Мой личный Чернобыль.
-
колёсный трактор
- старейшина
Если использовать такую аналогию, то рванул. Сам по себе взрыв реактора был куда менее опасен, чем последствия. Если ты помнишь - вся страна трудилась, чтобы их уменьшить. Ну и до сих пор пособия в копеечку встают.колёсный трактор писал(а):Выходит, что Чернобыль и не рванул пока? Так, разогрев реактора идёт?
Дети-то настроены против тебя по сути. Точнее, у них выбор или-или. Хреновенький выбор. Даже описанная тобой ситуация с картами тут мелочью не выглядит.
Я вот потому и советую шашкой не махать, чтобы эту ситуевину попробовать переломить. Потому что ну вот есть у меня ощущение, что ты сейчас на эмоциях и в благородном возмущении "Я для них всё, а они неблагодарные". Сколько знаю таких историй - все плохо кончились для главы семьи и для самой семьи. Ты в той стадии, которую я сам прошел два года назад.
Вне зависимости от аналогий по Чернобылю - сейчас для тебя важнее аналогия с компаньоном по бизнесу, о которой я говорил. Сделай все возможное, чтобы взять полный контроль над активами. Благо время пока еще есть.
Тем более в таком возрасте. Ума у них не добавляется конечно, но жизненный опыт то должен быть какой-никакой. Чисто уже благодаря этому как то начинают бабы хоть на пять секунд вперед думать. Ну я по своему опыту сужу. А если здесь ниxyя нет, то чо...Wisk писал(а):Баба-кукушка с водярой и ментами - это не жена, а хрень какая-то трагикомическая.
Не выходит. Ничего не "рвануло", просто всё пришло к закономерному результату как в твоей работе - посеял, взошло, собрал. Сидишь сейчас в куче того, что собрал.колёсный трактор писал(а):Выходит, что Чернобыль и не рванул пока? Так, разогрев реактора идёт?
- Что, Данила-мастер, не выходит каменный цветок?
Данила, натужно кряхтя:
- Не выходит!!!
Опять всё та же ошибка - суждение о бабе по себе. И что другая баба будет тоже размышлять как ты. Может и будет. А может и нет. Смотря что за судья будет. Часто решают так - у бабы всё плохо, но она алименты будет получать и всё хорошо будет.колёсный трактор писал(а): И ещё: откуда-то у неё 200% уверенность, что дети, в любом случае, останутся с ней? Что за волшебная палочка такая? Дом у меня 350 квадратов, её хватерка - двушка 33, в которой, кроме неё, прописаны сын от первого брака и бабка. Она не работает. Я родительских прав не лишён. Т.е. отправлять детей с ней - заведомо ухудшить (и намного) жилищные условия детей, не считая стресса от перемены школ. У меня сестра и мать рядом живут (помочь, если что), у неё родственников - предпоследний умер аккурат в день конфликта. Где и что я не просчитал? Успокойте или застрелите наххуй!
Не сцы. Даже если и так, то дети уже большие. Сбегут быстро, не дураки же друг на друге спать после большого дома.
Не занимайся xyйнeй насчёт "соглашений". Бабы по правилам не играют. Только до тех пор, пока не задеты их интересы. Здесь, как ты понимаешь, совсем другая ситуация. Животное тянет время, и будь уверен, что некие юристы уже получают пенсию твоего ребенка за свои услуги.
Всё так. Я всегда говорю - баба ведет себя так, как позволяет мужик. И только так, и никак иначе, ни на миллиметр ни на секунду. Нет правильных баб, да, потому что они все одновременно правильные и неправильные. Как нож - и инструмент и оружие. Как поведешь себя, как используешь так и будет.Зануда писал(а): Что раньше, что сейчас - схема одна. Сумел мужик себя правильно поставить - и баба ему ноги моет и воду пьет всю жизнь, и вызов ментов для нее - смертный грех в ее же системе ценностей. Не сумел - сам ей ноги моет.
