Боюсь потерять очень любимого мужа. Как удержать?

Высказаться и забыть
Ответить
ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 11.06.09 19:34

Хорош глазки строить! За приглашение спасибо,но я не прибуду. Ты ж в Шотландию зовёшь? Во! А у меня килт не глажен,волынка в ремонте...Хаггис,правда,вещь вкусная...Вот виски шотландское не про меня,мы,мля,патриоты,водку пьём. Много. Не,не поеду. Кухня английская - не очень. И это ещё мягко сказано...

aury
любитель

Сообщение aury » 12.06.09 01:27

А жаль!!!!!!!!!!!!!!!:)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 12.06.09 12:44

innafama писал(а):Это - типичное явление для женщин, которые слишком долго пробыли замужем. Нормально и поправимо....
Ну ты мать даешь... :lol:
Внешность - лишь зеркалит внутреннее состояние. После развода она сама изменится!

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 12.06.09 12:54

А Эдинбург далеко от Данкасера?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 12.06.09 12:54

Данкастера...

aury
любитель

Сообщение aury » 12.06.09 22:57

От Эдинбурга до Донкастера на машине приблизительно 4 часа 24 мин.

aury
любитель

Сообщение aury » 13.06.09 01:07

Ребята, помогите еще раз, посоветуйте как лучше блокировать мысли, которые постоянно возникают и от которых так хочется избавиться, поделитесь опытом.

Понимаете, хоть мы и не видимся, хоть я и стараюсь думать в правильном ключе, много общаюсь с подругами, не нахожусь дома, но постоянно сквозь мои попытки отвлечься пробирается мысль о том, что не все потеряно. Я давлю ее всеми доступными способами. Но может вы посоветуете как лучше.

Я вот придумала аутотреннинг, как мысли эти появляются я пытаюсь просто твердить, что он . ну и перечисляю его отрицательные качества, которые мне очень неприятны, также пытаюсь мысленно представить те моменты в которых это неприятные качества проявлялись в полной мере. И повторяю постоянно, что этого человека я не люблю. Вроде чуть полегче, но эта дурацкая безнадежная надежда постоянно находит путь к моим мыслям. Ну как ее изничтожать, какими мыслями, какими методами и самовнушениями? Может действительно есть какие методики помощи или перевода мысли в правильное русло?

пасахерос
бывалый

аура

Сообщение пасахерос » 13.06.09 11:58

Есть , Аура ... Ща в охинею вдарюсь , но проверено ... Работает ! Эт кажись из восточных духовных практик Медитации вроде ...

Итак , надо проблему " жевать " Вам нужно не стремится к обществу , а наоборот уединятся на какое то время Ну долгие прогулки например , в Лондоне же много красивых мест , вот туда и идите Вам нужны парки , сады , берега реки , можно уехать за город на весь день одной Кстати завидую белой завистью - остров Скай - это ваще зе бест Езжайте непременно ! И вот вы не ищите его недостатков ,( вы так просто его не разлюбите враз ) а мысленно прощаетесь , мысленно собираете его в дорогу , вы тщательно отбираете то што дадите ему с собой - это самые самые ваши счастливые моменты вместе . Вы просто представляете их как вещи которые вы , вы сами укладываете в его чемодан И так много раз до одурения , пока спать не захочется ... Когда " чемодан памяти " будет собран , начинайте мысленно прощатся... Ну вот так например : Вы стоите на берегу не пусть моря , и на красивый как в кино корабль погрузили ваш " чемодан " Отплывает корабль , медленно медленно вместе с тем что для вас так дорого , вы смотрите вслед , долго долго,рисуйте в своем сознании самые яркие краски , корабль уходит в закат ... И эта картина должна утвердится в вашем восприятии действительности Потом когда сознание смирится с неизбежностью , не сразу и не завтра , но будет ! вы в какой то момент поймете - вам все равно , что стало с тем кораблем , на дно пошел или причалил где Вы свое сокровище отдали , проститлись и отпуститли с миром

Образы и символы могут быть разные , выбирайте по вкусу ... Но один обязательный момент - вы что то добровольно от себя отпускаете бесповоротно , навсегда , навечно
Цель - смирение с ситуацией , далее принятие душой утраты , далее как правило равнодушие , потом появление интереса к себе , ну и приз - ЖАЖДА ЖИЗНИ !
Почему важно уеденение ? Чтобы никто и ничто не нарушало поток мысли Они должны течь как речная вода ...

