Наказ народа депутатам Думы

Высказаться и забыть
Ответить
МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 01.04.25 12:17

Volga-volga писал(а):
01.04.25 12:05
Хорошо работают меры социальной поддержки: бесплатные няни, доступность детских садов, гарантия получения детьми образования.
по сути я вот это все называю коротким словом - бабло для теток, которые рожают детей. Сюда и выплата алиментов Государством, если отец по каким-то причинам не платит (потом оно само с отца взыскивает), и сады, и пособия, и няни. Я понимаю что КАКБЫ другое, но по сути - обеспечение комфортного выращивания детей, это все про бабки. Будут бабки - будет и няня и сад и все дела.
Volga-volga писал(а):
Важный фактор - вовлечение в бытовые хлопоты отцов, в том числе обязательное разделение декретного отпуска
как видишь такое возможным реализовать? Как его заставить? Понятное дело, нормальные люди сами организовываются, нормальные отцы и без государства и гуляют и купают и укачивают и уроки делают, а если один из (к сожалению!) большинства, которое тут советы дает про "дети бабья хоботня"? Как его заставить? Как его в декрет усадить? Штрафовать, если не сядет? Мне идея-то безусловно нравится, чтобы обязанности мужика не только аликами ограничивались, но как реализовать - не вижу вариантов.

Ladmira
бывалый

Сообщение Ladmira » 01.04.25 12:18

МаДама писал(а):
01.04.25 11:12
. Ну то есть если сейчас 1.5 ребенка на 1 тетку приходится, ну максимум до 2 поднимется среднее число. ТО есть нормой станет не 1 - 2 ребенка в семье, как сейчас, а скорее 2-3.
Я хоть и не Шаман, но отвечу. Да, и не только я так думаю, демографы примерно к таким выводам и приходят.
МаДама писал(а):
Количество прям совсем многодетных семей существенно не изменится, в рамках погрешности
Смотря, что ты называешь "совсем многодетными", имеющих 4-5 детей изменится.

Сейчас около 20% детей растет в многодетных семьях (вообще в России в 2024 году было около 24,5 миллионов семей и около 30 млн. детей, примерно каждая десятая семья многодетная). Но это про семьи с тремя детьми и более. С 4 и более их всего около 250 тысяч. Если число таких семей хотя бы в 2-3 раза увеличится, то это будет уже очень весомый вклад.

Вообще, и в России, и по "западному миру" такая тенденция уже давняя и устойчивая есть, что растет и число совсем бездетных семей, и число многодетных. Вот на многодетность и моду на неë и нужно упор делать. Им и преференции, их стимулирлвать. А с бездетных не по 1-2 выжимать, а оставить их в покое. Пусть хорошо и много работают, чтобы государство многодетным помогало)

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 01.04.25 12:20

Volga-volga писал(а):
Важный фактор - вовлечение в бытовые хлопоты отцов, в том числе обязательное разделение декретного отпуска, и прочие меры гендерного равенства.
В Израиле в 25% случаев в декрете сидит отец.

Ladmira
бывалый

Сообщение Ladmira » 01.04.25 12:22

Volga-volga писал(а):
Не только. Хорошо работают меры социальной поддержки: бесплатные няни, доступность детских садов, гарантия получения детьми образования.
Важный фактор - вовлечение в бытовые хлопоты отцов, в том числе обязательное разделение декретного отпуска, и прочие меры гендерного равенства
Вот про это я пишу, когда говорю об "освободить имеющей женщине руки и время".

Отправлено спустя 50 секунд:
Volga-volga писал(а):
01.04.25 12:17
Ах, да, чуть не забыла: снижение потребления крепкого алкоголя обычно коррелирует с ростом рождаемости
Мы имеем отличный пример тому в позднем СССР с сухим законом Горбачева)

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
МаДама писал(а):
по сути я вот это все называю коротким словом - бабло для теток, которые рожают детей
Дело не только в бабле. Дело в том, чтобы тëтка не задолбалась и не желала повеситься, имея 2-3-4 детей. Чтобы смена еë образа жизни не была катастрофической для неë.