Надо какое то определение вывести что ли и вывесить как минимум в прилепленной теме или вообще на сайте вместо Стендаля этого. А то чот изжеванная жвачка постоянно - "баб правильных нет... таких баб больше нет... это было давно...".
У меня есть. В этом году будет 20 лет как живут. Всё там правильно. Не ищите себе оправданий в бабьем стиле "все так живут и ничего".Скиталец писал(а): Можно вот так поставить вопрос: у тебя есть знакомые семьи, где мужики рулят? А? То-то же. И у меня нет. Я даже тут тему такую запиливал:
Это ты верно подметил. Мужик может меняться, может не меняться. Может меняться к лучшему, может меняться к худшему.колёсный трактор писал(а):Зануда, ЧЕЛОВЕК не меняется, баба - да, скурвливается!
Бабы однозначно меняются и только к худшему.
- chistoanton
- старейшина
Автор, пока мы тут все пишем высокопарные речеобороты о чернобылях, влиянии мужского корня на движение планет и рост озимых под Моцарта, твоя ОЖП уже вовсю судачит со своими товарками, как будет делить имущество и сколько себе она зОхавает, скока получит тракторов, алиментов и квадратов в этом доме, где вы сейчас варитесь.колёсный трактор писал(а):Да, кто-то ей напел про 75%-ые алименты, подскажите, я от жизни отстал или всё-таки 50%?
И ещё: откуда-то у неё 200% уверенность, что дети, в любом случае, останутся с ней? Что за волшебная палочка такая?
Плохо.
Все очень плохо.
У меня возникло ощущение, что она на шаг впереди тебя.
И дети против тебя настроены.
И авторитета у тебя нет перед ними - в карты сидят режутся, при том, что отец в доме, а не на плантациях.
И у нее есть уже весь план отжима имущества.
А у тебя никуя нету.
У тебя посевная.
Трахацо хочется.
И копание в мозгу - где ж ты так накосячил, что все на перекосяк пошло.
И пацаны тебя - уважают ли? боятся ли? тянутся ли к тебе, к технике и всему проч?
И кстати, по ребенку с особенностями развития.
Не знаю как, но есть вероятность, что закон будет на стороне ребенка и из этого дома ему съезжать не придется. Да, не прописан, но 146 соседей подтвердят, что живет от колыбели с вами в этом доме.
- chistoanton
- старейшина
Автор, у твоей ОЖП подружайки какие есть?
Ты нам представил ее, что она инетом пользоваться не умеет, сидит на ранчо и никуя не делает.
Однако у ОЖП есть машина, есть подруги, с которыми она уже консультируется во всю на твою тему.
Попробуй послушать, о чем она говорит в твоем отсутствии.
Это может быть полезнее для понимания ситуации, чем 1000 постов от мудрых форумчан.
Ты нам представил ее, что она инетом пользоваться не умеет, сидит на ранчо и никуя не делает.
Однако у ОЖП есть машина, есть подруги, с которыми она уже консультируется во всю на твою тему.
Попробуй послушать, о чем она говорит в твоем отсутствии.
Это может быть полезнее для понимания ситуации, чем 1000 постов от мудрых форумчан.
-
колёсный трактор
- старейшина
chistoanton, да, настрой меняется от "всё пропало, гипс снимают, клиент уезжает" до "прорвёмся".
Поэтому, лучше оценить обстановку по "активам" всем присутствующим, у самого трезвость думалки отказывает да и проходили многие процессы "отжима", опытные люди, стало быть.
1. Дом на меня (по договору дарения от маман), в нём прописаны все киндеры, включая инвалидика. Жена прописана у себя в квартире. Но, с очень большой долей вероятности она будет опекуном даунчонка, завтра едет подтверждать диагноз.
2. Квартира на меня, куплена до брака.
