Мой личный Чернобыль.

Высказаться и забыть
Ответить
КТхизист
аксакал

Мой личный Чернобыль.

Сообщение КТхизист » 11.04.17 01:44

wildfox писал(а): Джульете Гвичарди.
Да, хоть Дуньке Кулаковой!!!
Это, один фиг, был только "образ", который Бетховен себе выдумал, а не реальная тиотка!
Вот тебе этот "светлый образ" в натуре:
В биографиях Бетховена описывается как бойкая, кокетливая и пустая женщина. Композитор всерьёз мечтал о женитьбе на этой очаровательной девушке. В 1801 году в Венгрии Бетховен написал «Лунную сонату», которую посвятил Джульетте Гвиччарди.[1]:213

Вскоре у Бетховена появился соперник — австрийский композитор В. Р. Галленберг, часто бывавший в Италии. Джульетта увлеклась графом Галленбергом и предпочла его Бетховену и как возлюбленного, и как музыканта.

Бетховен и Джульетта расстались. В 1803 году Галленберг и Джульетта поженились и уехали в Италию. В Италии у неё завязался роман с князем Пюклером-Мускау, однако она не рассталась с мужем и вернулась с ним в Австрию в 1821 году. Галленберг испытывал финансовые трудности, и Джульетта попросила материальной помощи у Бетховена. Но композитор отверг её.
Меркантильная блядисча, не более. Она ему, видите ли сорочки вышивала, вот он и проникся.

_Shaman_
посвященный

Мой личный Чернобыль.

Сообщение _Shaman_ » 11.04.17 04:15

Ну и добавлю, что это уже начало 19 века. Восприятие уже было другим

_Shaman_
посвященный

Мой личный Чернобыль.

Сообщение _Shaman_ » 11.04.17 04:30

wildfox писал(а): Воевали, жизнь готовы были отдать, но никогда не ценили, это как?
Никак. Я не говорил, что не ценили. Еще как ценили! Примерно как большое стадо баранов, несколько десятков коней или хороший меч. Никак не меньше!
wildfox писал(а): Вам то откуда знать? Из сказок? Авторитетный источник чо уж, не говоря уже о том, что сказки у разных народов разные.
Не спрашивали об их пожеланиях. Ту тетку, Мумтаз Махал, когда отдавали замуж за шаха, хрен спросили, хотела она того или нет. Вот о чем я говорю. А Тадж-Махал можно и построить. Пирамиды вон даже домашним кошкам строили.
И кстати, цитируя вики:
"От 6-ти жён и нескольких наложниц у падишаха Шах-Джахана родилось 9 сыновей и 12 дочерей"

_Shaman_
посвященный

Мой личный Чернобыль.

Сообщение _Shaman_ » 11.04.17 05:01

Вадимчег писал(а): КТхизист, я там искал различные смыслы около 13 лет, не нашел, вот хоть убей. Библию читал раз 5. Может я дебил конечно, на одни вопросы ответы нашел, появляются другие.
Можно и 10 раз прочитать.
Я бы советовал, если тебе это надо, начать с современных богословских толкований, потом читать Святых Отцов.
Ветхий Завет вообще практически невозможно верно понять без комментариев людей, специально изучавших вопрос. Знающих как исторический, так и богословский контекст написанного. Да и чисто лингвистически многие фразы оттуда - идиомы, которые БУКВАЛЬНО нами воспринимаются совершенно не так и значат не то, что для современников.
Евангелия содержат меньше лингвистических каверз, так как евангелисты - эллинизированы, ближе к западной культуре, Да и писались тексты уже по гречески. Тем не менее ГЛУБИНА там такая, что читая в 1001-й раз - все равно будешь открывать для себя новые смыслы.
Так, для понимания. Толкование одной лишь молитвы "Отче наш" равно по объему ВСЕМУ Новому Завету.

_Shaman_
посвященный

Мой личный Чернобыль.

Сообщение _Shaman_ » 11.04.17 05:07

Вот только один пример. Упомянутый здесь Екклесиаст (что значит "выступающий перед собранием") сходу воспринимается как совершенно унылый текст о бессмысленности всего и вся. А на самом деле там неявный диалог с воображаемым оппонентами. Которые рассказывают чего они добились, познали, имеют. На что Еккл. ОТВЕЧАЕТ, что все это xyйня суета. А смысл - не в земном, будь то богатство, удовольствия или даже мудрость.

