Ladmira писал(а): ↑01.04.25 12:18
Смотря, что ты называешь "совсем многодетными", имеющих 4-5 детей изменится.
ну вот именно 5+ по мне совсем многодетные. Не знаю, мне кажется не станут тетки по 4-5 с огромной охотой рожать. Исключительно имхо, на уровне "так думаю". Понятное дело от денег, от мужа, от родни зависит, от их вовлеченности, но для меня трое - уже герои Края, 4 - героиСоветскогоСоюза, пятеро - о божемой как вы выживаете

. Я в добром ключе, на самом деле много детей это ж правда тяжело, и работать тетка уже 90% не сможет, если 4-5.
Ladmira писал(а): ↑01.04.25 12:26
Дело в том, чтобы тëтка не задолбалась и не желала повеситься, имея 2-3-4 детей.
ну это про бабло! Няньки - это про деньги.
Чтобы смена еë образа жизни не была катастрофической для неë.
вооот, и если 2-3 ребенка это "потеря свободы" лет на 5-10 условно, то 5 и более - на всю жизнь, то есть думаю, все равно мало кто решится.
по умолчанию первую половину декрета с ребенком находится мать (когда он совсем малышок), а вторую половину отец.
по мне нормально, но я не о том, как заставить отца-то?.
Volga-volga писал(а): ↑01.04.25 12:43
Одним посыпанием денег этого не добиться.
еще раз скажу - я утрирую. Разумееся речи о том, чтобы просто тупо деньги давать, я не веду. Бесплатные няни, детсады, карта ребенка, с которой можно тратить только на детские товары. Понятное дело, если по сотке в месяц тупо платить матери, маргиналы будут очень рады.
И оплата государством ипотеки - тоже не просто оплачивать и все, как минимум доли детям сразу выделять. И так далее. Суть одна - поддержка матерей, в первую очередь матерей, делать их декрет, а так же и выращивание ребенка, комфортным и финансово безопасным.
Volga-volga писал(а): ↑01.04.25 12:43
А вот нынешние выплаты беременным школьницам считаю просто вредительской для демографии мерой. Хоть это и деньги.
а вот это позор и инздец просто, имхо.
Кармен писал(а): ↑01.04.25 12:44
Современные девушки уже категорически не согласны в одиночку тянуть быт.
мужик встал и ушел - куда она денется, тянет. А он на рыбалке и с потсонаме. Ну разведется. Кто быт ей тянуть будет? Разве что его не обслуживать.
Volga-volga писал(а): ↑01.04.25 12:46
Уйти в декрет обязать очень просто.
Первое - как? правда не понимаю. Второе - а если мать видит, что он вот нихрена не хочет в этот декрет, от ребенка отпрыгивает как черт от ладана, как она оставит? Это детали, безусловно, но имхо наша страна, наши мужики точно не готовы к такому сейчас. Идея хорошая, но боюсь не взлетит.