Хочется сдохнуть

Высказаться и забыть
Ответить
Ксюн

Re: Хочется сдохнуть

Сообщение Ксюн » 15.12.13 15:15

Покерист писал(а):У кого-нибудь было такое острое желание?
Когда чувствуешь, что всё, буквально всё з@фэйс дальше некуда...Изображение
А че давай, способов много. Нарожал детей и можно подыхать! Эгоист несчастный!!!
А ты подумал какого ребенку будет без отца? Ему и 20 и в30 лет нужен будет отец, а тебе похер, тебя все з@фэйс!

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 15.12.13 15:33

Никогда не было, ни единого момента такого.
Даже когда жизнь была дерьмом…
Даже когда была полным дерьмом.

Хочется жить. И всё сильнее и сильнее.

Если бы это можно было как-то передать, я бы передавала. Ощущаю в себе острую потребность передать это ощущение — желание жить. Но как передать — не знаю, и это серьёзно расстраивает.

Murochka
старейшина

Сообщение Murochka » 15.12.13 15:34

"Тураев

Не понимаю почему самоубийство это грех. Что касается родителей и детей, да, нехорошо причинять людям боль. Согласен. Но не совсем.
Я не считаю самоубийство грехом, потому что грех -это религиозная категория, а человек должен распоряжаться своей жизнью исходя из своих моральные установок, а не потому что это грех/не грех. Проблема в том, что для многих моральными ориентирами являются именно категории религиозные, и следование им является результатом страха или надежды на ништяк после смерти, а не осознанности поступков, последствий и ответственности за эти последствия
Давайте рассмотрим так часто обсуждаемую на АБФ женскую измену. Женщина не задумываясь причиняет огромную боль любящему ее мужчине, по сути ломает ему жизнь просто потому, что, видите ли, не лежит у нее душа жить с ним, потому что ей хочется от него уйти, хочется свободы от него
.
Это совсем другая история и сравнивать я н буду. Потому что изначально эта женщина была мужчине никем и он ей тоже и их союз держится на взаимном удовлетворении неких потребностей (моральных, физических или материальных). Одну сторону союза что-то перестало устраивать, договор растворгнут. Болезненно, но не смертельно. Жен у мужчины может быть еще и не одна, зачем делать залогом своей жизни отношение постороннего человека? Это глупо. Ну и к самоубийству никакого отношения не имеет, разве что только как к апофеозу этой самой глупости. (Жена ушла, пойду повешусь)

Frost
старейшина

Сообщение Frost » 15.12.13 15:40

Тураев писал(а):Достаточные основания! Что за идиотизм!? Достаточными для кого? Кто кроме самого этого человека имеет право решать являются его основания уйти из жизни достаточными или нет?
А вдруг имярек - алиментщик (а то и злостный неплательщег) или кредит не хочет отдавать, а может его кто вынуждает? Будут проверять однозначно, долго и нудно, на всякие психические отклонения в т.ч., а в итоге найдут стопицот причин отказать, бюрократия же. Проще неофициально, поверь.
Murochka писал(а):А у вас дети есть? Просто их наличие в корне меняет взгляды на вопрос допустимости суицида. Начинаешь осознавать, что самоубийство -это крайнее неуважение к родителям в активной и необратимой форме по отношению к родителям и проявление глубокой нелюбви и безответственности по отношению к детям.
Эгоистичные родители эгоистичны. Рожать надо больше и воспитывать лучше, кто-нибудь да выживет, а то родят с трудом одного и дохлого, а потом трясутся над ним.

Frost
старейшина

Сообщение Frost » 15.12.13 15:41

скорпи писал(а):Да.. Каждый имеет ту жизнь которую он заслуживает , на которую сподобился.
Нет, жизнь это хаос и бывает очень по всякому.
скорпи писал(а):Нужно радоваться тому , что есть, иначе завтра может статься еще хуже.
Адназначно.