Кеша
посвященный

Мой личный Чернобыль.

Сообщение Кеша » 11.04.17 06:21

Есть мнение, что пляди - самый набожный народ.
Потому как здоровый человек редко вспоминает о больнице.

_Shaman_
посвященный

Мой личный Чернобыль.

Сообщение _Shaman_ » 11.04.17 06:50

Читая ту же вики про Тадж-Махал. Дичайше понравилось.
Вместо лесов из перевязанного бамбука были возведены масштабные леса из кирпича, которые окружили гробницу. Они были настолько внушительные по размерам, что мастера, заведующие строительством, опасались, что разборка их может занять годы. Согласно легенде, Шах-Джахан огласил, что любой может взять себе и оставить столько кирпичей, сколько пожелает, и леса были разобраны крестьянами практически за ночь.
Как будто о русском колхозе написано...

Зануда
посвященный

Мой личный Чернобыль.

Сообщение Зануда » 11.04.17 07:19

КТхизист писал(а): Э-э, ты через строчку читаешь? Или видишь только то, что хочешь увидеть?
Ну, я же анализирую - что ты пишешь. И делаю это без эмоций, объективно. Зачем мне тебя в чем-то убеждать ? Это взгляд со стороны, не более. Так что просто прими к сведению или проигнорируй, предмета для дискуссии нет.

А, вдруг... А, может... Если попробовать... Это у всех так, а у меня...
Знакомо? Хорошо, если нет, и ты ржёшь над моей наивностью.
Это не наивность, это нежелание принимать решение и менять свою жизнь. С теткой это даже не особо связано, она просто повод. Решение это ты принимаешь для себя и о себе. Все остальное потом получается само собой. Не спорю, решение это принимается сложно. Но, повторюсь - тетка тут практически не при чем.
Жизнь изменилась, а ты остался прежним. Либо ты меняешься и адаптируешься - либо реальность тебя сожрет. Кое-какой жирок накоплен, конечно, но он только продлит агонию. Хоть мы и недавно знакомы, я считаю тебя своим другом и не хочу, чтобы твой переход в существующую реальность сопровождался кардинальными потерями, как у меня.

_Shaman_
посвященный

Мой личный Чернобыль.

Сообщение _Shaman_ » 11.04.17 07:24

Aviator писал(а): мужчина голова, женщина шея, куда повернет, туда и смотрит голова. Молодые стоят, головами кивают.
И никто не задумался, что сочинители поговорки дураками не были, просто понималовка у нас сломалась. Ну разве шея САМА головой крутит? Если так - то это уже последние минуты агонии, и это всегда прекрасно понимали.
Понимали также, что шея - это то место, через которое голова получает воздух и питание для мозга.
КТхизист писал(а): Много вы видели жопастой сволочи, которая, придя домой после причастия(!), вела бы себя тише воды, ниже травы? А, ведь, именно, такой должен быть вид у "раскаявшейся" грешницы! Раскаяние-то, большей частью, лицемерное!
А много ты видел теток, которые вообще ушли хоть чуть дальше фарисейского "исполнения" веры?

craft
посвященный

Мой личный Чернобыль.

Сообщение craft » 11.04.17 08:14

КТхизист писал(а):Вот, вроде, устаканилось-успокоилось, вопросы решены, сидим до лета на её чемоданах... А тут чё-то торкнуло: она вся изнагибалась
Пока тётка рядом - так или иначе будет колбасить качельками, нейросвязи то никуда не делись,
какие из них сработают, ты и видишь каждый день.
Как тётка съебёт в туман, начнёт отпускать.
Грубо говоря, тебе сейчас и не отсанчасится и ничего сделать нельзя. Так что дывись кортинкам из прошлого!бггг
Зы, хороший поп тот, у кого есть Bugatti Veyron!
Ибо сам Б-г с ним! :lol:
Изображение
*нихотел абидеть чуйства атоса!

_Shaman_
посвященный

Мой личный Чернобыль.

Сообщение _Shaman_ » 11.04.17 08:44

Представил себе эту бугатти на нашей дороге...

Kostrukov
старейшина

Мой личный Чернобыль.

