Жизнь прекрасна!..Day by day.. Хотя мир и не совершенен...

Высказаться и забыть
Закрыто
Velos
старейшина

Сообщение Velos » 23.02.15 12:58

Бажена писал(а):

Но вот есть у меня родственница - от тут как раз позитифф (а не умиротворение) в полном, так сказать своем обличьи. Не поверите- я НИКОГДА не видела её грустной/в плохом настроении/ плачущей и т.д. и. т.п....
Есть такие ... Им и никакая музыка для вдохновения не нужна )) , оно у них все время внутри. Молодцы. Если это всегда искренне - замечательное качество. Овен-мужчина, которого я упоминал, был как раз из разряда таких людей - "человек-праздник". Создавал его и для себя и для других. Чувство юмора у него было замечательное, доброе - без цинизма, легкость, оптимизм. Мне и Челентано поэтому всегда нравился - хотя он все-таки артист ) и личность достаточно противоречивая.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 23.02.15 13:03

Velos писал(а): Я еще для себя не определился, что сам в связи с описанным в статье подходом думаю.
Бажена писал(а):Я тоже еще пару дней назад прочитала и подзависла, может просто информации не хватает, для полного понимания или надо время "переварить".
Меня что смутило...
Да, там все непросто. Вопрос требует осмысления )) Скорее всего, середины лучше какой-то придерживаться... Надо будет почитать как-нибудь все не спеша и подумать.

Полли
бывалый

Сообщение Полли » 23.02.15 21:40

Velos писал(а): Вот например, на 4-й странице была ссылка от меня :

...
Т.е. в поиске набираете "Pipeline" Alan Parsons . Красивая музыка без слов. Я бы ее слушал без картинок, но может с картинками и лучше - не знаю.
Здравствуйте! С праздником!
По ссылке - красивая и знакомая вещь. И, все же, с оттенком грусти.
"Pipeline" Alan Parsons - без грусти, позитивная. Меньше понравилась, если честно. Так я не знаток музыки. Отдельные инструменты часто не слышу.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 23.02.15 23:37

Полли писал(а): Здравствуйте! С праздником!
Здравствуйте! Спасибо )
По ссылке - красивая и знакомая вещь. И, все же, с оттенком грусти.
Да, мы в теме об этом писали. Песню (композицию) эту трудно определить по ее характеру и настроению. Все там "намешано". В этом и заключается талант, в этом и прелесть, это и цепляет. Вот именно такого и не хватает в нашей музыке! Глубины- чтобы в песне много чего присутствовало и ВСЁ было на высшем уровне. Вы написали, что "знакомая вещь". Песня не раскрученная; я, например, ее практически нигде не слышу. Об этом мы тоже говорили.
"Pipeline" Alan Parsons - без грусти, позитивная. Меньше понравилась, если честно. Так я не знаток музыки. Отдельные инструменты часто не слышу.
Я послушал на некоторых сайтах - везде очень плохое качество, просто безобразное для такой музыки. Она должна звучать в хорошем качестве! Я об этом сразу написал... Видеоряд еще видел. Он, как я и предполагал, совсем ни к чему. Музыка эта абсолютна самодостаточна...
... Да, это уже музыка из высшего разряда. В ней важны нюансы. Хотя я предложил один из самых легких, попсовых вариантов. Их инструменталки иногда даже использовало наше ТВ как заставки для передач.
Я бы кстати не сказал, что в ней совсем нет грусти. "Позитивная" она тоже возможно не для всех. Про нее можно сказать тоже самое, что я написал выше - много чувств в ней "намешано" и она вызывает.

Она
аксакал

Сообщение Она » 01.03.15 09:07

Я не поняла, про что тема, но веет от нее добром)
Поэтому я тут пожелаю вам всем и мне тоже душевного оптимизма. И всегда помнить: уныние- это грех.
T-.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 01.03.15 14:44

Добрый день! :)

