ПРИМАК. Старинное русское слово. А кто в ПРИМАКИ пойдет?

Высказаться и забыть
Ответить
Добрая жена
бывалый

Сообщение Добрая жена » 10.06.11 10:31

Анкл Боб писал(а):ДЖ, ГК, а как же лябоффь? :roll:
ну и пусть любят на своей территории :lol:

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 10.06.11 10:36

Гадкая Крыса писал(а):фигня,я например не могу недвигу отдать.
а чо, типа очередь алчущих..? 8)
Гадкая Крыса писал(а):Она кагбэ больше дочкина,чем моя,если по-совести.А то вот ведь прикольно получится.Доня ,как вырастет,скажет-а нахрен ты,маменька,лишила меня папкиного наследства из-за своего хочунимагу и ужзамужневретпёж.И будет права.Такшта,Разведка,нет тут общих схем.Даже не надейся
Вопрос приоритетов.
Живи с гранатой. Никто не против ;-)

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 10.06.11 10:38

ДЖ, я серьезно задумался насчет примера, приведенного Мэдом - по поводу случки кошек. В смысле, что обычно возят кошек, а неопытные - везут котов к кошкам, на ИХ территорию. Кошки в таких случаях морду расцарапывают котам, не даются на своей территории. Надо на территории самца.
Этология, иопт. Надо, кста, Новоселову в его теме отписать, пусть в книжку вставит, для примера.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 10.06.11 10:41

Гадкая Крыса писал(а):дык и я проходила.Всё нарядно.И никаких претензий,ни к кому.Я лучше голожопого к себе возьму,если пойдёт,чем эти расклады ацкие-ты мне должна,даже если оно и не совсем твоё
Ты спряталась за обоснование наличия у тебя гранаты, для обеспечения безопасности своего ребёнка.
Не новая шняга.
Святым стягом ВСЕ тётки прикрываются.
И нередко "святой стяг" (ребёнок) волком воет от мамкиных решений принятых в его пользу.
Я про разведёнок, которые "бдят интересы ребёнка" при мародёрской атаке на ещё существующую семью.
Не доверяешь - не лезь.
Нельзя быть немножко беременной.

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 10.06.11 10:42

Мэд,
+10500.

седой
бывалый

Сообщение седой » 10.06.11 10:47

Мэд

+1 к посту Крысе :wink:

Добрая жена
бывалый

Сообщение Добрая жена » 10.06.11 10:49

Крыс прости, что на твоем примере
Но Мэд, с какого перепугу к примеру, Крысе следует ни свое имущество, ни ее потом и кровью заработанное пусть и любимому дядьке, но подарить.
Я б на месте ее свекра артачиться начала. Оно и понятно

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 10.06.11 10:53

Крысин пример отодвинем в сторону, ДЖ.

Я плюсуюсь к Мэду именно в силу справедливости слов касательно ложно понимаемых интересов ребенка. Чрезвычайно часто в жизни встречаются, когда тиотки даже не хитро-меркантильно, а чисто из бабьей дури поступают неправильно, думая при этом (или не думая, а действуя инстинктивно?) что защищают интересы ребенка.

MENreg
бывалый

Сообщение MENreg » 10.06.11 10:55

"Я лучше голожопого к себе возьму"
Т.е. ГК - вожак, голожопый фиг знает кто.

улисс
посвященный

Re: ПРИМАК. Старинное русское слово. А кто в ПРИМАКИ пойдет?

Сообщение улисс » 10.06.11 10:57

Анкл Боб писал(а):Есть такое старинное русское слово - ПРИМАК.

В словаре Даля:
зять, принятый в дом тестем, призяченный

В словаре Ушакова:
Человек, поселившийся после женитьбы в семье жены, принятый в семью жены.
У Даля, конечно, более архаичное толкование, в первую очередь, для патриархальных русских семей. Т.е. всегда было принято, что мужчина приводил жену в СВОЙ дом. А если он шел в дом жены (то есть своего дома просто нет) то он шел в дом к тестю, поскольку тесть являлся хозяином дома.

По сути этот термин и по сей день живой, только трансформировался.

В "Болталке", в теме про Альфонсов, я сам вспомнил время, когда у меня лично была возможность "пойти в примаки", т.е. будучи сыном обычных родителей - стать зятем людей из партийно-советской номенклатуры. Дважды такое было. Не смог, кстати, сугубо из-за своих личных установок; все время казалось, что будешь жить "на птичьих правах", т.е. не будешь чувствовать себя главой своей же семьи, и чуть что - тебе, как собачонке, укажут твое место. :?
Короче, я лично не пошел не такое. Хотя - и девчонки были нормальные (казалось так). Но не пошел на развитие отношений с ними, расстался в обоих случаях.

