Даже это не сработает. скорее всего. Доходы в тень уйдут и отток населения увеличится.
Наказ народа депутатам Думы
-
- старейшина
Я думаю, что на данном этапе развития значимо повысить рождаемость, например, до СКР больше 2 - невозможно.
У человечества есть много кейсов, как не надо.
Запреты абортов, разводов, чайлдфри, ЛГБТ, насильственное переселение из городов в деревню(такой опыт тоже есть) - не работают.
Пропаганда не работает.
Стимулирование деньгами и прочими материальными благами - работает, но достаточно ограниченно, и тем меньше, чем благополучнее общество.
Поэтому преодоление демографического кризиса путем поднятия рождаемости на уровень воспроизводства - это задача, которая не имеет решения, тупик.
Вместе с тем демографический кризис - это не падение рождаемости как таковое, а непомерная иждивенческая нагрузка. А вот с этим уже можно работать - например, сделать падение рождаемости более плавным, уменьшить преждевременную смертность и инвалидизацию, повысить эффективность труда, продлить трудоспособный возраст, проводить взвешенную миграционную политику.
Вот так номер.Volga-volga писал(а): ↑05.06.25 23:11Вместе с тем демографический кризис - это не падение рождаемости как таковое,
Демографический кризис -не падение рождаемости. Повышение рождаемости?
У нас уже не хватает людей территории удерживать. Если что.
Это как? Можно на примере какой либо страны?
с такой дебильной формулировкой - да
Я как раз уверен, что репрессии не сработают. Любое затягивание гаек вызывает желание обмануть систему, и только. И рано или поздно система ломается.
Потому подход должен быть мягким и всесторонним.
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Я думаю, что возможно. Израиль таки размножается.Volga-volga писал(а): ↑05.06.25 23:11Я думаю, что на данном этапе развития значимо повысить рождаемость, например, до СКР больше 2 - невозможно.
А потом и узнаем. Но так жить тоже нельзя. С куя ли я тогда буду работать? Чтоб 50% за просто кер государству отдавать?
Я и работать не буду. Чтоб налог не платить. Но и рожать не стану.
Ну и надеюсь что проживу я совсем мало и сдохну рано. Чтоб не мучиться. Но прежде все таки, попробую свалить.
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Абсолютно так. Каждый новый карательный закон я либо игнорю, либо все равно делаю по своему, только аккуратней, и чтоб его обойти.
Если такой закон будет принят, то наверняка же будут лазейки. Например, те, кто по состоянию здоровья не могут иметь детей, их от налогов освободят. Вот и лазейка

Тогда ты сядешь. В колонию общего режима. Как при советах.
Почему же затягивание гаек срабатывало ранее? При советах например.
Отправлено спустя 57 секунд:
С чего бы это вдруг?
Пропаганда должна быть. Идея. Типа как было при коммунизма. Когда большинство было идейный. Партия сказала "надо" - коммунист ответил "есть".
Но и государство ништяки давало.
Как не крути.
Те же дети обходились дёшево. Школы бесплатные, кружки бесплатные. Форма одинаковая, и её не на один год хватало обычно.
ЗП тоже примерно одинаковые.
И цены....цены не менялись десятилетиями.
Была стабильность. А сейчас ее нет.
Поэтому не знаешь, что через 10 лет будет. Куда рожать то? В неизвестность?
Но и государство ништяки давало.
Как не крути.
Те же дети обходились дёшево. Школы бесплатные, кружки бесплатные. Форма одинаковая, и её не на один год хватало обычно.
ЗП тоже примерно одинаковые.
И цены....цены не менялись десятилетиями.
Была стабильность. А сейчас ее нет.
Поэтому не знаешь, что через 10 лет будет. Куда рожать то? В неизвестность?
-
- бывалый

