ну и пусть любят на своей территорииАнкл Боб писал(а):ДЖ, ГК, а как же лябоффь?![]()

а чо, типа очередь алчущих..? 8)Гадкая Крыса писал(а):фигня,я например не могу недвигу отдать.
Вопрос приоритетов.Гадкая Крыса писал(а):Она кагбэ больше дочкина,чем моя,если по-совести.А то вот ведь прикольно получится.Доня ,как вырастет,скажет-а нахрен ты,маменька,лишила меня папкиного наследства из-за своего хочунимагу и ужзамужневретпёж.И будет права.Такшта,Разведка,нет тут общих схем.Даже не надейся
Ты спряталась за обоснование наличия у тебя гранаты, для обеспечения безопасности своего ребёнка.Гадкая Крыса писал(а):дык и я проходила.Всё нарядно.И никаких претензий,ни к кому.Я лучше голожопого к себе возьму,если пойдёт,чем эти расклады ацкие-ты мне должна,даже если оно и не совсем твоё
Мое мнение по теме. Экономическая составляющая брака была есть и будет. Что касается проживания мужа у жены и попытки оправдать этим- главенство жены- то это полная чушь.Анкл Боб писал(а):Есть такое старинное русское слово - ПРИМАК.
В словаре Даля:
зять, принятый в дом тестем, призяченный
В словаре Ушакова:
Человек, поселившийся после женитьбы в семье жены, принятый в семью жены.
У Даля, конечно, более архаичное толкование, в первую очередь, для патриархальных русских семей. Т.е. всегда было принято, что мужчина приводил жену в СВОЙ дом. А если он шел в дом жены (то есть своего дома просто нет) то он шел в дом к тестю, поскольку тесть являлся хозяином дома.
По сути этот термин и по сей день живой, только трансформировался.
В "Болталке", в теме про Альфонсов, я сам вспомнил время, когда у меня лично была возможность "пойти в примаки", т.е. будучи сыном обычных родителей - стать зятем людей из партийно-советской номенклатуры. Дважды такое было. Не смог, кстати, сугубо из-за своих личных установок; все время казалось, что будешь жить "на птичьих правах", т.е. не будешь чувствовать себя главой своей же семьи, и чуть что - тебе, как собачонке, укажут твое место.![]()
Короче, я лично не пошел не такое. Хотя - и девчонки были нормальные (казалось так). Но не пошел на развитие отношений с ними, расстался в обоих случаях.
Может быть, я и был неправ. Один из моих друзей и ровесников женился таким образом, стал зятем весьма "элитной" (по определенным меркам) семьи.
Живут по сию пору, нормально живут, больше 20 лет. Дружбан мой смог заставить себя уважать своего тестя - очень властного, с поганым характером (еще и подпорченным должностями всякими). Жена - слушается, уважает, верна, домовита. Но, честно говоря, зная семью его жены - я очень удивлен тем, как он себя "поставил". Это было очень непросто. Не знаю, не уверен, смог бы я, будь на его месте.
Так вот, камрады. У многих сейчас ситуация после развода такова, что планируя возможный последующий брак (неважно, гражданский или законный), мы относимся к этому достаточно цинично, или по крайней мере, с большим практицизмом.
Материальные блага, имеющиеся у предполагаемой новой спутницы жизни (квартира, машина, стабильная работа, должности и связи ее родни), - это, конечно, неплохо. Но не поставит ли тебя это в заведомо "проигрышное" положение в семейных отношениях, не покажешься ли ты тем самым "ПРИМАКОМ", если твое материальное положение хуже, чем у будущей спутницы жизни?
Конечно, неплохо, если у обоих "хорошо" материально. Т.е. "давай твою трешку сдадим в аренду, поживем в моей четырехкомнатной, а на деньги от аренды съездим, побродим пару недель по Парижу" :D
Это просто замечательно, тот самый "партнерский брак", о котором пишет Новоселов; в принципе, оптимальная модель брачных отношений.Но это - в идеале. А идеальные отношения, как правило, встречаются редко.
Экономический рычаг во взаимоотношениях полов был, есть и будет. Есть и другая точка зрения (я сам знаю несколько таких семей), когда мужчины целенаправленно брали себе "бесприданниц", с тем, чтобы в нужный момент (в конфликтных ситуациях), можно было воздействовать на ОЖП экономическими стимулами (как "кнутом", так и "пряником"). И может быть, это верно (если брать инстинктивное поведение), с древних времен: это МОЯ территория, МОЕ логово - так должен мыслить самец. Плохая самка, не следящая за домом и очагом, плохо ухаживающая за главой семейства и детьми - просто выгоняется, на съедение саблезубым тиграм.
Ваши мнения, камрады? 8)
Да успокойтесь вы уже. Все прекрасно понимают, что ни одна ОЖП ни на что такое не сподобится. (хотя прямо противоположный вариант - считают вполне-таки нормальным, а многие - и обязательным).Добрая жена писал(а):Крыс прости, что на твоем примере
Но Мэд, с какого перепугу к примеру, Крысе следует ни свое имущество, ни ее потом и кровью заработанное пусть и любимому дядьке, но подарить.
Я б на месте ее свекра артачиться начала. Оно и понятно
ДЖДобрая жена писал(а): Но Мэд, с какого перепугу к примеру, Крысе следует ни свое имущество, ни ее потом и кровью заработанное пусть и любимому дядьке, но подарить.
Я б на месте ее свекра артачиться начала. Оно и понятно
нет.К себе возьму-значит пущу на свою территорию.Если захочет.И не фик знает кто.С фик знает кем я и здороваться не буду.Но прекрасно понимая бесперспективность таких вот "возьму к себе" для мужика,готова помереть в гордом одиночестве,аки пеньPavelreg писал(а):"Я лучше голожопого к себе возьму"
Т.е. ГК - вожак, голожопый фиг знает кто.
Лада, вот тут, мэй би, и причина твоей подсознательной переборчивости.Гадкая Крыса писал(а):[
нет.К себе возьму-значит пущу на свою территорию.Если захочет.И не фик знает кто.С фик знает кем я и здороваться не буду.
Но ты и сама это интуитивно понимаешь.Но прекрасно понимая бесперспективность таких вот "возьму к себе" для мужика,готова помереть в гордом одиночестве,аки пень
А ежели мужик придёт к тебе и скажет, Крыся, у меня жилья нет, но есть денежки - примерно стока скока твой дом стоит. Давай твой продадим и совместно купим другой, гораздо лучше и красивше (в равных долях собственности)... Будем жить поживать....Гадкая Крыса писал(а):т.К себе возьму-значит пущу на свою территорию.Если захочет.И не фик знает кто.С фик знает кем я и здороваться не буду.Но прекрасно понимая бесперспективность таких вот "возьму к себе" для мужика,готова помереть в гордом одиночестве,аки пень
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 7 гостей