Может быть, я и был неправ. Один из моих друзей и ровесников женился таким образом, стал зятем весьма "элитной" (по определенным меркам) семьи.
Живут по сию пору, нормально живут, больше 20 лет. Дружбан мой смог заставить себя уважать своего тестя - очень властного, с поганым характером (еще и подпорченным должностями всякими). Жена - слушается, уважает, верна, домовита. Но, честно говоря, зная семью его жены - я очень удивлен тем, как он себя "поставил". Это было очень непросто. Не знаю, не уверен, смог бы я, будь на его месте.

Так вот, камрады. У многих сейчас ситуация после развода такова, что планируя возможный последующий брак (неважно, гражданский или законный), мы относимся к этому достаточно цинично, или по крайней мере, с большим практицизмом.

Материальные блага, имеющиеся у предполагаемой новой спутницы жизни (квартира, машина, стабильная работа, должности и связи ее родни), - это, конечно, неплохо. Но не поставит ли тебя это в заведомо "проигрышное" положение в семейных отношениях, не покажешься ли ты тем самым "ПРИМАКОМ", если твое материальное положение хуже, чем у будущей спутницы жизни?

Конечно, неплохо, если у обоих "хорошо" материально. Т.е. "давай твою трешку сдадим в аренду, поживем в моей четырехкомнатной, а на деньги от аренды съездим, побродим пару недель по Парижу" :D

Это просто замечательно, тот самый "партнерский брак", о котором пишет Новоселов; в принципе, оптимальная модель брачных отношений.Но это - в идеале. А идеальные отношения, как правило, встречаются редко.

Экономический рычаг во взаимоотношениях полов был, есть и будет. Есть и другая точка зрения (я сам знаю несколько таких семей), когда мужчины целенаправленно брали себе "бесприданниц", с тем, чтобы в нужный момент (в конфликтных ситуациях), можно было воздействовать на ОЖП экономическими стимулами (как "кнутом", так и "пряником"). И может быть, это верно (если брать инстинктивное поведение), с древних времен: это МОЯ территория, МОЕ логово - так должен мыслить самец. Плохая самка, не следящая за домом и очагом, плохо ухаживающая за главой семейства и детьми - просто выгоняется, на съедение саблезубым тиграм.

Ваши мнения, камрады? 8)
Мое мнение по теме. Экономическая составляющая брака была есть и будет. Что касается проживания мужа у жены и попытки оправдать этим- главенство жены- то это полная чушь.

Обределять кто главный в семье в экономическом плане необходимо по доходам, идущим в семейный бюджет.

Если муж живет у жены, то берется стоимость съемной квартиры- и эта сумма приплюсовывается ко вкладу в семейный бюджет со стороны жены.

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 10.06.11 10:57

Ну вставлю свои 5 коп. Как водится жили то у родителей жены то у моих.
Потом снимали(это еще все в ГБ). Потом нашли вариант. У жены было больше денег(наследство), моих где то 1/3- или чуть меньше(личные).

Значит покупаем на жену хату. Потом уже в ЗБ меняем ее на другую.
И тут казус - вроде как совместная собственность, а с другой стороны купленная на деньги вырученные с продажи квартиры жены добрачной(ту в которой де факто моя небольшая часть).
Вот приймак или нет?

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 10.06.11 10:58

Добрая жена писал(а):Крыс прости, что на твоем примере
Но Мэд, с какого перепугу к примеру, Крысе следует ни свое имущество, ни ее потом и кровью заработанное пусть и любимому дядьке, но подарить.
Да успокойтесь вы уже. Все прекрасно понимают, что ни одна ОЖП ни на что такое не сподобится. (хотя прямо противоположный вариант - считают вполне-таки нормальным, а многие - и обязательным).

седой
бывалый

Сообщение седой » 10.06.11 11:01

Добрая жена писал(а): Но Мэд, с какого перепугу к примеру, Крысе следует ни свое имущество, ни ее потом и кровью заработанное пусть и любимому дядьке, но подарить.
ДЖ

Вопрос не в подарке, это чистая модель примака, И хто он будет и скока времени до калечка.
Сколько форумчан отвергает эту модель, неужто все никакие :roll:

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 10.06.11 11:01

Злой Отчим писал(а):...Вот приймак или нет?
По сути - нет. По мнению ОЖП - да.