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
МаДама писал(а):
Штрафовать, если не сядет?
В какой-то из скандинавских стран по умолчанию первую половину декрета с ребенком находится мать (когда он совсем малышок), а вторую половину отец. Чтобы полный декрет сидел только один из родителей нужны какие-то веские основания, документы специальные собирать.

Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 01.04.25 12:43

МаДама писал(а):
по сути я вот это все называю коротким словом - бабло для теток, которые рожают детей.
Нет, это разные меры, с разными целями, задачами и результатами.
Одно дело - завалить семью деньгами, другое - выстроить социальные институты нянь, кураторов, наставников, тьюторов. Родители не должны один на один оставаться с проблемами, возникающими при рождении и воспитании ребенка.
Каждая фертильная женщина, каждый родившийся ребенок в идеале должен быть окружен любой возможной поддержкой и заботой, начиная с младенческих колик и заканчивая поступлением в ВУЗ.
Одним посыпанием денег этого не добиться.
А вот нынешние выплаты беременным школьницам считаю просто вредительской для демографии мерой. Хоть это и деньги.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 01.04.25 12:44

МаДама писал(а):
как видишь такое возможным реализовать? Как его заставить?
Сознание у людей меняется.Современные девушки уже категорически не согласны в одиночку тянуть быт.

Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 01.04.25 12:46

МаДама писал(а):
как видишь такое возможным реализовать? Как его заставить?
Уйти в декрет обязать очень просто.
Все остальное - вопрос пропаганды. Или культуры, если угодно. Разрушения образа брутального мачо в качестве ролевой модели.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 01.04.25 12:58

Ladmira писал(а):
01.04.25 12:18
Смотря, что ты называешь "совсем многодетными", имеющих 4-5 детей изменится.
ну вот именно 5+ по мне совсем многодетные. Не знаю, мне кажется не станут тетки по 4-5 с огромной охотой рожать. Исключительно имхо, на уровне "так думаю". Понятное дело от денег, от мужа, от родни зависит, от их вовлеченности, но для меня трое - уже герои Края, 4 - героиСоветскогоСоюза, пятеро - о божемой как вы выживаете :) . Я в добром ключе, на самом деле много детей это ж правда тяжело, и работать тетка уже 90% не сможет, если 4-5.
Ladmira писал(а):
01.04.25 12:26
Дело в том, чтобы тëтка не задолбалась и не желала повеситься, имея 2-3-4 детей.
ну это про бабло! Няньки - это про деньги.
Ladmira писал(а):
Чтобы смена еë образа жизни не была катастрофической для неë.
вооот, и если 2-3 ребенка это "потеря свободы" лет на 5-10 условно, то 5 и более - на всю жизнь, то есть думаю, все равно мало кто решится.
Ladmira писал(а):
по умолчанию первую половину декрета с ребенком находится мать (когда он совсем малышок), а вторую половину отец.
по мне нормально, но я не о том, как заставить отца-то?.
Volga-volga писал(а):
01.04.25 12:43
Одним посыпанием денег этого не добиться.
еще раз скажу - я утрирую. Разумееся речи о том, чтобы просто тупо деньги давать, я не веду. Бесплатные няни, детсады, карта ребенка, с которой можно тратить только на детские товары. Понятное дело, если по сотке в месяц тупо платить матери, маргиналы будут очень рады.
И оплата государством ипотеки - тоже не просто оплачивать и все, как минимум доли детям сразу выделять. И так далее. Суть одна - поддержка матерей, в первую очередь матерей, делать их декрет, а так же и выращивание ребенка, комфортным и финансово безопасным.
Volga-volga писал(а):
А вот нынешние выплаты беременным школьницам считаю просто вредительской для демографии мерой. Хоть это и деньги.
а вот это позор и инздец просто, имхо.
Кармен писал(а):
01.04.25 12:44
Современные девушки уже категорически не согласны в одиночку тянуть быт.
мужик встал и ушел - куда она денется, тянет. А он на рыбалке и с потсонаме. Ну разведется. Кто быт ей тянуть будет? Разве что его не обслуживать.
Volga-volga писал(а):
01.04.25 12:46
Уйти в декрет обязать очень просто.
Первое - как? правда не понимаю. Второе - а если мать видит, что он вот нихрена не хочет в этот декрет, от ребенка отпрыгивает как черт от ладана, как она оставит? Это детали, безусловно, но имхо наша страна, наши мужики точно не готовы к такому сейчас. Идея хорошая, но боюсь не взлетит.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 01.04.25 13:08