Это отразится на внешности быстро, вы станете спокойной как " северный мамонт " Взгляд будет пустым , реакции вялыми Но это ненадолго , силы всегда возвращаются ...

Это ИМХа , мои 5 центов

aury
любитель

Сообщение aury » 13.06.09 12:22

Огромное спасибо Буду следовать. Хоть я и не в Лондоне, но в Эдинбурге и под ним есть масса прекрасных мест.

Амрита
любитель

Сообщение Амрита » 13.06.09 12:25

Поддержу пасахерос. Тоже встречала подобные техники.
Aury, будьте немного активнее в собственном освобождении. Помимо советов здесь, поищите сами в интернете литературу о зависимости, о том, как от нее избавляться.
То, что Вы по-прежнему сосредотачиваетесь на муже, на его пусть и плохих качествах, как раз и подчеркивает Вашу сильную зависимость. Независимый человек сосредоточен на собственных интересах. Сосредотачивайтесь на самой себе. Помимо учебы и развлечений придумайте что-нибудь для саморазвития. Это может быть еще один язык, или игра на гитаре, или восточная философия, да хоть вышивание крестиком, лишь бы Вас это увлекало и развивало.

пасахерос
бывалый

аура

Сообщение пасахерос » 13.06.09 13:59

Епишкин пистолет ! Аура ! Я щас смотрю фотоотчеты по вашим краям и худею с вас , чессс слово ! И вы в такой красоте сидите и кукситесь ? Я отбегу метров на 5 для пинка ... Вы не знаете куда там себя деть ? Та хай бы с ним , пусть будет счастлив , еслиб не он вы бы ТАКИХ мест может и не увидели ...

Амрита , Инна ! Там и 24 часов не хватит всю окружающюю красоту глазами впитывать ! А она за широкой спиной свово эгоцентрика предателя спряталась и ослепла чтоль ? Ну может хоть не оглохла ?

Вот самое скромное описание города где живет Аура:

"Эдинбург.
В эдинбурге я провел 2 дня, мне очень понравился этот город. Он был спокойнее Лондона, и поражал своей живописностью. Представьте себе город стоящий на возвышении над морским заливом в центре которого на высокой скале стоит Замок, и город медленно спускается к побережью. В этом городе царила праздничная атмосфера, может от того что это были суббота и воскресенье, на площади проходило выступление каких то люде которые под ритмы барабанов танцевали с огнем. Проходя по улице то тут то там можно было услышать звуки волынки, увидеть людей в национальных костюмах. Светило солнце, дул теплый морской ветер. "
А фоты это чума !!!

Аура там Лох Несс далеко от вас ? Вам туда надо , Аура , поверьте !
Короче , ИМХа сформировалась такая - раз уж вы считаете что несчастны , у вас рушится мир и вы не знаете где вы и что вы , давайте соединяйте полезное для вас с приятным для нас Берите фотик и фоткать , смотреть , впитывать красоту , фоткать ... Самые удачные в бест фото Ставлю бутылку ямайского рома что через месяц после медитаций ( см выше ) и гуляний вы будете другой !

aury
любитель

Сообщение aury » 13.06.09 18:49

Ребята, спасибо за корабль и прощание, вот сегодня с утра попробовала, явно приятнее, и как -то легче, мне эта ассоциация очень понятна. Буду продолжать!

Насчет красоты вы конечно очень правы. Я во многих городах бывала, но Эдинбург действительно очень одухотворенный. Здесь архитектура готическая. очень непривычная нашему глазу, но почему-то такая притягательная! А дикая красота и горы!

Я вот как раз завтра собиралась с подругой пофотаться, может попробую и красот наснимать.

Вы уж меня простите за тугодумство , но ведь 20 лет все-таки огромный срок, поневоле разучишься быть в одиночку.

aury
любитель

Сообщение aury » 14.06.09 13:01

Ребята, еще раз огромное спасибо за чемодан с воспоминаниями и корабль. Даже после 1 дня мне стало явно легче и спокойнее! Это действительно отпускает!
И самое удивительное, что в этот ччемодан можно положить не только прошлые счастливые минуты, они в прошлом, это не больно, а вот в чемодан можно сложить и общие будушие планы и мечты, вот что очень жаль и где по-настоящему больно. Знаете, наверное это даже трудно понять, но мы вот купили здесь дом, у нас было в планах его обставить постепенно, посадить сад вокруг, сделать этот дом родным , а после этого события я даже ни разу не посмотрела на свои цветы, он хотел яблони обиходить, но все вот как осталось в тот момент, так и есть. Это как огромная мечта похоронена, будущего нет и все просто рассыпается в прах. Вот это отпустить очень тяжело. Но я эти мечты точно также положу ему с собой в чемодан для другой жизни. У меня должно получиться!