Сообщение Kostrukov » 11.04.17 08:46

КТхизист,

ТО, что ты написал про свою бабу: как она в хрен не дула, когда ты с ожогами скакал, как игнорирует тебя, но у тебя же на виду показательно демонстрирует себя (изгибается и т.д.) - манера бабского поведения как минимум распространенная, если не массовая.
Моей тоже было похер, когда меня задыхающегося после пожара, в ожогах, на скорой увозили. И в больницу она ко мне ЗА ДЕНЬГАМИ приезжала. И всякие молчаливые демонстрации вот какая я раскрасавица, а ты меня просрал, тоже были. Один вызов твоей бабой полицаев - ерунда, радуйся, что не "словил" пообильнее и покруче объем подлостей.

Поэтому на твои" ах если бы она сама подошла, обняла и т.д." я тебе почти со 100% уверенностью скажу, что этого НЕ БУДЕТ. Не переступит она через себя. НО, если ты ей безоговорочно скажешь что-то вроде "ты моя жена и никуда не уйдешь, и будешь вести себя как порядочная заботливая жена...", то никуда она не уйдет и будет такой.
Ты сейчас "витязь на распутье", как решишь так и будет.

Вы затронули тему религии... Правда вы как-то странно её обсуждаете, безотносительно проблем автора, поэтому попытаюсь вернуть ее в русло основной дискуссии.
Когда у меня вылезли аналогичные проблемы я несколько раз обсуждал их с одним батюшкой. Среди прочего он мне сказал "Господь воздает нам по делам нашим, но не делает это сразу за все, иначе это раздавит человека".
Попробуй хорошенько осмыслить за что это все "прилетело" тебе. По крайней мере, можно будет второй раз не вставать на те же грабли.

_Shaman_
посвященный

Мой личный Чернобыль.

Сообщение _Shaman_ » 11.04.17 08:56

Kostrukov писал(а): НО, если ты ей безоговорочно скажешь что-то вроде "ты моя жена и никуда не уйдешь, и будешь вести себя как порядочная заботливая жена...", то никуда она не уйдет и будет такой.
НЕ БУДЕТ! Не бывает единожды предавших.
Ну и про воздаяние. Бог не карма, пути Его неисповедимы. Не опускается Он до пинков в отместку и само подобное мнение о Себе не приветствует, судя по друзьям Иова, за которых ему же молиться пришлось после озвучки ими такого мнения.

КТхизист
аксакал

Мой личный Чернобыль.

Сообщение КТхизист » 11.04.17 09:06

altayshaman писал(а): шея - это то место, через которое голова получает воздух и питание для мозга.
А ещё через это место еда вниз падает.
altayshaman писал(а): А много ты видел теток, которые вообще ушли хоть чуть дальше фарисейского "исполнения" веры?
Ноль. Даже, в монастырях они какие-то... "ненастоящие", что ли... Во всяком случае, у меня такое впечатление было.

craft
посвященный

Мой личный Чернобыль.

Сообщение craft » 11.04.17 09:08

altayshaman писал(а):Представил себе эту бугатти на нашей дороге...
бггг
про дорогу объяснить!?

Kostrukov
старейшина

Мой личный Чернобыль.

Сообщение Kostrukov » 11.04.17 09:24

altayshaman писал(а):
Это он Вам САМ сказал?
Уберите из моей цитаты слово "Господь", смысл от этого не изменится.
Каждый сам и кузнец и *издец своего счастья.

Мне кажется, что эта тема - не место для теософского диспута.

И вообще я весьма скептически отношусь к тем, кто рассуждает о том, что в жизни нужно к чему-то стремиться, чего-то добиваться, а сам при этом проводит массу времени в форумных дискуссиях. Это явно свидетельствует об избытке у него свободного времени.

Зануда
посвященный

Мой личный Чернобыль.