Меня одного тошнить от того, что Волга пишет?
МаДама писал(а):
повлияет ли это на рождаемость положительно?
Я думаю, само по себе - повлияет на уровне погрешности. И кратковременно. Как только эти ништяки начнут восприниматься, как само собой разумеющееся - эффект пропадет.
Все-таки уверен, что упор нужно делать на СЕМЕЙНЫЕ преференции. Чтобы мужья тоже были заинтересованы.
И пропаганда во все поля, из каждого утюга. Это главное.
Volga-volga писал(а):
выплаты беременным школьницам считаю просто вредительской для демографии мерой.
Как раз нет. Это будет работать. Потому как если она УЖЕ залетела, то с меньшей вероятностью пойдет на аборт, и главное, с ребенком на руках будет делать меньший упор на карьеру и "саморазвитие", а вот рожать, вероятнее всего, будет еще.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 01.04.25 13:12

_Shaman_ писал(а):
01.04.25 13:08
Все-таки уверен, что упор нужно делать на СЕМЕЙНЫЕ преференции.
ну то есть, если конкретизировать и монетизировать, то матери-одиночке оплатить пол-ипотеки, а замужней - полную? Ну или типа замужней полтинник в месяц, разведенке - 20? Поясни плиз, что значит семейные преференции. О чем ты?

Отправлено спустя 36 секунд:
_Shaman_ писал(а):
что Волга пишет?
а что она такого страшного пишет? Что мужиков запрягать детЯми, если сам отлынивает?

Ladmira
бывалый

Сообщение Ladmira » 01.04.25 13:14

МаДама писал(а):
01.04.25 12:58
Няньки - это про деньги
Не няньки. Потому что нянек на всех не хватит.
Соцработник, который ведет мамаш с младенчиками, молочная кухня, "клубы" взаимопомощи.
Та самая имитация большой общины, позднее большой родовой семьи, которая никогда не оставит маму наедине с детьми и проблемами по их выхаживанию/воспитанию, о которой я ещë в начале темы писала. Инфраструктура. Ощущение чувства локтя, того, что всегда найдется кто-то и на подхвате, и готовый выручить в беде.

Отправлено спустя 49 секунд:
МаДама писал(а):
по мне нормально, но я не о том, как заставить отца-то?
Законодательно)

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 01.04.25 13:18

МаДама писал(а):
для меня трое - уже герои Края, 4 - героиСоветскогоСоюза, пятеро - о божемой как вы выживаете
Та же фигня.
С благоговением и ужасом)
МаДама писал(а):
Суть одна - поддержка матерей, в первую очередь матерей, делать их декрет, а так же и выращивание ребенка, комфортным и финансово безопасным.
Да.
МаДама писал(а):
как заставить отца-то?.
Расскажу тебе одну историю.
Один мой знакомый эмигрировал в Канаду (потом правда вернулся) а вот его старший сын там остался.
Ну и жил весело и беззаботно,пока на какой-то вписке после сеанса группового секса не забеременела одна девочка.
Ну,всех участников отловили,допросили,взяли тест ДНК,ну и ты понимаешь,наши русские гены жэ.Парнишка-отец.
И присудили им совместную опеку,то есть три или 4 дня в неделю никого ничего не волнует,ты отец,берешь себе ребенка и им занимаешься,пеленаешь там,кормишь,как хош.НЕ заберешь-наряд полиции приедет,турма сидеть.
И что ты думаешь? Стал отцом как миленький,растит малыша,деду фотки шлет,все путем.Любит его,гордится.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 01.04.25 13:19

Ladmira писал(а):
01.04.25 13:15
Законодательно)
ну разверни если не затруднит? Я реально не представляю, как. Ну допустим приняли закон, первый год мать, второй - отец.
А если мать не хочет выходить, сама сидеть хочет?
А если отец категорически отказывается, даже до развода? Да даже развелись...
Я говорю, имхо 5 поколений смЕнится, если сейчас начать внедрять обязательное запрягание мужиков, только лет через сто глядишь в норму войдет.