Шаман, ГОЛОДНЫХ ПАТРИОТОВ НЕ БЫВАЕТ. Скажи тысячу раз слово ХЛЕБ, десять тысяч раз нарисуй позитивный образ Бородинского, сытнее от этого тебе не станет.
Нарисуй сто тысяч Бигбордов с позитивным образом семьи, напиши миллион книг о пользе семьи, при этом оставив как есть существующее положение дел с чморением мужла и вседозволенностью баб, многодетнее от этого страна не станет. Почему? Ответ прост - ДУРАКИ КОНЧИЛИСЬ.
И раз уж тебе так не нравится идея оставлять детей с отцом, предлагай. Только без утопических рисований светлых образов.
Экономика уйдёт в тень. Это к бабке не ходи.
Ты не уточнил, У КОГО детей изымает, и в чью пользу. Если у обоих, то я уже это предлагал -
- думаю этого достаточно будет, без дополнительных налогов.ruboardman писал(а): ↑31.05.25 07:57У меня предложение ещё более прагматичное - построить по всей стране военные колледжи закрытого типа, для детей разведёных радителей, и пусть платят алименты ОБА. В равной сумме.
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
И где теперь твой коммунизм? Там же будет и семья.
-
- старейшина
Это правда. Но во-первых, рождаемость там еще не падала ниже уровня воспроизводства. Большинство развитых стран давно прошли точку невозврата.
Во-вторых, СКР с 1950 года там снизился с 4,7 до 2,8 в 2024, то есть почти в 2 раза.
В третьих, это государство находится в достаточно специфических и вряд ли воспроизводимых для других стран условиях.
Не самый плохой вариант при такой жизни. Лучше сидеть с бесплатной кормежкой, чем отдавать 50% заработанного.
Ну или можно на работу устроиться. Вот я сейчас работаю. В очень известном банке

У нас официальный оклад 1700. В месяц

И по договору мы работаем 1 час в неделю.
И?
Ну вот и пусть 50% с этих денег забирают.
А жрать со своего огорода буду

А заодно барыжить тем, что выросло.
На югах на подножном корме можно жить.
С того, что они не могут иметь детей.
Физически.
Почему и кому они должны за это платить?
Да вот это-то ты с чего берешь?! Лично меня, например, никто никогда не чморил. И вокруг не вижу таких.ruboardman писал(а): ↑05.06.25 23:42существующее положение дел с чморением мужла и вседозволенностью баб
Уж если на то пошло, мужиков, которые сами себя зачморили, бухлом, обжорством, ленью - ГОРАЗДО больше, чем таких обиженных государством, как ты. Да и ты, я на 90% уверен, либо настолько слепой, что сна редкость отбитой бабой связался, либо у самого рыло в пушку. А 10% оставляю на редкостное везение - такой джек-пот сорвать.
-
- бывалый
Какой наивный чукотский юноша эээ дэвушка.

"Сидеть" это вовсе не значит что будешь там сидеть на попе. Будешь впахивать как папакарло и отдавать 90% государству, а 10% которые тебе кинут как зарплату отдашь в общак. И только сидя на баланде, которую варят так же собакам и свиньям в тюремной свинарне, ты не здохнешь, по крайней мере очень быстро. Солженицина почитай, там подробнее..
Как тебе отсидка?
-
- старейшина
Не, тут поинтересней вариант предложили.
Четыре - пять работников из детского дома мне буде в самый раз. Тем более, государство будет деньжат подкидывать. С голоду не помрёт точно. А какие ещё траты? Одежда в секонде дешёвая, школы бесплатные, медицина тоже. Что ещё надо то?
Главное чтоб сыты были и голые не ходили.

-
- бывалый
Я был в первом ряду, в этом театре.
А, ну радуйся.
Сходи в юрветку, узнаешь много способов как правильно чморить мужло.
Может быть.
Возможно. Не отрицаю.
То есть, это меня отчим трахал? Ну. Ну. Какую ещё хню от тебя ждать?
В чём джек пот? В том что она благодаря своей тупости и недалёкости фактически обмишурила сама себя? В том что отец теперь ненавидит её и её ребёнка? В том что 20 лет сидела на попе ровно и не заработала себе стаж на пенсию? Так в чём джекпот?

Отправлено спустя 12 минут 18 секунд:
Весь прикол в том, что благодаря такому вот штампу, чморят вообще всех, кто попал под развод и раздачу. А попасть под развод по нашим законам, даже доказательства не нужны. Ну или как в моём случае - достаточно жене подставить своё очко другу/соседу/отчиму (подчеркнуть), - муженёк сам побежит разводиться.
-
- бывалый
Ты главное не зарекайся, дружище. Я тоже зарекался, и всех называл обижаными, а оно вот так вышло.
Отправлено спустя 30 минут 25 секунд:
Понятно что ты за фрукт, ШАМАН. Потаскун, подобравший РСП, и воспитывающий прицеп. Отсюда понятно твоё трепетное отношение к моей персоне, так как мысленно ты поставил меня на место бывшего твоеё рспхи, который к тому же не платит алименты. А теперь давай расскажи мне как тебя не чморят на содержание прицепа которому папка не платит алименты.

Отправлено спустя 6 минут 12 секунд:
Я то хотя бы платил не прицепу, а ты вообще - из палат мер и весов.ruboardman писал(а): ↑06.06.25 01:08А теперь давай расскажи мне как тебя не чморят на содержание прицепа которому папка не платит алименты.![]()