Сообщение Зануда » 11.04.17 09:48

altayshaman писал(а): НЕ БУДЕТ! Не бывает единожды предавших.
Какой ты - такие и люди вокруг тебя. Не было у Трактора предательства. Был заеб одного человека другим, да и жизнью в целом. И если б он смог таки поменяться сам - и мир бы вокруг выправился. Но я не знаю таких, кто смог бы это сделать в рамках привычной обстановки, не выходя из зоны комфорта. Да и не уверен, что такое вообще возможно.
Я практически уверен, что если бы сейчас любой из бжиков ко мне камбекнул - я бы смог их удерживать в тех рамках, в которых пожелаю. И без особых усилий. Потому что я вернулся в себя прежнего. Такого, каким был лет до 33, пока не расплылся, не растекся по древу бытия. Но мне понадобился двухгодичный санчас от самого себя, да и сейчас работа над собой еще не окончена.
А самое главное - мне сейчас никого не надо. Как и раньше, я в случае чего максимум буду позволять тетке находиться рядом, но уж никак не буду завязывать на нее свое эмоциональное состояние. То, что раньше было для меня понятно интуитивно, сейчас обрело форму знания. А значит - необратимо.
Но знание мало иметь. Его еще надо принять. И вот с этим у Трактора основные проблемы.

Зануда
посвященный

Мой личный Чернобыль.

Сообщение Зануда » 11.04.17 09:50

Loginov писал(а):Кем КТ будет для жены, чуть менее чем полностью зависит не от его определенности, а от другой стороны. Так то он может воображать себя хоть Наполеоном.
Если будет воображать - разумеется. А если будет Наполеоном с соответствующими поступками и поведением - будет так, как я сказал.

Зануда
посвященный

Мой личный Чернобыль.

Сообщение Зануда » 11.04.17 09:52

wildfox писал(а): И в наше время "светлых образов" хоть отбавляй - красота образа в глазах смотрящего.
Тетка может и дОлжна быть музой. Но она никак не является средоточием творчества. Творит художник для себя. Даже странно, что такое надо объяснять. 8) Тетки приходят и уходят, а творчество всегда с творцом. А уж симфонии он пишет, или Европу завоевывает - не суть.

КТхизист
аксакал

Мой личный Чернобыль.

Сообщение КТхизист » 11.04.17 09:56

Kostrukov писал(а): НО, если ты ей безоговорочно скажешь что-то вроде "ты моя жена и никуда не уйдешь, и будешь вести себя как порядочная заботливая жена...", то никуда она не уйдет и будет такой
Уйти-то не уйдёт, но заботливой будет навряд ли. Мужик ещё может потрепыхаться и себя попробовать перекроить. Баба - никогда! Особенно, когда лет - под сраку.
Kostrukov писал(а): "Господь воздает нам по делам нашим, но не делает это сразу за все, иначе это раздавит человека".
Попробуй хорошенько осмыслить за что это все "прилетело" тебе. По крайней мере, можно будет второй раз не вставать на те же грабли.
По грехам(делам) нашим и воздаяние. Это совершенно точно. Но, надо иметь ввиду, что Господь "любя - наказует"!
У меня в начале 90-х был период, который, очень условно, можно назвать "историей Иова местного значения". Отличие было в том, что я потерял всё, в отличие от Иова, совершенно заслуженно. Из имущества осталась одна потасканная машинёшка. На которой я таксовал года полтора-два. Трудно было тогда не возроптать и не озлобиться, так как потерял всё, вроде бы, несправедливо. Но, как-то, осознание того, что "сам дурак" пришло и я принял своё существование, как должное. Типа, "Бог дал - Бог и взял". Я тогда только задумывался о Божьем промысле о нас. Никакой конкретики и философских раздумий. Помню, что обида прошла и стало очень легко на душе. И, по прошествии двух "таксовочно-с-хлеба-на-воду-что-бы-пожрать" лет, случается цепочка событий, в результате которой, я очень неплохо преуспел в материальном плане. Зануда бы сказал, что это не более, чем цепочка случайностей, скорее всего. Но мне увиделся Божий промысел об идиоте, у которого хватило ума не роптать. Не лицемерно, а искренне.

Может, сейчас, я совершаю ошибку, отправляя бабу в пешее дальнее, трудно сказать. Потому что ЗАИПАЛО! Всё - от вечного бардака, до вытирания об меня ног, по любому поводу! И вызов "ментов на дом" только последний штришок, завершающий, так сказать. Тут говорят: "тебя баба слила" - это абсолютно правильное выражение! Своя ничтожность в её глазах ощущается даже, когда спиной поворачиваешься. А, ощущая это каждую минуту, сам начинаешь разваливаться на куски: никакого движения вперёд не происходит. Мыслей о работе - ноль, создать что-то - не в состоянии, даже, спокойно анализировать происходящее, нет никакой возможности и желания. Т.е. Суворов отправился подавлять бунт Емельки Пугачёва, вместо того, чтобы переходить через Альпы.