3. Предприятие - ИП, на другое лицо не переводится никак, узнавал. Техники на от 6 до 12 лямов, в зависимости от оценки, вся в залоге у банка. Кредитно-финансовых обязательств (подтверждённых) около 4 мил. Продать и обналичить - не вариант, руками много не наработаешь.
4. Участок земли (1-1.5 ляма, не тот, на котором дом стоит). Этот придётся пилить однозначно.
Может, проволынить до осени, пока не начиная войнушку, не ограничивать в финансах, а, по сдаче урожая, тихо закрыть долги и задарить всю "движимость", к примеру, своей сестре, которая и будет "какбэ" работать имея такое же ИП? Баланс свести в ноль, т.е. делить будет нечего, а самому закрыться? Часть техники, при этом, можно "списать", как негодную, т.е. если она потребует признать договор дарения недействительным, то оценка даримого имущества бедет существенно меньше.
Поэтому, лучше оценить обстановку по "активам" всем присутствующим, у самого трезвость думалки отказывает да и проходили многие процессы "отжима", опытные люди, стало быть.
1. Дом на меня (по договору дарения от маман), в нём прописаны все киндеры, включая инвалидика. Жена прописана у себя в квартире. Но, с очень большой долей вероятности она будет опекуном даунчонка, завтра едет подтверждать диагноз.
2. Квартира на меня, куплена до брака.
3. Предприятие - ИП, на другое лицо не переводится никак, узнавал. Техники на от 6 до 12 лямов, в зависимости от оценки, вся в залоге у банка. Кредитно-финансовых обязательств (подтверждённых) около 4 мил. Продать и обналичить - не вариант, руками много не наработаешь.
4. Участок земли (1-1.5 ляма, не тот, на котором дом стоит). Этот придётся пилить однозначно.
Может, проволынить до осени, пока не начиная войнушку, не ограничивать в финансах, а, по сдаче урожая, тихо закрыть долги и задарить всю "движимость", к примеру, своей сестре, которая и будет "какбэ" работать имея такое же ИП? Баланс свести в ноль, т.е. делить будет нечего, а самому закрыться? Часть техники, при этом, можно "списать", как негодную, т.е. если она потребует признать договор дарения недействительным, то оценка даримого имущества бедет существенно меньше.
-
колёсный трактор
- старейшина
- chistoanton
- старейшина
Учти, что подруги твоей ОЖП в школе для детей с особенностями развития (давайте будем употреблять такое выражение) - весьма уставшие тетки "по жизни", эмоционально расшатанные ОЖП. Кого то из них бросил муж, кто-то из них самостоятельно просрала семью. Факт - жизнь у этих ОЖП тяжелая, негатива много. И тут твоя ОЖП приходит, и рассказывает им, как этот казЗел нажрался и начал орать на нее, заставлять что то делать, угрожать. Аж ментов пришлось вызывать. Даже сын за мать прибежал заступаться Как ты думаешь - ЧТО ей скажут другие ОЖП? Да в их глазах Чикатило сейчас по сравнению с тобой - мелкий озорник.
Поэтому учти, там идет 100% накачка твоей ОЖП на удой ништяков от тебя. Поверь, там есть такие особи, которые знают все ходы-выходы (и в том числе, распилы имущества в случаях, когда один из детей с особенностями). Так что твоя ОЖП сейчас уже подкована. И насчет 75% аликов может даже и не врет.
Это когда напрягаться не надо, бабий мозг пребывает в состоянии анабиоза, реагируя только на "ВАУ" импульсы. А когда запахнет жареным - бабье умеет координировать действия, быть конкретными и впитывать все, что ей будет полезным.
Поэтому учти, там идет 100% накачка твоей ОЖП на удой ништяков от тебя. Поверь, там есть такие особи, которые знают все ходы-выходы (и в том числе, распилы имущества в случаях, когда один из детей с особенностями). Так что твоя ОЖП сейчас уже подкована. И насчет 75% аликов может даже и не врет.
