Ипотека: "Невеста с обременением"

Высказаться и забыть
Ответить
innafama
старейшина

Сообщение innafama » 15.10.09 20:52

Тут, на форуме, промелькнула задачка еще более усложненная: берут замуж невесту не только с ипотекой, но и уже беременную...
А может наоборот, задачку-то и упростили, вернее решений стало значительно меньше.... :roll: :shock:

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 15.10.09 20:55

re писал(а):Если она случайно вышла замуж за изверга, нужно принять спец. закон. :D
Да ну? Я привела в пример большую редкость? ... 8)
Тот же МакДак пишет, что если что-то его женщину не устраивает, то "пошла она в сад".

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 15.10.09 21:22

innafama писал(а):Интересно уже чисто теоретически: арендная плата ниже выплат по ипотеке? :roll:
Невеста могла быть совсем без квартиры или проживать вместе с родителями. И в этом случае она не подходит жениху? Мне казалось, что отсутствие жилья - еще большая проблема.
Практически: любые заморочки, следующие из убеждения женщины, что мужчина ищет себе хозяйку свой жизни, а не спутницу - и есть большая проблема.
Не удивлюсь, если следующей задачкой будет "с ипотекой, беременная и не от него"... :lol: вот кАзлы-то будут несогласные, да? :wink:

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 15.10.09 23:14

innafama писал(а): Тот же МакДак пишет, что если что-то его женщину не устраивает, то "пошла она в сад".
Да, пишу. А зачем она мне?

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 16.10.09 00:16

Zol51 писал(а):Не удивлюсь, если следующей задачкой будет "с ипотекой, беременная и не от него"... :lol: вот кАзлы-то будут несогласные, да? :wink:
Хитрый Вы Зол 8) Упрощаете уравнение (решение только одно и очевидно). А если так: с ипотекой, с ребенком от предыдущего брака и беременная от него? :shock: 8)

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 16.10.09 00:19

MacDuck писал(а):Да, пишу. А зачем она мне?
просто подумала, что если бы у женщины была бы своя квартира и при этом она делала так, чтобы Вам угодить, Вы ей бы поверили быстрее (поверили бы в её искренность), чем той, которой идти некуда...
Так?

re
бывалый

Сообщение re » 16.10.09 00:42

innafama писал(а): А если так: с ипотекой, с ребенком от предыдущего брака и беременная от него? :shock: 8)
Это же чистый лох и терпила, кристально чистый :D
Вам такие наиболее симпатичны :D

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 16.10.09 01:22

Уважаемы те, кто в состоянии отвечать за свои поступки...
Беременная она ж не от ветра? ... Ну тут я рассуждать не буду, тут каждый вправе решать сам за себя. Но интересно, кто и как бы поступил в такой ситуации? 8)

re
бывалый

Сообщение re » 16.10.09 01:41

innafama думаю, тут ваша фантазия не совсем полная, у этой дамы должна быть ещё любимая собака, которую этот несчастный должен ежедневно выгуливать. :D

И конечно вопрос, что бы вы делали на его месте? можно считать риторическим :D

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 16.10.09 10:21

innafama писал(а):при этом она делала так, чтобы Вам угодить, Вы ей бы поверили быстрее (поверили бы в её искренность), чем той, которой идти некуда...
Так?
Нет, не думаю. Откуда такая странная мысль?

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 16.10.09 11:08

Потому, что если человеку идти некуда, он будет делать всё, что угодно, чтобы остаться, а значит будет врать, изворачиваться и льстить. Попросту - не будет искренним...
Логично? :roll:

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 16.10.09 11:13

innafama писал(а):Потому, что если человеку идти некуда
А кому некуда идти? Не понимаю.

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 16.10.09 11:18

re писал(а):И конечно вопрос, что бы вы делали на его месте? можно считать риторическим :D
Всегда считала "взамуж по залету" - не вполне радостным событием...
Оба попали... Каждый имеет право решения. И при этом от этого решения зависит собственно жизнь третьего. Когда-то и мы могли попасть в "черный список" и не писали бы тут ничего...
По теме:
Ипотека -досадный фактор, но не самый важный...

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 16.10.09 11:21

MacDuck писал(а):А кому некуда идти? Не понимаю.
Если у женщины нет жилья, кроме как у мужа, в случае его ультиматума "не нравится - иди в сад", ей идти будет некуда. И условия мужа она будет исполнять из-под палки, а не потому, что разделяет с ним его взгляды на жизнь или любит его...

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 16.10.09 11:54

innafama писал(а):ультиматума "не нравится - иди в сад",
Да мне какая разница где находится ее "сад"? На улице, в общежитии или шикарной квартире.

Вы говорите вообще о каком-то животном, которое и жить со мной будет ради жилья?

