Моя девушка не девственница
Ява, это не та ветка, где про обманутую (обманувшуюся) девочку
не привязываясь к примерам, скажу лишь, что считаю, что каждый САМ должен отдавать отчет в последствиях своих поступков. И оправдывать себя аргументацией по типу "я жертва!! это всё они казлы, суки, падонки и прочие махровые НЛПисты" - это и есть бабство.
не привязываясь к примерам, скажу лишь, что считаю, что каждый САМ должен отдавать отчет в последствиях своих поступков. И оправдывать себя аргументацией по типу "я жертва!! это всё они казлы, суки, падонки и прочие махровые НЛПисты" - это и есть бабство.
-
Сергей-антибабист
- старейшина
Ничего. Констатация.
Когда человек выступает с позиции херувима, у меня сразу возникает желание отправить его "на рентген".
Притча о блудном сыне. Он не спроста. Господу угоднее раскаявшиеся грешники, а не праведники в чистом виде.
Смею утверждать, что мы - живые.
А значит - грешники.
Как намекнул Мэд - не стоит заглядывать в шкаф, если
не желаете наткнуться на скелетов.
Когда человек выступает с позиции херувима, у меня сразу возникает желание отправить его "на рентген".
Притча о блудном сыне. Он не спроста. Господу угоднее раскаявшиеся грешники, а не праведники в чистом виде.
А значит - грешники.
- Матерый быкъ
- любитель
Что является несколько странным. Очень мягко говоря. Раскаивавшаяся лядь и убийца предпочтительнее чем честная женщина или человек никогда не убивавший. Я не так понял или очередной выпад в сторону христианства ?Ява писал(а):. Господу угоднее раскаявшиеся грешники, а не праведники в чистом виде.
Грехи разной тяжести бывают. Равнять равнять серийного маньяка и школьника врущего учителю о том что его домашнее задание съела собака соседей адекватный человек не будет.Ява писал(а): Смею утверждать, что мы - живые.
А значит - грешники.
Никакой не выпад.Матерый быкъ писал(а):Что является несколько странным. Очень мягко говоря. Раскаивавшаяся лядь и убийца предпочтительнее чем честная женщина или человек никогда не убивавший. Я не так понял или очередной выпад в сторону христианства ?
Всегда этому удивлялся.
Матёрый убийца, насильник и т.д., искренне раскаявшийся на смертном одре надёжно попадает в рай.
Ключевое слово - искренне.
В притче "о блудном сыне" эта мысль разъясняется. Господу милее именно раскаявшаяся душа.
Здесь остаётся вопрос о наказании за грехи. Они же были.
Ответа не знаю.
Все сведения о боге, его поведении и его предпочтениях по переправке душ в рай или ад выдуманы людьми. Так что давайте просто не будем приплетать к моей теме бога, которого в общем-то не существует.
Можно вскользь сказать о том, что невинность девушки ценится в общем-то всеми мировыми религиями. А в диких мусульманских странах до сих пор забивают камнями неверных жён и тех, кто согрешил до брака. В христианской части кавказа, если вступая в брак девушка не была невинной - её отдают родителями. В мусульманской части - кое-где калым платят отцу, как гарантию, что девушку никто не тронет до заплатившего. В Христианстве трах вне брака порицается в общем, хотя я и не большой знаток религий, не очень их уважаю, но, вероятно, такое отношение к девственности должно что-то значить.
Можно вскользь сказать о том, что невинность девушки ценится в общем-то всеми мировыми религиями. А в диких мусульманских странах до сих пор забивают камнями неверных жён и тех, кто согрешил до брака. В христианской части кавказа, если вступая в брак девушка не была невинной - её отдают родителями. В мусульманской части - кое-где калым платят отцу, как гарантию, что девушку никто не тронет до заплатившего. В Христианстве трах вне брака порицается в общем, хотя я и не большой знаток религий, не очень их уважаю, но, вероятно, такое отношение к девственности должно что-то значить.
Loknar а тут религии никто и не пытается навязать. :D
Вообще то девушка должна сама беречь себя для мужа, любимого. По своей воле и разумению, если хотите. А не из за боязни быть отвергнутой обществом, родителями...например в мусульманстве.
Здесь речь идет о моральных устоях прекрасной половины. Так вот Ява пишет, что можно согрешить, а потом искренне раскаяться и всё будет в порядке. А ведь можно и не грешить... не из за страха, а осознанно...так сказать, для себя самой. Это я о девственницах :D
Вообще то девушка должна сама беречь себя для мужа, любимого. По своей воле и разумению, если хотите. А не из за боязни быть отвергнутой обществом, родителями...например в мусульманстве.