Имея поражённую гангреной ногу, трудно мечтать о дальних путешествиях на велосипеде. Вопрос в том только, резать или антибиотики помогут. У меня этот вопрос, по существу, снят. Остаётся следовать заветам Зануды (дай, Бог, ему поменьше фингалов под глаз!):
Зануда писал(а): Жизнь изменилась, а ты остался прежним. Либо ты меняешься и адаптируешься - либо реальность тебя сожрет.

КТхизист
аксакал

Мой личный Чернобыль.

Сообщение КТхизист » 11.04.17 10:00

Зануда писал(а): Я практически уверен, что если бы сейчас любой из бжиков ко мне камбекнул - я бы смог их удерживать в тех рамках, в которых пожелаю. И без особых усилий. Потому что я вернулся в себя прежнего.
Но для этого тебе понадобился период "отмораживания" или осмысления, если угодно. БЕЗ БАБ!

КТхизист
аксакал

Мой личный Чернобыль.

Сообщение КТхизист » 11.04.17 10:07

Kostrukov писал(а): Мне кажется, что эта тема - не место для теософского диспута.
Я бы охотно поразмышлял о тайнах мироздания, к примеру, в "Разном", но, вот, в чём дело: для меня Бог - это не отвлечённое понятие, труп на столе патологоанатома, а часть жизни, занимающая её бОльший объём. И, без постоянной оглядки на Творца, сверки своих шагов с его волей, движение вперёд мне, лично, не представляется возможным. Отсюда, вроде бы и отвлечённые, рассуждения на теософские темы.

Зануда
посвященный

Мой личный Чернобыль.

Сообщение Зануда » 11.04.17 10:26

КТхизист писал(а):Но для этого тебе понадобился период "отмораживания" или осмысления, если угодно. БЕЗ БАБ!
Так точно. Без этого, похоже, никак. Только поправочка - без постоянных баб. 8)
Оно, конечно, хорошо, что ты хотя бы сроки обозначил - до лета. Дай бог, чтобы соблюл. Но ежели не выйдет - хоть тушкой, хоть чучелом но выходи на оперативный простор, отлепляйся спиной от канатов.
Я тебе не зря говорил, чтобы ты не цеплялся за свое проживание в доме. От того, что ты оттуда свалишь на время - он твоим быть не перестанет. Но тебе нужно научиться быть одному. Без вариантов. И не нужно думать, что это типа бегство со своей территории. Где ты - там и твоя территория, даже если это гостиничный номер. Все остальное - просто недвижимость.
Чем меньше у нас моральных якорей - тем более мы свободны.

_Shaman_
посвященный

Мой личный Чернобыль.

Сообщение _Shaman_ » 11.04.17 10:27

Что-то покоробило: теософия, Блаватская, Тайная Доктрина...
Может все-таки теоЛОГИЯ? :D

_Shaman_
посвященный

Мой личный Чернобыль.

Сообщение _Shaman_ » 11.04.17 10:36

Kostrukov писал(а): И вообще я весьма скептически отношусь к тем, кто рассуждает о том, что в жизни нужно к чему-то стремиться, чего-то добиваться, а сам при этом проводит массу времени в форумных дискуссиях. Это явно свидетельствует об избытке у него свободного времени.
1. Подойти к компу и между делом глянуть, кто что понаписал - много времени не требуется.
2. Дискуссия как таковая - отсутствует. Есть взаимопонимание и развитие мыслей.
3. На реализацию жизненных стремлений пока не жалуюсь. Правда они у меня не в мейнстриме.
А уж если говорить серьезно, то вопрос о Божьем попущении - один из самых сложных. И нам его тут действительно не разобрать. Но вот наказывать Он не наказывает. Ибо Благ и Человеколюбец.
И я считаю не самым умным человеку, оказавшемуся в сложной ситуации, еще и пенять: "-Это ты сам накосячил! Подумай, в чем. Продиагностируй карму!"

Ответить