пасахерос
бывалый

Аура

Сообщение пасахерос » 14.06.09 13:16

Хороший настрой ! Так держать ! Ээээ а после его отьезда что будет с домом ?

innafama
старейшина

Re: аура

Сообщение innafama » 14.06.09 13:37

пасахерос писал(а): И вот вы не ищите его недостатков ,( вы так просто его не разлюбите враз ) а мысленно прощаетесь , мысленно собираете его в дорогу
+100
!-)
Попробуйте ему написать, описать всё хорошее, что с ним прожито. Без упреков, а именно , как прощание. Отдайте, так сказать, долги....
Напишите, что отпускаете его.... И именно свободной станете Вы.
Почему письмо - потому что письмо позволяет не отвлекаться на зрительный контакт, голос.....И письмо можно будет перечитывать несколько раз, на свежую голову....
Вас потом не будут мучить сомнения, что Вы не всё ему досказали.

aury
любитель

Сообщение aury » 14.06.09 14:45

С письмом мне идея нравится, очень так красиво и понятно. Вот только мне все-таки нужно сначала это полностью отпустить, на сегодня все равно я не до конца с ним простилась. Я думаю это был бы хороший переходный этап после окончания отдаления. Единственное может получиться, что как только я его опущу мне и письмо-то писать не захочется!:)
Но я думаю что именно сегодня я еще не готова. Еще даже 2 недель не прошло. Мне нужно время чтобы полностью его отпустить и чтобы душа это приняла.

А что будет с домом я думаю никто сегодня и не знает, на сегодня это даже не интересно. По крайней мере мне все равно, хоть и очень его жаль, такая была мечта!

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 14.06.09 20:43

Вчера была на встрече одноклассников - 25 лет.
Наблюдала картину савращения :lol:
Таки они уехали вместе..Чем закончиться эти воспоминания?
Совращала разведенная одноклассница. Выглядит лет на 10 моложе - вегитарианка-сыроедка+йога. 2 брака в прошлом и сосстояние - вся жизнь впереди...
А вы себя в прошлое закапываете.
Если хочется жить и жить хорошо, то не столько вегитарианкой станешь :lol:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 16.06.09 11:07

2 Алёсик & Балалайка
Предупреждение за нарушение правил форума. Флуд.

aury
любитель

Сообщение aury » 16.06.09 12:24

Ребята, огромное спасибо, за корабль и прощание, я еще нашла несколько интересных советов в инете как освободиться и отпустить, делаю упражнения постоянно, как только появляется возможность.

Мне даже легче стало по утрам, все встает на свои места сразу, уже явноый прогресс просматривается. Может я еще не до конца спокойна, но еще неделя-другая, и я стану безразлична к нему абсолютно.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 16.06.09 15:41

Время - лучший доктор.

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 17.06.09 20:38

Действия - лучший ассистент доктора Время....

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 17.06.09 23:22

хорошо сказано... но лени - немеряно вокруг...

aury
любитель

Сообщение aury » 17.06.09 23:50

Ребята, что делать, у него скоро день рождения. Сын хочет совместные шашлыки, но что делать с отдалением. Мы уже почти 2 недели, с 6 июня, не видимся, не разговариаем, только записки и емейлы. Он абсолютно строго все соблюдает, ни разу не вышел, когда я вокруг. Я японскую книгу нашла ему в подарок. Может лучше молча положить с открыткой и все?

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 18.06.09 00:03

aury писал(а):Может лучше молча положить с открыткой и все?
Мне вот этот ход нравится....

Амрита
любитель

Сообщение Амрита » 18.06.09 00:09

Aury, совместные шашлыки опять отбросят Вас назад. Слишком мало времени прошло, Вы еще далеки от независимости. После шашлыков будет опять боль, еще большая.
Сыну Вы ведь все объяснили.
А книгу можно предложить сыну подарить как бы от него.
Подарки... шашлыки... Вы все еще мыслите категориями целостной семьи. Терпите, Aury. Вам нужно выбраться из всего этого.
Напишите, как сейчас проходит Ваш день.

Ответить