Здесь речь идет о моральных устоях прекрасной половины. Так вот Ява пишет, что можно согрешить, а потом искренне раскаяться и всё будет в порядке. А ведь можно и не грешить... не из за страха, а осознанно...так сказать, для себя самой. Это я о девственницах :D
Дело в том, что любое общество строит свою мораль на основании неких установок-правил. Собственно, в основе любой религии и лежат правила общежития людей. Нормы поведения.Loknar писал(а):Все сведения о боге, его поведении и его предпочтениях по переправке душ в рай или ад выдуманы людьми. Так что давайте просто не будем приплетать к моей теме бога, которого в общем-то не существует.
Законадательства стран, если посмотреть крупно - основаны на собственных религиях. Обычаи и традиции - также...
... что обесценивает изначальную беспорочность.Ява писал(а):Господу милее именно раскаявшаяся душа.
А это уже ставит под сомнение сам предлагаемый принцип.
Причина такой оценки понятна - в данном случае речь идёт о банальной покупке членов других ОПГ.
Кстати, и не удивительно - если вспомнить, что фактически христианство в имеющемся виде создано Петром. Тот знал, что делал...
Религии и были видимо когда-то созданы для порядка в мире...
Своего рода кодекс законов - не убий, не прелюбодействуй, не укради... Чтоб порядок был. И раньше это более-менее соблюдалось.
Сейчас же религии такой сильной нет, поэтому и бардака больше и именно поэтому здесь и появилась эта тема.
Сорри за оффтоп
Своего рода кодекс законов - не убий, не прелюбодействуй, не укради... Чтоб порядок был. И раньше это более-менее соблюдалось.
Сейчас же религии такой сильной нет, поэтому и бардака больше и именно поэтому здесь и появилась эта тема.
Сорри за оффтоп
Об этом и "скорблю".Loknar писал(а): Сейчас для молодёжи правила диктует Дом-2. Религия диктует правила для набожных и только.
Это - выверты "свободы".
Ну и хрен они мою дочку заполучат в свои сети.
Буду бороться насколько хватит сил/ума.
Я... против всего масс-медиа. Не хило так.
Время покажет. Удалось или нет.
Делай что должен....
Ну а что религия? Думаете, панацея такая? Помимо всего хорошего в ней есть множество противоречивых, глупых, бессмысленных, а порой и вредных ритуалов. К тому же она напрочь лишает критического мышления, наличие которого необходимо здравомыслящему человеку. Если ты не станешь убивать, потому что так в библии написано, а не потому что таким образом ты совершаешь что-то плохое, если ты не будешь трахаться налево и направо, только потому что так написано в библии, а не потому что ты самостоятельно решил, что это некрасиво и неправильно - то это в общем тоже неправильно.
Когда собирается в кучу много особей одного вида, то нужно обеспечить хотя бы, чтобы они друг друга не перерезали.
Для этого придумывают правила общежития.
Мы знаем о "законах Хамураппи" как первом своде правил сосуществования.
Но для того, чтобы законы выполнялись, нужны: армия, полиция, суд...т.е. - государство. И, всё равно, хрен они на 100% искоренят преступления (переступление закона).
Для содержания атрибутов государства нужны средства.
И вот Иисус продвигает идею: не нужно ни за кем следить - око всевидящее этим занимается. Ставим поступки на самоконтроль. (Ничего не скроется от Божьего суда/наказания). Какая экономия средств.
Но вот люди такие засранцы, что и суда Божьего не боятся. И грешат и грешат
Для этого придумывают правила общежития.
Мы знаем о "законах Хамураппи" как первом своде правил сосуществования.
Но для того, чтобы законы выполнялись, нужны: армия, полиция, суд...т.е. - государство. И, всё равно, хрен они на 100% искоренят преступления (переступление закона).
Для содержания атрибутов государства нужны средства.
И вот Иисус продвигает идею: не нужно ни за кем следить - око всевидящее этим занимается. Ставим поступки на самоконтроль. (Ничего не скроется от Божьего суда/наказания). Какая экономия средств.
Но вот люди такие засранцы, что и суда Божьего не боятся. И грешат и грешат
если грешник открыто начинает махать грязной тряпкой своего греха - какой он нахер раскаявшийся?Ява писал(а):Притча о блудном сыне. Он не спроста. Господу угоднее раскаявшиеся грешники, а не праведники в чистом виде.
А значит - грешники.
Он тихо лупит себя В ОДИНОЧЕСТВЕ или отводя взгляд, когда натыкается на сходные условия, в которых аналогичный индивидуум становится перед принятием решения...
он идёт на антибабец и не заводит тему, но лазит по остальным темам ... как-будто там спрятана машина времени и он имеет возможность переиграть...
Вы Чёрную Молнию не смотрели?
8)
- Бронислава
- любитель
снежная писал(а): это совет женщинам..которые спят с одним, а получают хвост от 30-40 его предыдущих)
хороший совет!