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 16.10.09 13:41

MacDuck писал(а):Вы говорите вообще о каком-то животном, которое и жить со мной будет ради жилья?
А почему об этой женщине думают, как о животном, и что она выходит замуж только для того, чтобы решить свои проблемы с ипотекой? :roll:

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 16.10.09 14:06

innafama писал(а):что она выходит замуж только для того, чтобы решить свои проблемы с ипотекой? :roll:
Вопрос изначально так не ставился, не передергивайте.
Но вполне допускаю, что ОЖП рисует в сознании будущего жениха как универсальную решалку всех ее гемороев, в частности, напрягов по выплате ипотеки. Т.е. это не какой-то специальный злой умысел, а просто частный случай "настоящий мужчина по определению должен...".

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 16.10.09 14:11

Хотелось бы дополнить. Примерно такой ход рассуждений: "возьму ипотеку пока я одна и буду платить, если на горизонте появится кто-то (безусловно, меня достойный, во что входит, как минимум, ЖЕЛАНИЕ решать мои проблемы), то мы с этим справимся." 8)
Т.е. для "качественного" жениха это не должно стать проблемой, а иного нам не нужно.

Как-то так, ИМХО.

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 16.10.09 15:02

В принципе согласна...
Но тогда можно было бы спросить жениха, нужна ли ему ипотека, допустим, как будущее жилье для их совместных детей...?
Т.е., может ли он не думать только о себе и своей доли в расходах....?
Если женщина сейчас тянет ипотеку, значит неплохо зарабатывает. Расходы можно минимизировать путем сдачи ипотеки в аренду и недостающую часть оплачивать за счет её заработка. За счет того, что аренда и будет дополнительным источником дохода, покрывающим расходы, часть её заработка (значительная часть по сравнению, чем сейчас) остается в бюджете...
Далее: декрет. Во-первых какие-то деньги они получат (ежемесячное пособие), далее рассмотреть можно вариант материальной помощи от её родителей... :roll: Или , как вариант, няня и её досрочный выход на работу...
Можно еще кучу вариантов придумать 8)

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 16.10.09 15:07

innafama писал(а):А если так: с ипотекой, с ребенком от предыдущего брака и беременная от него? :shock: 8)
Дык енто, решение-то не меняется.
При здоровой голове оно очевидно.

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 16.10.09 15:14

Ответ очевиден, конечно 8) ...
Но вернемся к нашим исходным данным.
Почему собственно женщина, выйдя замуж, вдруг резко перестанет быть платежеспособной и ипотека будет выплачиваться исключительно за счет жениха? Если она сейчас финансово тянет, то что такого должно произойти после замужа?

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 16.10.09 15:31

innafama писал(а): декрет. Во-первых какие-то деньги они получат (ежемесячное пособие), далее рассмотреть можно вариант материальной помощи от её родителей... :roll: Или , как вариант, няня и её досрочный выход на работу...
при декрете выплаты полностью лягут на мужа, это самый такой сурьезный отрицательный момент. Никакие пособия не помогут гасить кредит..а уж родителей сюда на помощь звать-вообще смешно :roll:

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 16.10.09 15:39

innafama писал(а): Если женщина сейчас тянет ипотеку, значит неплохо зарабатывает.
Да не играет это роли. По 10-му разу объясняю! Минус он и есть МИНУС, а не отсутствие какого-то воображаемого + по сравнению с совсем плохим материальным положением невесты.
innafama писал(а): Расходы можно минимизировать путем сдачи ипотеки в аренду
Сдавать нельзя по определенным причинам. Но самое главное: семье эта квартира не нужна.

Т.е. сейчас невеста с ипотекой - некая вмененность для жениха того, что вредно доля семьи.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 16.10.09 15:42

снежная писал(а): при декрете выплаты полностью лягут на мужа, это самый такой сурьезный отрицательный момент.
Да не только декрет. Потеря работы, болезнь. Просто необходимость быть дома. И не только жены, жеду прочим. В любом случае, это снижение динамики и потенциала семейного бюджета, постоянный вечно сосущий минус, дыра, ограничивающая возможности. Это повинность, которая постоянно висит, что бы ни случилось.

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 16.10.09 15:43

Ничего не смешно при грамотном подходе к проблеме...
Потом декрет - это всего лишь 3 года (а не 20 лет выплат ипотеки)...
или как сейчас всё более принято - 2 года (а потом няня).
Более мудро было бы решить проблему по мере её возникновения, а не заранее. Вот когда встанет вопрос, что не потянут, тогда и думать, как от ипотеки избавится. Это - раз.
Второе: наткнулась при обсуждении другой темы на ГК (в части права о наследстве). Там с прошлого года дописан интересный пункт, что в случае смерти одного из супругов его ипотека (как и обязательства по выплатам) переходят к живому супругу -наследнику (при этом он вправе и отказаться). Причем без участия всяких прочих наследников всяких очередей. Четко написано - только супруг. Если есть такой пункт в праве о наследстве, то нет ли случайно подобного пункта в случае раздела имущества при разводе? Тогда и жених наш материально защищен....

Ответить