Это когда напрягаться не надо, бабий мозг пребывает в состоянии анабиоза, реагируя только на "ВАУ" импульсы. А когда запахнет жареным - бабье умеет координировать действия, быть конкретными и впитывать все, что ей будет полезным.
Дети прописаны в твоём доме?
Вот тут она и останется жить по решению суда.
Она тебя сделала, брат.
Мы с комрадом ЕХ пришли к однозначному выводу, что в берлогах, насколько кофортабельные они бы не были, не должно быть прописано детей. Просто что-бы баба, когда её рванёт, не зарилась на жильё под эгидой опёки. Детей можно и нужно прописать в своё резервное жильё, не пригодное для проживания без капвложений.
Вот тут она и останется жить по решению суда.
Она тебя сделала, брат.
Мы с комрадом ЕХ пришли к однозначному выводу, что в берлогах, насколько кофортабельные они бы не были, не должно быть прописано детей. Просто что-бы баба, когда её рванёт, не зарилась на жильё под эгидой опёки. Детей можно и нужно прописать в своё резервное жильё, не пригодное для проживания без капвложений.
По дому она вряд ли что-то сможет сделать, тут не парься. Инвалид там прописан - не инвалид - пофигу. Здесь у тебя позиция простая - ты не против проживания ребенка у тебя, готов переоформить опекунство. Ты дееспособен, с нормальными характеристиками и достатком, формальных причин отказать тебе в этом у опеки нет. А ежели мамаша будет против - ее могут принудить. Так как опекунство - это не привилегия, а обязанность и делается оно в интересах ребенка. Нужно консультироваться у юриста и грызть инет по прецедентам. Могут быть интересные вариантыколёсный трактор писал(а): 1. Дом на меня (по договору дарения от маман), в нём прописаны все киндеры, включая инвалидика. Жена прописана у себя в квартире. Но, с очень большой долей вероятности она будет опекуном даунчонка, завтра едет подтверждать диагноз.
Тут тоже у ей пролет.2. Квартира на меня, куплена до брака.
Имущество ИП есть имущество физлица со всеми вытекающими. То есть если приобреталось в браке - будет пилиться после оценки баланса. Скинуть втихаря не получится, так как имущество ИП - есть совместная собственность супругов. И она легко признает сделку недействительной.3. Предприятие - ИП, на другое лицо не переводится никак, узнавал. Техники на от 6 до 12 лямов, в зависимости от оценки, вся в залоге у банка. Кредитно-финансовых обязательств (подтверждённых) около 4 мил. Продать и обналичить - не вариант, руками много не наработаешь.
Единственный вариант - сделать так, чтобы сумма кредитов перекрывала стоимость имущества. Для начала втихаря закажи независимую оценку, дальше будешь ориентироваться. Стоимость залога обычно сильно превышает стоимость кредита, сам знаешь.
Да.4. Участок земли (1-1.5 ляма, не тот, на котором дом стоит). Этот придётся пилить однозначно.
Для начала сделай оценку. Может получиться так, что окажешься сильно в минусе, и все эти телодвижения не понадобятся. Либо понадобятся в куда меньшем объеме. Если ббж тоже оценку сделает, в оценке суд будет руководствоваться скорее твоей стороной, так как ты, как предприниматель, лучше знаешь - что сколько стоит.Может, проволынить до осени, пока не начиная войнушку, не ограничивать в финансах, а, по сдаче урожая, тихо закрыть долги и задарить всю "движимость", к примеру, своей сестре, которая и будет "какбэ" работать имея такое же ИП? Баланс свести в ноль, т.е. делить будет нечего, а самому закрыться? Часть техники, при этом, можно "списать", как негодную, т.е. если она потребует признать договор дарения недействительным, то оценка даримого имущества бедет существенно меньше.
Но войнушку начинать по любому не стоит, так как ты от нее ничего не выигрываешь. Попробуй все же мою схему. Только без всяких нервов - чисто с деловым подходом. Вполне возможно, что тетка ее примет. И яйца в кулак !!! Все на этом вечно разжиживаются. Но у тебя слишком ставки высоки.