Frost
старейшина

Сообщение Frost » 15.12.13 15:47

Покерист писал(а): Вопрос был: У КОГО-ТО ЕЩЁ БЫЛО ТАКОЕ?
В России, как и в ряде других стран (Япония, Финляндия, Швеция, Ю. Корея и т.д.) это вопрос риторический.
calif писал(а):Предполагаю, отсутствие рядом понимающего человека/друга весьма влияет на данное настроение. То есть реальное одиночество, хотя вокруг может быть масса людей.
Влияет, одиночество при всех его достоинствах - коварная штука и если есть выбор, то лучше не быть одиноким.
З.Ы.: видос для поднятия настроения.

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 15.12.13 16:22

noev
аксакал

Сообщение noev » 15.12.13 18:08

Доктор Рад упоминал, что самоубийство свойственно собакам, людям, лебедям, может еще кому-то, из-за падения значимости в три раза, типа это эволюционный баг мозга. Странно, что об этом никто не вспомнил.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 15.12.13 18:36

Человек у которого в прошивке нет самоубийства его не совершит, какая бы значимость у него не была. Если есть внутренний потенциал поднять значимость - он ее поднимет, либо будет отрицать падение значимости

maksimus

Сообщение maksimus » 15.12.13 18:44

выскажусь по теме, у меня не то чтобы сдохнуть, мысли скорее заняты вопросом сколько еще это терпеть, да сильно поверил в человека, отсюда и страдания
симметричные,писец. Сейчас один, в съемной квартире,в чужом городе и близкие очень далеко,родители и сестра,друзей нет, пока, вот оно одиночество во всей красе, но сила не в том чтобы никогда не ошибаться,а в том чтобы вставать каждый раз когда падаешь(ц).

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 16.12.13 11:19

maksimus писал(а):выскажусь по теме, у меня не то чтобы сдохнуть, мысли скорее заняты вопросом сколько еще это терпеть, да сильно поверил в человека, отсюда и страдания
симметричные,писец. Сейчас один, в съемной квартире,в чужом городе и близкие очень далеко,родители и сестра,друзей нет, пока, вот оно одиночество во всей красе, но сила не в том чтобы никогда не ошибаться,а в том чтобы вставать каждый раз когда падаешь(ц).
А смысл?
Не надоело быть ванькой-встанькой?

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 16.12.13 11:42

Ванька невставайка - это вообще печалька :(

Revolver
старейшина

Сообщение Revolver » 16.12.13 12:47

Живые хоть все, а то чё-то я переживаю. :D

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 16.12.13 17:19

Изображение

Саша Синий
старейшина

Сообщение Саша Синий » 16.12.13 19:47

:shock: Ну никера вы тут темы подымаете.
Ладно, выскажу своё потаённое.

Сдохнуть хотелось, и неоднократно.
Но с возрастом потихоньку проходит.
Нет, я не стал больше любить жизнь.

Она по-прежнему кажется мне той ещё стервозой (случайно ли она женского роду, ы? :D)

Просто теперь я нашёл свои загрузки, которые полностью или почти полностью поглощают всё свободное время.

Когда есть чем заняться - куёвые мысли в моск лезут гораздо реже.
Проверено, и не мной одним.

И эта... Не стоит клепать на единочество.
Именно оставаясь один, я смог без помех разобраться в себе.
Смог пережить то, что вряд ли пережил бы с чьей-то помощью.

Да и невозможно "поделиться с кем-то болью, чтоб легче стало".

Не у всех работает.

Эта боль - твоя и только твоя, её не может "прожить" никто, кроме тебя. Ну как зубная, например.

(Нет, если кому-то помогает - валяйте, на здоровье :D )

Но когда остаёшься один - ты остаёшься с единственным человеком, который понимает тебя лучше кого бы то ни было.

И те, кто поступил неправильно (сиречь удрал из матрицы) - просто остались наедине с недостаточно сильным человеком.