Полли
бывалый

Сообщение Полли » 02.03.15 23:11

Бажена писал(а): Я тоже еще пару дней назад прочитала и подзависла, может просто информации не хватает, для полного понимания или надо время "переварить".
Меня что смутило в первую очередь, если по поводу "методов воспитания"- сразу из первой строки видно (по ссылке), что автор отправляет своего сына на профессиональные психологические тренинги... в 12-ть лет!!! Да и за воспитание и привитие разницы понятий "надо" и "хочется" как-то пораньше бы он задумался...психолог. Не поздновато в 12-13-ть лет? Да и последующие комментарии якобы "эксперта" какой-то там дамы, которую сам же автор статьи рекомендует прочесть, прежде чем комментарий писать... :shock: : "Сын, живя отдельно, может конечно напроситься на обед к нам, но за это он должен будет что-то сделать по дому"...
Шах и мат... Представляю- звоню маме с папой-
-"Я приеду к Вам сегодня, посидим, чайку попьем, поговорим...", а они мне в ответ:
- "Конечно, доченька, но если хочешь чаю- придется тебе ковер наш сначала выбить"...
Дошли руки статью прочитать. Бажена, что-то мне эта статья тоже, не очень. Не очень, в том, что отец за сына его жизнью слишком управляет (хотя, может, так и нужно в 12 лет?) и в том, что слова не сдержал, по-моему. Но, с другой стороны, обсуждает с сыном, приходит к общему решению, воспитывает, одним словом, а не просто содержит. И потом, из статьи не ясно, что автор, вот только что озаботился понятием "надо". Может, эта проблема в настоящее время чуть больше вылезла. В общем, мало информации в статье, чтобы понимать.

Полли
бывалый

Сообщение Полли » 02.03.15 23:31

Velos писал(а):
Так, Крис де Бург все же известен))). The Lady in Red, Moonlight and Vodka - знакомы. Наверное, в 90-тые впервые услышала. Мы тогда слушали еще Secret Service, Savage. Да и сейчас иногда слушаю. Но, больше на ДДТ тянет, не знаю почему)
И, что значит раскрученное?) У нас по ТВ такое раскручивают, что в мозгу галочка давно стоит - если раскручивают, значит, простите, дрянь.
Так, глядишь, захотят что-нибудь хорошее раскрутить, а, такие как я, и слушать не станут - привычка.

Полли
бывалый

Сообщение Полли » 02.03.15 23:35

Эх, предварительный просмотр не включила, цитата некорректной получилась, извините.

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 03.03.15 09:09

Она писал(а): И всегда помнить: уныние- это грех.
"Разум когда-нибудь победит, чтобы заставить взять себя в руки " :wink:
Mishanja писал(а):Добрый день!
Здравствуйте! :D

Полли, про статью... До сих пор пока нет у меня однозначного мнения, как-то все там... Вроде и правильные вещи пишет, но сам подход, методы, возрасной аспект и пр. лично у меня вызывают определенные сомнения.
ИМХО: в 12-ть лет ребенок должен уже достаточно понимать такие вещи. И быть достаточно самостоятельным.
В 12-ть лет я уже оставалась дома за старшего "на хозяйстве" - отец по строительству в командировке, мать срочно госпитализировали в больницу. В частном доме, с печкой и без водопровода и пр. А тут... :evil:

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 03.03.15 19:14

Полли писал(а): Но, больше на ДДТ тянет, не знаю почему)
Единственная наверное группа которая не близка абсолютно. Не мое. Еще Алиса и Кино.
Добрый вечер.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 03.03.15 19:15

Полли писал(а): Мы тогда слушали еще Secret Service, Savage. Да и сейчас иногда слушаю.
Сикрет Сервис слушаю с удовольствием до сих пор. Саваж слишком монотонный для меня.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 03.03.15 19:16

Сейчас слушаю самый 1й альбом Майкла Джексона 1972 года...и слезы текут...

Полли
бывалый

Сообщение Полли » 03.03.15 22:40

Mishanja писал(а):Единственная наверное группа которая не близка абсолютно. Не мое. Еще Алиса и Кино.
Добрый вечер.
Добрый вечер.
Алиса не нравилась никогда, а Кино в молодости очень даже. Не все подряд, правда.
В этом альбоме Майкла Джексона ни одной для меня знакомой песни. А голос какой удивительный и почти детский.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 04.03.15 12:41

Добрый день. У Кино мне всего одна песня нравится..."скороооо кончится летооооо" :)

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 04.03.15 12:43

Полли писал(а): В этом альбоме Майкла Джексона ни одной для меня знакомой песни. А голос какой удивительный и почти детский.
В этом альбоме в основном "стандарты" известные в США.
Ему было 14 лет когда его записал. Удивительно что абсолютно "взрослые" песни, он будучи подростком очень хорошо прочувствовал. Можно его любить или нет - но то что он король поп-музыки даже не обсуждается. Талантище.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 04.03.15 12:44

А вот velos что-то запропал... :( :cry:

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 05.03.15 13:52

Velos Аууу!!!![/b]

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 07.03.15 23:51

:cry:

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 08.03.15 17:11

) Ребята, я здесь! ) Я с вами! )

"Надейся на лучшее, но исходи из худшего". В первые несколько дней тыркал кнопки, а потом "кончил пить - потому что устал" .) - в смысле, решил "будь, что будет" ... и вот сегодня первый день, думаю - "попробую", да и повод как раз весомый, праздник в кои-то дни )) Вообщем, форум жив ) И сегодня праздник!

