Kostrukov писал(а): НО, если ты ей безоговорочно скажешь что-то вроде "ты моя жена и никуда не уйдешь, и будешь вести себя как порядочная заботливая жена...", то никуда она не уйдет и будет такой
Уйти-то не уйдёт, но заботливой будет навряд ли. Мужик ещё может потрепыхаться и себя попробовать перекроить. Баба - никогда! Особенно, когда лет - под сраку.
Kostrukov писал(а): "Господь воздает нам по делам нашим, но не делает это сразу за все, иначе это раздавит человека".
Попробуй хорошенько осмыслить за что это все "прилетело" тебе. По крайней мере, можно будет второй раз не вставать на те же грабли.
По грехам(делам) нашим и воздаяние. Это совершенно точно. Но, надо иметь ввиду, что Господь "любя - наказует"!
У меня в начале 90-х был период, который, очень условно, можно назвать "историей Иова местного значения". Отличие было в том, что я потерял всё, в отличие от Иова, совершенно заслуженно. Из имущества осталась одна потасканная машинёшка. На которой я таксовал года полтора-два. Трудно было тогда не возроптать и не озлобиться, так как потерял всё, вроде бы, несправедливо. Но, как-то, осознание того, что "сам дурак" пришло и я принял своё существование, как должное. Типа, "Бог дал - Бог и взял". Я тогда только задумывался о Божьем промысле о нас. Никакой конкретики и философских раздумий. Помню, что обида прошла и стало очень легко на душе. И, по прошествии двух "таксовочно-с-хлеба-на-воду-что-бы-пожрать" лет, случается цепочка событий, в результате которой, я очень неплохо преуспел в материальном плане. Зануда бы сказал, что это не более, чем цепочка случайностей, скорее всего. Но мне увиделся Божий промысел об идиоте, у которого хватило ума не роптать. Не лицемерно, а искренне.
Может, сейчас, я совершаю ошибку, отправляя бабу в пешее дальнее, трудно сказать. Потому что ЗАИПАЛО! Всё - от вечного бардака, до вытирания об меня ног, по любому поводу! И вызов "ментов на дом" только последний штришок, завершающий, так сказать. Тут говорят: "тебя баба слила" - это абсолютно правильное выражение! Своя ничтожность в её глазах ощущается даже, когда спиной поворачиваешься. А, ощущая это каждую минуту, сам начинаешь разваливаться на куски: никакого движения вперёд не происходит. Мыслей о работе - ноль, создать что-то - не в состоянии, даже, спокойно анализировать происходящее, нет никакой возможности и желания. Т.е. Суворов отправился подавлять бунт Емельки Пугачёва, вместо того, чтобы переходить через Альпы.
Имея поражённую гангреной ногу, трудно мечтать о дальних путешествиях на велосипеде. Вопрос в том только, резать или антибиотики помогут. У меня этот вопрос, по существу, снят. Остаётся следовать заветам Зануды (дай, Бог, ему поменьше фингалов под глаз!):
Зануда писал(а): Жизнь изменилась, а ты остался прежним. Либо ты меняешься и адаптируешься - либо реальность тебя сожрет.