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Кармен писал(а):
01.04.25 13:18
и ужасом)
даааа!!! Именно с ним! :)
Кармен писал(а):
пока на какой-то вписке после сеанса группового секса не забеременела одна девочка.
тааак, уже ржу :trololo:
Кармен писал(а):
,всех участников отловили,допросили,взяли тест ДНК,ну и ты понимаешь
:lol: Таааак иииии? :lol:
Кармен писал(а):
НЕ заберешь-наряд полиции приедет,турма сидеть.
ааа, вот даже так.... Ну теперь не ржу.
Потому что:
как мать отдает малыша тому, кто реально не хочет и брыкается?
Хз, силой как-то...

Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 01.04.25 13:30

МаДама писал(а):
Первое - как? правда не понимаю.
Ну например, у меня на работе денежную компенсацию за отпуск можно взять только за 3 или 5 дней, не больше. Остальное изволь отгулять, причем, согласно ТК один отпуск должен быть не менее двух недель. Хочешь не хочешь- иди и гуляй.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 01.04.25 13:31

МаДама писал(а):
Второе - а если мать видит, что он вот нихрена не хочет в этот декрет, от ребенка отпрыгивает как черт от ладана, как она оставит?
Слушай,ну это миф.Сами тетки не дают,отгоняют,лучше знают " как надо",ограждают.
Ее в роддоме научили как пеленать и менять памперс,вот придя домой ей первое что надо сделать-это научить делать отца вотэтофсе.
Многие так делают?
_Shaman_ писал(а):
И пропаганда во все поля, из каждого утюга. Это главное.
Это верно.
_Shaman_ писал(а):
Потому как если она УЖЕ залетела, то с меньшей вероятностью пойдет на аборт,
Почему? Как раз скорее всего и пойдет на аборт.
_Shaman_ писал(а):
а вот рожать, вероятнее всего, будет еще.
А вот не факт.Скорее,намыкавшись одной с ребенком и просрав молодость,уже не будет этого делать.
Одна моя подруга,я уже писала,родила в 18-19 и их с мужем отправили служить в дальний гарнизон под Мурманск.Где никого,ни родителей,ни свекров,ни бабушек,ни подруг,ребенок писец неспокойный,не спит и орет,муж в гарнизоне вечно,она с ребенком совершенно одна,молоденькая девчонка.
Так она декрет вспоминает как самый страшный ужас и ни с одним мужем потом уже рожать не стала категорически.
Она сказала так-родить рожу,хоть двоих.Но! Условие ДВЕ няни,одна ночная вторая дневная.
Давно как-то я пошутила,что,мол,твоя тоже может тебе родить в 20,она просто окаменела лицом и ответила "раз в полгода отпущу в театр и ВСЕ".

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
МаДама писал(а):
01.04.25 13:21
как мать отдает малыша тому, кто реально не хочет и брыкается?
Хз, силой как-то...
Так это решение суда,никто никого не спрашивает и не "брыкается".
Ну заставили же нас покупать ОСАГО и платить за парковку.

Ladmira
бывалый

Сообщение Ladmira » 01.04.25 13:44

МаДама писал(а):
разверни если не затруднит?
Ну как пример. По умолчанию по закону предполагается, что если один из родителей не работает, то уход за ребенком осуществляет он (она), если не работабт оба – по выбору.
А если оба работают, то 50% времени мать, 50% времени отец .
МаДама писал(а):
А если мать не хочет выходить, сама сидеть хочет?
То она теряет право на сохранение рабочего места и ту часть выплат выше минимальных, которую получает как трудоустроенная, исходя из средней зп.
МаДама писал(а):
А если отец категорически отказывается, даже до развода? Да даже развелись...
То платит тройные алименты до достижения ребенком 1,5 лет + компенсацию матери потерянного пособия (ей же минималку за вторую половину декрета платят).