:-f Всех женщин (нет, девушек - :D :wink:) заходящих в эту тему, поздравляю с началом весны, поздравляю вас с праздником сегодня! Но, вообще-то, не совсем, IMO, правильно устраивать для ЭТОГО какой-то отдельный день-резервацию )) Несмотря ни на какую погоду, хорошего настроения вам сегодня, и больше и почаще поводов для хорошего настроения и в любой другой день. Ну а если поводов нет - вытаскивайте положительные эмоции откуда-то изнутри - в соответствии вот с этой темой )) Внимания вам от мужчин - как вообще, так и в идеале от ваших и вами любимых. И любящих, конечно, вас ) Радости от детей. Да и вообще - побольше хороших людей рядом и вокруг по жизни. Цените каждый день! ) :-f

Хорошо, что вы появились в нашей теме, что составляете нам компанию )

Mishanja, Вам отдельный, разумеется, привет! ) Рад, что связь восстановлена. А то были ощущения, которые выразил Высоцкий в песне "... не люблю ... когда прервали разговор". Как-то было неожиданно, а по "теории парных событий" неделя вообще какая-то была мрачноватая - известное всем событие ... Мир, однако, несовершенен. В любой день может произойти все, что угодно (а также "то, что не угодно"), все может перевернуться ...
Mishanja писал(а):Бассейн дело хорошее,но я плавать не люблю да и не поможет лично мне. Я даже "плывя" буду думать Sad
...Гулять старался много. Ходить. От мыслей совсем не спасает...идешь и думаешь. А мысли нерадостные.
Да, "думалка" - это серьезная штука. Почему-то у кого-то она работает чересчур, и мало что на нее действует; отключать бы ее ... "Думал было удавиться - так, опять же - шеи нет..." :) :?

.
Я вечерком восстановлю пропущенное за эти дни ...
.
Mishanja писал(а):...Апатия и ощущение ненужности...
...Чистая "физика" не интересует...
... Да уже затарился по самое некуда. Только когда все это носить? Остатка жизни не хватит ...
:?
___
"Шел я, брел я, наступал то с пятки, то с носка,
Чувствую - дышу и хорошею,
Вдруг тоска, звериная, зеленая тоска
Уловчась, мне прыгнула на шею...

Я ее и знать не знал, меняя города,
А она мне шепчет - "Как ждала я!"
Как теперь?! Куда теперь?! Зачем, да и когда?
Сам связался с нею, не желая...

Одному идти - куда ни шло, еще могу
Сам себе судья, хозяин-барин,
Впрягся сам я вместо коренного под дугу,
С виду прост, а изнутри - коварен.

И я не клевещу, подобно вредному клещу
Впился сам в себя, трясу за плечи,
Сам себя бичую я и сам себя хлещу,
Так что - никаких противоречий...

Одари, судьба, или за деньги отоварь,
Буду дань платить тебе до гроба,
Грусть моя, тоска моя, чахоточная тварь,
До чего ж живучая хвороба!

По утру не пикнет, как бичами ни бичуй,
Ночью - бац!- со мной на боковую...
С кем нибудь другим хотя бы ночь переночуй,
Гадом буду - я не приревную! "

ВСВ.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 08.03.15 19:35

Ну наконец-то! :D Приветствую.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 08.03.15 19:36

Она писал(а):Я не поняла, про что тема, но веет от нее добром)
Поэтому я тут пожелаю вам всем и мне тоже душевного оптимизма. И всегда помнить: уныние- это грех.
T-.
Было приятно это прочитать.

Спасибо. Взаимно. Можно сказать, что Вы поняли, о чем это тема )

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 08.03.15 19:37

Mishanja писал(а):Ну наконец-то! :D Приветствую.
Приветствую!

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 08.03.15 19:38

У меня по депрессиям 11 получилось . Больше 10 )

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 08.03.15 19:40

Velos писал(а):Песня не раскрученная; я, например, ее практически нигде не слышу.
Полли писал(а):...И, что значит раскрученное?) У нас по ТВ такое раскручивают, что в мозгу галочка давно стоит - если раскручивают, значит, простите, дрянь...
"Нераскрученная" песня - это значит, что редко ее можно услышать по радио - и сейчас, и за период времени. В отличие от некоторых других песен К.де Бурга. Песню "Last Time I Cry" вообще не слышал больше никогда - только тогда, в начале 90-х, когда я ее и записал случайно из эфира на кассету. А Lady In Red - в каждом романтическом сборнике.

Кстати, по поводу кассет. Сайт мне один случайно попался, такой забавный. Для желающих понастальгировать. На нем изображения кассет тех времен - их там сотни )) Винил вот выжил и даже кокурирует с CD, а кассеты были - и канули в лету )

Закрыто