плюсую много.Зануда писал(а):Я вот потому и советую шашкой не махать, чтобы эту ситуевину попробовать переломить. Потому что ну вот есть у меня ощущение, что ты сейчас на эмоциях и в благородном возмущении "Я для них всё, а они неблагодарные". Сколько знаю таких историй - все плохо кончились для главы семьи и для самой семьи.
-
колёсный трактор
- старейшина
Зануда, спасибо, разложил доходчиво. Можно, для оценки, превратить всё "железо" в груду непрезентабельного металлолома, который жутко выглядит и требует миллионных вложений в реставрацию. Потом это "лечится" одним-двумя днями отвёрточной сборки.
Единственный, мною просранный момент: она уже оформляет опеку. И, в свете вызванной "ментпомощи", да ещё и старший маслица подольёт (она болтанула, что ездили в соцзащиту, и он там, видимо, расписал жизнь в "Аушвице"), хороших характеристик мне не светит. Состав нашего суда - одни бабы. Скиталец полагает, что дело швах, и "опекунша" зароет меня прежде, чем я состарюсь, благополучно справив поминки в моём же доме, никуда отсюда не выезжая.
У тебя "картотека" систематизирована, возможно, были у кого-то из камрадов подобные ситуации?
Единственный, мною просранный момент: она уже оформляет опеку. И, в свете вызванной "ментпомощи", да ещё и старший маслица подольёт (она болтанула, что ездили в соцзащиту, и он там, видимо, расписал жизнь в "Аушвице"), хороших характеристик мне не светит. Состав нашего суда - одни бабы. Скиталец полагает, что дело швах, и "опекунша" зароет меня прежде, чем я состарюсь, благополучно справив поминки в моём же доме, никуда отсюда не выезжая.
У тебя "картотека" систематизирована, возможно, были у кого-то из камрадов подобные ситуации?
Сколько ни гуглил - родители автоматом считаются опекунами ребенка. Надо гуглить решения судов по аналогии и комментарии к ст.145 СК, но времени нету пока. Texas, твой брат как-то специально оформлял опекунство ? Если я правильно понял схему - опекунство оформляется только если родители отказываются от родительских прав, или их лишены, или не могут осуществлять опеку в силу каких-то причин. В ст. 145 СК содержится только одна - эта - причина для опеки.
Так что без развода жинка Трактора вообще ничего оформить не сможет. А в случае развода вопрос о том - кому предоставить опеку, будет решаться судом. Я тут гуглил юрфорумы - там кое где пишут, что для оформления опеки нужно согласие всех членов семьи, даже детей старше 10 лет. Кто-то пишет, что не нужно ничье, кроме потенциального опекуна. Короче, кто в лес, кто по дрова. Но законодательного механизма - как оформить, скажем, опеку исключительно матери над ребенком при живом дееспособном отце - не нашел. Такой вопрос даже не рассматривается. И я сильно подозреваю, что на местах с этим бардак, а решения принимаются как попало. Это канает в случае, если нет конфликтной ситуации. А тут она есть.
Так что без развода жинка Трактора вообще ничего оформить не сможет. А в случае развода вопрос о том - кому предоставить опеку, будет решаться судом. Я тут гуглил юрфорумы - там кое где пишут, что для оформления опеки нужно согласие всех членов семьи, даже детей старше 10 лет. Кто-то пишет, что не нужно ничье, кроме потенциального опекуна. Короче, кто в лес, кто по дрова. Но законодательного механизма - как оформить, скажем, опеку исключительно матери над ребенком при живом дееспособном отце - не нашел. Такой вопрос даже не рассматривается. И я сильно подозреваю, что на местах с этим бардак, а решения принимаются как попало. Это канает в случае, если нет конфликтной ситуации. А тут она есть.