Всё, естессно, на правах глубочайшего имха 8)

Nornik
бывалый

Сообщение Nornik » 16.12.13 19:50

Модератор есть,закройте уже тему .Чего Бога гневить?!

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 16.12.13 20:00

Gale писал(а):Изображение
5 взрослых кошаков в доме - это уже не АНТИдепрессанты:roll:

А одного(-у) можно. Мне вот такие нравятся:

Изображение

Тураев
любитель

Сообщение Тураев » 16.12.13 20:00

Саша Синий писал(а)::shock: Ну никера вы тут темы подымаете.
Ладно, выскажу своё потаённое.

Сдохнуть хотелось, и неоднократно.
Но с возрастом потихоньку проходит.
Нет, я не стал больше любить жизнь.

Она по-прежнему кажется мне той ещё стервозой (случайно ли она женского роду, ы? :D)

Просто теперь я нашёл свои загрузки, которые полностью или почти полностью поглощают всё свободное время.

Когда есть чем заняться - куёвые мысли в моск лезут гораздо реже.
Проверено, и не мной одним.

И эта... Не стоит клепать на единочество.
Именно оставаясь один, я смог без помех разобраться в себе.
Смог пережить то, что вряд ли пережил бы с чьей-то помощью.

Да и невозможно "поделиться с кем-то болью, чтоб легче стало".

Не у всех работает.

Эта боль - твоя и только твоя, её не может "прожить" никто, кроме тебя. Ну как зубная, например.

(Нет, если кому-то помогает - валяйте, на здоровье :D )

Но когда остаёшься один - ты остаёшься с единственным человеком, который понимает тебя лучше кого бы то ни было.

И те, кто поступил неправильно (сиречь удрал из матрицы) - просто остались наедине с недостаточно сильным человеком.

Всё, естессно, на правах глубочайшего имха 8)
Отличный пост! Без натужного оптимизма, ржача и заезженный штампов.

Alicia
любитель

Сообщение Alicia » 17.12.13 01:06

Жизнь - боль. А пока - минутка поэзии:

Изображение

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 17.12.13 02:13

Сука в этом стихе все 7 лет моей женатой жизни. :lol: :lol:

crowblack
любитель

Сообщение crowblack » 17.12.13 09:48

Nornik писал(а):Модератор есть,закройте уже тему .Чего Бога гневить?!
Нормальная тема. Не нужно закрывать. Если что-то не нравится не читайте.

Тони Монтана
любитель

Сообщение Тони Монтана » 17.12.13 19:00

Нет вопроса КАК это сделать!
Нет вопроса НУЖНО ЛИ это делать?
Вопрос был: У КОГО-ТО ЕЩЁ БЫЛО ТАКОЕ?
вопрос риторический, а беседа интересная.
у всех было, в разной степени, с разным болевым порогом понимания происходящего, с различным отношением в последствии.

Покерист
Пофигист

Сообщение Покерист » 23.12.13 21:31

crowblack писал(а): Нормальная тема. Не нужно закрывать. Если что-то не нравится не читайте.
Лучше и не скажешь.
Проходите мимо все, кому эта тема далека от восприятия. куда ещё проще сказать?

Покерист
Пофигист

Сообщение Покерист » 23.12.13 21:34

Никто же не просит тут спасать от суицида, не нужно жалости или наставления на "путь истинный", если есть что сказать по сабжу - с удовольствием выслушаем, если не понятно о чём разговор - просто проходите мимо.

Покерист
Пофигист

Сообщение Покерист » 23.12.13 21:57

Единственное, что пока очень сильно держит - это дети.
Было время, когда было на себя пох, ради своей бабы был готов сдохнуть, а теперь чуть по-другому: ещё жив из-за детей...
упс, почему я до сих пор не могу поставить себя на первое место?!

Поржите надо мной с удовольствием или с издёвкой, вспомните про неистребимый аленизм, да всё, что угодно, лишь бы было весело. :lol:

Ответить