Отправлено спустя 54 секунды:
А, ну и алименты на содержание матери еще)

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 01.04.25 13:52

Volga-volga писал(а):
01.04.25 13:30
Хочешь не хочешь- иди и гуляй.
ну гуляй и с ребенком сиди это немного разные вещи. Только насильно получается, под угрозой турма сидеть...
Кармен писал(а):
01.04.25 13:34
Сами тетки не дают,отгоняют,лучше знают " как надо",ограждают.
ну подожди, я не стану тут имена называть, но мы обе с тобой ТОЧНО знаем как минимум 2 Ж отсюда, у которых мужья просто отказывались и все. Не буду нехочу встал и ушел - и что с ним делать.
Кармен писал(а):
Многие так делают?
уверена, многие пытаются.
Кармен писал(а):
Ну заставили же нас покупать ОСАГО и платить за парковку.
ну вот и говорю, уверена, 5 поколений если только сменится.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 01.04.25 13:55

МаДама писал(а):
01.04.25 13:12
то матери-одиночке оплатить пол-ипотеки, а замужней - полную? Ну или типа замужней полтинник в месяц, разведенке - 20? Поясни плиз, что значит семейные преференции. О чем ты?
Просто именно СЕМЬЯ с мамой и папой получает от государства погашение ипотеки за каждого следующего ребенка и прочие. Не мама, а семья. Совместно. При разводе часть ништяков теряются.
МаДама писал(а):
01.04.25 13:12
а что она такого страшного пишет? Что мужиков запрягать детЯми, если сам отлынивает?
Ну вот, например.
Volga-volga писал(а):
01.04.25 12:46
Разрушения образа брутального мачо в качестве ролевой модели.
А потом девки сами от соевых мальчиков-полупедиков рожать не захотят. Ну серьезно же.

Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 01.04.25 14:03

_Shaman_ писал(а):
Как раз нет. Это будет работать. Потому как если она УЖЕ залетела, то с меньшей вероятностью пойдет на аборт, и главное, с ребенком на руках будет делать меньший упор на карьеру и "саморазвитие", а вот рожать, вероятнее всего, будет еще.
Мимо по каждым пунктам. За исключением того, что с меньшей вероятностью пойдет на аборт.
Во-первых, это будет стимулировать увеличение ранних беременностей, что негативно отражается на здоровье матери, увеличивает младенческую смертность и инвалидизацию, а в дальнейшем - социальное неблагополучие и педагогическую запущенность детей.
Меньший упор на карьеру и саморазвитие - это, скорее негативный фактор для демографии.
И исследования показывают, что ранние роды уменьшают вероятность рождения вторых и последующих детей, как за счет снижения фертильности, так и за счет негативного опыта родительства. Да и вообще стимулирование первых родов не увеличивают рождаемость.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 01.04.25 14:03

МаДама писал(а):
01.04.25 13:52
мужья просто отказывались и все.
А это, скорее всего, следствие как раз бабского воспитания. Не привито чувство ответственности. А оно отцами прививается. Ответственными.
Ну вот реально, видно же, когда жена реально с ног валится, не спала, например. Тут помочь - НАДО. Кстати, это именно помощь, потому как до более менее разумного состояния ребенка (ходит, говорит, понимает, что говорят, сам одевается-обувается), по умолчанию все-таки дело женское. Отцовское - потом. Но когда трудно, помогать жене - это уже мужская ответственность. Чтобы жена не была чахлой зомби.

luska17
аксакал

Сообщение luska17 » 01.04.25 14:06

_Shaman_ писал(а):
01.04.25 13:55
соевых мальчиков-полупедиков
это крайности. А между ними нормальные М. Смотрю сейчас на своего племянника с женой. Очень добрые отношения, все вместе и сготовят, и уберутся. Им вместе хорошо, весело, от них прям положительная энергия идёт. Самые те отношения, какие на мой взгляд и должны быть.

