman писал(а): Зануда, Все, что ты описываешь - как раз и есть та самая хитрая жопа, которая думает, что избежит своего х* с винтом.Нет никакого победного марша прогресса. Весь наш суммарный ядерный потенциал - это всего лишь несколько исландских вулканов с непроизносимым названием по мощности. энергетический же потенциал в плане пригодной к чему-то созидательному энергии - вообще ничтожен по сравнению с мощностью природных процессов. Что-то в самой развитой стране чуть не ежегодно попадают под раздачу всего лишь от обычных ураганов с наводнениями. И нихера не могут поделать
Мой личный Чернобыль.
Генерал Топтыгин оказал великую милость населению АБФ, когда предложил тебе резервацию в "бложиках". А про Шамана, чтоб пистеть, сначала ознакомься с его семейным положением. Так, обычно, вежливые и грамотные люди поступают.
- Травоядный Удав
- старейшина
Мой личный Чернобыль.
Да ладно... Ничего он мне не предлагал. Я сам так решил, полагая, что это самое правильное для меня место, чем плодить неформатные для АБФ темы. Разговора с модераторами вообще не было, я просто попросил позакрывать свои темы, и все.
- Травоядный Удав
- старейшина
Мой личный Чернобыль.
Хе хе.. Лучше уж жопу лопухом, чем срать на одном унитазе с бывшей.
Ты что, за туалетную бумагу свободу продал?
Ты что, за туалетную бумагу свободу продал?
- Травоядный Удав
- старейшина
Мой личный Чернобыль.
Генерал, кстати, даже по моей просьбе, не снес одну из моих тем, просто закрыл.
Может быть, она еще в формате АБФ, и тебе может быть полезной?
https://antiwomen.ru/viewtopic.php?f=7&t=58935
Может быть, она еще в формате АБФ, и тебе может быть полезной?
https://antiwomen.ru/viewtopic.php?f=7&t=58935
Мой личный Чернобыль.
Да не, он тоже видит, куда все катится, но даже в этом он переоценивает нашу убогую цивилизацию. И рисует какую-то техногенно-наукоемкую антиутопию. На мой же взгляд - все проще. Предстоит одно из очередных "бутылочных горлышек" популяции. Возможно, это еще не время Апокалипсиса (хотя и там не утверждается о поголовной гибели всех), скорее нечто вроде событий, близких по значимости (и причине) с Ноевым потопом или шоу с Содомом и Гоморрой. После чего все вернется на круги своя, и не будет больше никаких ГМО, клонирований и однополых браков. И люди ВЫНУЖДЕНЫ будут начать жить в равновесии с биосферой: возделывать землю, пасти баранов, иметь жен.
Мой же эксперимент надо собой, помимо прочих целей преследует передать через цепочку поколений дальше НОРМАЛЬНУЮ форму взаимодействия мужчин и женщин. Смоделировав (частично) среду, в которой наши потомки окажутся рано или поздно, но скорее рано.
Мой личный Чернобыль.
Ошибаешься. Это У НАС так. В мире в научной среде чтут фальсификационизм Поппера. И потому нефальсифицируемые (ergo, ненаучные) гипотезы просто выносят за скобки. А к ним в равной степени принадлежат предположения как о деятельности Бога, так и об Его отсутствии. Как следствие - "научный атеизм" РОВНО такой же бред, как "научное Православие" или "православный атеизм".
Не имеет научная методология никаких средств, чтобы говорить что-то о Боге. Потому и не говорит. При этом отдельные личности СВОЕ мировоззрение впаривают за "научную картину".
- Травоядный Удав
- старейшина
Мой личный Чернобыль.
Шаман, ну так если ты такой почитатель научного метода и вообче, чем же тебе ГМО и клонирование не угодило?
Или ты где то в природе видел баранов, которых пасти собираешься после очередного "коллапса цивилизации"? Ржу не могу.
Шаман, ты бубен то положь, не твое это.
Или ты где то в природе видел баранов, которых пасти собираешься после очередного "коллапса цивилизации"? Ржу не могу.
Шаман, ты бубен то положь, не твое это.
Мой личный Чернобыль.
Да просто все. Я не думаю, что это все так уж вредно в питании, по крайней мере не разделяю паникерства сектантов от "здорового образа жизни". Вред экологический и экономический.
1. ГМО как правило самоплодны в первом поколении. Насекомые опылители курят.
2. Они, как и многие простые гибриды в следующих поколениях бесплодны. То есть нет возможности самостоятельно обеспечивать себя семенным материалом. Кормим буржуинов, а при коллапсе логистики - сосем лапу и тихо пухнем с голода.
А имеющиеся в наличии бараны - таки не ГМО, и уж тем более не клоны. А просто продукт селекции. Причем тысячелетней. Есть можно. Пасти - тоже. Остальное - для месье.
- Травоядный Удав
- старейшина
Мой личный Чернобыль.
С генетической точки зрения гмо и селекция - одно и тоже. Только грех ведь не пользоваться современными технологиями, а ждать нужных тебе свойств и тупо отбирать в следующих поколениях. Ну так и дождем поливать можно было, ведрами, нафига капельное орошение мутить было?
Насекомые - не опылители, а просто насекомые. Опылять там кого то - оно им нафиг не всралось.
Семенной материал - да, это зависимость, ну так мы и от электричества зависим не меньше. И много от чего еще современного. Решаемо.
Насекомые - не опылители, а просто насекомые. Опылять там кого то - оно им нафиг не всралось.
Семенной материал - да, это зависимость, ну так мы и от электричества зависим не меньше. И много от чего еще современного. Решаемо.
Мой личный Чернобыль.
Похоже, но не совсем так. Было бы так, если 1 ген=1 признак. Но увы, как одним геном кодируется часто несколько признаков, так и данный признак может кодироваться несколькими последовательностями. При селекции тупо вызывается усиленное расщепление признаков, выбирается максимально проявленный заданный, а дальше он закрепляется инцестным скрещиванием. То есть мы не вводим в геном ГОТОВЫХ цепочек, которые помимо интересующего нас признака кодируют еще хз что.