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 10.06.11 11:03

Вообще как писал Одинокий Волк, квартира нынче это способ хранения денег и не факт, что самый лучший. Все дело в наличие активов(кстати если вдаться в терминологию инвесторов это все пассивы). Вполне можно жить на ЖП жены если у тебя есть активы свободные от раздела, на которые ты в случае чего сможешь обеспечить себе ЖП не важно съемную или собственность.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 10.06.11 11:07

В примачестве есть еще один аспект. Допустим, что у жены есть свободная квартира, ну казалось бы глупо снимать и не жить в ней. Начинают жить у жены (как бы временно, хотя нет ничего более постоянного чем временное), ОМП вроде как хозяин в доме (возможно что это даже женой и не оспаривается), а раз хозяин нормальный, то и дом должен быть приличный, соответственнно начинается ремонт, а если доходы позволяют, то и очень дорогой и качественный ремонт, иногда даже сопоставимый со стоимостью квартиры. И вроде все логично, но вот "если что" то все вложения остаются у жены в ее квартире. И это довольно распространенный вариант.

седой
бывалый

Сообщение седой » 10.06.11 11:08

Злой Отчим Жить то можно и на ЖП жены, но вот как быть с чувством хозяина, ведь формально не твоё и попросить могут, потому и вкладываться как то лениво :roll:

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 10.06.11 11:08

Pavelreg писал(а):"Я лучше голожопого к себе возьму"
Т.е. ГК - вожак, голожопый фиг знает кто.
нет.К себе возьму-значит пущу на свою территорию.Если захочет.И не фик знает кто.С фик знает кем я и здороваться не буду.Но прекрасно понимая бесперспективность таких вот "возьму к себе" для мужика,готова помереть в гордом одиночестве,аки пень :lol:

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 10.06.11 11:10

:D Со стамеской, ГК.

седой
бывалый

Сообщение седой » 10.06.11 11:15

Крысь у тя в руках дубина, и вменяемый МЧ это видит и знает чем это может грозить для ваших отношений :wink:
Но ты подумай о доче, ты скажем понимаешь чё да как, а она приведёт мужа, возьмёт твою дубинку :lol: :lol:

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 10.06.11 11:19

Ну,на мой любиетльский взгляд т.с.,возможен еще вариант: если у женщины есть ЖП,то чтобы не мужчина не чувствовал себя примаком ,можно либо снять,либо купить в кредит совместное жилье.Имеющееся жилье у женщины сдавать и половину суммы от сдачи она должна вносить в семейный бюджет."И Овцы целы и волки сыты."С учетом того,что в большинстве случаев заработок женщины все же меньше ,чем у мужчины,то как раз бюджет почти получится 50/50.
Не,не катит? :roll:

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 10.06.11 11:21

Гадкая Крыса писал(а):[
нет.К себе возьму-значит пущу на свою территорию.Если захочет.И не фик знает кто.С фик знает кем я и здороваться не буду.
Лада, вот тут, мэй би, и причина твоей подсознательной переборчивости.
Это даже неосознанно, в подкорке где-то сидит.
Но прекрасно понимая бесперспективность таких вот "возьму к себе" для мужика,готова помереть в гордом одиночестве,аки пень :lol:
Но ты и сама это интуитивно понимаешь.

Ну да ладно...Правда, наверное, некорректно личные вещи так обсуждать.
8)

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 10.06.11 11:21

Добрая жена писал(а):Крыс прости, что на твоем примере
Писька - дешевле? :-}
Сколько? :mrgreen:

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 10.06.11 11:22

Гадкая Крыса писал(а):т.К себе возьму-значит пущу на свою территорию.Если захочет.И не фик знает кто.С фик знает кем я и здороваться не буду.Но прекрасно понимая бесперспективность таких вот "возьму к себе" для мужика,готова помереть в гордом одиночестве,аки пень :lol:
А ежели мужик придёт к тебе и скажет, Крыся, у меня жилья нет, но есть денежки - примерно стока скока твой дом стоит. Давай твой продадим и совместно купим другой, гораздо лучше и красивше (в равных долях собственности)... Будем жить поживать.... :wink:

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 10.06.11 11:23

Неее, ей с деньгами не надЬ. Ей надо с ГЖ, мускулистой и загорелой. :lol:

Ответить