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
_Shaman_ писал(а):
01.04.25 14:03
Не привито чувство ответственности. А оно отцами прививается. Ответственными.
не надо забывать, что сейчас добрая половина отцов приходя с работы уходит в виртуальный мир. Это тоже реальная проблема

Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 01.04.25 14:09

_Shaman_ писал(а):
А потом девки сами от соевых мальчиков-полупедиков рожать не захотят. Ну серьезно же.
Нет, не серьезно, это абсолютная ерунда.
Стабильную и относительно высокую рождаемость показывают как раз общества с высоким уровнем гендерного равенства, в отличие от традиционных обществ, прошедших демографический переход.
Во-вторых, забота от собственном здоровье, в том числе психологическом, отказ от деструктивных практик, вовлеченность в семейные заботы отнюдь не делает из мужчины соевого-мальчика полупедика.

luska17
аксакал

Сообщение luska17 » 01.04.25 14:11

Раньше целая история была в школе, разборки, если беременная, у нас недавно было. А теперь наверное гордится будут, я беременна). Учителям и не сказать ничего им будет.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 01.04.25 14:12

МаДама писал(а):
Только насильно получается, под угрозой турма сидеть...
Слушай,ну я тут как-то тему толкала,"готовы ли вы к совместной опеке" и там процентов 40 М были не против,а было это давно,лет 10 назад,наверное.
А начать,я думаю,надо с малого.При определении дней на общение с ребенком закреплять не только право,но и ОБЯЗАННОСТЬ отца в этот самый день забрать.
Права же должны рождать обязанности? Вот у БЖ обязанность в субботу ребеночка отдать а у БМ такая жэ обязанность ЗАБРАТЬ.
Тогда это и заработает! Они ж как щетают,выторговать по суду дни на общение чтобы иметь право в любой из этих дней вломиться в дом БЖихи и забрать ребенка,так это должно стать ОБЯЗАННОСТЬЮ,чтоб эта встреча могла НЕ состояться только при обоюдной договоренности,мол можно вместо сб в этот раз вс,если всех устраивает то ок.
А так-в сб в 12 часов дня дите одето и готово,маман на маникюр записана,а если папА не приехал то это ЧП районного масштаба,будет опека и полиция разбираться.
И если в сб папА приехал а дверь закрыта и никого нету-та жэ фигня.Опека,шум,гам.
МаДама писал(а):
многие пытаются.
Ой да ладна) Сразу бабки мамки отцу кыш не мешай.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 01.04.25 14:12

_Shaman_ писал(а):
При разводе часть ништяков теряются.
ну то есть наказывать бабу деньгами за развод. Мотивировать терпеть. Замечательно. Вот ты тут вроде бы как против был,чтобы баб под шконку загонять? А вот это - не равно?
_Shaman_ писал(а):
от соевых мальчиков-полупедиков рожать
белое и черное? Я тя уверяю, полутонов куча.
_Shaman_ писал(а):
Не привито чувство ответственности.
ну в смысле? Взрослый половозрелый М не в состоянии свое поведение сам регулировать? Опять бабы виноваты, что он чмошник и трус ленивый, и не может своего ребенка обиходить?
_Shaman_ писал(а):
Кстати, это именно помощь, потому как до более менее разумного состояния ребенка (ходит, говорит, понимает, что говорят, сам одевается-обувается), по умолчанию все-таки дело женское.
нет, и категорически вот с такими понятиями и надо бороться. Общий ребенок-общее дело. Отец не помогает, а занимается ребенком.

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Кармен писал(а):
01.04.25 14:12
"готовы ли вы к совместной опеке" и там процентов 40 М были не против,а было это давно
бла-бла-бла. Не верю. Не тебе разумеется, а тем, кто поставил галочку "не против". Ты видела этого автора темы, что он нес? Забрать ребенка у матери и отдать его бабке или няньке - вот его понятие о "Преимущественном праве отцов на детей". Остальные, думаю половина от тех 40%, - то же самое.
Кармен писал(а):
При определении дней на общение с ребенком закреплять не только право,но и ОБЯЗАННОСТЬ отца в этот самый день забрать.
Права же должны рождать обязанности?
вот я и говорю - при несполнении отцу турма? Я хз. Вроде и классно, но что-то во мне противится.
Кармен писал(а):
Сразу бабки мамки отцу кыш не мешай.
встречное "ой да ладно".

Ответить